|
Пересадка
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 18:13 | Сообщение # 211 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Lesja3003) А сволько их не поливать? У меня от батареи жарко. Я их брызгаю каждый Если они стоят на подоконнике над батареей, то их нужно убрать.Фаликам яркий свет не нужен, да и пересыхать не будут. Если в комнате маленькая влажность, то повесь на батарею мокрое полотенце.А растюшки можно полить не ранее,чем через 4-5 дней.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Lesja3003 | Дата: Среда, 24.11.2010, 02:31 | Сообщение # 212 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, я снова к вам за помощью! нужно ли класть керамзит на дно горшка? я посадила два фалика с керамзитом, а теперь смотрю на них, и они мне не нравятся! Субстрат просыхает не равномерно, с верху уже сухой, аж корни пересушивает, а снизу от керамзита мокрый. Сегодня достала эти два фалика и увидела гнилые корни, которые были ближе к керамзиту. Если все таки керамзит нужен, подскажите, как тогда поливать моих лапулек? Спасибо за внимание!
Олеся
|
| |
| |
| tarikg | Дата: Среда, 24.11.2010, 07:48 | Сообщение # 213 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lesja3003, Вика( Рада) советует вместо керамзита использовать в качестве дренажа пинопласт. Т.к. керамзит холодный и при воздействии низких Т и воды может начаться подгнивание корешков,да и просыхает он долго.... Я все-таки ЗА использование дренажа!!!
|
| |
| |
| Ласуня | Дата: Среда, 24.11.2010, 08:41 | Сообщение # 214 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| А у меня с пенопластом горшги постоянно переворачивались, т.к сверху намного тяжелее получалось я на дно кору покрупнее ложу и после полива даю хорошо стечь воде.
|
| |
| |
| Lesja3003 | Дата: Среда, 24.11.2010, 10:33 | Сообщение # 215 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| tarikg, а каким дренажом пользуетесь Вы? Ласуня, Проблема в том, что заразилась я совсем не давно, с сентября, и коры раздобыть мне уже не где. Я пересаживала в Полесский субстрат для орхидей, как по мне он немного мелковат. Девочки, я уже думала, может мне больше дырочек наделать по бокам горшка, особенно внизу, где керамзит? Будет ли субстрат от этого быстрее сохнуть? И сколько вы кладете дренажа?
Олеся
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 24.11.2010, 11:40 | Сообщение # 216 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lesja3003, У нас в магазинах была почти чистая кора, но тоже называлась "субсрат".Если надо, могу посмотреть, какая есть сейчас?У вас, что ничего кроме "Полесского" не продают? Он очень хорош для орх у которых тоненькие корешки, а для фаленопсисов лучше покрупней.  Добавлено (24.11.2010, 11:40) ---------------------------------------------
Quote (Lesja3003) сколько вы кладете дренажа? Одну четверть от высоты горшка выкладываю крупными кусочками коры. tarikq уже писала, что керамзит, когда влажный холодный и могут загнивать корешки.Я бы убрала керамзит и постаралась бы выбрать хотя бы из того, что есть кусочки покрупнее.
|
| |
| |
| Lesja3003 | Дата: Среда, 24.11.2010, 12:56 | Сообщение # 217 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, у нас только "Полесский", было два пакета коры я его уже забрала (как раз вы меня консультировали по его обработке) и порезала чуть крупнее, чем в субстрате и смешала их. По мне полесский мелковат. Morgenstern, леса, то есть вот только у нас дожди уже 2 недели идут без перестанку. Весной пойду на охоту за корой и корнями папоротника. А с следующей недели у нас снег обещают.
Олеся
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:58 | Сообщение # 218 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lesja3003, Гораздо проще брать кору не в лесу, а на какой-нибудь пилораме. Поспрашивай на различных фирмах , где занимаются обработкой древесины и мебелью. Собирать подходящую кору в лесу - это не совсем простое дело, тебе же ее не стаканчик нужен.Кстати, на деревообработке можно брать кору в любое время года и уже просушенную.А цена - как договоришься
|
| |
| |
| Morgenstern | Дата: Среда, 24.11.2010, 22:10 | Сообщение # 219 |
|
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| так у нас на форуме же кто-то вроде продавал кору?
Змейса-Пиявса :)~
|
| |
| |
| Витулька | Дата: Пятница, 18.02.2011, 01:10 | Сообщение # 220 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочи подскажите пожалуйста.Пару недель назад пересадила орхидею,после обрезания гнилых корней осталось вот такое колличество корней и вроде всё отлично,через пару часов я её посадила в сухую кору и решила подождать неделю до полива,но уже на 5 день я заметила,что половина корешов высохла я её полила,нормальные напитались водой,а те так и остались скрючеными  .Вот теперь сижу и думаю надо мне руки поотбивать за жестокое обращение с орхами .Помогите советом пожалуйста,что с ней делать дальше?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 18.02.2011, 10:03 | Сообщение # 221 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Витулька, Скорей всего ты не полностью пообрезала гнилые места,но это не совсем твоя вина.Это не так просто определить всех "потенциальных клиентов".Я обычно, после того как обмыла корни, пару часов подсушиваю растень и тогда плохие корешки более видны.Они либо "усушенные", либо излишне влажные и отличаются по цвету(обычно более темные и с пятнами). И еще, я обсыпаю все срезы корицей и даю время хорошо подсохнуть, чтобы не появилась повторная гниль. Quote (Витулька) Помогите советом пожалуйста,что с ней делать дальше? Пока я бы ничего не делала.Тебе через горшок видно состояние корней и ты можешь его контролировать. Пока ниче критичного нет.
|
| |
| |
| lea | Дата: Пятница, 18.02.2011, 10:29 | Сообщение # 222 |
|
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Стася) Quote (Витулька)Помогите советом пожалуйста,что с ней делать дальше? Пока я бы ничего не делала Я бы тоже пока ничего не делала, аккуратный полив без переувлажнения, хорошо бы ривермом или радифармом. Если потери тургора не будет, можно точно не трогать.
|
| |
| |
| Хелена | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:25 | Сообщение # 223 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девушки, вот наткнулась на видеоурок пересадки орхидей. Посмотрела, после первого сюжета долго смеялась (особенно когда "цветовод" говорит, что надо не повредить корни, а потом как репку вытягивает и "чпок"! Второй вообще классика из раздела "Как не надо делать" может на форуме есть такой раздел? Отредактировала. http://klumba.org/articles/vildeo-lessons/155-orxidei.html
Сообщение отредактировал Хелена - Воскресенье, 03.04.2011, 12:05 |
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:32 | Сообщение # 224 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Хелена, выдает ошибку
|
| |
| |
| Хелена | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:06 | Сообщение # 225 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ссылку отредактировала, извиняюсь, что сразу не проверила.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|