| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 11:37

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сладкое
flowerДата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:43 | Сообщение # 181
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Кекс с изюмом и орехами




3 яйца
полтора стакана сахара
300 гр сметаны
пол стакана изюма
орехи измельченные по вкусу
щепотка соли, пол чайной ложки соды
3 стакана муки
100 гр сливочного масла
желтки взбить с сахаром, отдельно взбить белки, смешать. затем добавляем сметану, соду, сл.масло, изюм, орехи, соль, муку и все постоянно вымешиваем.
форму смазать сл.маслом и обсыпать сухарями. выпекать 40 минут (20 минут при 200С и 20 мин 150-180С)
сахар смолоть на кофемолке и когда кекс будет готов присыпать сверху.

 
flowerДата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:30 | Сообщение # 182
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
готово!!! ^_^


 
Евгения45Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:33 | Сообщение # 183
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
flower, здорово, очень аппетитно!

 
ИрэнаДата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:55 | Сообщение # 184
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
flower, он такой аппетитный

А я последнее время подсела на такой "сложный" :D кекс
1 стакан любого варенья (без косточек)
1 стакан сахара
1 стакан крепкой заварки чая
3 стакана муки
щепотку соли
1 чайн. ложка соды.
Все. А дальше вариации. Можно просто так есть. А можно разрезать, смазать любым кремом и будет тортик.
 
alsolДата: Четверг, 23.02.2012, 16:49 | Сообщение # 185
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2500
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
Награды: 389
Попробовала сегодня такой странный кексик!!!!

Быстрый шоколадный кекс (без муки)

Подготовка к выпечке занимает 5 мин. Ничего не надо взбивать, все перемешивается и выпекается.
А вкус какой ароматный! :))

Ингредиенты:
Сметана — 400 г
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Крупа манная — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Сода — 0,5 ч. л.







Обратите внимание, что кекс получается НЕ сладким!!!! Для сладкоежек норму сахара надо увеличить!!!!! :)


Сообщение отредактировал alsol - Четверг, 23.02.2012, 16:50
 
Oksana_RДата: Среда, 06.06.2012, 23:06 | Сообщение # 186
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 189
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
В сообщении 62 (http://www.orhidei.org/forum/38-217-218228-16-1299308124) я писала рецептик "Шоколадного кекса" и наконец я его сфоткала, только уже разрезаный 55
 
майлоДата: Четверг, 07.06.2012, 15:51 | Сообщение # 187
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 914
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 19
Приготовила кекс вот по такому рецепту http://www.pechenuka.ru/news/keks-na-moloke-recept
получилось как не самый удачный бисквит((( молоко не впиталось, тесто можно сказать- беее..... Думаю там, что-то не дописали из ингридиентов..... Не рекомендую делать, если наткнетесь на этот рецепт кекса
 
NaturlikДата: Четверг, 07.06.2012, 15:58 | Сообщение # 188
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1623
Репутация: 54 []
Статус: Никого нет дома
Город: Jelgava
Награды: 81
flower,
Quote (flower)
Кекс с изюмом и орехами

Натааааааааааш, вот это вкуснотищааааааа!!!! %) 15 57

Добавлено (07.06.2012, 15:58)
---------------------------------------------
Наташ, а как вообще, удобно в силиконовой форме печь?

 
майлоДата: Четверг, 07.06.2012, 16:10 | Сообщение # 189
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 914
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 19
Quote (Naturlik)
удобно в силиконовой форме печь?

ОООО!!!! Мне тоже очень интересно про силиконовые формы!!!
 
NaturlikДата: Четверг, 07.06.2012, 16:14 | Сообщение # 190
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1623
Репутация: 54 []
Статус: Никого нет дома
Город: Jelgava
Награды: 81
Quote (майло)
Мне тоже очень интересно про силиконовые формы!!!

у меня просто нету, вот и спрашиваю...Но Натали не заходит в эту темку... 68
 
AnaxsonomunДата: Четверг, 07.06.2012, 16:16 | Сообщение # 191
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 307
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 4
ПИРОГ ,, ЖИРАФ ,, Взят с сайта www.good-cook.ru с форума кто размещал уже и не помню.
делаю его давно и часто, нам нравится. За фотку сори, детки не вытерпели :)

ПИРОГ ,, ЖИРАФ ,,
200г сливочного масла
сахара я в тесто ложила 150 гр, а в творог 200 гр
4 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды погасить уксусом
2 ст.л. какао
творога 500 гр
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
крахмала 3 ст л с горкой

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.

Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

по времени выпекала я дольше.

Форма у меня была на 26 см


Что не делается всё к лучшему!
Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!!
А звать меня Света
 
NaturlikДата: Четверг, 07.06.2012, 16:19 | Сообщение # 192
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1623
Репутация: 54 []
Статус: Никого нет дома
Город: Jelgava
Награды: 81
Anaxsonomun, какая вкуснотищаааааа! я щас слюной захлебнусь! %) %) %)
 
майлоДата: Четверг, 07.06.2012, 16:36 | Сообщение # 193
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 914
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 19
Naturlik,
Quote (Naturlik)
у меня просто нету,
и у меня нету!! но все посматривю, хочу купить!
 
Юле4каДата: Четверг, 07.06.2012, 18:07 | Сообщение # 194
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Quote (Naturlik)
Наташ, а как вообще, удобно в силиконовой форме печь?

Quote (майло)
ОООО!!!! Мне тоже очень интересно про силиконовые формы!!!

Я не Наташа, но отвечу-ОЧЕНЬ удобно! У меня 3: круглая, для маффинов и для кексов-потрясающе, практически не требуют смазки, ничего не пригорает, вкус продуктов не меняется, даже если не сразу вынуть испеченное (как бывает с противнем), моется легко. Пользуюсь около 2-х лет, очень довольна, хочу еще силиконовый коврик купить.
 
NaturlikДата: Четверг, 07.06.2012, 18:11 | Сообщение # 195
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1623
Репутация: 54 []
Статус: Никого нет дома
Город: Jelgava
Награды: 81
Юле4ка, спасибо за ответ! :p JC_ThankYou
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024