|
Пересадка
| |
| Yucka | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 20:56 | Сообщение # 256 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Понравилось как корни наращивает тапок и вообще влагоемкость субстрата, да и цвесть вроде собираемся.
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:33 | Сообщение # 257 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Yucka, спасибо. буду и я наблюдать, мне тоже нравится влагоемкость, башмак прям распрямился и реже поливаю, а то вечно провтыкаю, так он аж уши опускал.
|
| |
| |
| jasmin | Дата: Пятница, 17.06.2011, 07:22 | Сообщение # 258 |
МЕСТНЫЙ
| девочки, подскажите, как пересадить? я и замачивала, но распутать эти корни невозможно!а из горшка уже совсем вылезла!!!
|
| |
| |
| Душечка | Дата: Пятница, 17.06.2011, 08:11 | Сообщение # 259 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| jasmin, ого Может взять горшок по больше и просто засыпать пустоты корой, а корни не трогать. Сами потянутся к новому грунту.
Сообщение отредактировал Душечка - Пятница, 17.06.2011, 08:13 |
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 17.06.2011, 08:53 | Сообщение # 260 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| jasmin, конечно же ты их не распутаешь, просто перевали в больший горшок и сделай субстрат по культуре (в смысле, такой, какой требует данный вид).
|
| |
| |
| INNARAM | Дата: Четверг, 10.11.2011, 12:20 | Сообщение # 261 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девчоночки, хочу спросить. Как на меня и еслиб мой я пересадилаб, но фал подруги и как то боюсь. Вообщем мамка и взрослое дите с двумя цветоносами, отделять или как? Что посоветуете??? с корнями у детки есть парочка больших,, относительно, как на фото, в коре порочка таких же. А от у мамки их куча но пустых, сухих чтоли... Фото  Добавлено (10.11.2011, 11:20) --------------------------------------------- На заднем фоне ище один чудик от подруги, но с тем я знаю что делать. Не знаю как она их поливает но горшки зеленые! Я уже провела политику-партию! Типерь дело за пересадкой.
Молчание - это один из великих способов вести беседу. Мои любимые листики 
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 10.11.2011, 12:21 | Сообщение # 262 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (INNARAM) Вообщем мамка и взрослое дите с двумя цветоносами, не трогай пока не отцветет!
|
| |
| |
| INNARAM | Дата: Четверг, 10.11.2011, 12:31 | Сообщение # 263 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| да... хорошо, а потом смела можно будет!
Молчание - это один из великих способов вести беседу. Мои любимые листики 
|
| |
| |
| LiSa | Дата: Четверг, 10.11.2011, 13:11 | Сообщение # 264 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| INNARAM, А я у одного такого боком лежащего чуть коры вытрясла, его чуть (насколько удалось) ровнее поставила и засыпала опять, еще и подперла здоровенным куском коры с того боку, где лёжа он. Тогда заглубились те новые корешки что торчали наружу. А процветет - то и разделить их можно.
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 16:46 | Сообщение # 265 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Бабушка) Вся Европа уже давно пользуется специальной минеральной ватой. В Украине она только появляется. Подложка из минваты позволяет садить на блок влаголюбивые орхи. Часто производители обходятся более дешевым материалом - паролоном, с которым орхи чувствуют себя прекрасно. Многие из нас используют керамзит, но минвата лучше.
Субстрат из минеральной ваты «Агрос» предназначен для гидропонного выращивания овощей и цветов, а также рассады овощных и декоративных культур. Оптимальный водно-воздушный баланс, химическая инертность и стерильность субстрата «Агрос» делают его наилучшим материалом для гидропонной технологии выращивания растений в защищенном грунте. Для общего развития
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| Leno4ka73 | Дата: Вторник, 22.11.2011, 09:11 | Сообщение # 266 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| LiSa, вот я тоже ее видела (кору в мешках), но побоялась брать (мешок не прозрачный был). Значит бум брать. Спасибо за инфу
Сообщение отредактировал Leno4ka73 - Вторник, 22.11.2011, 09:12 |
| |
| |
| LiSa | Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:56 | Сообщение # 267 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Leno4ka73, У нас в белом непрозрачном как для сахара была мелкая, а в прозрачном была средняя, но там такая средняя мамадорогая - с полладони кусищи можно отрыть. На мешке написано что специально подготовленная для использования - значит обработали ее. Волоку домой мешок и думаю - вот люди сахар, муку мешками берут, а я в голодный день что буду кору есть?(Это уже в другую тему) Но я довольна, проблема отпала надолго.
|
| |
| |
| Leno4ka73 | Дата: Вторник, 22.11.2011, 20:30 | Сообщение # 268 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (LiSa) Волоку домой мешок и думаю - вот люди сахар, муку мешками берут, а я в голодный день что буду кору есть? Quote (LiSa) проблема отпала надолго. а вот это очень хорошо. Спасибо за наводку, бум искать
|
| |
| |
| LiSa | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:24 | Сообщение # 269 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Вчера увидела что в Элегант-бьюти купленном на бис повторно с тщательным выбором здоровых корней начали желтеть 2 листа от стволика. Пришлось несмотря на цветы вытряхнуть. Там не шарик мха был, а нечто: типа по форме горшочка-стакана мох, а вокруг и сверху красивенько кора. Полила я его за месяц 1 раз, видела что долго сохнет. Думаю что успела почти вовремя, корней 2-3 ободрала пустых (веламен), может и листья дальше не станут желтеть, не знаю. Шейка вроде живая, но еще немного и точно бы загнила. Сегодня цветы уже вянут. Ну его этот Элегант бьюти нафиг, третий раз ни за что не куплю.
|
| |
| |
| Bonny | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:49 | Сообщение # 270 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ха , а я то думала ,что это мы с подругой такие "везучие " с этим элегансом бьюти , так как он загнулся и у меня и у нее , причем вроде все норм было .... походу сорт такой какой то суицидальный , вчера думала уценку его же взять рискунть , но чет передумала , он был уже немного подгулявший ....а еще думаю сорт этот ... ну его
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|