Помогите распознать проблему
| |
tasik | Дата: Среда, 14.01.2015, 06:52 | Сообщение # 631 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Добрый день! Вот такая беда. Месяц назад тут было маленькое пятнышко, как пузырек (как летом на всех моих больных начиналась гниль). Вот, я его вырезала и обработала зеленкой. Через время края начали желтеть. Я снова вырезала с захватом живой ткани, и замазала. Еще неделя - она дальше желтеет.. И вот на сейчас - такая дырка, и эта желтизна ползет к шейке. Что делать? резать под самую шею? И еще, после полива (позавчера) уже вот в таком виде корни. Они прямо пересохшие. Что делать? Спасибо!
Сообщение отредактировал tasik - Пятница, 16.01.2015, 08:44 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 14.01.2015, 11:05 | Сообщение # 632 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tasik, По пятну: отрезать совсем ты всегда успеешь, а пока можешь попробовать остановить эту бяку, вырезав до здоровых тканей, т.е. в твоем случае это будет все желтеющее на просвет и захватив немного зеленого - должно быть удалено. По корням: у этой растюхи изначально не совсем здоровые корешки, поэтому при поливе они нормально не напитываются.Нужно ждать пока вырастут новые корешки, а эти пока тупо поддерживают ее существование наскоко могут и это уже хорошо. Еще у меня возник вопрос - в какой субстрат она посажена (новый или только старый б/у) и как давно ты ее пересаживала?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
tasik | Дата: Среда, 14.01.2015, 18:05 | Сообщение # 633 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Понятно, будем резать А чем лучше обработать? зеленкой или корицей? Я купила его в февр 2014, в супермаркете, повелась)) он красавец желто-бордовый арлекин)) Он кстати цвел весь год, с небольшими перерывами, в которых давал то листья, то корни. Но не новые корни, а на старых кончики. Я его не пересаживала год, ждала когда он успокоится. Только 2 недели назад вытряхнула, а там много тонких, пустых и слабых корней было.. Я порезала много, он уши опустил.. Субстрат смешанный - новый и просеянный и просушенный старый. Чем ему можно помочь?Добавлено (14.01.2015, 18:05) --------------------------------------------- Как его сейчас поливать? Он после полива уже сухой.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 14.01.2015, 18:09 | Сообщение # 634 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата tasik ( ) А чем лучше обработать? зеленкой или корицей? Листья можно и зеленкой, но я предпочитаю корицу.
Цитата tasik ( ) Чем ему можно помочь? Ну ты же уже его пересаживаешь, все проверишь, хорошо закрепишь и думаю, что впереди весна и он должен нарастить корешки. Постарайся взять побольше новой коры, т.к. б/у вероятней всего очень засоленна, а корешкам это не очень нравится.
|
|
| |
tasik | Дата: Пятница, 16.01.2015, 08:47 | Сообщение # 635 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо! Вот что у нас получилось. Резать пришлось почти под шею, очень страшноо.. А что делать, если эта желтизна дальше пойдет??
А снизу старого цветоноса лезет крохотный новый корешок!
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 16.01.2015, 11:58 | Сообщение # 636 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tasik, Тань, сейчас обратила внимание, а что у него с остальными листиками - ты давно от клеща травила?
|
|
| |
Торик | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 10:22 | Сообщение # 637 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, у меня фалики более 6 лет, но вот переселились в другую квартиру и началось.... то одно то другое, даже с мучнистым червецом поборолась успешно, а тут уже сил нет, не знаю .... прошу поставьте диагноз моим трём больным(((( и что мне с этим делать , , Спасибо большое за внимание!)
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 11:17 | Сообщение # 638 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Торик, По первой - это гниль.Я такие пятна сразу вырезаю. По второй - это тоже гниль.Там надо зачистить до живой ткани все темные пятна и убрать старые черешки от листиков вдоль всей корневой шейки. По третьей - похоже на ожог, вырезаешь до чистой ткани и присыпаешь корицей.
|
|
| |
Торик | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 22:29 | Сообщение # 639 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, большое спасибо!!!! завтраа дитё в садик отправлю.... и займусь вырезанием а что делать чтоб не появлялась? как предотвратить???
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 23:33 | Сообщение # 640 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Торик ( ) а что делать чтоб не появлялась? У первой - скорей всего были прокусы и на них села бяка. На дальнейшее, можно подозрительные места смазывать Максимом. У второй - очевидно влага попала в точку роста и пошла гниль, плюс я всегда стараюсь убирать старые черешки от листиков , т.к. если там застаивается влага, то - здравствуй та же гниль, а если даже они просто высохнут, то это такой панцирь образуется, что при нашей общей низкой влажности через него не один корешок не проклюнется и не пробьется. У третьей - ожог либо от солнца - значит надо убрать с солнца, притенять, летом увеличить доступ воздуха(например включать вентилятор в жару), либо от потока горячего воздуха от батареи - переставить,прикрыть чем-то батарею.
|
|
| |
Светик6641 | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 17:26 | Сообщение # 641 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| здравствуйте,на др подарили орхидеи на неделю оставила их в покои корни были хорошие зеленые гнили невидно,спустя неделю переставила их на окно когда корни стали светлого цвета полила.а через пару дней обнаружила вот такие проблемы. помогите спасти моих фаликов.
Сообщение отредактировал Светик6641 - Понедельник, 23.02.2015, 20:23 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:04 | Сообщение # 642 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик6641, Отредактируй? пожалуйста, свой пост, чтобы были видны картинки, а не ссылки . Как правильно загружать фоты смотри здесь или здесь. У твоих растюшек на первой и третьей фотах - солнечные ожоги, пока ниче страшного, они так и останутся, но ты их либо убери туда, где нет прямого солнца, либо притеняй. Вот еще можешь глянуть темку про ожоги. А на второй фоте не очень видно, можешь показать поближе и более четче, и фоты с двух сторон листовой пластины.
|
|
| |
Светик6641 | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 22:38 | Сообщение # 643 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, состояние одной ухудшилось вот фото как просила с двух сторон
Сообщение отредактировал Светик6641 - Понедельник, 23.02.2015, 22:39 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 23:03 | Сообщение # 644 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик6641, Обрезай эту часть листика до зеленой живой ткани. Срез присыпь корицей. Ты случаем не опрыскиваешь растюшки?
|
|
| |
Светик6641 | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 23:09 | Сообщение # 645 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася , я не опрыскивала а протирала влажной салфеткой листочки. Большое спасибо за совет
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|