Помогите распознать проблему
| |
Stitch | Дата: Четверг, 12.03.2015, 08:31 | Сообщение # 661 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| А это монстрик.... Думаю, что дело в гормоне...но до коих пор он будет разрастаться?
Сообщение отредактировал Stitch - Четверг, 12.03.2015, 09:01 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 12.03.2015, 09:29 | Сообщение # 662 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Stitch ( ) До первой верхней детки осталось совсем чуть-чуть.. Это еще не чуть-чуть, воть глянь здесь и там же, в теме, можешь вообще посмотреть инфу о детках на цветоносе.
Цитата Stitch ( ) Думаю, что дело в гормоне...но до коих пор он будет разрастаться? Конечно в гормоне. Я бы оставила парочку самых большеньких, а остальные удалила.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Stitch | Дата: Четверг, 12.03.2015, 09:53 | Сообщение # 663 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Это еще не чуть-чуть, воть глянь здесь и там же, в теме, можешь вообще посмотреть инфу о детках на цветоносе.
Угу.. Спасибо, гляну...точнее уже залезла.... У меня орхидеи давно...но экспериментировать начала только пол года назад, пользуясь "пошаговым рецептом" отсюда http://www.orhidei.org/forum/41-503-1. Хочу еще черную приобрести....очень нравится... Сейчас вчитаюсь. Еще карлик загнулся?...не знаю...котейка несколько раз горшок роняла....я его обратно в кору...листочек пустил молодой...а листочек расслоился....пожелтел...листья отвалились....беда...
Цитата Стася ( ) Конечно в гормоне. Я бы оставила парочку самых большеньких, а остальные удалила.
Веришь ли....рука не поднимается) Сама об этом думала... Все такие дружные. Питания, вроде, им хватает....опрыскиваю...живут.... Но надо набраться мужества и чикнуть. Основных на монстрике четыре вылезло. Потом снизу из бамбушки набрякшей начало что-то пробиваться...я думала корешки. А там походу месиво из деток.... Но очень хочется увидеть что будет)
|
|
| |
milana1726 | Дата: Пятница, 13.03.2015, 18:34 | Сообщение # 664 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, помогите распознать проблему. Подарили маме знакомой фаленопсис, несколько часов он простоял в целофане (я так понимаю это она имела в виду в упаковке магазинной) на подоконнике, потом ее развернули. На следующий день стали увядать цветы и цветоносы, ее мама их срезала. А уже 10 марта на листьях появились вот такие пятна: ЧТо это может быть?
Людмилка :)
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 13.03.2015, 18:52 | Сообщение # 665 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| milana1726, Это перегрев. Возможно упарился стоя в упаковке на солнышке, а возможно это еще в магазине произошло, а возможно уже без упаковки у нее дома попал под солнце. Убери от шейки кусочки коры, сними самый нижний маленький листик, проверь состояние шейки. Можно обработать цирконом и наблюдать за пятнами, будут опускаться вниз к черешкам листиков, тогда я бы обрезала, ведь в таком состоянии от них особого толка уже не будет по любому.
|
|
| |
milana1726 | Дата: Пятница, 13.03.2015, 20:27 | Сообщение # 666 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася,
Людмилка :)
|
|
| |
alinaagapii | Дата: Вторник, 31.03.2015, 23:35 | Сообщение # 667 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки помогите! На орхидеях появились подуры! Но еще я заметила когда ставлю яблоко сырое на корни, через время на яблоке появляются черные круглые вредители и медленно медленно перемещаются по яблоку! Что это!? и как избавиться! Вредны ли они? Спасибо
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 31.03.2015, 23:42 | Сообщение # 668 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А че в разделе "проблемы с листьями" вопрос о вредителях? Цитата alinaagapii ( ) На орхидеях появились подуры! Отрегулируй полив.Это явный признак переливов.
Цитата alinaagapii ( ) через время на яблоке появляются черные круглые вредители и медленно медленно перемещаются по яблоку! Что это!? и как избавиться! Если корешки выглядят нормальными, то это скорей всего одна из разновидностей подур.Глянь сюда.
|
|
| |
alinaagapii | Дата: Среда, 01.04.2015, 08:23 | Сообщение # 669 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо огромное! Извиняюсь за то, что написала в неправильный раздел!
|
|
| |
gudkova08091994 | Дата: Среда, 01.04.2015, 08:24 | Сообщение # 670 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! 10 дней назад купила орхидею. Через неделю появилось желтое пятно на листе, лист потерял упругость, корни с одой стороны побелели (другая сторона осталась ярко зеленого цвета). Подумала, что обожгла красавицу, так как поставила на ЮВ сторону. А сегодня заметила белые точки на листе. Помогите, пожалуйста, очень переживаю за новый цветочек!
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 01.04.2015, 08:27 | Сообщение # 671 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата alinaagapii ( ) появляются черные круглые вредители и медленно медленно перемещаются по яблоку! Что это!? Скорее всего это панцерный клещ, есть темка по этой проблеме, почитайте. http://www.orhidei.org/forum/18-1396-1
Сообщение отредактировал Svet - Среда, 01.04.2015, 08:29 |
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 01.04.2015, 09:39 | Сообщение # 672 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| gudkova08091994, это ожог, посмотрите здесь http://www.orhidei.org/forum/14-137-1
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| | |
Стася | Дата: Среда, 01.04.2015, 20:33 | Сообщение # 674 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| fornakis8454, Вполне возможно что это действительно результат механического повреждения, когда он был еще маленький, ну например такое случается при неосторожном вымакивании салфеткой влаги из точки роста. Мне еще похоже на следы после завтрака улиточки, но они обычно так высоко редко поднимаются
|
|
| |
fornakis8454 | Дата: Среда, 01.04.2015, 21:02 | Сообщение # 675 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Вполне возможно что это действительно результат механического повреждения, когда он был еще маленький, ну например такое случается при неосторожном вымакивании салфеткой влаги из точки роста. Мне еще похоже на следы после завтрака улиточки, но они обычно так высоко редко поднимаются :p
Да, на улиток конечно я меньше всего думаю Но надо все равно положить кусочек яблочка или картошки. \
На механическое очень похоже - я даже сперва подумала, что мой собака мог грызануть, но тогда бы он насквозь прогрыз - а сдесь осталась тоненькая пленочка. Думаю еще, орхидея у меня пару месяцев - новая, подарили. Может ее гормонами перекормили? Она какая-то странная, болезненная. И листик на мутантика похож - сросшегося и треснувшегося.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|