Сгнили корни фаленопсиса
| |
Таша | Дата: Пятница, 08.01.2010, 19:27 | Сообщение # 181 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Статус: Никого нет дома
| Девочки на реанимации у меня был Фалик, в обрезанной пятилитровой бутылке, сейчас у нас пять новых корешков, три из них вросли в субстрат, хотелось бы узнать, когда его можно пересадить в нормальный горшок, а то вид не эстетичный в этом пятилитровом бутыле?????
DIAMOND 21
|
|
| |
Katrine | Дата: Пятница, 08.01.2010, 19:44 | Сообщение # 182 |
Just Angel
| Таша, когда корней будет много,когда они заполнят бутылку,тогда и можно будет пересадить...подыщи кашпо по размеру маленькое и поставь туда бутылку эту,вот и вся проблема
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
Таша | Дата: Пятница, 08.01.2010, 19:56 | Сообщение # 183 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Katrine вот какие у него листья, огромные
DIAMOND 21
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 08.01.2010, 20:12 | Сообщение # 184 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Таша) когда его можно пересадить в нормальный горшок, а то вид не эстетичный в этом пятилитровом бутыле????? опять будет болеть. не нужно уже трогать фаленопсис, а то цветение не дождешься. пусть растет. у меня такой же есть пятнистый красавчик, тоже реанимационный был, сейчас с 2-мя цветоносами. интересно посмотреть как процветет.
|
|
| |
Таша | Дата: Пятница, 08.01.2010, 20:46 | Сообщение # 185 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Да вот тож, не буду трогать, цвел темно сиреневым, летом, пока мы с сыном ездили поступать, мамуля загубила, вот и пришлось выхаживать, а еще чисто белый, еле дышит, со старым цветоносом, на котором детка с тремя листиками и тремя корешками, этот пациент выглядит безнадежно, хоть бы детку дорастил бы мне, а то корешки по три см и листики, один примерно 7-8 см, а два масюськи.
DIAMOND 21
|
|
| |
Магделена | Дата: Вторник, 12.01.2010, 09:39 | Сообщение # 186 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочка, это нормальное состояние корней или подгнившые уже?
|
|
| |
Таша | Дата: Вторник, 12.01.2010, 10:07 | Сообщение # 187 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Магделена, конечно есть подгнившие, надо удалить все что мягкое и пустотелое до здоровой ткани, места срезов обработать активирваным углем или корицей, дать подсохнуть и посадить, когда обрежешь все не нужное, скинь фотку того, что осталось от корней.
DIAMOND 21
Сообщение отредактировал Таша - Вторник, 12.01.2010, 10:08 |
|
| |
Магделена | Дата: Вторник, 12.01.2010, 12:43 | Сообщение # 188 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ой. Я забыла сделать фотку! Но я обрезала все лишнее и сухое. Помазала корицей и зеленкой. Спасибо за ответ!!!!!
|
|
| |
Таша | Дата: Вторник, 12.01.2010, 12:49 | Сообщение # 189 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Сколько корней осталось? Как она сейчас выглядит?
DIAMOND 21
|
|
| |
Магделена | Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:29 | Сообщение # 190 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я решила вытянуть с горшка, чтоб эксперты оценили.
|
|
| |
Mose4kA | Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:35 | Сообщение # 191 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Магделена,вполне приличные корешки. У моих некоторых и того мешьше, растут и радуются жизни. Прощупайте полностью, все мягкое и полое поотрезайте, подсушите и сажайте обратно.
|
|
| |
Магделена | Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:40 | Сообщение # 192 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Все тверденькие, нормальные. Буду скоро сажать! А через сколько можно поливать? Добавлено (12.01.2010, 13:40) --------------------------------------------- Только меня интересует что-то за большие корешки? Это пустые корни?? Или это нормально?
|
|
| |
Katrine | Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:40 | Сообщение # 193 |
Just Angel
| Магделена, через 4-5 дней. Все оставшиеся корни хорошие
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:10 | Сообщение # 194 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Магделена) Только меня интересует что-то за большие корешки? Это пустые корни?? Или это нормально? ты имеешь ввиду длинные? это нормальные корни, светлее они, потому что не фотосинтезировали, т.к. в глубине вазона находились. а пустые, они на ощупь и есть пустые(полые)
|
|
| |
Медуница | Дата: Пятница, 15.01.2010, 20:20 | Сообщение # 195 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Mose4kA,Рада,спасибо большое,за подробные советы и ценную информацию.Сори,не сразу ответила. Quote (Mose4kA) Медуница, вам необходимо попробовать найти такой состав субстрата чтоб он и быстро просыхал, чтоб не было застоя воды. Тогда корни напитавшишь, довольно быстро высохнуть и тут вам надо будет только заново полить. Ваша ситуация мне все же напоминает неразмеренность полива. Корни у фаликов надолго не должны пересыхать ибо начинают скукоживаться, но и сильная влага им вредит, если не в воде росли. Пополивайте немного с эпином, он немного защитит растение и даст время для экспериментов Касательно субстратов, то в кору можно добавить пенопласт или керамзит например. Это и воздухопроницаемость увеличит и перелить не дас Спасибо.Взяла на вооружение.Вот пробую,но пока не очень получается такой найти. Некоторые сложности с поливом есть.Ведь корней мало и они почти не работают,т.к. не очень полноценные.Приходиться редко очень поливать,а больше брызгать сверху. Говоря о пересушивании корней,я имела ввиду,то когда приходится их подсушивать при пересадке и время до первого полива. В обычном режиме корни не пересушиваю. Пенопласт только попробовала,а вот с керамзитом опыт не очень удачный. Он сильно влагу задерживает и получается застой влаги в нижней части коры. Но у меня пока проблемы с корнями только несчасных фаликов, которые взялась выхаживать и у пересаженной катлеи.У остальных,купленных здоровыми и не пересаженных,чувствующих пока себя нормально в родном грунте, таких проблем пока нет. Quote (Рада) Вы молодец,что стараетесь разобраться самостоятельно,что и как. Но к сожалению, любые советы даются на основе своих условий и своего опыта.Вам нужно проанализировать и подумать,насколько это применимо к Вашим условиям полива и температурному режиму. Лично я в отношении всех гибридных фаленопсисов и большинства видовых,которые я выращиваю сделала такие выводы:... Спасибо. Мне,действительно, очень хочется разобраться, поскольку, оказалась в несвойственной для себя ситуации-занялась тем,в чём не разбираюсь.Из-за этого страдают,те «кого приручил».Приручать пока не планировалось,ввиду отсутствия на данный момент условий и недостатка знаний.Надо закончить ремонт,создать минимально подходящие условия орхам, тогда уже по-одной приобретать определённые виды,которым будет комфортно в данных условиях и пробовать постепенно дружить.Но подарили несколько орх, причём разных.Каюсь,от нескольких фаликов не удержалась и сама.С ними пока более не менее справляюсь,хотя есть некоторые вопросы,но не скоропомощные. А вот,самое проблематичное и ,наверное,неправильное,так это то,что набрала неликвида,пожалела + из подаренных несколько оказались залитыми и с живностью,начиталась и решила,что справлюсь,переоценив,очевидно, свои возможности.Вот теперь и мучаюсь. Приходится бессистемно и лихорадочно собирать по всем им инфу и стараться понять, как её применить к моим нынешним условиям. Поэтому масса «как» и «почему».Очень надеюсь с помощью ваших рекомендаций и подсказок, найти правильные ответы. Рада,общие принципы,описанные Вами, мне понятны, спасибо. Я по сути их, и применяю, и со здоровыми, как уже писала, пока особых проблем нет.Камень преткновения- доставшиеся чахлики. Корни неважные, если есть зелёные, они ещё могут как-то держаться,но если с коричневым или серым, хоть и плотные, то при пересадке, соответственной просушке в неделю и последующем поливе, они как правило у меня погибают в ближайшее время.Получается,что они инфицированы и процесс постепенно продолжается,. Пытаюсь понять,как и чем можно остановить негативные процессы в корнях.Есть ли какие-то действенные методы сохранения и лечения этих корней? Есть ли у кого положительный опыт с подпорченными корнями,восстанавливаются или это только у меня результат моих нерадивых ручек?
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта... г.Киев
Сообщение отредактировал Медуница - Пятница, 15.01.2010, 22:53 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|