Сладкое
| |
Фиалка | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:32 | Сообщение # 256 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Floralitana, На здоровье! Я его еще не раз буду делать, уже решено
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 16.01.2013, 18:42 | Сообщение # 257 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (Фиалка) Миндальная мука 2 ст. (для этого мне понадобилось 300 грамм миндаля) Оль! Собралась сегодня печь твой десерт, возник вопрос 2 стакана, каких именно?
|
|
| |
Фиалка | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:19 | Сообщение # 258 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| culide, я меряла по манной полосочке. Все-ж таки это не мука, а более зернистая субстанция получается. Поэтому меряла по "манковой" полосочке )) мерного стакана И еще, тесто должно быть густым, девушка в передаче вообще его тонко намазывала на пергамент, застеленный в форме. Я уже писала, что у меня ушло ровно 300 грамм неочищенного миндаля. После всех процедур с ним проведенных (обдать кипятком, снять кожуру, перемолоть в муку) получилось как раз 2 стакана. Пергаментом застилась дно формы ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе корж вообще не вытащить. Если есть еще вопросы, спрашивай, я тут весь вечер ))) А я делала вчера десерт крем-карамель, позже покажу. Очень простой и вкусный
Сообщение отредактировал Фиалка - Среда, 16.01.2013, 22:04 |
|
| |
culide | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:23 | Сообщение # 259 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Фиалка, Оль! Что это за стакан такой, с манковой полосочкой ??? Я уже в духовку первый корж поставила, не дождавшись тебя! Жду
|
|
| |
Фиалка | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:24 | Сообщение # 260 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| сейчас сфокаю )))
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:25 | Сообщение # 261 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| Фиалка, Оля, сделала сегодня "баунти". Очень вкусно и очень нежно. Спасибо за рецепт. Смели почти всё. Теперь возник вопрос: где хранить то, что осталось, в холодильнике, или можно на столе?
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:27 | Сообщение # 262 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (юльчик2Я) Теперь возник вопрос: где хранить то, что осталось, в холодильнике, или можно на столе? в баночке и в холодильнике.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:30 | Сообщение # 263 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
|
Юль, это мерный стакан с пометками. Извини, что сразу не объяснила
Сообщение отредактировал Фиалка - Среда, 16.01.2013, 21:36 |
|
| |
Svet | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:30 | Сообщение # 264 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Юль, любой мерный стакан для сыпучих продуктов имеет такие метки, там муку, сахар и т.д. Я тоже облизываюсь на этот тортик, но уже "заштопала рот" , итак вес набрала.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:31 | Сообщение # 265 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| юльчик2Я, Юля, рада что понравилось. Сами от них балдеем! Я храню в холодильнике, так как там все же сливки и масло, а у нас очень жарко Просто в тарелку складываю и затягиваю пищевой пленкой или в судочек с крышкой
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:32 | Сообщение # 266 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| [b]culide[b], ага, наверно так будет лучше. [b]Фиалка[b], у нас тоже жарко, пошла убирать.
г.Северодонецк Луганская обл.
Сообщение отредактировал юльчик2Я - Среда, 16.01.2013, 21:35 |
|
| |
culide | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:47 | Сообщение # 267 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Фиалка, так бы сразу и сказала, мерный Цитата (Svet) Я тоже облизываюсь на этот тортик, но уже "заштопала рот" второй корж уже в духовке! Запах просто обалденный! Распарывай рот и готовь, до весны еще есть время похудеть
|
|
| |
Фиалка | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:48 | Сообщение # 268 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| culide, Юль, я ж сижу, жду твой тортик и отчет
Сообщение отредактировал Фиалка - Среда, 16.01.2013, 21:59 |
|
| |
Svet | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:54 | Сообщение # 269 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата (culide) Запах просто обалденный! Распарывай рот и готовь, до весны еще есть время похудеть
Дразнисся , ню ню, тебе хорошо, у тебя нет лишнего веса, да и есть кому уплетать эту вкуснотищу, а мне придется самой все эти тоннокаллории слопать, , нет уж я уже скопировала парочку рецептов Фиалки, буду потом отрываться.
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:57 | Сообщение # 270 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Фиалка, Оль! Сразу скажу, тесто по вкусу оооооочень понравилось, удачное сочетание апельсиновой цедры и шоколада , как раз новую штучку использовала для снятия цедры, оч. удобно и стоит копейки. Щас пропитывается первый корж и печется второй, на плите глазурь плавится, процесс идет полным ходом
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|