|
Пересадка
| |
| Pasha | Дата: Пятница, 29.04.2011, 21:39 | Сообщение # 241 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Ирэна, договорились на "ты" . А какой витамин добавляешь, из группы "В"?Добавлено (29.04.2011, 21:39) ---------------------------------------------
Quote (Pasha) Фотеку кинь в новинки, а?! если до завтра доживет, не скинет цветок, сфоткаю и добавлю конечно , а то с моими экспериментами по пересадке.. Я, кстати, не выдержала и пересадила её в новую кору, а ту выбросила совсем, хотя и колебалась до последнего, всё мне казалось что нет там ничего угрожающего для жизни орхи
|
| |
| |
| Оля | Дата: Пятница, 29.04.2011, 21:52 | Сообщение # 242 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Pasha, Субстрат мог получиться немного суховат, но и залить такое будет труднее. Поливайте по мере просушки. Ещё в субстрат добавляют уголь, что очень хорошо для профилактики гнили и для дополнительного дренажа. И вообще, все остаточные продукты горения, такие как пепел и т.д. очень полезны растениям.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 29.04.2011, 23:01 | Сообщение # 243 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Оля) Субстрат мог получиться немного суховат, но и залить такое будет труднее. Поливайте по мере просушки. Ещё в субстрат добавляют уголь, что очень хорошо для профилактики гнили и для дополнительного дренажа. И вообще, все остаточные продукты горения, такие как пепел и т.д. очень полезны растениям. Точно. Quote (Pasha) А какой витамин добавляешь, из группы "В"? А любой. Чаще В1.
|
| |
| |
| Pasha | Дата: Пятница, 29.04.2011, 23:08 | Сообщение # 244 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Оля, пересадила я её в новую кору, а ту вовсе выбросила. Мысленно, я пришла к выводу, что никакого вреда не должно быть и если есть что-то горелое, то оно выступит в роли удобрение и дезинфектора для самой орхи. Сутки мучалась, думала как поступить, и не хотелось её дёргать лишний раз, но решающим для меня стало состояние субстрата -он, как мне показалось, был очень сухой не смотря на то, что я обильно полила после пересадки. Вообщем всё, вопрос отпал, сидит она теперь в новой коре, надеюсь мужественно переживет такие стрессы Добавлено (29.04.2011, 23:07) --------------------------------------------- Оля, спасибо за ответ Добавлено (29.04.2011, 23:08) --------------------------------------------- Ирэна, ага я поняла, нужно будет применить
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 29.04.2011, 23:11 | Сообщение # 245 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Pasha, удачи. Все получится, только тебе надо терпение (где взять, не знаю) и не залюби его.
|
| |
| |
| Pasha | Дата: Пятница, 29.04.2011, 23:13 | Сообщение # 246 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, а субстрат POKON, в темно-зеленых пакетах я его выдела в Камелии, он хороший?
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 29.04.2011, 23:19 | Сообщение # 247 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Pasha, вот темка, почитай. http://orhidei.org/forum/13-6-1 Может, там что-то есть. Или там спроси.
|
| |
| |
| Pasha | Дата: Пятница, 29.04.2011, 23:30 | Сообщение # 248 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я там была, есть фото что девочки его покупали, но нет никаких отзывов, по-этому и спросила Добавлено (29.04.2011, 23:30) --------------------------------------------- Ирэна, спасибо за поддержку!!!!!!! 
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 29.04.2011, 23:45 | Сообщение # 249 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Спроси еще раз. Я готовый грунт не покупаю.
|
| |
| |
| Pasha | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:01 | Сообщение # 250 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ОК
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 05.05.2011, 18:55 | Сообщение # 251 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| а у меня сегодня грандиозная пересадка всего что попалось под руку, в основном башмаки, целогина, недавно купленные фалики с заказов, фиалки. в целогину добавила как и в башмаки корни папоротника, уж очень мне понравился результат на недавно пересаженном башмаке. сверху все получили по вкусной порции сфагнума. пошла я дальше колдовать
|
| |
| |
| Yucka | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 15:27 | Сообщение # 252 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (flower) а у меня сегодня грандиозная пересадка всего что попалось под руку, в основном башмаки, целогина, недавно купленные фалики с заказов, фиалки. в целогину добавила как и в башмаки корни папоротника, уж очень мне понравился результат на недавно пересаженном башмаке. сверху все получили по вкусной порции сфагнума. пошла я дальше колдовать Корни папоротника добавила в башмак, в верхнюю половину субстрата, чтобы просыхало равномернее. Горшок прозрачный, можно контролировать полив, а раньше заливала с папоротником, он довольно влагоемкий. И в психе у меня корни папоротника, не знаю, правильно ли, потому как во-первых это мое единственное онцидумное, а во-вторых это одна из первых моих орх, но вроде ничего, растем, хоть субстрат и попахивает плесенью. 
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 16:07 | Сообщение # 253 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Yucka) Горшок прозрачный, можно контролировать полив, а раньше заливала с папоротником, он довольно влагоемкий. я просто устала часто поливать башмаки. они так быстро у меня просыхали. особенно в маленьких горшочках. еще два в керамике остались. отцветут, тоже хочу пересадить в другую керамику (не дырявую) и корни добавить.
|
| |
| |
| Yucka | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 16:15 | Сообщение # 254 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Да, мне понравился результат с корнями, а сейчас и с ними достаточно быстро сохнет, у меня юго-запад, на солнце быстро сохнет.
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 18:08 | Сообщение # 255 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Yucka) Да, мне понравился результат с корнями, жирнее листья или какой именно результат?
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|