Сладкое
| |
flower | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:43 | Сообщение # 181 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Кекс с изюмом и орехами 3 яйца полтора стакана сахара 300 гр сметаны пол стакана изюма орехи измельченные по вкусу щепотка соли, пол чайной ложки соды 3 стакана муки 100 гр сливочного масла желтки взбить с сахаром, отдельно взбить белки, смешать. затем добавляем сметану, соду, сл.масло, изюм, орехи, соль, муку и все постоянно вымешиваем. форму смазать сл.маслом и обсыпать сухарями. выпекать 40 минут (20 минут при 200С и 20 мин 150-180С) сахар смолоть на кофемолке и когда кекс будет готов присыпать сверху.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:30 | Сообщение # 182 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| готово!!!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:33 | Сообщение # 183 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| flower, здорово, очень аппетитно!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:55 | Сообщение # 184 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, он такой аппетитный
А я последнее время подсела на такой "сложный" кекс 1 стакан любого варенья (без косточек) 1 стакан сахара 1 стакан крепкой заварки чая 3 стакана муки щепотку соли 1 чайн. ложка соды. Все. А дальше вариации. Можно просто так есть. А можно разрезать, смазать любым кремом и будет тортик.
|
|
| |
alsol | Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:49 | Сообщение # 185 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2500
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
| Попробовала сегодня такой странный кексик!!!!
Быстрый шоколадный кекс (без муки)
Подготовка к выпечке занимает 5 мин. Ничего не надо взбивать, все перемешивается и выпекается. А вкус какой ароматный! :))
Ингредиенты: Сметана — 400 г Сахар — 4 ст. л. Какао-порошок — 4 ст. л. Крупа манная — 1,5 стак. Яйцо — 1 шт Сода — 0,5 ч. л.
Обратите внимание, что кекс получается НЕ сладким!!!! Для сладкоежек норму сахара надо увеличить!!!!!
Сообщение отредактировал alsol - Четверг, 23.02.2012, 16:50 |
|
| |
Oksana_R | Дата: Среда, 06.06.2012, 23:06 | Сообщение # 186 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 189
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| В сообщении 62 (http://www.orhidei.org/forum/38-217-218228-16-1299308124) я писала рецептик "Шоколадного кекса" и наконец я его сфоткала, только уже разрезаный
|
|
| |
майло | Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:51 | Сообщение # 187 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 914
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Приготовила кекс вот по такому рецепту http://www.pechenuka.ru/news/keks-na-moloke-recept получилось как не самый удачный бисквит((( молоко не впиталось, тесто можно сказать- беее..... Думаю там, что-то не дописали из ингридиентов..... Не рекомендую делать, если наткнетесь на этот рецепт кекса
|
|
| |
Naturlik | Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:58 | Сообщение # 188 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1623
Репутация: 54 []
Статус: Никого нет дома
Город: Jelgava
| flower, Quote (flower) Кекс с изюмом и орехами Натааааааааааш, вот это вкуснотищааааааа!!!! Добавлено (07.06.2012, 15:58) --------------------------------------------- Наташ, а как вообще, удобно в силиконовой форме печь?
|
|
| |
майло | Дата: Четверг, 07.06.2012, 16:10 | Сообщение # 189 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 914
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Naturlik) удобно в силиконовой форме печь? ОООО!!!! Мне тоже очень интересно про силиконовые формы!!!
|
|
| |
Naturlik | Дата: Четверг, 07.06.2012, 16:14 | Сообщение # 190 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1623
Репутация: 54 []
Статус: Никого нет дома
Город: Jelgava
| Quote (майло) Мне тоже очень интересно про силиконовые формы!!! у меня просто нету, вот и спрашиваю...Но Натали не заходит в эту темку...
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Четверг, 07.06.2012, 16:16 | Сообщение # 191 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 307
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
| ПИРОГ ,, ЖИРАФ ,, Взят с сайта www.good-cook.ru с форума кто размещал уже и не помню. делаю его давно и часто, нам нравится. За фотку сори, детки не вытерпели ПИРОГ ,, ЖИРАФ ,, 200г сливочного масла сахара я в тесто ложила 150 гр, а в творог 200 гр 4 яйца 2,5 стакана муки 1 ч.л. соды погасить уксусом 2 ст.л. какао творога 500 гр 300г сметаны 1 пакетик ванильного сахара крахмала 3 ст л с горкой
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.
по времени выпекала я дольше.
Форма у меня была на 26 см
Что не делается всё к лучшему! Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!! А звать меня Света
|
|
| |
Naturlik | Дата: Четверг, 07.06.2012, 16:19 | Сообщение # 192 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1623
Репутация: 54 []
Статус: Никого нет дома
Город: Jelgava
| Anaxsonomun, какая вкуснотищаааааа! я щас слюной захлебнусь!
|
|
| |
майло | Дата: Четверг, 07.06.2012, 16:36 | Сообщение # 193 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 914
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Naturlik, Quote (Naturlik) у меня просто нету, и у меня нету!! но все посматривю, хочу купить!
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:07 | Сообщение # 194 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Naturlik) Наташ, а как вообще, удобно в силиконовой форме печь? Quote (майло) ОООО!!!! Мне тоже очень интересно про силиконовые формы!!! Я не Наташа, но отвечу-ОЧЕНЬ удобно! У меня 3: круглая, для маффинов и для кексов-потрясающе, практически не требуют смазки, ничего не пригорает, вкус продуктов не меняется, даже если не сразу вынуть испеченное (как бывает с противнем), моется легко. Пользуюсь около 2-х лет, очень довольна, хочу еще силиконовый коврик купить.
|
|
| |
Naturlik | Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:11 | Сообщение # 195 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1623
Репутация: 54 []
Статус: Никого нет дома
Город: Jelgava
| Юле4ка, спасибо за ответ!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|