Увядание и пожелтение листьев
| |
flower | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 09:34 | Сообщение # 121 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| lindkip, пожалуйста пишите русскими буквами!
|
|
| |
lindkip | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 10:27 | Сообщение # 122 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ок Добавлено (12.03.2012, 09:27) ---------------------------------------------
Quote (Ирэна) lindkip, а давно фал у тебя? Это может быть естественное старение листьев. Может быть реакцию на смену условий. Корни нормальные? Я бы сняла те остатки старых листьев, чтобы увидеть шейку. Доброе утро всем! Не знаю, на сколько я правильно сделала, но получилось вот так:
|
|
| |
Biruza | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 14:37 | Сообщение # 123 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите пожалуйста!! У меня вот такая печалька((( У фалика, которого я купила уцененным, стали желтеть листики, а некоторые даже отвалились((( и этот странный фалик еще и хочет цвести((( что мне с ним делать??? цветонос обрезать???
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:29 | Сообщение # 124 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Biruza, Quote (Biruza) стали желтеть листики, а некоторые даже отвалились Какие листики желтеют? Если нижние, то это может быть естественный процесс старения, сквозь лист пролез корешок или живность типа клещика завелась. Я не вижу по фотке мест, где были отвалившиеся листики. Сделай, пожалуйста, фото проблемных листиков с двух сторон. На фото видно только корешки и судя по всему они в нормальном состоянии еще и новый лезет.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Biruza | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:05 | Сообщение # 125 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Какие листики желтеют? Если нижние, то это может быть естественный процесс старения, сквозь лист пролез корешок или живность типа клещика завелась. ох, если бы нижние((( нет, верхние, первый листик умер, такое чувство, что он бы как обмороженый, я его обрезала, а вот теперь все желтеют, кроме одного. Правда, там вроде срединка не сгнила, что-то живое есть, но она ведь цветонос выбросила, что мне с ним делать??? Таких у меня две, 2 уценочки, цвет листьев у них желтоватый, а может это быть, от передоза удобрений??? вот фотки
Это первый лист, который умер
А это все остальные(((
Сообщение отредактировал Biruza - Понедельник, 12.03.2012, 16:51 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:20 | Сообщение # 126 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Biruza) а может это быть, от передоза удобрений??? Может, если ты замачивала в удобрении и подпалила корешки внутри горшка, они не работают нормально, вот и расходуются силы из листиков.Еще , возможно их тоже прихватило морозом, только не так сильно, как молоденький. Покажи фотку тыльной стороны листика с последней фоты.
|
|
| |
Biruza | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:30 | Сообщение # 127 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Может, если ты замачивала в удобрении и подпалила корешки внутри горшка, они не работают нормально, вот и расходуются силы из листиков. да я их как раз и не удобряла, они мне такие попались(((( Вот тыльная сторона того листика, который желтый
А это второго, который вроде нормальный, только с той стороны вроде какие-то коричневые пятна
Может это болячка какая?? тот листик, который умер, как вроде замерз, стал скользкий и умер(((
Сообщение отредактировал Biruza - Понедельник, 12.03.2012, 16:48 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:40 | Сообщение # 128 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Biruza, Эти тоже видать касались холодной упаковки.На тыльной стороне листиков живности я не вижу - эту уже хорошо.А вот , как бы мокреющее, пятно на второй фоте - не хорошее. Наблюдай, если будет увеличиваться, придется отрезать лист, чтобы оно не перешло на корневую шейку. Пятнышки на третей фоте могут так и подсохнуть, но если начнут увеличиваться и тоже появится вокруг мокреюшие ткани - придется резать.
|
|
| |
Biruza | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:45 | Сообщение # 129 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасиб большое за советы, буду наблюдать
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:47 | Сообщение # 130 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Biruza,
|
|
| |
lindkip | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:50 | Сообщение # 131 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Будьте добры, ответьте мне пожалуйста кто-то на мой вопрос а то я так и не поняла, мне больше поливать цветок или наоборот((((( Спасибо.
|
|
| |
flamingo | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:01 | Сообщение # 132 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (lindkip) Доброе утро всем! Не знаю, на сколько я правильно сделала, но получилось вот так: lindkip, это- это понимать как вопрос? А в чем он состоит?Добавлено (12.03.2012, 15:56) --------------------------------------------- Полили нормально.Что бы начать понимать растение-почитайте соответствующий раздел.Об этом я вам уже писала ).Можно поливать после полной просушки,замачиванием горшка с субстратом на несколько минут.Или проливом в несколько минут.Там все написано.Выберете себе подходящий метод. Добавлено (12.03.2012, 16:01) --------------------------------------------- Там остатки цветоноса на фото прямо виднеются? Уберите вокруг сухие чешуйки (остатки листьев).Растение здоровое.
|
|
| |
lindkip | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:19 | Сообщение # 133 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flamingo, хотите верьте, хотите нет...Я не отношусь к тем людям, которым лень читать. Я прочла тему, которую Вы мне посоветовали, но вопрос по состоянию моего растения для меня остался открытым, по этому напомнила о себе)))) В предыдущем моем посте, я писала, что сфотографирую цветок еще раз, как мне по рекомендовала Ирэна и выложу фото утром, я так и сделала)
Спасибо за ответ, я все поняла.
|
|
| |
Cassiopeia | Дата: Четверг, 15.03.2012, 23:38 | Сообщение # 134 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подозреваю жару, у меня дома 25-27 градусов, хоть и отключены батарея, но на всякий случай перестрахуюсь и спрошу. Максиллярия, один чехольный листик за день пожелтел. Бульба нормальная, растение в целом нормально. Опрыскиваю пару раз в день. Правда с проветриванием сложнее немного. Это нормальный процесс или мне что-то надо с этим делать? Максиллярия первая, в интернете инфо такой не нашла.
Per aspera ad Astra
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 15.03.2012, 23:49 | Сообщение # 135 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lindkip, снимите все желтые остатки старых листьев, а потом сфотографируйте. Корни, судя по фотке, хорошие. Но под чешуйками может быть проблема. А может и не быть.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|