Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
Стася | Дата: Четверг, 07.01.2016, 22:16 | Сообщение # 1096 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Фиалка, Оль, красота - ностальгия! Этот торт реально тогда называли "Птичье молоко", хотя он делался и без суфле. Название он получил за то, что возни с ним мало, продукты были все обычные, доступные, а по вкусу он все-таки напоминал тогдашние конфеты "Птичье молоко", которые в самом начале заметно отличались по консистенции и вкусу от теперишних, но купить их в свободной продаже было большой удачей. Они реально были с трех цветной начинкой и никогда не угадаешь под шоколадом, чего тебе достанется. Начинки были белая - со сливочным вкусом, желтенькая - с лимонной кислинкой и коричневая - с какао. Вот народ и выкручивался, как мог, чтобы доставить удовольствие от "Птичьего молока". Если манку хорошо разварить, а потом еще и взбить, то крем получается именно такой консистенции, как начинка в конфетках. Да и промазывали тогда приличным слоем, гораздо больше по высоте, чем разрезанный бисквит. Насколько я помню, приблизительно корж 0.5 см, а крем - 2 см.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 08.01.2016, 00:02 | Сообщение # 1097 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Стася, Вот спасибо! Я не знала предысторию ) И мама не знала)))
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Пятница, 08.01.2016, 00:27 | Сообщение # 1098 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Фиалка, о, Оль, и моя мама такой тортик пекла, тоже у нас он назывался "птичье молоко", спасибо, что напомнила!
|
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 08.01.2016, 18:14 | Сообщение # 1099 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
|
А вот и мой "Жербо"
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 08.01.2016, 18:45 | Сообщение # 1100 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Фиалка ( ) А вот и мой "Жербо" , отлично , а орехи ложила?, наверное ты их мелко смолола?, вижу только джем, я джема меньше мажу, а орехов больше, но это на мой вкус, а листы хорошие тонкие получились, если бы орешки крупнее были, то пирог тоже чуть выше бы получился, а в общем нямочка , от моего уже остатки в холодильнике на завтра и фсеее ...
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 08.01.2016, 20:29 | Сообщение # 1101 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Фиалка ( ) торт "Птичка" Я тоже такой пекла. Недавно ковырялась в своих старых рецептах и как раз решила его повторить. Только я тесто по другому делала, но сейчас попробую по твоему рецепту.
Цитата Стася ( ) конфеты "Птичье молоко", которые в самом начале заметно отличались по консистенции и вкусу от теперешних Они были намного вкуснее. Теперешние мне совсем не нравятся.
Цитата Стася ( ) Начинки были белая - со сливочным вкусом, желтенькая - с лимонной кислинкой и коричневая - с какао А в коробке они лежали рядочками. И если удавалось найти "правильный" рядочек, то все с какао были мои
Я сегодня опять делала торт с генуэзским бисквитом. Только в этот раз я делала настоящий генуэзский бисквит. Почти генуэзский, без масла, мне понравился больше. Но со сметанным кремом и черносливом и этот пошел на ура
|
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 08.01.2016, 23:12 | Сообщение # 1102 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Svet, да, орешки мелко помолола) все равно вкусно
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 09.01.2016, 00:21 | Сообщение # 1103 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Ирэна ( ) А в коробке они лежали рядочками Не факт! Или мне попадались неправильные коробочки. Я обычно искала лимонные...
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 09.01.2016, 05:39 | Сообщение # 1104 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Фиалка ( ) да, орешки мелко помолола) все равно вкусно Я вижу по твоему фото , ну если тебе так нравится, то ... , а еще можно уже выпеченный пирог разрезать пополам и сложить половинки друг на друга и будет более высокий пирог, я так раньше делала, если получался низковатый. Свой жербо я только что доела с утренним кофе , как же быстро он у меня закончился , в холодильнике еще есть остатки абрикосового джема, да и орехи тоже есть, наверное из этих остатков сделаю маленький пирожок , не "пропадать же добру"
Сообщение отредактировал Svet - Суббота, 09.01.2016, 05:40 |
|
| |
Crysis | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 21:59 | Сообщение # 1105 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| какие у всех "жербошки" вкуснючие получились - просто заглядение! :57: А я вот только познаю вкуснятину. Ну что я вам могу сказать - мне очень понравился штоллен Вот прям не могу мимо кухни спокойно пройти. У меня тесто получилось не сильно забитое мукой, цукатами и орехами. Хотя пишут, что настоящий штоллен очень тяжело вымесить. Я не особо люблю добавки в виде изюма в выпечке, поэтому купила не много отборного изюма, клюквы и ягод годжи, миндаль поджарила и чуть смолола. Замочила все это дело в роме на два дня (кроме ореха), сахар использовала только настоянный со стручками ванили, ну и цедра лимона и апельсина была домашняя. Короче, аромат сбивает с ног. Штоллен получился не сухой. Рецепт брала от сюда //tishka.org/дрезденский-штолен Могу сказать, что муки тесто взяло больше и при этом было пушистое, хотя сдобное тесто обычно тяжелое, да еще и с добавками. Очень мне понравился!!! Вот они с лимончиком для понимания размеров (так подошли)
смазала их маслом сливочным и сливками 33%
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 12.01.2016, 06:05 | Сообщение # 1106 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Crysis ( ) мне очень понравился штоллен аааааааааааааа Жень, ты уже разрезала свой штоллен :57: , а я только завтра начну первый резать, второй на Крещение будет, у меня тоже получились 2 огромные булки, так что наемся , хотя куда уже ... итак набрала вес , но ничего, так каждый год , зато наелась вкусняшками на целый год :55: Жень, а твои штоллены отлеживались ?, если да, то сколько времени и в каких условиях ?, инфа пригодится на будущее, если мне понравится вкус, то можно и просто без повода печь такой кексик, только порцию делать 1/2.
Сообщение отредактировал Svet - Среда, 13.01.2016, 08:08 |
|
| |
Юле4ка | Дата: Вторник, 12.01.2016, 15:59 | Сообщение # 1107 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Crysis, Жень, красавцы!
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 12.01.2016, 20:57 | Сообщение # 1108 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svet, Юле4ка,
Цитата Svet ( ) Жень, а твои штоллены отлеживались ?, неееееет, не могу остановится, одного уже нет, второй в холодильнике, так как смазывала не только маслом, но и сливками. Цитата Svet ( ) если да, то сколько времени и в каких условиях ?, много читала про место сохранности, люди пишут, что все-таки темное, прохладное место, но не холодильник. Боюсь, что эта партия у меня не отлежится
Цитата Svet ( ) если мне понравится вкус, то можно и просто без повода печь такой кексик, я однозначно буду еще печь, очень бы хотелось, что бы так же получилось Девочки, поделитесь и вы своими впечатлениями о штолленах
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 13.01.2016, 06:09 | Сообщение # 1109 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Я только что разрезала свой первый штоллен, пролежал 13 дней, он лежал в духовке (холодной ), я его завернула в бумажное полотенце, потом в фольгу, потом в пакет, но я сделала несколько ошибок : так вот бумажное полотенце - это ошибка моя, оно натянуло на себя много влаги, а штоллен стал суховатым , не делайте так !, потом я пересушила миндаль, он изменил цвет теста, я замачивала в коньяке на сутки изюм, а про ананасовые цукаты я забыла и замочила их на 2 часа перед готовкой, забыла про ванильку (склероз ) сахара по рецепту совсем мало !, надо ложить больше !, цедру лимона и апельсина можно и больше положить тесто тяжеловатое, надо бы его как-нибудь облегчить или это из-за моего "бумажного полотенца" , а в общем - идея хорошая, надо будет пофантазировать на тему "штоллена" :)
Жень, я сравнила оба рецепта штолленов (твой и Юлин, по которому я пекла), так вот твой мне больше понравился, надо будет попробовать его испечь.
Сообщение отредактировал Svet - Среда, 13.01.2016, 08:08 |
|
| |
culide | Дата: Среда, 13.01.2016, 11:06 | Сообщение # 1110 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Svet ( ) он лежал в духовке (холодной ) априори духовка холодной не будет, там комнатная температура!
Цитата Svet ( ) я его завернула в бумажное полотенце
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|