Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
axi | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 22:03 | Сообщение # 1066 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3354
Репутация: 114 []
Статус: Никого нет дома
| а кто-то готовил пончо? есть рецепт проверенный?
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
Фиалка | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 22:06 | Сообщение # 1067 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Цитата axi ( ) а кто-то готовил пончо? А что это?
|
|
| |
rusia | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 22:26 | Сообщение # 1068 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1512
Репутация: 264 []
Статус: Никого нет дома
Город: Дрогобыч
| а я шукаю рецепт пряників новорічних! Пам'ятаю,що у нас тут бачила,дівчата показували,а знайти не можу
|
|
| |
Фиалка | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 22:36 | Сообщение # 1069 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Цитата rusia ( ) а я шукаю рецепт пряників новорічних! Пам'ятаю,що у нас тут бачила,дівчата показували,а знайти не можу Руслана, вот прянички allrecipes.ru/recept/7744/-----------------.aspx?o_ln=SimRecipes_Link_1&o_is=SimilarRecipes Специй лучше класть половину того, что в рецепте. Еще я когда-то выкладывала здесь тоже. Надо пискать
|
|
| |
rusia | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 23:09 | Сообщение # 1070 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1512
Репутация: 264 []
Статус: Никого нет дома
Город: Дрогобыч
| Спасибі,Оля! Завтра буду пекти,правда мускатного горіха треба ще докупити...
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 23:11 | Сообщение # 1071 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата rusia ( ) шукаю рецепт пряників новорічних! Воть здесь все подробненько.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
anastacia | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 19:46 | Сообщение # 1072 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Ирэна ( ) Мой сегодняшний эксперимент - шоколадный вишневый торт с шоколадным сливочным кремом из генуэзского бисквита. Пока я ходила за фотиком вот что осталось. Мальчики сказали, что они попробуют, а "потом пусть настаивается" :)) Бисквит потрясающе вкусный, очень нежный, воздушный, нямочка А где же рецепт?
|
|
| |
axi | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 22:51 | Сообщение # 1073 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3354
Репутация: 114 []
Статус: Никого нет дома
| Цитата Фиалка ( ) А что это?
это такой тортик
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
Фиалка | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 23:07 | Сообщение # 1074 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| axi, Может Панчо? Если он, то я пеку его часто.
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 23:09 | Сообщение # 1075 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата Фиалка ( ) axi, Может Панчо? Если он, то я пеку его часто. А можно рецепт, именно проверенный?
|
|
| |
Фиалка | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 23:28 | Сообщение # 1076 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Цитата Евгения45 ( ) А можно рецепт, именно проверенный?
Можно. Бисквит на все торты практически я пеку по этому рецепту. И всегда закрываю форму фольгой сверху наглухо при выпекании. За счет этого бисквиты всегда ровные и без горбов сверху. Плюс сверху не образуется зажаристая корочка, которая препятствует иногда лучшей попитке коржа. Бисквит получается пористый с обеих сторон, и на дне и сверху.
Бисквит: 5 больших яиц 190 гр сахарного песка 100 гр пшеничной муки 3 ст.ложки картофельного крахмала 3 ст.ложки какао разрыхлитель в этом рецепте не нужен ,но если вы сомневаетесь то можете добавить одну кофейную ложку.
Я пеку в форме 28 см и он поднимается так хорошо (за счет фольги тоже), что я его разрезаю на 3 коржа, если надо.
В Панчо я всегда кладу вишни без косточек из варенья, рубленные грецкие орехи, чернослив порезанный кусочками. Это просто мега-вкусно выходит!
Для крема нужна только сметана и сахар. Поллитра мне никогда не хватает, так как я люблю хорошую пропитку в этом креме, беру всегда 900- 1000 г сметаны, то есть 2 пакетика мягких. Жирность значения не имеет. Сметану смешиваю с сахаром, не с пудрой. Он отлично растворяется, если его смешать со сметаной и оставить на 10-15 минут на столе или в холодильнике. Сахар растает без остатка. Потом пробую, добавляю еще , если надо. Я делаю его как перевертыш. В куполообразную миску на дно выстилаю пищевую пленку, трамбую туда кусочки смоченного в сметане бисквита, пересыпаю все красивенько и хаотично вишенками, орехами, черносливами, и так слой за слоем. Кубики режу примерно 3 см. Может больше. Перед этим тонко срезаю один слой бисквита на крышечку. Моя миска почти совпадает по диаметру с формой, поэтому , если чуток торчит бисквит, то я усеньшаю диаметр под миску, остатки тоже пускаю на кубики в середину торта. Потом накрываю вырезанной лепешкой верх миски, закрывая тортик. Он у меня так стоит несколько часов, потом я достаю миску, переворачиваю тортик, он получается куполообразным. Снимаю пищевую пленку, смазываю свежей сметанкой сверху. А глазурь всегда делаю из черного шоколада и кусочка масла. Соотношение 2:1 Можно не заморачиваться с миской, а на вырезанный тонкий бисквит просто горкой выкладывать кусочки в сметане. Потом покрыть уже все сложенное сверху снова сметанкой и полить художественными потеками шоколадной глазурью. Вот и все )
Сообщение отредактировал Фиалка - Понедельник, 04.01.2016, 23:33 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 23:43 | Сообщение # 1077 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Фиалка, Оль, а добавь, пожалуйста, пошагово , как и чем ты "закалапуциваешь" составляющие для бисквита?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Вторник, 05.01.2016, 00:33 | Сообщение # 1078 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Фиалка, Оля, спасибо за проверенный рецепт!
|
|
| |
Фиалка | Дата: Вторник, 05.01.2016, 00:57 | Сообщение # 1079 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Стася, Ой , сорри. :55:
1.Яйца разделить на белки и желтки 2.Белки взбивать на средней скорости миксера Сахар засыпать через 2-3 минуты 3.Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут 4.После добавляем по одному желтку Взбить до пышной воздушной массы еще 3 минуты 5.Пшеничную муку смешать с крахмалом и какао ,просеять 6.Не переставая взбивать (на самой низкой скорости миксера)засыпаем как бы дождиком в яичную массу муку какао крахмал. Я перемешиваю лопаточкой, потом буквально 20 секунд взбиваю миксером. Добавляя муку уже долго взбивать тесто нельзя. Так как из муки выделяется глютен и тесто становится "тяжелым." А вся "воздушость" уходит 7.Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (мой размер формы 28 см) Вылить тесто и разровнять Выпекать в заранее разогретой духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут. После я выключаю духовку с приоткрытой дверцей и оставляю бисквит на 10 минут. Выбираю форму из духовки и оставляю отдыхать бисквит еще на 10 минут . Остудить на решетке два три часа.Добавлено (05.01.2016, 00:57) --------------------------------------------- Юле4ка, На здоровье! Такой тортик я часто зимой пеку, когда в запасах куча вишневого варненья. Я пробовала с замороженой вишней, вымачивала ее в десертном вине., Кагор вроде бы. Тоже неплохо было) Такой себе "взрослый" вариантик получался
Сообщение отредактировал Фиалка - Вторник, 05.01.2016, 00:54 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 05.01.2016, 02:02 | Сообщение # 1080 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Фиалка, У меня разрешилась проблема с придумыванием выпечки на Старый Новый год!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|