Сладкое
| |
larisik-stefania | Дата: Среда, 17.08.2011, 08:42 | Сообщение # 151 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| rusia, Quote (rusia) і я десь таке читала,дякую! я это пробовала, именно спиртное (крепкое) добавляет хрустящесть. В тесто его часто применяют. У меня книга старинная есть, там вся почти выпечка на алкоголе.
|
|
| |
bibulka | Дата: Среда, 17.08.2011, 12:44 | Сообщение # 152 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девочки, так а про трубочки можно подробнее? ;) тоесть состав теста я уже срисовала и коньячку туда плечну , а потом -- как выпекать, какая тем-ра. режим, есть ли свои особенности?
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
ЛИСА_АЛИСА | Дата: Среда, 17.08.2011, 14:56 | Сообщение # 153 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 83
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Новоархангельск
| bibulka, я токое пеку в электровафельнице.
|
|
| |
bibulka | Дата: Среда, 17.08.2011, 15:35 | Сообщение # 154 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| ЛИСА_АЛИСА, ах вот он где подвох ;)))
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
ЛИСА_АЛИСА | Дата: Среда, 17.08.2011, 18:01 | Сообщение # 155 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 83
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Новоархангельск
| Есть рецепт трубочек, которые пекутся в духовке, но там тесто накручивается на металлические конусики ( в продаже такие формочки бывают ). Надо?
|
|
| |
bibulka | Дата: Четверг, 18.08.2011, 10:18 | Сообщение # 156 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| ЛИСА_АЛИСА, Пасиб, но я все еще формочки для кексов не купила ;))) потому с вафлями пока заморачиваться не буду.. но оч благодарна за предложение!!!
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:43 | Сообщение # 157 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Сегодня яблочный Спас, решила испечь что-нибудь с яблоками. Свой рецепт решила поместить в тему Сладкое, т.к. это не шарлотка, и не пирог с яблоками. Мой рецепт называется Бисквит с яблоками. Рецепт крайне простой, времени занимает мало, если есть миксер, а если миксер с чашей, то еще меньше. На приготовление уходит около получаса плюс еще полчаса на выпекание. Необходимо: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4-5 яиц (если крупные яйца, то хватит 4, если средние, то 5), яблоки 3-4 штуки, если крупные, если мелкие, то можно взять побольше, ванилин или ванильный сахар, корица, орешки. 1.Нарезать яблоки некрупными дольками. У меня миксер с чашей, так я режу яблоки, пока он взбивает, руки то свободны. 2.Яйца взбить с сахаром (миксером взбиваю 10 минут, когда взбивала венчиком, то 20 минут). Желтки от белков не отделять, взбивать яйца как есть. В конце взбивания масса должна увеличиться в объеме и держаться на венчике или лопастях миксера. 3.Постепенно, медленно перемешивая, добавить стакан муки. Муку всыпать частями, не всю сразу. 4.Всывать ванилин. Если берете ванильный сахар, то его можно добавить к сахару при взбивании. 5. Форму для выпекания лучше подготовить перед началом приготовления. Смазать ее маргарином. Чтобы после выпечки бисквит легко отошел от дна и стенок, лучше именно смазать, взять кусочек маргарина и натереть им форму. Просто иногда маргарин растапливают и смазывают. Если есть разъемная форма для выпечки бисквита, тогда проще. 6.На дно формы аккуратно ложкой выложить немного бисквитного теста, чтобы дно покрыть. Затем выложить яблоки, распределяя по всей поверхности дна. Сверху на яблоки выложить остаток теста. 7. Можно сверху посыпать корицей, орешками (грецкими или фундуком), можно выложить более крупные дольки яблок, как у меня. 8. Очень аккуратно, чтобы не стукнуть форму, ставим ее в хорошо разогретую духовку. Точно температуру не скажу, примерно 230 градусов. Сначала 10 минут нельзя открывать духовку, иначе может опасть масса. А через 10 минут можно заглянуть, масса должна уже подняться. Можно заглядывать, как начнет подрумяниваться, можно немного убавить температуру. Время для выпечки – 30 минут, а там уж каждый по своей духовке ориентируется. В конце выпечки весь бисквит должен подрумяниться, и как бы немного отстать от стенок формы. Можно проверить тонкой деревянной шпажкой. 9. Переложить бисквит из формы на тарелку. Может тарелка под бисквитом запотеть, промакнуть бумажным полотенцем. Некоторые нюансы: категорически по этому рецепту не кладется СОДА, иначе будет совсем другой рецепт, даже сам бисквит будет коричневатый, а не белый. Чтобы готовый бисквит легко вынуть из формы, можно поставить форму на мокрое полотенце или поставить буквально на минуту в емкость с холодной водой. Еще один момент – пробовала яблок класть больше, они все равно оседают на дно и получается мокроватый бисквит. URL=http://www.radikal.ru][/URL] Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал BelLena - Суббота, 20.08.2011, 16:00 |
|
| |
Vitaminka | Дата: Суббота, 20.08.2011, 03:32 | Сообщение # 158 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 3794
Репутация: 149 []
Статус: Никого нет дома
Город: Janesville
| Милые сладкоежки! Я рыбоежка, сладкое не очень, но может есть у кого рецепт сладкой соломки, как при СССР, проверенный? Поделитесь плиз BelLena, хороший бискит!
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Суббота, 20.08.2011, 07:23 | Сообщение # 159 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| BelLena, очень аппетитно выглядит. супер
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 20.08.2011, 16:01 | Сообщение # 160 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Vitaminka, larisik-stefania,
|
|
| |
Natka | Дата: Суббота, 20.08.2011, 16:58 | Сообщение # 161 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| BelLena, аж слюнки текут...
Пы.Сы. А посуда! А посуда то!
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 20.08.2011, 23:01 | Сообщение # 162 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Quote (Natka) А посуда! А посуда то! Natka, ну, да, типа повод показать
|
|
| |
АнгелинаМалина | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 14:40 | Сообщение # 163 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 15
Репутация: 5 []
Статус: Никого нет дома
Город: Днепропетровск
| Девочки, хочу поделиться рецептом домашних Рафаэллок.
1. Берем банку сгущенки с выливаем в кастрюльку или глубокую тарелочку. 2. Берем 50 грамм, можно даже чуть больше, сливочного масла, только берите хорошее масло, чтобы застыло хорошо, а то если взять подешевле - плохо застывает. 3. Растапливаем масло или в микроволновке или на паровой баньке. 4. Смешиваем масло растопленное с сгущенкой. 5. Берем 250 грамм, это 6 пакетиков по 40 грамм, которые продают в АТБ, кокосовой стружки. 6. 5 пакетиков стружки высыпаем в сгущенку с маслом. 7. Тщательно перемешиваем получившуюся массу и накрываем пищевой пленкой. Ставим на ночь в холодильник. 8. Берем штук 20-25 фундука или миндаля, поджариваем если надо, снимаем кожицу. Если Вы берете миндаль, то его нужно замочить на часик к теплой воде, так удобно будет снимать кожицу. 9. Вынимаем застывшую массу, катаем шарики, внутрь шарика впихиваем орешек и сам шарик обкатываем в оставшейся кокосовой стружке, а остался у нас 1 пакетик, должно хватить. 10. Выкладываем рафаэллки на тарелочку и храним в холодильнике, ибо они быстро таят, там же масло. Очень вкусно)))) мои родные говорят, что вкуснее, чем настоящие рафаэлло! А если масса осталась, то ее можно просто на хлеб мазать и кушать, тоже не менее вкусно и питательно.
Приятного аппетита))))
|
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:09 | Сообщение # 164 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (АнгелинаМалина) питательно. не то слово!!! а фотки есть? оно ж с фотками как-то нагляднее.....
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
matin | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 21:17 | Сообщение # 165 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 770
Репутация: 84 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| АнгелинаМалина, а они не сильно маслянистые выходят? спасибо, за рецепт. у меня уже слюнки потекли
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|