| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 06:55

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сладкое
юльчик2ЯДата: Среда, 19.12.2012, 20:22 | Сообщение # 241
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Фиалка, Оль, это не добавка. Это что-то на подобии опары, только хранится в холодильнике в 3х литровой банке. Когда надумал испечь кексов, добавил продукты по рецепту и обратно в холодильник на 4-5дней, точно не помню, как написано в рецепте. За это время смесь увеличивается в размерах в 4 раза. 3/4 забираешь, добавляешь оставшиеся продукты по рецепту, печешь и наслаждаешься; оставшуюся часть ставишь обратно в холодильник и хранишь до того, как захочется кексиков, и начинаешь все с самого начала. Очень вкусные кексы получаются.
У меня такое тесто было лет 5-6, но во время беременности ни чего не хотелось печь. Забыла по него. Тесто высохло. Теперь ругаю себя, что ленилась хоть раз в месяц заправить его и дать выбродиться. Уже 10 лет безрезультатно его ищу. 15


г.Северодонецк Луганская обл.
 
ФиалкаДата: Среда, 19.12.2012, 23:46 | Сообщение # 242
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
юльчик2Я, Обалдеть.. что , прям даже и намека нету нигде?
 
юльчик2ЯДата: Четверг, 20.12.2012, 12:03 | Сообщение # 243
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Фиалка, нет. Уже обыскалась.

г.Северодонецк Луганская обл.
 
ФиалкаДата: Четверг, 10.01.2013, 19:27 | Сообщение # 244
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Рецепт от ведущего шоу "Мастер-шеф" Эктора Хименеса Браво. Кулинар с мировым именем. Я его большая поклонница ) Вот по его рецепту пекла я этот пирог. Вернее это рецепт его мамы )))

Пирог "ТРИ МОЛОКА"
Итак, нам понадобится:

Для бисквита:
~ молоко 1 ст.
~ масло 200 гр.
~ яйца 4 шт.
~ разрыхлитель 2 ч. л.
~ сахар 1, 5 ст.
~ мука 400 гр (у меня ушло немного меньше)
~ соль на кончике ножа, ванилин

Для глазури:
~ яичный белок 1 шт.
~ 6 ст. л. сахара
~ 3 ст. л. воды
~ несколько капель лимонного сока
~ цедра лимона для украшения

Для пропитки:
~ 200 мл сливок
~ 200 мл сгущенки
~ 200 мл молока

Приготовление:
200 мл молока подогреть в кастрюльке и растопить в нем пачку масла. Молоко отставить, немного охладить.

Яйца взбить миксером не менее 3-4 минут, добавить сахар и взбивать еще 2 минуты. Добавить в яйца с сахаром остывшее молоко с маслом.
Отдельно смешать сухие ингредиенты. Муку просеять с разрыхлителем, ванилином, солью. Добавить муку порциями в тесто, смешать миксером до однородной массы. Тесто должно быть очень жидким, иначе бисквит будет твердоват. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при t 175 С 30 - 50 минут. Я выпекала даже дольше. Так как бисквит получается большой и высокий.

Пока печется бисквит, можно приготовить пропитку. Просто смешать 1 ст молока, 1 ст. сгущенки и 1 ст. сливок. У меня были 20 %, но можно и 15 %

Когда бисквит будет готов (проверяем зубочисткой), вынимаем из формы. Если он сильно поднялся горкой, то можно срезать немножко сверху. Потом перевернуть бисквит дном вверх и много раз проколоть вилкой. Когда он немного остынет, берем ложку и понемногу начинаем лить пропитку на бисквит. Впитывается она моментально, но чтобы корж успел вбирать жидкость лучше это делать не быстро, в несколько заходов.

Теперь, когда коржик наш пропитывается можно делать глазурь. Для этого берем 1 белок и взбиваем не менее минуты, я еще капала немного лимонного сока, чтобы пики были крепче. В кастрюльке сварить сироп. 6 ст. ложек сахара смешать с 3-мя ст. л. воды, обязательно капнуть в сироп несколько капель лимонного сока, иначе сироп кристаллизуется. Во взбитый белок вливаем тонкой струйкой горячий сироп, взбиваем на большой скорости еще не менее 2-ух минут. Должна получиться хорошая однородная масса. Вот такая

Покрываем наш бисквит глазурью и оставляем пропитываться на ночь. Если уж невтерпеж, но можно попробовать раньше. Вкусняшка необыкновенная! Еще я сверху посыпала глазурь тертой цедрой. Аромат восхитительный! Приятного вам аппетита!



Сообщение отредактировал Фиалка - Четверг, 10.01.2013, 19:29
 
culideДата: Четверг, 10.01.2013, 20:55 | Сообщение # 245
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (Фиалка)
Теперь, когда коржик наш пропитывается

Оль! Я правильно поняла, корж получается один?


 
юльчик2ЯДата: Четверг, 10.01.2013, 23:10 | Сообщение # 246
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Цитата (Фиалка)
Когда он немного остынет, берем ложку и понемногу начинаем лить пропитку на бисквит.

Оль, лить надо на низ или верх бисквита?


г.Северодонецк Луганская обл.
 
ФиалкаДата: Четверг, 10.01.2013, 23:46 | Сообщение # 247
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
culide,
Да, Юль, корж один. Если его хорошенько вилкой потыкать, он пропитывается до самого низа и в него влазит все 600 мл пропитки :)

Цитата (юльчик2Я)
Оль, лить надо на низ или верх бисквита?
Вообще я писала: "готовый корж перевернуть" То есть лить на низ коржа получается, так делают и по рецепту. Но у меня он сильно поднялся и я много обрезала верху, поэтому решила что пусть будет корочка внизу, она все равно хорошо промокла с пропиткой. Потом я покрыла его глазурью, сутки все было хорошо. А на следующий день глазурь"убежала" в срез коржа :) :) Поэтому лучше делать по рецепту. Перевернуть и лить на нижнюю корочку, глазурь туда же. Тогда, я думаю, глазурь останется на месте и не впитается. Но я с глазурью первый раз столкнулась, поэтому не подумала, что она может так ильно впитаться :) :p
 
culideДата: Четверг, 10.01.2013, 23:51 | Сообщение # 248
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Фиалка, Оль! Сижу и думаю над этим рецептом, а если разрезать этот корж на три части , он же быстрее пропитается и сочнее будет. Опыт есть, режу ниткой :p

 
юльчик2ЯДата: Пятница, 11.01.2013, 00:16 | Сообщение # 249
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Фиалка, прочитала я внимательно, вот только б сделала, наверно, как ты, или, как написала Юля
Цитата (culide)
разрезать этот корж на три части , он же быстрее пропитается и сочнее будет.


г.Северодонецк Луганская обл.
 
ФиалкаДата: Пятница, 11.01.2013, 11:59 | Сообщение # 250
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Девочки, конечно можно разрезать, только лучше от этого не станет. Он и так отлично пропитался до самого низа Смысл резать есть, если только крема хочется между коржами намазать. Но это лично мое мнение. :*
 
oleftinaДата: Пятница, 11.01.2013, 22:08 | Сообщение # 251
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 56
Фиалка, спасибо огромное за старенькое сообщение . Сегодня делала пироги с дрожжевым тестом, на которое ссылаетесь ТУТ. Получились изумительные, тесто простейшее и мягусенькое. А то раньше с дрожжевым не особо дружила, вечно суховатое получалось.
 
ФиалкаДата: Пятница, 11.01.2013, 22:28 | Сообщение # 252
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
oleftina, На здоровье!
У меня новый десерт на подходе. На старый Новый год сделаю, обязательно поделюсь.

А пока тоже хочу поделиться рецептом домашних батончиков"Баунти"Делала все точно по рецепту. Вкуснотища объеденческая! Они даже сутки не простояли, все смели домочадцы, причем мой любимый муж, который ненавидит "баунти" покупное, смел половину того, что я приготовила. 54 У меня в закромах был только белый шоколад, поэтому сделала только белые. В следующий раз сделаю разных.

Вот рецепт.
Ингредиенты:
• Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить) Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает)
(Я бумагой не покрывала)

После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
(Я держала в морозилке, иначе он крошится)
Теперь заглазируем наши батончики. Рецептом глазури поделилась с нами Тамара toma-tomad, за что ей огромное спасибо!

toma-tomad писал(а):
Всё очень просто: я взяла плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха,примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции)
Потом нужно просто над этой чашкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку. У меня конфетки маленькие,поэтому я клала их по 3 штучки на решёточку,которой разрезать варёные яйца girl_haha Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво))). Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь.Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен,чтобы легко можно было их снять.

Ну что ж, приступим, вот как я это делала:
Поломала шоколад и налила раст. масло.
Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила)
Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет! )
Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока)
Отлично глазируется
Класть можно на что угодно (я на старую фольгу)
Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать
Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо
Застыл быстренько, со всех сторон красота!

А ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТКАМИ. Моих фоток нет, не успела зафотать :)


Сообщение отредактировал Фиалка - Пятница, 11.01.2013, 22:30
 
ФиалкаДата: Суббота, 12.01.2013, 22:51 | Сообщение # 253
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Как и обещала НОВЫЙ ДЕСЕРТ

Рецепт из передачи "Все будет хорошо"(идет в Украине).

Поскольку живу в маленьком городе, найти апельсиновое варенье, оказалось проблематично. Решила, что быстрее будет сварить. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Французский десерт "КОКО ШАНЕЛЬ"
Для десерта нам понадобится:
Ингредиенты
Черный шоколад (56% какао) 170 г
Миндальная мука 2 ст. (для этого мне понадобилось 300 грамм миндаля)
Масло сливочное 170 г
Сахар 1 ст.
Апельсин 2 шт
Яйца 4 шт
Апельсиновое варенье 200-300 г
Миндальная стружка по вкусу

Для глазури:
Шоколад черный 80г
Сливочное масло 80г

Приготовление шоколадной глазури:
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Немножко охлаждаем. Глазурь готова.

Способ приготовления:

Черный шоколад растапливаем на водяной бане. Размягченное сливочное масло смешиваем в блендере с сахаром. Натираем цедру апельсина и вмешиваем в сливочно-сахарную массу. Шоколад охлаждаем и вводим в тесто. Добавляем одно яйцо и часть миндальной муки. Когда масса перемешается, добавляем еще яйцо и еще одну порцию муки. Так делаем, пока все яйца и вся мука не будут вмешаны в тесто.
Духовку разогреваем до 180 С. Тесто делим на две равные части, одну часть выкладываем в форму на пергамент, разравниваем лопаточкой или ложкой. Форму можно немного смазать маслом, но я ничем не смазывала. Все отлично отстало.У меня была одна форма и я пекла по очереди. Коржи пекутся по 20 минут. Так что времени всего это заняло немного.

Когда корж готов, вынимаем его очень аккуратно. Корж слишком нежный и ломкий. При этом внутри он влажный из-за шоколада в тесте.

Когда корж немного остынет много раз протыкаем его вилочкой. После чего берем нашу вкусную апельсиновую вареньку и смазываем тонким слоем, ложкой или ножом, кому ка удобнее. Если варенье слишком густое, можно на 30-40 секунд поставить его в микроволновку на средней мощности. Оно станет жиже и мазать будет удобнее. Впитывается варенье практически сразу.


Вот так


Пока мы намазывали первый корж испекся второй. Немножко охладив его накрываем им нижний корж. Верхний вилкой протыкать не надо, так как на нем сверху будет глазурь и она может некрасиво затечь в дырочки. После берем миндальные лепестки и посыпаем по краю коржа, можно немного придавливать рукой, чтобы они склеились с глазурью.

Я еще посыпала сверху, так как все домашние любят орешки ))



В разрезе



Тонкости приготовления торта:
При выборе черного шоколада, берите только шоколад с блестящей поверхностью.
Апельсин перед приготовлением нужно хорошо вымыть и ошпарить кипятком.
Расплавляя шоколад следить, чтобы в него не попала вода.
После приготовления коржам нужно обязательно дать остынуть, чтобы они не поломались. Но у меня они все равно поломались. Это небольшая проблема, при покрытии глазурью все хорошо прячется.

Как приготовить миндальную муку.
Заливаем орехи кипятком на пару минут. Сливаем воду и легко очищаем орехи от кожуры. В прямом смысле слова они из нее выпрыгивают сами :)
Промываем, откидываем на дуршлаг. Я еще просушила их бумажным кухонным полотенцем. После чего высыпаем орехи на сухую сковородку с толстым дном. Все время помешивая подсушиваем их до появления аромата. Пересыпаем в чашу измельчителя и превращаем в муку. Лучше для этих целей подходит кофемолка, блендер у меня уже староват и ножи мелют до крупинок, а не до состояния муки. Но десерт это не испортило )).

Готовила десерт с надеждой попробовать его утром, но семья решила пробовать сейчас! Пропитывался он от силы минут 40. Но этого вполне хватило, так как коржи сами по себе очень нежные и влажные.

О вкусовых ощущения: 57
Десерт очень вкусный!!! Изысканный вкус классического горького шоколада (56%), миндаль, тонкое послевкусие и аромат цитруса. Божественно!!! Миндаль мука в тесте - прекрасное решение. Все в тему, ничего лишнего! В меру сладко, в меру шоколадная горчинка.
Муж съев кусочек, сказал:"Да, чувствуется "высокая кухня". Все продуманно и идеально сочетается. Ничего лишнего. Это тебе не медовик сгущенкой намазанный" :) :) :) Хотя медовик мы все очень любим
Попробуйте, тесто быстрое, печется тоже быстро, сборка легкая, результат превосходный.


Сообщение отредактировал Фиалка - Суббота, 12.01.2013, 22:56
 
CrysisДата: Воскресенье, 13.01.2013, 02:04 | Сообщение # 254
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
FloralitanaДата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:12 | Сообщение # 255
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Фиалка, спасибо огромное за последний рецепт десерта!!! :p ( да собственно, и за все предыдущие 55 ) - я так хотела его найти, а передачу включила уже очень поздно, и не записала ингредиенты

Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024