Сгнили корни фаленопсиса
| |
Юляш@ | Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:35 | Сообщение # 376 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Ласуня, Спасибо! Но видимо подсушили его в магазине, потому как поливаю все одинаково. Другой фалик с жирнючими корнями - аж из горшка в полпальца толщиной торчат длинные... И еще... Я правильно сделала, что обрезала их не до конца? Просто был соблазн ваще их почикать... Тоже были мысли что уже не нальются они. Но подрезала - они же живые... Есть ли смысл повторить стрижку? Позже? Или ваще не трогать? Кстати, сверху лезут пару жирных корней.
Сообщение отредактировал Юляш@ - Вторник, 28.09.2010, 12:36 |
|
| |
Ласуня | Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:41 | Сообщение # 377 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Юляш@, резать ничего не надо, сади так, в магазинах обычно заливают, так что тебе еще повезло а то что корешки лезут говорит о том что товарищ нормально себя чувствует.
|
|
| |
Юляш@ | Дата: Вторник, 28.09.2010, 13:01 | Сообщение # 378 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Ласуня) а то что корешки лезут говорит о том что товарищ нормально себя чувствует. Уф! . Ну слава Богу! Но я все ж постригла сухие маленько... До живых корней. КОрицей присыпала. Надеюсь, цветуЁчек на меня сильно не обидется... СПасибо еще раз!!!
|
|
| |
berezka | Дата: Вторник, 28.09.2010, 17:52 | Сообщение # 379 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девченки, подскажите, что делать.. Купила сегодня фалик в уценке, на вид очень приличный мясистые листья, с двумя цветоносами, без цветов уже, но имеется много маленьких бутончиков.... когда принесла домой - увидела, что точка роста отсутствует (ну недоглядела, спешила)..... вот и не знаю что теперь с ним делать вытряхнула из горшка, просмотрела корни, было немного засохших и пару подгнивших, удалила их... и что теперь? цветов я от него дождусь? или обрезать цветоносы и ждать уже деток?
|
|
| |
Mose4kA | Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:15 | Сообщение # 380 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| berezka, если корни есть, и достаточно чтоб растение богу душу не отдало, то цветоносы с бутошками можно не трогать, а если второе тогда убирать и ждать корней и детей.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:58 | Сообщение # 381 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| berezka, Если корней маловато, то лучше обрезать цветоносы не полностью,а сверху до первой спящей почки. В цветоносах есть питательные вещества необходимые растюшке (глянь в темке о подрезании цветоносов, там написано о целесообразности оставлять часть цветоноса).
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
berezka | Дата: Среда, 29.09.2010, 21:14 | Сообщение # 382 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| С корнями все отлично, есть новые, толстенные, вполне прилично выглядят.... два цветоноса сплошь утыканые почками, поэтому жалко было бы обрезать... есть ли шанс, что они оживут и зацветут.... как простимулировать можно? душ горячий можно делать? а подкормку с фосфором?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.09.2010, 00:07 | Сообщение # 383 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (berezka) С корнями все отлично, есть новые, толстенные, вполне прилично выглядят.... два цветоноса сплошь утыканые почками Так че ж ты кипишуешь?! Надеюсь точки роста нет не из-за гнили, а просто из нее растет цветонос.Или где она делась? Если из нее растет цветонос, то такие орхи преспокойненько растут и цветут.Потом еще и деток понавыпускает и будешь их от мамки отделять и выращивать.Готовсь!!! Просто не будет у нее новых больших листьев из точки роста и все. Quote (berezka) как простимулировать можно? А зачем, если нормальные цветоносы и бутоны на них? Ухаживай, как обычно и все.Если у нее был душ - значит так и оставь ее с душем. Добавлено (30.09.2010, 00:07) ---------------------------------------------
Quote (berezka) есть ли шанс, что они оживут Эту фразу я сразу не заметила.Не поняла - что значит слово ОЖИВУТ? Цветоносы что, привяли или как?
|
|
| |
berezka | Дата: Четверг, 30.09.2010, 01:52 | Сообщение # 384 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| цветоносы нормальные, крепкие, живые... я имела ввиду почки))) есть шанс, что они не присохнут совсем а зацветут? читала про пасту цитокининовую, ею можно? не зделаю хуже? и где взять эту пасту в Киеве?
Сообщение отредактировал berezka - Четверг, 30.09.2010, 02:24 |
|
| |
ирэнка | Дата: Четверг, 30.09.2010, 12:22 | Сообщение # 385 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (berezka) цветоносы нормальные, крепкие, живые... я имела ввиду почки))) есть шанс, что они не присохнут совсем а зацветут? Да если корни нормальные и условия ему подойдут ,то зацветёт и без пасты.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.09.2010, 12:33 | Сообщение # 386 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| berezka, Я бы пастой не "баловалась".Результат не всегда предсказуем!Почитай темку про пасту на нашем форуме тут, надеюсь найдешь там ответы на вопросы о пасте и определишься - мазать или не мазать.
|
|
| |
berezka | Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:42 | Сообщение # 387 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибочки, вот и мне кажется, что все эти стимуляторы только ускоряют смерть растению... тады будем ждать пока сам чем-нить разродится
|
|
| |
INNARAM | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:17 | Сообщение # 388 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот такой у меня товарсч имеется, было тоже два заморыша но как то дело пошло, а у этого в коре корни гниют и усё, осталось вот такое и то не здоровое. Сидел над водой теперь сунула ему попкувводу, и ни гу-гу. Обрезала на половину цветонос потом там надулась почка я от радости прыгала радовалась а он казявка цвести собрался а я думала дите! Теперь не знаю обрезать его полностью, там у листьев почти ничего не осталось, только "ушки у спаниеля". Лезет новыый лист а корней нет и даже намека на них. А ведет сибе как будто у него их полно Девчоночки подскажите че с ним делать? Добавлено (03.10.2010, 11:17) --------------------------------------------- Никто ничего мне не подскажет???
Молчание - это один из великих способов вести беседу. Мои любимые листики
|
|
| |
alsol | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:33 | Сообщение # 389 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (INNARAM) Никто ничего мне не подскажет??? Надо набраться терпения!!!! Всё зависит от иммунитета растения... если растюшка захочет жить - выпустит корешок! У меня 2 месяца сидел и ни гу-гу... а сейчас уже растит корешок!!!
|
|
| |
INNARAM | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:39 | Сообщение # 390 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Та видно жить хочет и листик выпустил и цветонос растит но безкорней, не знаю отрезать цветонос или пускай сидит?
Молчание - это один из великих способов вести беседу. Мои любимые листики
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|