| RSS
Понедельник
25.11.2024, 15:44

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, пирожки, выпечка из теста
СтасяДата: Четверг, 07.01.2016, 22:16 | Сообщение # 1096
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Фиалка, Оль, красота - ностальгия! Этот торт реально тогда называли "Птичье молоко", хотя он делался и без суфле. Название он получил за то, что возни с ним мало, продукты были все обычные, доступные, а по вкусу он все-таки напоминал тогдашние конфеты "Птичье молоко", которые в самом начале заметно отличались по консистенции и вкусу от теперишних, но купить их в свободной продаже было большой удачей. Они реально были с трех цветной начинкой и никогда не угадаешь под шоколадом, чего тебе достанется. Начинки были белая - со сливочным вкусом, желтенькая - с лимонной кислинкой и коричневая - с какао. Вот народ и выкручивался, как мог, чтобы доставить удовольствие от "Птичьего молока". Если манку хорошо разварить, а потом еще и взбить, то крем получается именно такой консистенции, как начинка в конфетках. Да и промазывали тогда приличным слоем, гораздо больше по высоте, чем разрезанный бисквит. Насколько я помню, приблизительно корж 0.5 см, а крем - 2 см. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

ФиалкаДата: Пятница, 08.01.2016, 00:02 | Сообщение # 1097
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 71
Стася, Вот спасибо! Я не знала предысторию ) И мама не знала))) :p

Юле4каДата: Пятница, 08.01.2016, 00:27 | Сообщение # 1098
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 48
Фиалка, о, Оль, и моя мама такой тортик пекла, тоже у нас он назывался "птичье молоко", спасибо, что напомнила!

ФиалкаДата: Пятница, 08.01.2016, 18:14 | Сообщение # 1099
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД

А вот и мой "Жербо" %)

SvetДата: Пятница, 08.01.2016, 18:45 | Сообщение # 1100
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Цитата Фиалка ()
А вот и мой "Жербо"

%) %) , отлично , а орехи ложила?, наверное ты их мелко смолола?, вижу только джем, я джема меньше мажу, а орехов больше, но это на мой вкус, а листы хорошие тонкие получились, если бы орешки крупнее были, то пирог тоже чуть выше бы получился, а в общем нямочка 57 57 , от моего уже остатки в холодильнике на завтра и фсеее ...

ИрэнаДата: Пятница, 08.01.2016, 20:29 | Сообщение # 1101
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Цитата Фиалка ()
торт "Птичка"

Я тоже такой пекла. Недавно ковырялась в своих старых рецептах и как раз решила его повторить. Только я тесто по другому делала, но сейчас попробую по твоему рецепту.

Цитата Стася ()
конфеты "Птичье молоко", которые в самом начале заметно отличались по консистенции и вкусу от теперешних

Они были намного вкуснее. Теперешние мне совсем не нравятся.

Цитата Стася ()
Начинки были белая - со сливочным вкусом, желтенькая - с лимонной кислинкой и коричневая - с какао

А в коробке они лежали рядочками. И если удавалось найти "правильный" рядочек, то все с какао были мои :)

Я сегодня опять делала торт с генуэзским бисквитом. Только в этот раз я делала настоящий генуэзский бисквит. Почти генуэзский, без масла, мне понравился больше. Но со сметанным кремом и черносливом и этот пошел на ура :)

ФиалкаДата: Пятница, 08.01.2016, 23:12 | Сообщение # 1102
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Svet, да, орешки мелко помолола) все равно вкусно %)

СтасяДата: Суббота, 09.01.2016, 00:21 | Сообщение # 1103
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата Ирэна ()
А в коробке они лежали рядочками

Не факт! Или мне попадались неправильные коробочки. :)
Я обычно искала лимонные... 55

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

SvetДата: Суббота, 09.01.2016, 05:39 | Сообщение # 1104
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Фиалка ()
да, орешки мелко помолола) все равно вкусно

Я вижу по твоему фото :) , ну если тебе так нравится, то ... 57 , а еще можно уже выпеченный пирог разрезать пополам и сложить половинки друг на друга и будет более высокий пирог, я так раньше делала, если получался низковатый. Свой жербо я только что доела с утренним кофе 57 , как же быстро он у меня закончился :) 55 , в холодильнике еще есть остатки абрикосового джема, да и орехи тоже есть, наверное из этих остатков сделаю маленький пирожок :) , не "пропадать же добру" :)

Сообщение отредактировал Svet - Суббота, 09.01.2016, 05:40

CrysisДата: Понедельник, 11.01.2016, 21:59 | Сообщение # 1105
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
какие у всех "жербошки" вкуснючие получились - просто заглядение! :57:
А я вот только познаю вкуснятину. Ну что я вам могу сказать - мне очень понравился штоллен 57 Вот прям не могу мимо кухни спокойно пройти. У меня тесто получилось не сильно забитое мукой, цукатами и орехами. Хотя пишут, что настоящий штоллен очень тяжело вымесить. Я не особо люблю добавки в виде изюма в выпечке, поэтому купила не много отборного изюма, клюквы и ягод годжи, миндаль поджарила и чуть смолола. Замочила все это дело в роме на два дня (кроме ореха), сахар использовала только настоянный со стручками ванили, ну и цедра лимона и апельсина была домашняя. Короче, аромат сбивает с ног. Штоллен получился не сухой. Рецепт брала от сюда //tishka.org/дрезденский-штолен Могу сказать, что муки тесто взяло больше и при этом было пушистое, хотя сдобное тесто обычно тяжелое, да еще и с добавками. Очень мне понравился!!!
Вот они с лимончиком для понимания размеров (так подошли)

смазала их маслом сливочным и сливками 33%

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

SvetДата: Вторник, 12.01.2016, 06:05 | Сообщение # 1106
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Crysis ()
мне очень понравился штоллен

аааааааааааааа Жень, ты уже разрезала свой штоллен %) 57 :57: , а я только завтра начну первый резать, второй на Крещение будет, у меня тоже получились 2 огромные булки, так что наемся :) , хотя куда уже ... итак набрала вес >( :) , но ничего, так каждый год :) , зато наелась вкусняшками на целый год :) 57 :55:
Жень, а твои штоллены отлеживались ?, если да, то сколько времени и в каких условиях ?, инфа пригодится на будущее, если мне понравится вкус, то можно и просто без повода печь такой кексик, только порцию делать 1/2. :)

Сообщение отредактировал Svet - Среда, 13.01.2016, 08:08

Юле4каДата: Вторник, 12.01.2016, 15:59 | Сообщение # 1107
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 48
Crysis, Жень, красавцы!

CrysisДата: Вторник, 12.01.2016, 20:57 | Сообщение # 1108
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
Svet, Юле4ка, :* :*
Цитата Svet ()
Жень, а твои штоллены отлеживались ?,

неееееет, не могу остановится, одного уже нет, второй в холодильнике, так как смазывала не только маслом, но и сливками.
Цитата Svet ()
если да, то сколько времени и в каких условиях ?,
много читала про место сохранности, люди пишут, что все-таки темное, прохладное место, но не холодильник.
Боюсь, что эта партия у меня не отлежится :)
Цитата Svet ()
если мне понравится вкус, то можно и просто без повода печь такой кексик,

я однозначно буду еще печь, очень бы хотелось, что бы так же получилось 57
Девочки, поделитесь и вы своими впечатлениями о штолленах

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

SvetДата: Среда, 13.01.2016, 06:09 | Сообщение # 1109
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Я только что разрезала свой первый штоллен, пролежал 13 дней, он лежал в духовке (холодной :) ), я его завернула в бумажное полотенце, потом в фольгу, потом в пакет, но я сделала несколько ошибок 55 :
так вот бумажное полотенце - это ошибка моя, оно натянуло на себя много влаги, а штоллен стал суховатым , не делайте так !,
потом я пересушила миндаль, он изменил цвет теста,
я замачивала в коньяке на сутки изюм, а про ананасовые цукаты я забыла и замочила их на 2 часа перед готовкой,
забыла про ванильку (склероз :) )
сахара по рецепту совсем мало !, надо ложить больше !, цедру лимона и апельсина можно и больше положить
тесто тяжеловатое, надо бы его как-нибудь облегчить или это из-за моего "бумажного полотенца"
,
а в общем - идея хорошая, надо будет пофантазировать на тему "штоллена" :)

Жень, я сравнила оба рецепта штолленов (твой и Юлин, по которому я пекла), так вот твой мне больше понравился, надо будет попробовать его испечь.

Сообщение отредактировал Svet - Среда, 13.01.2016, 08:08

culideДата: Среда, 13.01.2016, 11:06 | Сообщение # 1110
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 308
Цитата Svet ()
он лежал в духовке (холодной )

априори духовка холодной не будет, там комнатная температура!
Цитата Svet ()
я его завернула в бумажное полотенце

54

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024