|
Дендробиум фаленопсис
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни. Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)
|
| |
| |
| Senifera | Дата: Суббота, 22.01.2011, 19:39 | Сообщение # 466 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| да точно не нобиль - торчат сверху обрезанные пеньки цветоносов.... а я бы не трогала (если корешки молодые есть у ростов), почернение на корнях похоже от жесткой воды, на все росты не хватило энергии наверное - вот один отсох и тд:) а вот по поводу когда пипка проснется - а вот созреет, дождется своего количества направленного света и полезет:) думаю так!
|
| |
| |
| Манила | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 10:57 | Сообщение # 467 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Senifera, спасибо! Буду ждать! А можно сейчас пересаживать? Или опасно?
|
| |
| |
| Senifera | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:01 | Сообщение # 468 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| мысленно наверное меня сейчас забьют вениками, пожалуй но такой "пофигист" как я, пересаживает растения всегда, кроме того периода, когда есть маленькие молоденькие корешки
|
| |
| |
| thebest | Дата: Суббота, 29.01.2011, 10:43 | Сообщение # 469 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день приобрели две орхидеи по интернету, Den. Valentine и Den. Supamburi Fancy, состояние на мой взгляд ужасное торчат пару "палок" по 20 см и по одному листочку на них, что с ними делать или это нормально?обрезать их или как с ними быть? Спасибо
|
| |
| |
| Cumilla | Дата: Суббота, 29.01.2011, 10:57 | Сообщение # 470 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| thebest, Я думаю что вам сюда http://orhidei.org/forum/82-616-1 Ничего резать не надо, вы их сфотографируйте и покажите, так будет более реально что-то подсказать
Сообщение отредактировал Cumilla - Суббота, 29.01.2011, 10:59 |
| |
| |
| thebest | Дата: Суббота, 29.01.2011, 11:04 | Сообщение # 471 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| фото есть не разберусь где их добавлять???
Сообщение отредактировал thebest - Суббота, 29.01.2011, 11:38 |
| |
| |
| Cumilla | Дата: Суббота, 29.01.2011, 12:24 | Сообщение # 472 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Через Радикал,вот есть ссылочка http://orhidei.org/forum/25-208-1
|
| |
| |
| thebest | Дата: Суббота, 29.01.2011, 15:46 | Сообщение # 473 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|  Добавлено (29.01.2011, 15:46) --------------------------------------------- вот они 
|
| |
| |
| jasmin | Дата: Вторник, 01.02.2011, 01:08 | Сообщение # 474 |
МЕСТНЫЙ
| подскажите, как зацвести дендрофал?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 01.02.2011, 09:51 | Сообщение # 475 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| jasmin, В этой же темке есть 30 сообщение от Наташи ( flower) цитирую: "как заставить цвести дендрофал? цветет из точки роста бульбы, старые бульбы также могут процвести по новому. кстати почки есть и в пазухах верхних 3-4 листьев, так что теоретически, при достижении определенного возраста, каждая новая бульба, это возможность цветения. Чтобы "заставить" можно начать с того, что когда новая бульба будет сформирована примерно на 1/2 от взрослой величины, начать подкармливать фосфорно-калийными удобрениями. Вообще делать все, чтобы бульба нормально развилась. В случае Dendrobium.Phalaenopsis. это свет, (но не прямые солнечные лучи), тепло, полив в нормальном режиме (у меня примерно раз в неделю). Перепады температур не нужны, у меня цветут без них. а еще немного сократить полив ко времени созревания бульб, т.е. когда из макушки бульб новые листья расти перестанут. "
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Olyushka | Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:40 | Сообщение # 476 |
|
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Пришла посоветоваться в темку. Есть у меня два дендрофала. Сейчас оба выпустили по одному новому росту (пимпочки по 3-5 мм) . Один из них совсем без корней - прикручен к палке и как-бы стоит на субстрате. Корни все отсохли, т.е. гнили не было. Я его сейчас боюсь опрыскивать (т.е. я раньше брызгала субстрат, ждала корешки), чтобы не попасть на ростик. Я его просто проливаю водой немного - кора была новая, она много не напитывает. Так где-то раз в 5-7 дней. Второй вроде с корнями (т.е. при пересадке таковые имелись), но их не очень много. Его поливаю погружением минут на 5-10. Все ли я правильно делаю? Первый можно будет погружать когда? Может еще что посоветуете по поливу, пожалуйста.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:20 | Сообщение # 477 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Olyushka, Если появились новые ростики, то пои и корми нормально оба дендробиума.Только не нужно их опрыскивать , новые росты могут загнить.Лучше просто проливать 1 раз в неделю и кормить с поливом один раз в две-три недели.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Olyushka | Дата: Суббота, 12.02.2011, 21:34 | Сообщение # 478 |
|
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, а как же будет "пить и кушать" тот, который без корней? Ему хватит сил вытянуть ростик? Спасибо , значит я в принципе правильно делаю, что не опрыскиваю теперь. Будем ждать корешков от новых ростиков, там думаю проще будет определиться с поливом и подкормками..
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Суббота, 12.02.2011, 22:30 | Сообщение # 479 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Стася) Dendrobium.Phalaenopsis. это свет, (но не прямые солнечные лучи) Не согласна. Очень он любит прямое солнце, если не давать перегреваться (вентилятор), великолепно растет все лето на южном окне рядом с каттлеями. И цветы получаются гораздо более насыщенного цвета на солнце.
|
| |
| |
| Lilavi | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 12:26 | Сообщение # 480 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| jasmin, Вот мой дендрик, покупала не цвёл ,в уценке. Через две недели,в ноябре, выгнал два цветоносика . На фото видно посередине пенёк, а цветоносики по бокам. Пенёк -это тот цветонос, который цвёл в магазине. У вас тоже может зацвести возле старого цветоноса. При поливе не замачивала, просто сверху поливала, стёкшую воду убирала. Стоит на холодильнике, рядом с окном 
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|