| RSS
Четверг
30.04.2026, 01:22

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Раздел для приветствия новоприбывших
Александра7288Дата: Понедельник, 17.11.2014, 22:15 | Сообщение # 646
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 1
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Александра, мне 33 года. Сейчас работаю в фармацевтической сфере (ранее авиация).
Первая орхидея (фаленопсис) появился пару лет назад, но она не выжила от моей "заботы".Сейчас 8 штучек+еще дендробиум и камбрия))некоторые фаленопсисы готовятся к первому домашнему цветению) ^_^

Прикрепления: 7541041.jpg (32.2 Kb) · 5561419.jpg (42.2 Kb) · 2927545.jpg (46.6 Kb)

Сообщение отредактировал Стася - Вторник, 18.11.2014, 01:44

БуДата: Суббота, 06.12.2014, 17:04 | Сообщение # 647
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Ну вот, пожайлуй, и настало время нам всем поближе познакомиться. Меня зовут Инна. Живу сейчас в Киеве. И в съемной квартире выращиваю своих трех любимец и одну пациентку (спасена от беспощадных рук двоюродной сестры). С ужасом представляю себе переезд, хотя дважды мои красотки это уже перенесли с достоинством! 57 Я много путешествовала, жила в Америке и Китае. В США еще студенткой, по программе обмена, а в Китай поехала расширить свое представление о мире и заодно преподавала английский и учила китайский. К моему ВЕЛИЧАЙШОМУ сожелению не из Китая, Сингапура или Тайланда не привезла ни одной орхидеи... 18 Сейчас преподаю английский по скайпу. Очень удобно и выгодно (всем!). В свободное время люблю почитать об орхидеях или что-нибудь на профессиональную тематику, иногда вышиваю или общаюсь с близкими или друзьями. Не смотря на то, что орхидеи ворвались в мою жизнь внезапно (подарок на ДР), не представляю как жила без них до этого, и почему мне никто об этом не рассказывал. >(

с коллегами

мой последний класс в Китае. Супер веселые и смышленые ребята!

с моими любимыми учениками

Сообщение отредактировал Бу - Суббота, 06.12.2014, 17:13

FlowerQueenДата: Понедельник, 08.12.2014, 01:59 | Сообщение # 648
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Всем приветик!
Очень хочется пополнить Ваши ряды!
Меня зовут Виктория. Год назад, ко дню Святого Валентина, муж решил подарить мне не букетик, а живые цветочки, чтобы озеленить наше съемное на тот момент жилище и тут понеслась... Начали мы с плодоносящих, а теперь дома подоконников не хватает((( 18 :18:
С орхидеями познакомилась в марте прошлого года - случайно нашла в уценке в каком-то цветочном на Харьковском массиве. Сначала взяли парочку фаленопсисов и один башмак, как оказалось - последний совсем без корешков 15
Но на сегодня из тех орхочек остался только башмак, который кажется родил корешки))) 57
С тех пор моя жизнь круто изменилась! У меня теперь свой цветочный магазин и не только в интернете, а реальный в центре Киева и дома - десятка 2 орхочек... Кажется, что я больна и страсть моя набирает обороты))) Каждый раз, как вижу орхочки - едва сдерживаюсь от соблазна))

На днях была на выставке орхочек в Бот.Саду - там-то и узнала про Ваш форум от экскурсовода - теперь спешу пополнить Ваши ряды, поделится опытом (а к нам приходило и приходит много уценочных и реанимашек), а также - узнать по больше о моих новых любимицах!
Также я кормящая мама годовалого сынишки, но декрет мне только снится...
А вот, собственно, и моё фото - на заре открытия магазинчика)))

П.С. а как добавить фоточку, чтоб она выложилась, как у всех нормальных людей - прямо под текстом, а не прикрепленным файлом?
Прикрепления: 9053590.jpg (85.4 Kb)

У истинного цветовода много цветов не бывает,бывает мало места...А это уже другая история)

Сообщение отредактировал Стася - Понедельник, 08.12.2014, 10:15

УрсулаДата: Вторник, 16.12.2014, 21:19 | Сообщение # 649
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Приветствую всех! Меня тоже зовут Светлана (кстати, на форуме очень много участников именно с этим именем), живу и работаю в Киеве. По профессии я актриса. Сколько себя помню, мне всегда дарили и зрители, и родные и друзья в основном розы. Я розы просто обожаю, у меня на даче коллекция роз (150 сортов). А в начале этого года сыновья-близнецы подарил мне орхидею на день рождения (впервые в жизни мне подарили орхидею!). Я была в восторге от её красоты и нежности! Но летом я была на даче возле своих роз, а заботу об орхидее поручила мужу. Он ухаживал за ней, трудно сказать как, но к концу лета орхидея (фалик) порадовала меня новым цветением!!! После этого я влюбилась в это растение! На сегодняшний день у меня уже 5 фаленопсисов! Счастлива быть на этом замечательном форуме и пользоваться полезной информацией и советами!

Это я.

RuskiДата: Понедельник, 22.12.2014, 11:20 | Сообщение # 650
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Здравствуйте, меня зовут Даміан і, як ви любите орхідеї.
Я підписав, тому що мені цікаво, що ми породи для мого східному кордоні: D
Загалом, я не знаю, по-українськи, тільки трохи по-англійськи, завжди використовуйте перекладач, для якого я вибачитися.
Я сподіваюся, ви розумієте, принаймні, деякі з моїх постів.
З повагою Даміан :)

Hello my name is Damian and as you I love orchids.
I signed up because I'm curious what You breed for my eastern border: D
In general, I do not know Ukrainian, only a little English, always use a translator for which I apologize.
I hope you understand at least some of my posts.
Regards Damian :)

inzanaДата: Среда, 07.01.2015, 18:13 | Сообщение # 651
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Всех приветствую! Зовут меня Инна, я живу в небольшом городке в Кировоградской области. Орхидеи у меня завелись 1.5 года назад, а ваш форум читаю уже год. Спасибо всем за ценную информацию, во многом благодаря форуму у меня живут и прекрасно цветут 14 фаленопсисов. Ведь раньше у меня никакие домашние цветы не росли,кроме 2 фикусов.
Попробую вставить фото моих цветов. Все цветение мое домашнее т.к бралась в основном уценка.
Прикрепления: 2909728.jpg (94.7 Kb)

Сообщение отредактировал Стася - Среда, 07.01.2015, 19:45

YulettaДата: Пятница, 09.01.2015, 09:49 | Сообщение # 652
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Всем,всем, всем добрый день! Меня зовут Юлия! Орхидеи у меня появились с мая месяца (подарили на день рождение). Первые полгода изучала разные статьи по уходу, у меня одна Вандочка по имени "Ванда" и фаленопсис по имени "Лайма". С Лаймой все в порядке она нарастила кучу листьев и уже второй раз цветет. А вот с Вандой начались проблемы с сентября и с сентбря начала читать разные форумы что делать. Информации очень много "голова пухнет", но я поняла каждая проблема индувидуальна вот и решила попробовать написать в форум на ваш сайт, что бы получить конкретный ответ на мою проблему.Описана вот здесь: Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 2 часть., сообщение № 2533. Очень надеюсь на вашу помощь и дальнейшую дружбу на форуме.
P.S. Красиво писать пока не умею, надеюсь с вашей помощью научусь. Всем спасибо.

Сообщение отредактировал Yuletta - Пятница, 09.01.2015, 10:13

LIV4981Дата: Среда, 14.01.2015, 12:43 | Сообщение # 653
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Всем доброго дня! Нашла вас случайно, тоже больна фаликами 55

ЛалаДата: Пятница, 23.01.2015, 19:31 | Сообщение # 654
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Всем привет=) Я не из Украины,а из далекой Финляндии,но все же надеюсь влиться в ваш чудный коллектив
По профессии психолог,сейчас занимаюсь изучением финского языка. Любовь к орхидеям началась со знакомства с моим супругом буквально года 3 назад, он и подарил мне мою 1 ую орхидеечку сейчас у меня их всего лишь около 10,но до сих пор не могла найти для себя и моих цветочков правильного ухода,т.к на разных сайтах об орхидеях пишут странные вещи по их уходу и поэтому я успела уже загубить парочку.....пока не наткнулась на ваш замечательный форум, надеюсь на вашу помощь по спасению моих орхидеек

vrednayaДата: Вторник, 27.01.2015, 12:46 | Сообщение # 655
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Всем доброго времени суток! Примете ли в свою компанию пополнение? Меня зовут Марго. Я из Киева. Цветами "болею" всю свою сознательную жизнь. Длительное время не решалась заводить орхи из-за особенностей нашей квартиры. И, как оказалось, очень даже зря. Именно то, что создавало трудности при выращивании большинства мои питомцев,а это сухой воздух и западная сторона, пришлось как-нельзя кстати фаленопсисам.

sakura5240Дата: Понедельник, 02.02.2015, 20:39 | Сообщение # 656
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 3
Приветствую всех! Меня зовут Юлия, мне 36 лет. По образованию - экономист. Живу в Кривом Роге. Две первые орхидеи появились 3 года назад. С тех пор их количество сильно увеличилось. Очень понравился форум и атмосферой, и отношением к нам, новичкам. Спасибо большое! Примите в компанию?

БезюминкаДата: Среда, 04.02.2015, 10:04 | Сообщение # 657
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Всем привет! Минчанку примите?

владиДата: Среда, 04.02.2015, 12:03 | Сообщение # 658
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Добрый день, я из Берлина меня зовут Владимир, прошу любить и жаловать.

ЮЛЯ_ЛапуляДата: Пятница, 20.02.2015, 22:33 | Сообщение # 659
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Всем привет. Меня зовут Юля, мне 29 лет. У меня двое деток, муж . Сейчас декрете. Любовь к цветам появилась 2 года назад, покупали орхидею маме на др , и я решила себе купить гипеаструм на пробу, из того момента все началось. Теперь у меня 6 орхидей, и это только начало))) Надеюсь Вы меня примете в свою компанию))) 55

владДата: Пятница, 06.03.2015, 16:30 | Сообщение # 660
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Привет всем ,меня зовут владимир, я из Запорожья. Работаю мастером прошусь к вам в вашу большую дружнюю семью. :* :*

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026