| RSS
Понедельник
25.11.2024, 17:34

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, пирожки, выпечка из теста
axiДата: Воскресенье, 03.01.2016, 22:03 | Сообщение # 1066
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3354
Репутация: 114 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 95
а кто-то готовил пончо? есть рецепт проверенный?

мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
 
ФиалкаДата: Воскресенье, 03.01.2016, 22:06 | Сообщение # 1067
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Цитата axi ()
а кто-то готовил пончо?

А что это?
 
rusiaДата: Воскресенье, 03.01.2016, 22:26 | Сообщение # 1068
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1512
Репутация: 264 []
Статус: Никого нет дома
Город: Дрогобыч
Награды: 296
а я шукаю рецепт пряників новорічних! Пам'ятаю,що у нас тут бачила,дівчата показували,а знайти не можу 18
 
ФиалкаДата: Воскресенье, 03.01.2016, 22:36 | Сообщение # 1069
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Цитата rusia ()
а я шукаю рецепт пряників новорічних! Пам'ятаю,що у нас тут бачила,дівчата показували,а знайти не можу

Руслана, вот прянички
allrecipes.ru/recept/7744/-----------------.aspx?o_ln=SimRecipes_Link_1&o_is=SimilarRecipes Специй лучше класть половину того, что в рецепте. Еще я когда-то выкладывала здесь тоже. Надо пискать
 
rusiaДата: Воскресенье, 03.01.2016, 23:09 | Сообщение # 1070
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1512
Репутация: 264 []
Статус: Никого нет дома
Город: Дрогобыч
Награды: 296
Спасибі,Оля! ^_^ Завтра буду пекти,правда мускатного горіха треба ще докупити...
 
СтасяДата: Воскресенье, 03.01.2016, 23:11 | Сообщение # 1071
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата rusia ()
шукаю рецепт пряників новорічних!

Воть здесь все подробненько. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
anastaciaДата: Понедельник, 04.01.2016, 19:46 | Сообщение # 1072
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 15
Цитата Ирэна ()
Мой сегодняшний эксперимент - шоколадный вишневый торт с шоколадным сливочным кремом из генуэзского бисквита.
Пока я ходила за фотиком вот что осталось. Мальчики сказали, что они попробуют, а "потом пусть настаивается" :))
Бисквит потрясающе вкусный, очень нежный, воздушный, нямочка

А где же рецепт? 55
 
axiДата: Понедельник, 04.01.2016, 22:51 | Сообщение # 1073
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3354
Репутация: 114 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 95
Цитата Фиалка ()
А что это?


это такой тортик


мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
 
ФиалкаДата: Понедельник, 04.01.2016, 23:07 | Сообщение # 1074
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
axi, Может Панчо? 55 Если он, то я пеку его часто.
 
Евгения45Дата: Понедельник, 04.01.2016, 23:09 | Сообщение # 1075
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Цитата Фиалка ()
axi, Может Панчо? Если он, то я пеку его часто.

А можно рецепт, именно проверенный?


 
ФиалкаДата: Понедельник, 04.01.2016, 23:28 | Сообщение # 1076
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Цитата Евгения45 ()
А можно рецепт, именно проверенный?

Можно. Бисквит на все торты практически я пеку по этому рецепту. И всегда закрываю форму фольгой сверху наглухо при выпекании. За счет этого бисквиты всегда ровные и без горбов сверху. Плюс сверху не образуется зажаристая корочка, которая препятствует иногда лучшей попитке коржа. Бисквит получается пористый с обеих сторон, и на дне и сверху.

Бисквит:
5 больших яиц
190 гр сахарного песка
100 гр пшеничной муки
3 ст.ложки картофельного крахмала
3 ст.ложки какао
разрыхлитель в этом рецепте не нужен ,но если вы сомневаетесь то можете добавить одну кофейную ложку.

Я пеку в форме 28 см и он поднимается так хорошо (за счет фольги тоже), что я его разрезаю на 3 коржа, если надо.

В Панчо я всегда кладу вишни без косточек из варенья, рубленные грецкие орехи, чернослив порезанный кусочками. Это просто мега-вкусно выходит!

Для крема нужна только сметана и сахар. Поллитра мне никогда не хватает, так как я люблю хорошую пропитку в этом креме, беру всегда 900- 1000 г сметаны, то есть 2 пакетика мягких. Жирность значения не имеет. Сметану смешиваю с сахаром, не с пудрой. Он отлично растворяется, если его смешать со сметаной и оставить на 10-15 минут на столе или в холодильнике. Сахар растает без остатка. Потом пробую, добавляю еще , если надо. Я делаю его как перевертыш. В куполообразную миску на дно выстилаю пищевую пленку, трамбую туда кусочки смоченного в сметане бисквита, пересыпаю все красивенько и хаотично вишенками, орехами, черносливами, и так слой за слоем. Кубики режу примерно 3 см. Может больше. Перед этим тонко срезаю один слой бисквита на крышечку. Моя миска почти совпадает по диаметру с формой, поэтому , если чуток торчит бисквит, то я усеньшаю диаметр под миску, остатки тоже пускаю на кубики в середину торта. Потом накрываю вырезанной лепешкой верх миски, закрывая тортик. Он у меня так стоит несколько часов, потом я достаю миску, переворачиваю тортик, он получается куполообразным. Снимаю пищевую пленку, смазываю свежей сметанкой сверху. А глазурь всегда делаю из черного шоколада и кусочка масла. Соотношение 2:1
Можно не заморачиваться с миской, а на вырезанный тонкий бисквит просто горкой выкладывать кусочки в сметане. Потом покрыть уже все сложенное сверху снова сметанкой и полить художественными потеками шоколадной глазурью. Вот и все ) :p


Сообщение отредактировал Фиалка - Понедельник, 04.01.2016, 23:33
 
СтасяДата: Понедельник, 04.01.2016, 23:43 | Сообщение # 1077
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Фиалка, Оль, а добавь, пожалуйста, пошагово , как и чем ты "закалапуциваешь" составляющие для бисквита? :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Юле4каДата: Вторник, 05.01.2016, 00:33 | Сообщение # 1078
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Фиалка, Оля, спасибо за проверенный рецепт!
 
ФиалкаДата: Вторник, 05.01.2016, 00:57 | Сообщение # 1079
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Стася, Ой , сорри. :55:

1.Яйца разделить на белки и желтки
2.Белки взбивать на средней скорости миксера
Сахар засыпать через 2-3 минуты
3.Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут
4.После добавляем по одному желтку
Взбить до пышной воздушной массы еще 3 минуты
5.Пшеничную муку смешать с крахмалом и какао ,просеять
6.Не переставая взбивать (на самой низкой скорости миксера)засыпаем как бы дождиком в яичную массу муку какао крахмал.
Я перемешиваю лопаточкой, потом буквально 20 секунд взбиваю миксером. Добавляя муку уже долго взбивать тесто нельзя. Так как из муки выделяется глютен и тесто становится "тяжелым." А вся "воздушость" уходит
7.Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (мой размер формы 28 см)
Вылить тесто и разровнять
Выпекать в заранее разогретой духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут.
После я выключаю духовку с приоткрытой дверцей и оставляю бисквит на 10 минут.
Выбираю форму из духовки и оставляю отдыхать бисквит еще на 10 минут .
Остудить на решетке два три часа.

Добавлено (05.01.2016, 00:57)
---------------------------------------------
Юле4ка, :p На здоровье! Такой тортик я часто зимой пеку, когда в запасах куча вишневого варненья. Я пробовала с замороженой вишней, вымачивала ее в десертном вине., Кагор вроде бы. Тоже неплохо было) Такой себе "взрослый" вариантик получался %)

Сообщение отредактировал Фиалка - Вторник, 05.01.2016, 00:54
 
СтасяДата: Вторник, 05.01.2016, 02:02 | Сообщение # 1080
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Фиалка, JC_ThankYou :p
У меня разрешилась проблема с придумыванием выпечки на Старый Новый год! ^_^


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024