| RSS
Среда
08.01.2025, 21:58

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Раздел для приветствия новоприбывших
ЛилёнаДата: Суббота, 04.09.2010, 01:26 | Сообщение # 226
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
_Stella_, Чем могу конечно помогу:)

Добавлено (04.09.2010, 01:26)
---------------------------------------------
Девочки СПАСИБО ВАМ!
Если честно у нас в Московском домене тоже есть форум по орхам, НО --- Вы лучшие потому что:
1. Отзывчивые
2. Добрые.
3. Для тупых 101 раз терпеливо повторяете что нужно и чего нельзя
4. Болеете душой за своих и за чужих
5. Советуете, делитесь опытом не жалея своих же лет и ошибок
да и много еще чего, а на московский зашла - почитала--- ругаются с друг другом, унижают даже можно сказать своими знаниями ( да и дельных советов там не нашла - только понты) - новичков. Да и видно по комментариям прям злые, чего то делят. КОРОЧЕ ЖУТЬ . Даже регистрироваться не стала.
ВЫ СЛАВНЫЕ я с Вами буду!!!!
ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ТЕРПЕНИЕ!
:p :p :p

adminДата: Четверг, 09.09.2010, 20:20 | Сообщение # 227
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Привет всем, решила познакомиться. Зовут меня Светлана, живу в Мариуполе. Орхи появились у меня недавно, но уже стали любименькими, и я сразу в инете стала искать себе подобных. Находила разные сайты с форумами... не буду, конечно, указывать название, но прочитав немного из общения тамошних с "новичками" в этом нелегком увлечении, ощущение остались не из приятных. >( А вот у вас я решила осесть. Вы такие все отзывчивые ко всем! ^_^ Спасибо вам.

Живой цветок – великий учитель. (Дина Дин)

Сообщение отредактировал admin - Четверг, 09.09.2010, 20:29

N@t@sh@Дата: Пятница, 10.09.2010, 00:21 | Сообщение # 228

Здравствуйте, вот решила материализоваться, а то не хорошо получается захожу на форум в последнее время каждый день и чувствую себя не то непрошеным гостем, не то воришкой, что прячется за углом.
Зовут меня Наталша, я очень древняя дама, мне уже 50 :) и если классические старушки заводят котиков, я постепенно завела 3 орхидейки, спасает удаленность от цивилизации иначе бы уже не видно было бы меня в орхидейных зарослях :) З, это с которыми мы уже нашли общий язык, но были и потери Как пелось в старой песне: осталось у меня на память от тебя портрет твой...

но с вашей помощью надеюсь пополнить число любимых цветов и избежать потерь

ungaroДата: Четверг, 23.09.2010, 22:58 | Сообщение # 229
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 139

Привет всем. Меня зовут Ирина, живу в Одессе, работаю в Банке. Вначале не хотела ничего про себя писать, т.к. моя история ничем не отличается от многих тут уже написанных, но потом решила, что это не честно - смотреть ваши коллекции, спрашивать вашего совета, пользоваться вашим опытом и вроде бы прятаться от вас. Первая подаренная на Д.Р. орхидея появилась у меня в марте, а теперь их у меня 25. Хвастаться пока нечем, своего цветения у меня пока нет, но я надеюсь.... И с вашей помощью пытаюсь научиться с ними жить и не залюбить насмерть.Спасибо вам всем за помощь и поддержку. :p А это один из членов моей семьи именем, которого я здесь воспользовалась - кокер спаниель Унгаро.

LadaДата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:00 | Сообщение # 230
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Всем привет и большой респект!!! С огромным восхищением просматриваю коллекции форумчан. И в тайне мечтаю и себе заиметь так же много прекрасных орхидей.
Меня зовут Наташа. По профессии музыкант, педагог. Живу в славном граде Борисполе, спутнике Киева. Работаю с музыкальной школе, с детьми и взрослыми, учу петь и играть на гитаре. Те ученики, что приходят ко мне домой, попадают в ботсад :)
Орхидеями загорелась как-то незаметно. Не могу вспонить даже, с какого момента захотела купить себе орхидею.
Но прекрасно помню, что подарила себе её на 13 февраля этого года. А потом ещё одну. Первая и мною самая горячо любимая - самый распространённый фаленопсис - с сиреневой губой белый, цвёл повторно дважды. Чем я была довольна и почему-то горда. И в следствии чего, купила ещё двух котов в мешке (уценку) и уже выходила готовых вот-вот зацвести буяющих фаликов.
Будучи перфекционистом не решаюсь пробовать свои силы в выращивание более прихотливых чем фалики орхидей.
Да, ещё холю и лелею антуриум, мурайю (совсем крошку - 6 см), сенполий парочку и фикусы (Бенджамина, Наташу и каучуковый).
Цветами с детства увлекалась. Но после долгого перерыва склонилась к тому, что чем больше узнаю людей, тем больше по душе растения.

EvaДата: Вторник, 12.10.2010, 13:20 | Сообщение # 231
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Всем добрый день! Меня зовут Катя. Я херсонка по рождению, киевлянка по месту проживания. На родине бываю не очень часто, но все же езжу (это в тему херсонцам, что и до них киевские заказы могут иногда доезжать).
Состою в сестринско-родственных взаимоотношениях с ymni4ka, ей и благодарна за наводку на этот форум.
Об орхидеях мечтала около года, доставала окружающих, чтоб подарили мне цветочек. В результате на день рождения летом обзавелась сразу тремя фаликами. Помимо того в домашнем мини-саду есть и фиалки, и антуриум, и роза с бальзамиком, летом на балконе вообще огромную плантацию однолеток растила, холила и лелеяла.
Принимайте и меня в свой клуб любителей таких нежных и прекрасных, хищных и яркий, неповторимых и поэтичных орхидей! Надеюсь, благодаря форуму я узнаю много интересного и важного, чтоб подружится с ними и раскрасить жизнь моей семьи самыми невероятными красками!

MariSolДата: Среда, 13.10.2010, 13:52 | Сообщение # 232

Всем привет! Меня зовут Маша. :p Я живу в Киеве. Сейчас в декрете с двумя доченьками. У меня 4 фаленопсиса. В этом году у них было очень тяжелое лето, но сейчас уже они гордо выпускают новые цветоносы и обрастают корнями и листиками. Попала на этот форум и обалдела, и заболела. Я в жизни не видела столько орхидей. Девченки - молодчинки! Я восхищаюсь!!! %) Выращивать такую красоту!!! Надеюсь, что когда-нибудь и у меня так получится!

Юле4каДата: Среда, 27.10.2010, 23:23 | Сообщение # 233
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 48
Всем доброго вечера! Меня зовут Юля, мне 32 года, живу в Киеве. Работаю частным предпринимателем и учусь на 5-ом курсе в Кивском университете рынкових отношений. Замужем, дочку 7 лет. Последнее время стала заходить на форум все чаще и чаще, решила, что надо уже познакомиться, а то как-то нехорошо. Орхидеями болею около 5 лет, начинала с фаленопсисов, потом пошли башмаки, а в декабре меня просто порвало, накупила мильтоний, цимбик (который, к слову, потом загнулся), зиг, короче, мне бы лекарства от жадности еще. Буду очень благодарна если примете меня в свою дружную, теплую компанию.

Liliya-Дата: Пятница, 29.10.2010, 15:35 | Сообщение # 234
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 88
Привет всем! Я Лилия. На форуме уже 2мес., А сюда как-то не заходила. Мне 25. Замужем, есть трое деток (дочка 5лет сыночек 3,5 и еще одна доченька 9мес.). Специальность - бухгалтер. Сейчас в декретном отпуске. Очень понравился Ваш, а теперь уже наш, форум.
Первый фал подарил муж больше двух лет назад, но цвести она надумала только теперь, но за ост. несколько месяцев у меня появилось еще 4фала 1 минифал 1 цимб, а хочу еще много-премного. Думаю с Вашей помощью они будут не только жить, но и цвести.
Надеюсь, примете в свою дружную компанию. :p

МашенькаДата: Суббота, 30.10.2010, 09:17 | Сообщение # 235
ЗАГЛЯНУВШИЙ
А вот и я! Всем привет :)
Зовут меня Мария, мне 21 год :D
увлекаю орхидеями уже год %)
рада со всеми познакомиться :p

MartinoДата: Среда, 03.11.2010, 00:53 | Сообщение # 236
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 8
Хочу и я наконец представиться, стыдно как-то жить без форума не могу уже год, а все не замечала этой темы. Простите Зовут меня Виктория, мне 36, работаю мамой уже почти два года, по профессии переводчик английского языка. Начиналось все у меня так лет 8 назад: я говорю мужу - хватит мне дарить эти розы на 8 марта, скучно, надоело, не хочу. Хочу орхидею - она по-крайней мере цветет долго. Ну вот тут все и началось. Несколько орхочек я растила, а потом год назад, когда малый подрос, случилось чудо, я нарыла ваш клуб, и совсем мне плохо стало от большой любви. Сейчас вот накупила целую охапку, повесила лампы, купила удобрений и стала считать себя орхиеводом. Муж считает скоро стану профессионалом :D . Очень рада наконец всем представиться, счастлива, что есть вы у меня.

ЮличкаДата: Понедельник, 08.11.2010, 22:47 | Сообщение # 237

Добрый вечер! Меня зовут Юля(просто Юля). Я из Симферополя, хотя до этого жила в Кировограде, сейчас часто там бываю. Мне 24 года, замужем, деток нет. Люблю декоративно-лиственые растения. И еще все из семян выращивать. :p

Сообщение отредактировал Юличка - Понедельник, 08.11.2010, 22:49

STARLIGHTДата: Пятница, 19.11.2010, 11:02 | Сообщение # 238
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Доброе утро всем))) Меня зовут Оля. Я из Киева. Уже не замужем)))Пару лет назад маме подарили орхидейки. Она привезла их домой...цвели красиво. Потом цветочки опали ...веточки усохли((( Осталось по паре листиков..и на этом всё((( Так они и стояли у нас в квартире...тихонько умирая. Бывший муж стал говорить..что у меня погибают...(не только он)....но и все цветы что вокруг меня)-вобщем крайний тазик был найден!)))Вобщем прошло чуть времени, я нашла новую работу...и перетащила эти "остатки" на работу. Пересадила в бОльшие горшочки...и стала медленн, но уверенно приводить их в нормальное состояние!ИТОГ!!!
Мои красавицы, оживились...повыпускали новых листиков...корешков...а теперь и по 2-3 цветоноса!!! К эти двум мне подарили ещё один фалинопсис и две ещё я купила сама. Все цветут...дружно пускают новые цветоносики. Ожидаю когда распустятся!
В поисках, как правильно вернуть к жизни цимбидиум, наткнулась на ваш форум...и пропала. Куча работы на столе...а я днями сижу и читаю. Примите меня в вашу компанию!? Я буду правильным аккуратным орхиеводом))) ^_^

0662177415

orhideyka_85Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:33 | Сообщение # 239
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Всем добрый день! Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Мне 25 лет, работаю в банке. Всем банкирам отдельный респект !!! ^_^ Люблю активный образ жизни. Люблю фотографироваться Обожаю путешествие, туризм. Без общения - высыхаю!!!!
Орхидеями начала болеть недавно.. Хотя уже 2 года у меня росли 2 фалика, но наверное настало именно то время, когда стоит заняться делом :) Раньше увлекалась разводом фиалок.
Я люблю кошек, у меня британская кошечка живет. Сейчас ждем пополнения, кошка беремчатая :)

Рада быть с вами здесь ^_^ Прошу любить и жаловать :p

ЛейлаДата: Среда, 24.11.2010, 20:28 | Сообщение # 240
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 42
Всем привет! Меня зовут Юля, мне 21 год живу в Полтаве. Я будущий ветеринарный врач - учусь на четвёртом курсе. Сейчас в декрете, у меня маленькая дочька.Увлекаюсь цветами давно, орхидеями всего пол года.Кроме цветов, люблю вязать, вышивать, осваиваю аэрографию но основное время посвящаю рисованию.Принемайте в свою большую семью.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025