|
Пересадка
| |
| kaply_leta | Дата: Суббота, 23.04.2011, 11:35 | Сообщение # 226 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Начала с утра пересаживать 2 фаленопсиса. Первый пересаживаю потому, что тесно ему уже в горшке. Тем более пока только отцвел,кончики цветоносов и почки засушил, решила пересадить. Второй пересаживаю цветущим . У этого с корнями не так как у первого, но и не критическая ситуация скажем так План моих действий: Субстрат старый выкинула,фаленопсисы перед пересадкой полила немного, корни обрезала, присыпала корицей. 1. Сейчас фалы сушатся и стал вопрос-садить их в горшок через пару часов или же завтра утром или вечером!? 2. Кору замочила в кипятке на час. Потом на дуршлаг и просушу немного. Правильно ли я все делаю?
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Суббота, 23.04.2011, 22:28 | Сообщение # 227 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (kaply_leta) Второй пересаживаю цветущим А почему такая срочнось - пересаживать цветущим? Quote (kaply_leta) корни обрезала Какие корни? Quote (kaply_leta) стал вопрос-садить их в горшок через пару часов или же завтра утром или вечером!? Ты уже их посадила? Им хватит просушки пару часиков. Quote (kaply_leta) Кору замочила в кипятке на час. Потом на дуршлаг и просушу немного. Я часто, когда вода остынет почти до комнатной температуры, добавляю в эту воду циркон или витаминчик. Потом эту воду использую для полива.
|
| |
| |
| kaply_leta | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 09:09 | Сообщение # 228 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Ирэна) А почему такая срочнось - пересаживать цветущим? Покупала у Виктории,она сказала что его нужно пересадить,он уже отцветает, поэтому решила не оттягивать! Quote (Ирэна) Какие корни? Гнилые,сухие, плохи в общем. Здоровые на месте Quote (Ирэна) Ты уже их посадила? Им хватит просушки пару часиков. Да,так вышло что сушила их где-то 3-4 часа. Уже сидят в новом субстрате. Красивые. Хочется, чтоб быстро оклемались от пересадки. Quote (Ирэна) добавляю в эту воду цирконк У меня он как раз был...не успела. Буду знать на будущее!
|
| |
| |
| Selestina | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 16:06 | Сообщение # 229 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| kaply_leta, второму я бы выдала небольшой по размеру горшок и сверху положила кучу сфагнума, чтобы быстрее нарастить корни
|
| |
| |
| kaply_leta | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 00:34 | Сообщение # 230 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Selestina, я посадила его в тот в котором он сидел. По-моему идеальный вариант. Перед посадкой старый горшок помыла и обдала кипятком. И сфагнум тоже положила. Буду ждать
|
| |
| |
| Рада | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 09:09 | Сообщение # 231 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Selestina) kaply_leta, второму я бы выдала небольшой по размеру горшок и сверху положила кучу сфагнума, чтобы быстрее нарастить корни а фото отличные корни,чего там наращивать побыстрее.Поливайте без просушки,кормите по чуть=чуть и нечасто и все будет хорошо.
|
| |
| |
| kaply_leta | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 09:36 | Сообщение # 232 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Рада, корни конечно по количеству существенно отличаются от первого,но я бы не сказала, что их нет. Вот такой еще вопрос,поливать не раньше через 4-5 дней?
|
| |
| |
| Рада | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 09:39 | Сообщение # 233 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (kaply_leta) Рада,  корни конечно по количеству существенно отличаются от первого,но я бы не сказала, что их нет. Вот такой еще вопрос,поливать не раньше через 4-5 дней? Я все поливаю сразу после посадки или пересадки, никаких проблем нет и не было.
|
| |
| |
| kaply_leta | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 16:43 | Сообщение # 234 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Рада) Я все поливаю сразу после посадки или пересадки, никаких проблем нет и не было. Я просто поливала орху перед тем как пересадить, чтоб потом не поливать и чтоб срезы затянулись немного.
|
| |
| |
| Pasha | Дата: Четверг, 28.04.2011, 13:40 | Сообщение # 235 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите, для пересадки использовала кору, высушенную с духовке. Но в процессе пересадки, когда я её намочила, поняла что наверное передержала в духовке, потому что запах был горелым. Можно ли держать в таком субстрате растение или лучше пересадить в новый???
|
| |
| |
| Katerinakartina | Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:35 | Сообщение # 236 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Pasha, вообще кору в духовке сушить не рекомендуется, так как после такой просушки кора начинает всю влагу отбирать у растения! А уж горелую...я бы поменяла на новую. В ней и питательного думаю ничего нет, а может теперь и продукты горения какие-нибудь появились и только травить орхидею будут.
|
| |
| |
| Pasha | Дата: Четверг, 28.04.2011, 22:02 | Сообщение # 237 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| но она не горелая, внешне она ничем не отличается от оригинальной коры, той которая идет в горшках. Я даже разламывала кусочки коры и сравнивала. Абсолютно одинаково крошатся, но запах при контакте с водой- горелый . Я вот думаю в субстрате, который в пакетах, есть древесный уголь, он там как составляющий компонент.. может и нормально всё будет
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:53 | Сообщение # 238 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Pasha, я кору не в духовке держу, а заливаю просто крутым кипятком. Но если ты разламывала и внутри кора нормальная, то, я думаю, можно в нее сажать.
|
| |
| |
| Pasha | Дата: Пятница, 29.04.2011, 12:54 | Сообщение # 239 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте Ирэна!!! Рада, Вас читать!!! И мне как-то интуиция подсказывает что всё будет нормально. Тем более она цветет, не хочется её дергать. Знаете кого я пересадила- я тогда, в Мэтро, всётаки купила миньку, но желтенькую, не фиолетовую, вот сейчас решила пересадить, у неё начали подсыхать корни. А относительно коры, я тоже так делала обдавала крутым кипятком и на балкон сушиться, а это решила в духовку, почитала, что девочки так делают. Но она правда, мне кажется, после духовки становится суховата
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:23 | Сообщение # 240 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Pasha, для меня это просто более проблематично. А так кипятком залила, остудила, немного витаминчика добавила и все. Я не сушу. Я просто отжимаю и сажаю во влажную кору. И ко мне на "ты" Quote (Pasha) я тогда, в Мэтро, всётаки купила миньку, но желтенькую Фотеку кинь в новинки, а?!
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|