| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 18:38

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Помогите распознать проблему
СтасяДата: Понедельник, 23.02.2015, 23:41 | Сообщение # 646
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Цитата Светик6641 ()
протирала влажной салфеткой листочки
.
Ой, для растюшек, у которых листики в тургоре, нет смысла это делать чаще чем раз в месяц, а то и реже, когда протираешь от пыли. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Светик6641Дата: Понедельник, 23.02.2015, 23:47 | Сообщение # 647
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Стася, это мой первый опыт в выращивании орхидей еще раз спасибо за советы .Буду надеяться что они у меня оклемаются :p JC_ThankYou

newirma4kaДата: Воскресенье, 08.03.2015, 19:34 | Сообщение # 648
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Доброе время суток уважаемые,надеюсь на вашу помощь! Мне сегодня муж подарил прекрасную орхидею,с огромными цветами и странными мокрыми пятнами на листьях. Очень боюсь её потерять!!! Пожалуйста помогите определить проблему!

Прикрепления: 1667712.jpg (53.4 Kb) · 9701888.jpg (49.2 Kb) · 1412900.jpg (53.4 Kb) · 6840440.jpg (33.4 Kb)

Сообщение отредактировал newirma4ka - Понедельник, 09.03.2015, 18:52

MedlolaДата: Воскресенье, 08.03.2015, 19:49 | Сообщение # 649
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
newirma4ka, Это Обморожение Нижний лист аккуратно удаляйте, второй скорее всего тоже придется удалить (обрежьте до живой части) т.к. после обморожения эти листы начнут гнить, срезы присыпьте корицей, если ее нет, то зеленкой. Третий лист, все мокрые пятна аккуратно срежте до живой ткани, срезы обработайте

newirma4kaДата: Воскресенье, 08.03.2015, 23:05 | Сообщение # 650
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Спасибо за ответ. Как думаете выживет?

СтасяДата: Понедельник, 09.03.2015, 00:58 | Сообщение # 651
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата newirma4ka ()
Как думаете выживет?

Канешна! Только понаблюдай за ней недельку, обычно пятна после обморожения могу проявляться в течении нескольких дней, главное все их не прозевать и во время вырезать. :p
И еще, отредактируй, пожалуйста, свой пост, чтобы были видны картинки, а не ссылки. Как вставить фото на форум глянь здесь или здесь .

newirma4kaДата: Понедельник, 09.03.2015, 18:49 | Сообщение # 652
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата Стася ()
,

Все вроде сделала :p ,с телефона очень сложно...Спасибо огромное! Через недельку сфоткаю и покажу,что получилось. JC_ThankYou

MedlolaДата: Понедельник, 09.03.2015, 21:18 | Сообщение # 653
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Цитата newirma4ka ()
Как думаете выживет?

+1, по любому должна выжить, при таких обморажениях корни чаще всего не страдают, только листва.... Мне как-то по осени отдали одно обмороженное растение, так у него в обще 1 листик всего остался, ну и корни... и ничего... выжил, сейчас новый лист растит, В этом сообщении я показывала какой он был, когда мне его отдали, а сейчас он такой

т.ч. у вашего просто отличные шансы остаться в живых

IzymrudДата: Вторник, 10.03.2015, 12:24 | Сообщение # 654
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Девочки, помогите спасти мини-орхидею.
Росла с осени прошлого года, переливов не было, скорее наоборот могла пересыхать, отцвела, буквально недели 2-3 назад выпустила новый листок и всего лишь дней за 5 потеряла все листья. Листья желтели(желтели от ствола) и отпадали, уже после этого увидела, что сама "сердцевина" темная.
Фото прилагаю[img]
[/img]
[/img]
[/img]
[/img]

СтасяДата: Вторник, 10.03.2015, 13:31 | Сообщение # 655
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Izymrud, Скорей всего сгнила шейка. Сними сейчас сухие черешки от листиков , которые находятся между верхним и нижним листами, чтобы конкретно посмотреть, что там под ними происходит с шейкой. Сфотай потом это место с двух сторон и покажи. Судя по общему состоянии - шансов спасти растень очень-очень мало. :p

StitchДата: Среда, 11.03.2015, 09:26 | Сообщение # 656
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Всем доброго дня! Я здесь давно в сторонке стою...читаю, учусь.... Получается))
Вот только проблема возникла и...народ! помогите....с фаликом разобраться! Почти плачу.
Был сильный, здоровый цветонос. Ему уже 5 месяцев. На нем прекрасно растут (с помощью цитокинина) три детоньки и два новых цветоноса...но два дня назад начался процесс отмирания основного цветоноса с верхушки. Желтеет не по дням, а по часам. Что делать с детками?... Они где-то по 2-3 сантиметра, но корней еще не дали...только поднадулись на шейке.... Люди...помогите советом пока не поздно!
Ирина

Сообщение отредактировал Stitch - Среда, 11.03.2015, 09:27

СтасяДата: Среда, 11.03.2015, 10:18 | Сообщение # 657
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Stitch, Сфотай покажи этот участок основного цветоноса. Отмирание с верхушки - это нормально.Можно подрезать до зеленой части. Вполне вероятно, что отмирание остановится возле деток, так часто бывает. :p

StitchДата: Среда, 11.03.2015, 10:30 | Сообщение # 658
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Спасибо, Стася! Обязательно сфоткаю и, если не запутаюсь в прикреплении загружу.
Я про норму отмирания-то знаю...но панику породили деточки. Я уж так на них дышу. Подумывала обрезать до зеленого, но побоялась без совета опытных людей.
У меня, кстати, на другом фалике вообще от гормона какой-то "монстрик" лезет...думаю, как бы ночью не отпачковался и не пошел по квартире) Тоже фоткну и покажу)
Сорри...сейчас просто крайне отбежать от компа надо....
Еще раз спасибо!

СтасяДата: Среда, 11.03.2015, 14:17 | Сообщение # 659
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Izymrud ()
как подобное предотвратить?

Садить выше так, чтобы все черешки листиков находились над поверхностью субстрата и вода не застаивалась в пазухах нижних листиков.
Цитата Izymrud ()
Хотя, у меня был скорее недолив

Судя по внешнему виду зеленых частей корешков, я бы этого не сказала.Глянь, у твоей растюхи явно все началось с шейки и скорей всего с нижней части. Возможно был полив не во время или "ноги" стояли на холодном подоконнике, или надуло по низу после полива. На будущее, если нижние листики начинают менять цвет, то обязательно проверяй состояние шейки, т.к. они желтеют снизу не всегда от старости, а вот именно от такой гнили по шейке. Если во-время заметить и вырезать еще в самом начале, то растень спокойно растет дальше.

Цитата Izymrud ()
подскажите что на этом цветке, они с минькой стояли рядом, появились такие пятнышки тоже недавно

Предполагаю, что её кто-то кушает, а потом на прокусы садится грибок. Что там за белые точечки на фотах явно видны, как крошки?Это случайно не мучнистый червец? :p

StitchДата: Четверг, 12.03.2015, 08:30 | Сообщение # 660
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Всем здравствовать!

Вот моя желтеющая красавица.... До первой верхней детки осталось совсем чуть-чуть...(((
Прикрепления: 2506985.jpg (33.7 Kb)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024