Различные проблемы с Вандой
| | |
Кузюшка | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:37 | Сообщение # 587 |
КОРОЛЕВА ВАНД
Статус: Никого нет дома
| Цитата ОляиКо ( ) Так получилось через полчаса мучений. Как думаете достаточно? Я бы еще скоблила!!! Очень некрасивый цвет у стволика.....
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:45 | Сообщение # 588 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ну что сказать, бывает. где-то водичка у детки между пазух застоялась, висела в прохладном помещении и вот результат. это видимо уже дано произошло еще у прежней хозяйки. никто от этого не застрахован и никто не хотел плохого растению. вычищай до здоровой ткани, не мочи места среза и не опрыскивай ну и пусть выздоравливает!
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 19:04 | Сообщение # 589 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Скальпель таки сломала... "Кариес" добрался до середины ствола Вот что вышло в итоге, правда невооруженным глазом все выглядит намного симпатичней Цитата flower ( ) произошло еще у прежней хозяйки "прежняя хозяйка" - это магазин ОБИ, который продает их в вазах
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
ZaykaLuda | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 20:56 | Сообщение # 590 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите пожалуйста спасти вандочку. Она у меня второй день, у бывшей хозяйки она отцвела и стала скидывать листья. Состояние на данный момент видно по фото, корни все не подают признаков жизни, под остатками листочков на стебле я обнаружила коричневые пятна: [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img]
Добавлено (22.11.2013, 10:15) --------------------------------------------- Не смогла удержать себе, схватила скальпель и вот результат: [img][/img] Ствол весь черный до листьев. Срезать верхушку? И как мне у нее корни отрастить? Есть шанс спасти?
Добавлено (22.11.2013, 11:15) --------------------------------------------- Срезала я таки живую верхушку. Вот вид среза пенька: [img][/img] А это верхушка (срез чистый, я его корицей присыпала): [img][/img] Больше я сама ничего не смогу сделать... Жду ваших списительных советов.Добавлено (25.11.2013, 19:56) --------------------------------------------- Все, больше моей вандочки нет... умерла...
Сообщение отредактировал ZaykaLuda - Пятница, 22.11.2013, 12:16 |
|
| |
Кузюшка | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 22:26 | Сообщение # 591 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата ZaykaLuda ( ) Все, больше моей вандочки нет... умерла... Не вините себя!!! Это прежняя хозяйка ее замучила , из такой маленькой верхушки корни вытянуть невозможно
|
|
| |
Avant | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 18:55 | Сообщение # 592 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, помогите определить, что случилось с орхидеей.
Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Avant - Воскресенье, 16.03.2014, 19:03 |
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 19:06 | Сообщение # 593 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Avant, стволовая гниль. растение разбирается как конструктор.
|
|
| |
Avant | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 21:54 | Сообщение # 594 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажи, как спасти орху. И что делать чтобы это не повторилось
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:02 | Сообщение # 595 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Avant, скорее всего, это произошло из-за того, что растение сидело в вазе, где отсутствует циркуляция воздуха. В пазухи листьев попала вода, застоялась и ... результат налицо. Снимите листья, которые собрались отвалиться и попробуйте очистить шейку от черешков. Сфотайте поближе, чтобы наши спецы по вандам могли дать конкретные советы.
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Avant | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:39 | Сообщение # 596 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Орхидея не стояла в вазе, в павильоне она висела и дома тоже, полив был методом опрыскивания. Как лечить?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:48 | Сообщение # 597 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Avant, Цитата ОляиКо ( ) В пазухи листьев попала вода, застоялась и ... результат налицо. Снимите листья, которые собрались отвалиться и попробуйте очистить шейку от черешков. Сфотайте поближе,
|
|
| |
TeddyLove | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 00:50 | Сообщение # 598 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте девочки. Помогите, пожалуйста, подарил муж ванду в стеклянной колбе, как-то тесно ей там было, я вытащила и начали чернеть, желтеть и отпадать нижние листья, уже половины нет (( Остались вродь все нормальные, но вот смотрю с нижними двумя начинается то же Фото прилагаю.
Я Лиля, ко мне на ТЫ :)
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:08 | Сообщение # 599 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| TeddyLove, зачищаем ствол и смотрим. А что с корнями? Как давно у вас ванда? Полистайте эту темку.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
TeddyLove | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 23:16 | Сообщение # 600 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Зачистила, зеленое, ттт. Гнили не нашла. Корни, как у всех покупных, тонкие, длинные, много. Она у меня с 8го марта. Замачиваю на 30 мин каждые 3 дня.
Я Лиля, ко мне на ТЫ :)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|