ЛИСТЬЯ ТЕРЯЮТ ТУРГОР
| |
flower | Дата: Пятница, 06.07.2012, 23:21 | Сообщение # 511 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Mila, сади в больший горшок в чистую кору и все. распутывать корни не нужно, только повредишь. просто вставь в больший горшок и добавь коры, постоянно постукивая по стенкам горшка для утрамбовки.
|
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 07.07.2012, 07:25 | Сообщение # 512 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) Mila, сади в больший горшок в чистую кору и все. распутывать корни не нужно, только повредишь. просто вставь в больший горшок и добавь коры, постоянно постукивая по стенкам горшка для утрамбовки. Я так и сделала. Последнее фото это после пересадки. Ночь прошла нормально. Цветочки с листочками плотненькие .
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Среда, 26.12.2012, 00:58 | Сообщение # 513 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| сегодняшняя запись в дневнике наблюдений касается phal. dou-dii pride rainbow star приехал из Флорикультуринга в середине сентября. это мы собственной персоной в графе "корни", как и ожидалось, стоял жирный прочерк. нет, подождите, я, конечно, преувеличиваю! один корень у нас все же был! но он остался на улице, я, опасаясь его сломать, не стала упихивать в вазон нижние листья были по краям желтые. один из них уже дожелтел и отпал. в ноябре появилась пипка цветоноса. я переживала, охала: " малыш, что ты выдумал". но орхидеи точно знают, на что рассчитывают. скоро и корешки показались (ток я, криворукая, один немного шкрябнула, когда отдирала остаток сухого листа) теперь он мне не нравится всеми остальными листьями. видимо, вот эта штучка тянет в себя соки с мамки старательно а сегодня я увидела еще одну пипку
не хотелось бы цветение - "лебединую песню"
обнимаю, Анна
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 26.12.2012, 01:02 | Сообщение # 514 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| bez_pravil, Анют, не похоже на лебединую песню. Пипка на последней фотке как-то больше на корень похожа, хотя еще рановато для определения. Ты ему листики чем-то протирай для влажности и питания.
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Среда, 26.12.2012, 01:04 | Сообщение # 515 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ирэна, листья стали морщиться несколько дней, как. я их протерла мёдиком с водичкой. может, сделать ему в след. раз сладкий полив? или лучше провитаминить?
да, пусть эта пипка лучше корешком станет, меня больше эти вещи интересуют, чем цветы а будет здоровье, будут и большие радости
обнимаю, Анна
Сообщение отредактировал bez_pravil - Среда, 26.12.2012, 01:11 |
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Среда, 26.12.2012, 09:59 | Сообщение # 516 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (bez_pravil) Пипка на последней фотке как-то больше на корень похожа Имне так думается. быстрей бы корешки новые отрастил. да и тот я бы изначально намочила и запихнула в горшок.Там же потенциал какой. отросточки бы пошли и дело быстрей побежало
|
|
| |
Sveti | Дата: Среда, 26.12.2012, 10:43 | Сообщение # 517 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| bez_pravil, Анют, расскажу тебе про свой phal. dou-dii pride rainbow star. Получила летом 2011г. листиков не густо, корней нет. Начал растить корни медленно и не много, осенью выдал цветонос, процвёл в феврале 2012 практически без корней. За всё это время, полтора года, вырастил один маленький листик - где-то 6см. Сейчас опять с цветоносом. Так что товарищ ооооочччень медленно растущий, но цветущий безотказно. По идее, корешки отрастит, листики должен выпрямить. Флориковские фалы -очень загадочные товарищи, самое здоровое растение, которое я получила быстро умерло, а малюсенький сеянец - имея 2 листика-тряпочки - вычухался и растёт. Своего заморыша со сморщенными листьями я обложила мхом сверху и каждый день мох увлажняла, стоял под лампой. Удачи. Надежда на жажду жизни растени
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 26.12.2012, 14:54 | Сообщение # 518 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| bez_pravil, Анечка, как же хочется и цветочки увидеть, и растишку вырастить здоровенькой... Могу только пожелать твоему фаличку сил на все
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 26.12.2012, 18:19 | Сообщение # 519 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (bez_pravil) я их протерла мёдиком с водичкой. Ань, а какую концентрацию делала?Скока меда на стакан воды?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
alsol | Дата: Среда, 26.12.2012, 19:28 | Сообщение # 520 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Цитата (bez_pravil) теперь он мне не нравится всеми остальными листьями. Я такие фалики ставлю в пакет на день, а на ночь открываю, утром опрыскиваю и снова закрываю - и так до восстановления... обычно это 3-4 дня...
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Среда, 26.12.2012, 20:21 | Сообщение # 521 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| alsol, Стася, BelLena, Sveti, FUFUSHKA, девочки, родненькие, спасибо за ваши отклики
Цитата (Стася) какую концентрацию делала? чайная ложка без верха на стакан теплой воды
обнимаю, Анна
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Среда, 26.12.2012, 22:16 | Сообщение # 522 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (Стася) не помню такой темки надо девочкам, кто этот метод использует, воодушевиться и открыть темку "восстановление тургора листьев фаленопсиса" , а, хозяюшки?..
девочки, гляньте, плз, такой вариант: утром сниму со стены, поставлю в ведерко (тут пригодится собачья миска ) на донышко ведра - теплой водички. листья сбрызну. и пакет завяжу. до вечера
обнимаю, Анна
|
|
| |
alsol | Дата: Среда, 26.12.2012, 22:27 | Сообщение # 523 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Цитата (bez_pravil) на донышко ведра - теплой водички. листья сбрызну. и пакет завяжу. до вечера В пакете и без воды на донышке ведра - будет достаточно влажно... не нужно сырость разводить... растюха ослаблена, грибок сядет "на ура"...
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 26.12.2012, 22:41 | Сообщение # 524 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (bez_pravil) сегодня я могу ему уже сделать укутывание? вместе с горшком, или только зеленую часть укутать? может, темка есть, ткните меня, плз? Про укутывание темки нет, но вот есть такая "Листья теряют тургор" . там есть варианты, как помочь растюшке.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Среда, 26.12.2012, 22:48 | Сообщение # 525 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| девочки, спасибище еще раз, всё, я отстала.
обнимаю, Анна
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|