| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 05:40

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сладкое
ФиалкаДата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:32 | Сообщение # 256
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Floralitana, На здоровье! Я его еще не раз буду делать, уже решено 57 :)
 
culideДата: Среда, 16.01.2013, 18:42 | Сообщение # 257
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (Фиалка)
Миндальная мука 2 ст. (для этого мне понадобилось 300 грамм миндаля)

Оль! Собралась сегодня печь твой десерт, возник вопрос 2 стакана, каких именно?


 
ФиалкаДата: Среда, 16.01.2013, 21:19 | Сообщение # 258
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
culide, я меряла по манной полосочке. Все-ж таки это не мука, а более зернистая субстанция получается. Поэтому меряла по "манковой" полосочке )) мерного стакана И еще, тесто должно быть густым, девушка в передаче вообще его тонко намазывала на пергамент, застеленный в форме. Я уже писала, что у меня ушло ровно 300 грамм неочищенного миндаля. После всех процедур с ним проведенных (обдать кипятком, снять кожуру, перемолоть в муку) получилось как раз 2 стакана. Пергаментом застилась дно формы ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе корж вообще не вытащить. Если есть еще вопросы, спрашивай, я тут весь вечер ))) :*
А я делала вчера десерт крем-карамель, позже покажу. Очень простой и вкусный


Сообщение отредактировал Фиалка - Среда, 16.01.2013, 22:04
 
culideДата: Среда, 16.01.2013, 21:23 | Сообщение # 259
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Фиалка, Оль! Что это за стакан такой, с манковой полосочкой 15 ???
Я уже в духовку первый корж поставила, не дождавшись тебя! Жду


 
ФиалкаДата: Среда, 16.01.2013, 21:24 | Сообщение # 260
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
сейчас сфокаю ))) :)
 
юльчик2ЯДата: Среда, 16.01.2013, 21:25 | Сообщение # 261
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Фиалка, Оля, сделала сегодня "баунти". Очень вкусно и очень нежно. Спасибо за рецепт. Смели почти всё. Теперь возник вопрос: где хранить то, что осталось, в холодильнике, или можно на столе?

г.Северодонецк Луганская обл.
 
culideДата: Среда, 16.01.2013, 21:27 | Сообщение # 262
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (юльчик2Я)
Теперь возник вопрос: где хранить то, что осталось, в холодильнике, или можно на столе?

в баночке и в холодильнике.


 
ФиалкаДата: Среда, 16.01.2013, 21:30 | Сообщение # 263
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71




Юль, это мерный стакан с пометками. Извини, что сразу не объяснила 55


Сообщение отредактировал Фиалка - Среда, 16.01.2013, 21:36
 
SvetДата: Среда, 16.01.2013, 21:30 | Сообщение # 264
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Юль, любой мерный стакан для сыпучих продуктов имеет такие метки, там муку, сахар и т.д. Я тоже облизываюсь на этот тортик, но уже "заштопала рот" :) , итак вес набрала. 55 15
 
ФиалкаДата: Среда, 16.01.2013, 21:31 | Сообщение # 265
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
юльчик2Я, Юля, рада что понравилось. Сами от них балдеем! 57 57 57 Я храню в холодильнике, так как там все же сливки и масло, а у нас очень жарко :Q Просто в тарелку складываю и затягиваю пищевой пленкой или в судочек с крышкой :*
 
юльчик2ЯДата: Среда, 16.01.2013, 21:32 | Сообщение # 266
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
[b]culide[b], ага, наверно так будет лучше. :*
[b]Фиалка[b], у нас тоже жарко, пошла убирать. :p


г.Северодонецк Луганская обл.


Сообщение отредактировал юльчик2Я - Среда, 16.01.2013, 21:35
 
culideДата: Среда, 16.01.2013, 21:47 | Сообщение # 267
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Фиалка, так бы сразу и сказала, мерный :*
Цитата (Svet)
Я тоже облизываюсь на этот тортик, но уже "заштопала рот"

второй корж уже в духовке! Запах просто обалденный! Распарывай рот и готовь, до весны еще есть время похудеть 68


 
ФиалкаДата: Среда, 16.01.2013, 21:48 | Сообщение # 268
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
culide, Юль, я ж сижу, жду твой тортик и отчет

Сообщение отредактировал Фиалка - Среда, 16.01.2013, 21:59
 
SvetДата: Среда, 16.01.2013, 21:54 | Сообщение # 269
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата (culide)
Запах просто обалденный! Распарывай рот и готовь, до весны еще есть время похудеть


Дразнисся :) , ню ню, :) тебе хорошо, у тебя нет лишнего веса, да и есть кому уплетать эту вкуснотищу, а мне придется самой все эти тоннокаллории слопать, 15 :) , нет уж я уже скопировала парочку рецептов Фиалки, буду потом отрываться. :) 55
 
culideДата: Среда, 16.01.2013, 21:57 | Сообщение # 270
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Фиалка, Оль! Сразу скажу, тесто по вкусу оооооочень понравилось, удачное сочетание апельсиновой цедры и шоколада , как раз новую штучку использовала для снятия цедры, оч. удобно и стоит копейки. Щас пропитывается первый корж и печется второй, на плите глазурь плавится, процесс идет полным ходом ^_^

 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024