Сладкое
| |
Фиалка | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 19:00 | Сообщение # 211 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Юль, шикарно! Давно ищу проверенный рецепт профитролей. Поделись? Я тоже как раз пеку печенье по новому рецепту, если вкусно получится, то выложу фотки и рецептик попозжее
Сообщение отредактировал Фиалка - Понедельник, 11.06.2012, 19:01 |
|
| |
юльчик2Я | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 20:02 | Сообщение # 212 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| JulchenDZ, и меня заинтересовали профитроли. Очень хочется проверенный рецеприк.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 20:06 | Сообщение # 213 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| JulchenDZ, А что внутри?Чем начиняла?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
JulchenDZ | Дата: Вторник, 12.06.2012, 01:08 | Сообщение # 214 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 897
Репутация: 89 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| девочки,спасибо, пекла их сегодня впервые,нашла рецепт в нэте(5 штук) выбрала на мой взгляд самый простой,и приступила, рецепт отсюда Могу добавить все строго по рецепту,только выпекать нужно минут на десять подольше(хотя может это особенность моей духовки) и еще очень важно- обязательно смазать чем-то притивень или бумагу дополнительно,я этот момент проигнорировала и в результате некоторые эклерчики оставили "днище" на бумаге. аэто плохо
Quote (Стася) А что внутри?Чем начиняла? Стася,
начинку брала из того же рецепта,заварным кремом,масляным не захотела,он более калорийный и тяжелый для детской печени, но на простом креме я не остановилась,показалось мне это слишком скучно и не правильно в сезон ягод-то поэтому в середину каждой штучки я вложила по клубничке, в разрезе это выглядело так
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Вторник, 12.06.2012, 08:09 | Сообщение # 215 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| JulchenDZ, Юличка, спасибо за рецепт. На днях попробую сделать. Мои очень любят их, но сейчас из-за жары не решаюсь покупать.
г.Северодонецк Луганская обл.
Сообщение отредактировал юльчик2Я - Вторник, 12.06.2012, 08:10 |
|
| |
майло | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 12:24 | Сообщение # 216 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 914
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Пекла кекс по рецепту поста №183!!!! Оооооочень вкусно- рекомендую!!!! Только вместо изюма добавляла смесь из перемолотых орехов, изюма, кураги, лимона, меда!!! Получился очень ароматный, сочный, с кисло-сладким привкусом!! Даже сфоткать не успела
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 22:20 | Сообщение # 217 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девченки, поделитесь плиз проверенным несложным рецептом пирога с бананчиком!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 01:40 | Сообщение # 218 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Crysis, Воть, подходит практически для любых фруктов 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль, нарезанные фрукты(1х1 см). Взбить миксером отдельно белки, добавить сахар и ваниль, взбить до почти полного растворения сахара, добавить желтки, еще немного взбить, добавить муку, взбить до однородной массы(консистенция густой сметаны). Добавить нарезанные фрукты и перемешать все уже ложкой. В форму для выпечки, смазанную слегка жиром(масло, маргарин и т.д.) и присыпанную мукой вылить смесь, разровнять верхнюю поверхность и поставить выпекать до золотистой корочки в духовку 180 град. Приблизительно 30-40 мин.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| | |
Svet | Дата: Суббота, 13.10.2012, 14:39 | Сообщение # 220 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Quote (Taminnie) И мой любимый кекс: Я такие кексы делаю с чем попало: когда с цукатами, когда с изюмом, с курагой, в общем - с чем нравится или что под рукой есть. Можно без ничего - все равно вкусно) Ингредиенты: 150 г сливочного масла или маргарина (мягкого) 10 г ванильного сахара (можно просто ванилин добавить) 100-150 г сахара (зависит от того, с чем делать. Если с курагой или сладкими цукатами - то можно сахара поменьше) 3 яйца 200-250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя Приготовление: Масло растереть с сахаром и ванилином/ванильным сахаром. Добавить яйца. Немного взбить. Я обычно взбиваю так, чтобы масло хорошо разошлось, не было комками. Потом добавить муку с разрыхлителем. Лучше их предварительно смешать и просеять, тогда кекс будет пышнее. Вымесить тесто. Оно должно получится достаточно густым, но не крутым, т.е. к ложке липнет, течет, но медленно. Муку лучше добавлять не всю сразу, а по частям, чтобы тесто не было слишком крутым. Добавить обваляные в муке цукаты/изюм/чернослив... Выложить в форму так, чтобы она была заполнена где-то на 2/3. Выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Эта порция идет у меня на форму для кекса высотой ок. 10 см и диаметром ок. 15 см. Так же подобным образом делается творожный кекс: в тесто добавляется 200-300 г нежирного творога (я его через мелкое сито протираю всегда), масла не 150, а 100 г и меньше муки - нужно смотреть по консистенции. Если тесто получилось слишком густым - можно добавить немного кефира или молока. Пробовала с кефиром - вкус хуже не стал, кекс стал более влажным. На приготовление теста у меня уходит около 15 минут. Кекс беспроблемный, быстрый и вкусный. Съедается за один заход
Купила я новую форму - тортовницу-кексницу и выудила на нашем сайте вот этот рецепт кекса, проэкспериментировала - сделала творожный вариант, ЭТО ООООЧЕНЬ ВКУСНО !!! Теперь и я "подсела" на него. Добавлено (13.10.2012, 14:39) --------------------------------------------- Сам рецепт с фоткой на 4-й стр.
|
|
| |
tatka82 | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 19:15 | Сообщение # 221 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1001
Репутация: 28 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| А я решила вспомнить детство 2 яйца 1/3 ложки соды гашеной уксусом 1 ст. сахара 100 гр.сметаны 250 гр.маргарина ваниль 2-2,5 ст.муки тесто делаю густоватим
а на прошлых выходных пекли булочки
Таня и на "ты"
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 19:22 | Сообщение # 222 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (tatka82) А я решила вспомнить детство класс, я помню эти орешки с вареной сгущенкой. у нас была специальная формочка. ням-ням. а сейчас покупное все не то!
|
|
| |
tatka82 | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 19:58 | Сообщение # 223 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1001
Репутация: 28 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| flower, Наташа вот и я вспомнила про них мама нашла на чердаке форму и ...вуаля, только у меня без сгущенки они целенькие
Таня и на "ты"
|
|
| |
Пёстренькая | Дата: Среда, 21.11.2012, 22:48 | Сообщение # 224 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1489
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Резекне
| tatka82, классно, жаль что у нас не сохранились эти сковородки. орешки я до сих пор делаю сама с удовольствием. мне в наследство от свекрови формочки достались.
|
|
| |
tatka82 | Дата: Среда, 21.11.2012, 23:01 | Сообщение # 225 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1001
Репутация: 28 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Пёстренькая,
Таня и на "ты"
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|