Различные проблемы с Вандой
| |
Lyu | Дата: Четверг, 26.02.2015, 22:08 | Сообщение # 616 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Здравствуйте.Помогите разобраться с аскоцендой. Купила в начале лета 2012. В черной решетчатой корзине с голой корневой. Висела на северном открытом балконе, где утром солнце. Замачивала по состоянию корней почти каждый день. Осенью посадила в крупную кору и емкость с дырками. Поставила на полочке на южном окне. Сам горшок закрыт бамбуковой салфеткой, чтоб не перегревался. Стоит горшок к подставке с керамзитом, куда немного воды наливаю для поднятия влажности. Стала поливать путем замачивания вместе с другими орхами приблизительно раз в неделю. Летом чаще. В 2013 году летом цвела. Радости не было предела!!! Любовалась. В 2014 году весной решила пересадить, т.к. садила вместе в мелкими корешками, а они отмерли. Посадила в туже емкость с крупной корой. И вот летом выросли корешки (их видно на фото) посередине ствола. Я сначала думала, что цветонос лезит. И листья были ниже корешков (сейчас их нет). И вот с осени штуки четыре листа постепенно отпали. Сначала желтеют, а потом опадают. Из-за этого решила, что удобрять замачиванием нет смысла. Стала брызгать Гилея для орх. Брызгаю с зимы. Слегка где-то раз в неделю. И вот сами листья еще как-то опустились. Видно на фото. В 2013 г. удобряла мастер цвет. В 2014 г. больше риверм. С Зимы брызгаю Гилея для орх. Постаралась написать подробно. Возможно нужно еще что-то уточнить. Хочется подбодрить мою орхочку. Понимаю, что нужно без фанатизма. В тоже время ей что-то не нравится в уходе.
Сообщение отредактировал Lyu - Четверг, 26.02.2015, 22:12 |
|
| |
Lyu | Дата: Четверг, 26.02.2015, 22:12 | Сообщение # 617 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
Lyu | Дата: Пятница, 27.03.2015, 00:42 | Сообщение # 618 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добавлено (27.03.2015, 00:42) --------------------------------------------- Что то никто не отвечает. Уже месяц прошел. Я аскоценду своюююю стараюсь оздоровить. аще поливаю душем. Рядом кладу салфетку влажную. Ну и стоит в поддоне с керазитом. Листик протираю влажным. Ноавй лист уверенно растет. А вот в емкость с корнями придется залестить. И выяснить, что с корнями. Корни которче видны на фото выше уже с осени в таком состоянии. Движенич в их просте нет. Надедюсь вот потеплело, аена, солнце. И лоха жацветет.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 27.03.2015, 01:41 | Сообщение # 619 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lyu, Ой, а на каком языке этот пост написан? Я совсем новичок в вандах, но судя по общему виду, я бы проверяла что там с корнями внутри горшка, возможно тебе видно их состояние через стенку горшка? Еще я бы убрала сухие черешки от листиков и немного коры от шейки и проверила нет ли на ней сухих пятен гнили, ровный ли у нее цвет. Мне чет кажется, что не могут вот так вот без причины сохнуть листики, да и остальные, судя по фоте совсем не в тургоре, значит скорей всего ей не хватает питания и работают только те корешки, которые видны живыми на воздухе. Еще раз повторюсь, что я новичок в вандах и это мои мысли, основываясь на опыт с другими орхами.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Sonnii_Slon | Дата: Пятница, 27.03.2015, 05:04 | Сообщение # 620 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Lyu, скорее всего в горшке все сгнило. Ванда явно обезвожена,, поэтому и ест сама себя- сбрасывает нижние листья
Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все - они уже потеряны навсегда. Я-Аня, ко мне на ты.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 27.03.2015, 10:38 | Сообщение # 621 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Lyu ( ) Что то никто не отвечает. Извини, я не видела вопрос.
Ее надо срочно вынимать из горшка, проверять корни. Все остатки старых листьев надо снять, чтобы увидеть сам стволик. Когда почистишь и вынешь из горшка, сделай фоты и покажи, что там.
Сообщение отредактировал Ирэна - Пятница, 27.03.2015, 10:38 |
|
| |
Lyu | Дата: Четверг, 16.04.2015, 20:02 | Сообщение # 622 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| никак не вставлю все фото, не могу разобраться Вынула орху из горшка и из корзинки, обрезала остатки листьев и цветоносов, внизу ствол сухой, слегка обрезала. На срезе в увел.стекло слегка фиолетовый оттенок(или мне показалось). Замачивала больше часа перед єтим в теплой воде, в воду ничего не добавляла,срез и корни посыплю корицей и буду ждать от вас ответов. http://postimg.org/image/bf1vga9qr/ Добавлено (16.04.2015, 20:56) ---------------------------------------------
Добавлено (16.04.2015, 20:58) ---------------------------------------------
Добавлено (16.04.2015, 21:02) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Lyu - Четверг, 16.04.2015, 19:53 |
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 16.04.2015, 20:03 | Сообщение # 623 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lyu, проще всего вставлять фотки через http://piccy.info/ Выбираешь Картинка 800 px и строчку для форумов.
Фото слишком размазанное. Мне не нравится самый низ. Там разве нормальные корни? И срез мне не нравится. Надо резать ствол, нижнюю часть.
Сообщение отредактировал Ирэна - Четверг, 16.04.2015, 20:04 |
|
| |
Lyu | Дата: Четверг, 16.04.2015, 20:13 | Сообщение # 624 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вот этот оттенок фиолетового не нравится, со многих корней веламин слазил, корешки отпадали. Получается, что запустила орхочку, нжно спасить и лечить. Есть мысль обрезать ствол до зеленых корешков, т.к. остаки корешков внизу непонятные- живы ли они. Но я не сторонник обрезать, всегда стараюсь сохранить как можно больше. Девочки, жду ваших ответов, советов, рассуждений. Добавлено (16.04.2015, 21:13) --------------------------------------------- Ирэна, спасибо за ответ. Да фото делала вечером, и получились не очень, еще постараюсь сделать завтра. Низ ствола какой-то сухой как дерево. Наверное ствол не должен быть одревесневшим, да буду резать. А резать до какой части? Нижние корни не понятные - веламин не слазит, но и живыми они не выглядят, даже резать не жалко. А в чем замочить потом. Есть фитодоктор.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 16.04.2015, 20:17 | Сообщение # 625 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Пока замачивать не надо. По фотам похоже на сухую гниль ствола. Так что хорошо, что тебя цвет насторожил. Режь ствол до чистого живого среза. Потом покажешь фото среза.
|
|
| |
Lyu | Дата: Пятница, 17.04.2015, 20:36 | Сообщение # 626 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Обрезала корень по 1 см, черного и фиолетового на срезе уже не было. Но досмотрела отлив фиолетового под листьями. Пришлось три листика обрезать, надеюсь с пользой для дела, хотя в душе было тяжело. Из-за того, что не уберегла и не доглядела. Почитала про сухую гниль. Пишут, что тяжело вылечить, теперь еще переживаю за другие орхи. У меня их мало, но пишут, что очень опасна єта гниль для других орх и цветов. Но про препараты практически ничего не нашла. Недавно пересаживала брассоволу. Стоят на одном подоконнике. Но брассовола внизу, а аскоценда вверху на полочке. На брассоволе ничего такого не обнаружила (тьфу-т-т). Хотя несколько недель назад я и аскоценде не видела. Может плохо смотрела. Но под листики заглядывала.Корни в коршке раскопала, но не вытягивала. И вот они уже тогда не понравились. Но думала, что лучше не дергать. А получается тогда нужно было вітягивать. Девочки, напишите, пожалуйста, чем обработать. Думаю пока не сажать, а закрепить над емкостью с водой, но чтоб корни не касались. Жду ответов, спасибо за поддержку.
Сообщение отредактировал Lyu - Пятница, 17.04.2015, 21:37 |
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 18.04.2015, 10:52 | Сообщение # 627 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lyu, вставляй Цитата Ирэна ( ) Неудобно смотреть.
Какой торец у среза? Должен быть чистый зеленый.
|
|
| |
Lyu | Дата: Суббота, 18.04.2015, 16:57 | Сообщение # 628 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| торец у среза чистый зеленый, Добавлено (18.04.2015, 17:57) ---------------------------------------------
|
|
| |
Sonnii_Slon | Дата: Суббота, 18.04.2015, 17:54 | Сообщение # 629 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Lyu, хорошенькая козявка, недопоенная, но ей простительно в ее состоянии. Я бы подсушила, срез обработала парафином/садовым варом и поливала каждый день душем. Кормила бы по листу.
Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все - они уже потеряны навсегда. Я-Аня, ко мне на ты.
|
|
| |
Crysis | Дата: Суббота, 18.04.2015, 18:30 | Сообщение # 630 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sonnii_Slon, Цитата Sonnii_Slon ( ) хорошенькая козявка, недопоенная так могут выглядеть листья при сухой гнили и черезмерная влага может добить вандочку. Цитата Sonnii_Slon ( ) Я бы подсушила, срез обработала парафином/садовым варом здесь я согласна. Я бы подвесила орхочку вверх корешками, обеспечила высокую влажность и протирала бы листочки витаминчиками или янтаркой. Lyu, посмотрите, а лучше почитайте еще здесь - http://www.orhidei.org/forum/82-1256-1
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|