Различные проблемы с Вандой
| |
Ulasha85 | Дата: Вторник, 29.10.2013, 11:02 | Сообщение # 556 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Vitaminka, Ой блин цветоносик жалко , ну в воду в вазу поставлю если может будет еще цвести в вазочке. Я вот думаю у меня бокал стеклянный есть большой, если туду корни поместить а корзинку зацепить над ней, может будет так влажность держаться. Насчет лечения думаю, что то что я обработала затормозило рост болячки, надеюсь на фундазол, думаю он поможет все такие ее вылечить. Спасибо за советы
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 29.10.2013, 11:10 | Сообщение # 557 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ulasha85 ( ) Ой блин цветоносик жалко ничего страшного, хуже, бороться за растение и в итоге потерять. Смотрим в будущее, она Вам еще как зацветет! Цитата Ulasha85 ( ) думаю у меня бокал стеклянный есть большой, если туду корни поместить лучше пока не экспериментировать, ей и так худо
|
|
| |
Ulasha85 | Дата: Вторник, 29.10.2013, 11:21 | Сообщение # 558 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Vitaminka ( ) лучше пока не экспериментировать, ей и так худо ладно пусть болтается, просто она висит прям над батарей (завешана 2мя мокрыми пододеяльниками) стоит поддон с керамзитом прям под ней, но на гигрометре 40-60 больше не поднимается влажность(а может гигрометр крякнул сегодня вообще весь день 35% хотя тряпки мочу постоянно) Цитата Vitaminka ( ) ничего страшного, хуже, бороться за растение и в итоге потерять. Смотрим в будущее, она Вам еще как зацветет Ну Ваши слова да Богу в уши, я так за нее переживаю, давно хотела себе а тут первый опыт и такая печалька Добавлено (29.10.2013, 10:21) --------------------------------------------- Vitaminka, и еще забыла спросить витаминки ей сейчас не повредят? Я янтарку добавляла при последнем поливе, может что то еще посоветуете?
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 29.10.2013, 11:36 | Сообщение # 559 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ulasha85, влажность - это хорошо, но пока растение в ступоре и болеет. Как очухается, то хорошая влажность будет способствовать появлению и росту корешков. Цитата Ulasha85 ( ) давно хотела себе а тут первый опыт и такая печалька и я проходила, часто такое случается, любой опыт в пользу. Цитата Ulasha85 ( ) еще забыла спросить витаминки ей сейчас не повредят? я, янтарную никогда не применяла, да и о других препаратах не подскажу. Я живу на другом континенте. Желательно убедится в ее выздоровлении, толку ее сейчас баловать, если грибок соки тянет. Может кто еще заглянет и посоветует
|
|
| |
Ulasha85 | Дата: Вторник, 29.10.2013, 12:01 | Сообщение # 560 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Vitaminka, спасибо большое, буду ждать еще мнений
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Вторник, 29.10.2013, 13:54 | Сообщение # 561 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Ulasha85, у меня такое впечатление, что у ванды обыкновенный ожог! Когда сухая гниль, то листья желтеют полностью и как-бы увядают. А у Вашей ванды есть хороший кусок листа, который стал коричневым и сухим. Спросите маму, может ванда прислонялась к стеклу? Ели да, то состояние ванды не удивительно, ожог-это очень большой стресс.
|
|
| |
Ulasha85 | Дата: Среда, 30.10.2013, 09:05 | Сообщение # 562 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Кузюшка ( ) Спросите маму, может ванда прислонялась к стеклу? нет к стеклу она вообще не прислонялась в тот день, постоянно висела на гардине от окна см30. Сегодня провела очередную обработку скором, не понравилось пятно на шейке, вырезала замазала все метронидазолом. Сейчас этих листов, которые были желтые вообще нет я их оборвала все висит лысенькая(осталось 5 пар листьев и маленький еще расти пытается), а вот листья морщит. Просто думаю можно ли каждый день замачивать корни если они не растущие а закукленые, но висит с открытой корневой, что посоветуете?Добавлено (30.10.2013, 08:05) --------------------------------------------- Ну и еще хочется мнений про витамины услышать, если ванде сейчас нездоровится можно ли использовать витамины, удобрения точно нет, а вот хоть витаминками ей помочь?
Сообщение отредактировал Ulasha85 - Среда, 30.10.2013, 07:43 |
|
| |
Кузюшка | Дата: Среда, 30.10.2013, 10:36 | Сообщение # 563 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата Ulasha85 ( ) нет к стеклу она вообще не прислонялась в тот день Вы на один день уезжали?
|
|
| |
Ulasha85 | Дата: Среда, 30.10.2013, 10:52 | Сообщение # 564 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Кузюшка, да у нас до Китая 10минут на теплоходе мама на ночь ее в душевую повесила, не мочила ничего, вот а когда я приехала то увидела то что выкладывала на фото раньше
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Среда, 30.10.2013, 17:16 | Сообщение # 565 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Ulasha85, Может быть ожог от лампы... Не знаю????? Когда гнили, то листья коричневеют, но они не сухие, когда сосудистые увядания, то листья, как бы усыхат...мне похоже только на ожог. Еще, как версия, что ванда в этом месте была влажная и под воздействием солнца сгорела...
|
|
| |
Ulasha85 | Дата: Среда, 30.10.2013, 17:21 | Сообщение # 566 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девчата ну кто подскажет что-нибудь? Про витаминки для не здоровой растюхи и как отпоить ее? Если каждый день ей корни замачивать на часок нормально будет? Или лучше не надо?
Добавлено (30.10.2013, 16:21) --------------------------------------------- Кузюшка, спасибо, буду дальше наблюдать, все равно уже что сделано то сделано, стоит лысоватая сейчас. Дай Бог полегчает ей
Сообщение отредактировал Ulasha85 - Среда, 30.10.2013, 17:22 |
|
| |
ОляиКо | Дата: Среда, 30.10.2013, 17:54 | Сообщение # 567 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ulasha85, мне кажется, Вы переборщили с системными фунгицидами. Они замедляют нормальное развитие растений. Мне посоветовали поить ванду через день, думаю, Вашей такой режим тоже подойдет. Витаминки - это же опрыскивать надо, я бы пока не стала. А лампа, у которой висит ванда нагревается?
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Ulasha85 | Дата: Среда, 30.10.2013, 18:12 | Сообщение # 568 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ОляиКо, да меня как напугали этими гнилями всякими, вот я и от испугу оборвала все да фунгицидами обработала, нет лампа сильно не греется. Что думаете убрать фунгициды и перейти на био(аллирин+гамаир или фитоспирин) от аллирина с гамаиром у меня все фалики реанимашки корешки раскуклили. Блин голова кругом идет, так переживаю за нее, да еще и подарок от любимой подруги, она старалась а я ее по неопытности и ручищам своим везделезущим загублю Добавлено (30.10.2013, 17:12) ---------------------------------------------
Цитата ОляиКо ( ) Витаминки - это же опрыскивать надо, я бы пока не стала. вроде в при поливе тоже добавляют?
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Среда, 30.10.2013, 18:50 | Сообщение # 569 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Про витаминки вот Витаминами не стоит увлекаться, в принципе, как и удобрениями и стимуляторами.
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Четверг, 31.10.2013, 00:25 | Сообщение # 570 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Кузюшка ( ) Что думаете убрать фунгициды Скор - это системный препарат пролонгированного действия, значит он долго не разрушается в тканях растения, если превысить дозу это чревато фитотоксичностью (вредно для растения) и резистентностью (устойчивость грибов к препарату). Далее решайте сами Цитата Ulasha85 ( ) от аллирина с гамаиром у меня все фалики реанимашки корешки раскуклили Я ухаживаю за фаликами по формуле ПКСЛ - Поить Кормить Светить Любить - им этого достаточно, даже реанимашкам)
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|