Различные проблемы с Вандой
| |
Ulasha85 | Дата: Четверг, 31.10.2013, 01:50 | Сообщение # 571 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Кузюшка, cегодня переспала с мыслью. что все-таки зря я листья оборвала и вчера дырень в стволе сделала, ревела пол ночи Как вы думаете она жить после моих манипуляций будет? Цитата ОляиКо ( ) Скор - это системный препарат пролонгированного действия, значит он долго не разрушается в тканях растения, если превысить дозу это чревато фитотоксичностью (вредно для растения) и резистентностью (устойчивость грибов к препарату). Далее решайте сами думаю может пока ничего не делать посмотреть за ней, а уж если что всегда можно возобновить лечение, к тому же фундазол приедети недели через 2, а пока наверное понаблюдаю за ней если хуже не будет, то и не буду мучить ее. Вот блин почему у меня всегда так? Сначала сделаю потом думаю и жалеюДобавлено (31.10.2013, 00:50) --------------------------------------------- И еще девчата спасибо Вам большое что не прошли мимо
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Четверг, 31.10.2013, 02:04 | Сообщение # 572 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ulasha85, прежде чем фундазолом ее мучить, прочитайте эту тему - впечатляет Цитата Ulasha85 ( ) может пока ничего не делать посмотреть за ней Думаю, да. Если станет хуже, покажете Насте ( Кузюшка) - она всегда приходит на помощь!
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Четверг, 31.10.2013, 10:31 | Сообщение # 573 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата Ulasha85 ( ) cегодня переспала с мыслью. что все-таки зря я листья оборвала и вчера дырень в стволе сделала, ревела пол ночи Не переживайте!!! Листья, в любом случае, нужно было удалить!!! Ожог-не ожог, но поражение могло пойти и на ствол! А теперь Вы уверены, что там все чисто!!!Цитата ОляиКо ( ) она всегда приходит на помощь! Спасибо!!!
|
|
| |
Ulasha85 | Дата: Пятница, 01.11.2013, 01:58 | Сообщение # 574 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Кузюшка, спасибо, только теперь полствола в одном месте как вырезано, ну ладно в любом случае что сделано то сделано, спасибо еще раз за советы. Так что мне сейчас с ней делать? Просто замачивать корни через день, и + аллирин с гамаиром раз в недлю?(Может вверх тормашками подвесить) Просто лечение то я ей расписала, а теперь уже и не знаю что делать ОляиКо, почитала. ужаснулась. Самое обидное то что заказала уже. Теперь буду думать прежде чем что-то применять
Сообщение отредактировал Ulasha85 - Пятница, 01.11.2013, 09:25 |
|
| |
Кузюшка | Дата: Пятница, 01.11.2013, 16:13 | Сообщение # 575 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата Ulasha85 ( ) Так что мне сейчас с ней делать? Просто замачивать корни через день, и + аллирин с гамаиром раз в недлю?(Может вверх тормашками подвесить) Да, так и делайте. А вверх тормашками.....попробуйте, хуже не будет, а корни может и начнут быстрее расти.
|
|
| |
Ulasha85 | Дата: Пятница, 01.11.2013, 16:22 | Сообщение # 576 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Кузюшка, спасибо, сегодня где нижние листья прям на листе увидела плотную шишечку такую, может корешок решила отрастить. И листик новый совсем мааааленький мне кажется побольше стал. Может обойдется все еще раз спасибо
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Пятница, 01.11.2013, 16:31 | Сообщение # 577 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Ulasha85, пусть выздоравливает Ваша красотка!
|
|
| |
Ulasha85 | Дата: Суббота, 02.11.2013, 04:01 | Сообщение # 578 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Кузюшка, спасибо, если что буду держать в курсе
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 14:45 | Сообщение # 579 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, у меня беда, прям плачу Пару дней назад купила оранжевую вандочку - просто прелесть, еще и с деткой.. Так вот сегодня утром обнаружила, что у детки пожелтели листики у основания, я слегка потянула за них и они все вывалились, основание у них коричневое, т.е. шейка детки гнилая. Как быть, чтобы эта гниль не передалась мамке? Резать? Если да, то как? P.S. Ношусь по квартире как угорелая, не могу найти фотик
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 14:51 | Сообщение # 580 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ОляиКо ( ) Резать? Если да, то как? Вырезать как всегда слоями, до живой ткани.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 14:55 | Сообщение # 581 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, спасибо. Пошла за скальпелем...
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:31 | Сообщение # 582 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| ОляиКо, скорее всего, в магазине, вандочку ,,хорошо,, замачивали
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:35 | Сообщение # 583 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Кузюшка, я уже ненавижу эти гадкие вазы
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:48 | Сообщение # 584 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата ОляиКо ( ) я уже ненавижу эти гадкие вазы Вот , налил воду и забыл , вода охладилась и как следствие-гниль У меня одна ванда на кухне, так я ее специально ношу купать в ванную, т.к. пару раз про нее забывала
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:29 | Сообщение # 585 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ОляиКо, резать. чтобы не пошла гниль на мамку, я так понимаю они вместе растут?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|