ЛИСТЬЯ ТЕРЯЮТ ТУРГОР
| |
Pavlenka | Дата: Среда, 20.03.2013, 15:39 | Сообщение # 526 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| купила две орхидеи, где то через две недели заметила что начали увядать листья, сморщились и висят безжизненные, ну прям как уши спаниэля((((( поливаю строго, смотрю когда высыхает кора и корни становятся сероватые, тогда только погружаю в отстоянную воду на 10-15 мин, цветочки цветут без проблем не отпадают, а листья никакие... в чем может быть причина?
Сообщение отредактировал Pavlenka - Среда, 20.03.2013, 16:33 |
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 30.03.2013, 20:22 | Сообщение # 527 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите,пожалуйста!что с моим фаликом не так!на 8 марта подарили орхидейку,дня два назад заметила что листики стали опускаться вниз и вянуть цветочки!думала что нужно полить,т.к. еще не разу ее не поливала-посмотрела,а в горшочке конденсат еще!корни в хорошем состоянии,вредителей вроде никаких не заметила!может все таки ее нужно полить!?
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 30.03.2013, 21:42 | Сообщение # 528 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Маргарита, может и нужно, без фото трудно что-то сказать и порекомендовать!
|
|
| |
Viva | Дата: Суббота, 30.03.2013, 23:37 | Сообщение # 529 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Маргарита, Если листья теряют тугор, надо смотреть корневую систему. Внешне могут корни выглядить прекрасно, т.к. с 8 марта прошло нимного времени, но внутри может быть мох и корни гниют.
|
|
| |
Теонка | Дата: Четверг, 18.04.2013, 19:09 | Сообщение # 530 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Даже не знаю что делать.почитала инфу на сайте и сижу теперь думаю.може вы мне подскажете...у меня 11орхидей,прекрасно цветут,дают листочек раз в пол года,но 7штук стоит на южном окне(солнечное),а 4 на севере.поливаю своих Фаликов душем,раз в 2-3недели.не могу понять почему те 7 все потеряли тургор и листья стали желто-зелено-серыми,а те 4 без изменений в плане листиков,но абсолютно не цветут.в некоторых конечно мало корней,я знаю об этом не не у всех же 7...
Сообщение отредактировал Теонка - Четверг, 18.04.2013, 19:12 |
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 18.04.2013, 20:30 | Сообщение # 531 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Теонка) не могу понять почему те 7 все потеряли тургор и листья стали желто-зелено-серыми Потому что они стоят на южном окне. Им там жарко.
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Среда, 15.05.2013, 12:28 | Сообщение # 532 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, смогут ли восстановить свой тургор листья фалика (их 4)? Рэд Липс, были большие проблемы с корнями - зимой залила, видимо, и 80% корней сгнили. Листья резко начали терять тругор, завял еще не сформировавшийся цветонос. Фалик я промыла, обработала, просушила, сменила субстрат и переукоренила. Теперь у нас штук 5 новых корешков (по 0,5-1 см), на двух старых, поломанных и местами без веламена корешках (!!!) отрастают новые кончики!!! (не думала, что такое невозможно!). Также растет новый плотный, здоровый лист. Но старые листья еще больше теряют свой тургор Чем можно помочь фалику? Или все ОК? Я волнуюсь...
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 15.05.2013, 13:26 | Сообщение # 533 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Nata_Li) Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, смогут ли восстановить свой тургор листья фалика (их 4)? Цитата (Nata_Li) Но старые листья еще больше теряют свой тургор
если проблема с корнями, то не восстановятся, а наоборот отдадут себя в пользу растения, т.е. растение постепенно отсушит их (не обрывать, пока лист не засохнет) листья у орхидей как некое хранилище полезных веществ. потом фаленопсис нарастит корни и начнут появляться одним за одним (при правильном уходе) новые листья. можно простимулировать витаминами группы В (в обычной аптеке) читаем тему про витамины можно Эпином, можно субстрат в Корневине замачивать для быстрого образования новых корней. но не думайте что это все происходит моментально. но за весну-лето, растение может немного восстановиться, нарастить корни и новый лист. раз появились корни и листик, значит Вы на правильном пути!
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Среда, 15.05.2013, 14:11 | Сообщение # 534 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (flower) если проблема с корнями, то не восстановятся, а наоборот отдадут себя в пользу растения, т.е. растение постепенно отсушит их (не обрывать, пока лист не засохнет) листья у орхидей как некое хранилище полезных веществ. Спасибки за ответ!!! Надеюсь, что восстановится полностью! :-) А это нормально, когда на кончиках поломанных корней, да еще к тому же участками без веламена (у шейки сгнили когда-то, веламен отсутствует на длине 1-2 см) активно отрастают новые кончики!? Зеленые, толстенькие :-) ? А то я чуть было " в порыве страсти" их не обрезала ;-)
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 15.05.2013, 14:34 | Сообщение # 535 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Nata_Li) А это нормально, когда на кончиках поломанных корней, да еще к тому же участками без веламена (у шейки сгнили когда-то, веламен отсутствует на длине 1-2 см) активно отрастают новые кончики!? Это не просто нормально - это отлично!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
марикош | Дата: Среда, 15.05.2013, 16:31 | Сообщение # 536 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Три месяца назад у моей орхидеи (фаленопсис) сгнила корневая система. Я всю гниль удалила, обработала, рассадила в новые горшки. Корневая система сейчас в норме, корни все хорошие, вот только тургор листьев никак не восстановится.Как можно помочь орхидее? Могу разместить фото, но не пойму как его добавлять((
Сообщение отредактировал марикош - Среда, 15.05.2013, 16:33 |
|
| |
flower | Дата: Среда, 15.05.2013, 16:41 | Сообщение # 537 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (марикош) Я всю гниль удалила, обработала, рассадила в новые горшки. гниль по горшкам рассадили? Цитата (марикош) вот только тургор листьев никак не восстановится можно сахарным раствором намазать, девочки пробовали, говорят великолепный результат! через файлообменник загружаете и выкладываете ссылку http://piccy.info/
|
|
| |
марикош | Дата: Среда, 15.05.2013, 16:57 | Сообщение # 538 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| фото -
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 15.05.2013, 16:59 | Сообщение # 539 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| марикош, а попробуйте им сделать горячий душ вот тема можно простимулировать Витамином В (в аптеке продается) или Эпином или Доктором Фоли я уже сегодня как попугай!
|
|
| |
марикош | Дата: Среда, 15.05.2013, 17:04 | Сообщение # 540 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ок, спасибо, сейчас посмотрю темку
Сообщение отредактировал марикош - Среда, 15.05.2013, 17:05 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|