|
Дендробиум фаленопсис
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни. Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)
|
| |
| |
| Алексашка | Дата: Четверг, 28.10.2010, 17:03 | Сообщение # 436 |
ДУША КОМПАНИИ
| Ирэна, ну усё могёт быть
г.Киев
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Четверг, 28.10.2010, 20:29 | Сообщение # 437 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Алексашка, буду ждать чуда .....
|
| |
| |
| safony | Дата: Среда, 17.11.2010, 20:12 | Сообщение # 438 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здраствуйте,посоветуйте,что делать. это детка белого дендрофалика,вот уже пол года сидит без движения,только 1 лист засушил и чутка корней наростил. поливаю,по мере просыхания, душем.удобряю 1 в неделю подумываю о сушке,но он такой маленький,жалко)
Сообщение отредактировал safony - Среда, 17.11.2010, 20:16 |
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 17.11.2010, 22:34 | Сообщение # 439 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| safony, Может ты его глубоко посадила?И ему не очень комфортно? Попробуй слегка раскопать, чтоб не тревожить корешки, а потом посуше его содержать.За пол года уже и новый рост должен был проснуться и цветоносик.  Добавлено (17.11.2010, 22:34) --------------------------------------------- Еще поставь его в более светлое место. 
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| safony | Дата: Четверг, 18.11.2010, 11:52 | Сообщение # 440 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| стоит под лампой,раскопала.будем сушится)ъ спасибо
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 20.11.2010, 16:47 | Сообщение # 441 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мой Dendrobium Fleckeri ,купленный чуть больше месяца назад (спасибки Амфоре ), выпустил детку Цвести должен так (фото инета) Прочитала, что его нужно содержать зимой в сухости и прохладе, но детку надо кормить,чтоб она росла! Вот и получается - нестыковочка. Девочки, возможно кого-то есть взрослая растень - поделитесь опытом? Пока жду...ответов и рекомендаций, буду кормить и поить из "гуманных соображений" и логики своего опыта. 
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:25 | Сообщение # 442 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Подскажите У меня дендрик три месяца назад показал цветоносик и застыл. Потом этот цветоносик еще чуть подрос и опять застыл. В общем, за три месяца этот цветоносик вырос аж на один сантиметр. А сейчас смотрю, эта бульба начала новый рост растить. Он что, уже не будет цвести?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:35 | Сообщение # 443 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Не переживай, если цветоносик не засох, а только остановился в росте, значит он всего-лишь задумался. Может попробуй добавить ему продолжительность светового дня?
|
| |
| |
| Senifera | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:14 | Сообщение # 444 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| а вот скажите знатоки:)))) есть взаимосвязь между толщиной корней и размером цветка?:)))))) а то смотрю на 30 стр. фотки с такими не очень толстыми корнями, а у моего одного такие толстенные, как у каттлеи! а у второго ниже ростом тоненькие корешки. Может вопрос и глупый, зато интересный
|
| |
| |
| Джина | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:22 | Сообщение # 445 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мое мнение что толщина корней говорит о силе растения и о наличии для нее благоприятных условий, отсюда взаимосвязь - у здорового сильного растения в благоприятных условиях да еще при хорошем кормлении вырастают крупные цветы.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:43 | Сообщение # 446 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Джина, А если это просто разные гибриды на основе Дендробиум фаленопсис ?У них же тоже могут быть разные по толщине корни?  Добавлено (06.12.2010, 18:43) --------------------------------------------- Или это имеется ввиду две растюшки одного и того же гибрида?
|
| |
| |
| Senifera | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:55 | Сообщение # 447 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Стася) две растюшки одного и того же гибрида неа, разные... просто вот пытаюсь себя успокоить, что Phyllida не 3 см. цветок будет А то и рост не высокий, и корни тоненькие... Quote (Джина) в благоприятных условиях да какие сейчас условия... уж точно не для крупных цветов не тепло, не светло... спячка одним словом, но рост похоже в высь уже перестал расти... вот и жду снисхождения от него в виде цветоноса^_^
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 23:54 | Сообщение # 448 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) если цветоносик не засох, а только остановился в росте, значит он всего-лишь задумался. Стася, Ир, ну три месяца думает Цветонос не засох. Поставила на самое освещаемое место. Вот тут он и начал рост гнать.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 07.12.2010, 00:11 | Сообщение # 449 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Ты же знаешь- орхи своенравны.Точно уже не помню, но по-моему в прошлом году у меня был аналогичный "клиент".Так вот пока он не выгнал рост, цветонос "думал", а потом процвел.И ,буквально следом за ним появился цветонос на новом росте.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Вторник, 07.12.2010, 00:14 | Сообщение # 450 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, ну, что сказать?............. Я в шоке. Будем ждать!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|