Сладкое
| |
Фиалка | Дата: Среда, 28.11.2012, 16:05 | Сообщение # 226 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Девочки, пекла малому на ДР торт. Требования были -"чтобы шоколадный" Переискала много рецептов. Остановилась на этом. Шоколаднее я еще не едала. Очень вкусно, нежно, красиво, быстро. В бисквит рекомендую обязательно добавить разрыхлитель, хотя в рецепте его нет. Я пекла и так и так-разница значительная. Перевес в пользу бисквита с разрхлителем. Во-первых выше, во-вторых не такой плотный бисквит. Если печь детям, то на покрывало брать молочный шоколад. Если для взрослых, то сверху можно растопить черный шоколад. получается пикантная горчинка. В сочетании со сливочным кремом очень и очень! Покрывало из шоколада у меня застывало около 1,5 часа. Это так чтобы гнулось, прилипало, но не сломалось, потом на 20-30 минут в холодильник. И пергамент легко снялся. Ничего не сломалось
Торт "ШОКОЛАДНО-КРЕМОВЫЙ"-РЕЦЕПТ
Мой
Сорри, фото рабочее, крем еще не убран по бокам )
|
|
| |
O_ksana | Дата: Среда, 28.11.2012, 21:50 | Сообщение # 227 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Интересненькое оформление тортика, надо взять на заметку.
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:50 | Сообщение # 228 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Не знаю, как Вам, а мне иногда (очень часто в последнее время) хочется чего-нибудь сладенького и ооочень каллорийного. Можем же мы себя побаловать?! Рецепт увидела в программе Юлии Высоцкой года 3 назад и прижился, готовится без "напряга" и в удовольствие
Приступим. Продукты, которые нам понадобятся: 200 г. самого черного шоколада, 200 мл. самых жирных сливок, пару капель экстракта ванили (в оригинале был стручок, у меня закончились), 100 г. сахара и 4 яйца. Шоколад ставим растапливаться на водяной бане
К чуть остывшему растопленному шоколаду добавляем ваниль,вливаем сливки и хорошенько перемешиваем
Желтки взбиваем с сахаром, до увеличения в объеме раза в 2-3. И осторожно смешиваем с шоколадно-сливочной смесью
Белки с щепоткой соли взбиваем до образования густой пены
Белки соединяем с массой, получившейся ранее и осторожно перемешиваем
Раскладываем по стаканчикам и отправляем в холодильник часа на 3. А после хождения вокруг холодильника, вынимаем, садимся поудобней, включаем любимый фильм и наслаждаемся
Сообщение отредактировал culide - Четверг, 18.04.2013, 20:57 |
|
| |
Фиалка | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:59 | Сообщение # 229 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Юля, а я такое же делаю, только у меня желтки в рецепте. Без белков Вкууусно!
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 28.11.2012, 23:03 | Сообщение # 230 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Фиалка, Оль! Белки дают воздушность, десерь получается более пористый Очень люблю!
|
|
| |
Фиалка | Дата: Среда, 28.11.2012, 23:04 | Сообщение # 231 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| А я сливки взбиваю хорошенько и тоже воздушно получается, а сверху , перед подачей я сыплю орешками молотыми
Сообщение отредактировал Фиалка - Среда, 28.11.2012, 23:05 |
|
| |
Фиалка | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:03 | Сообщение # 232 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| А это я кекс пекла по рецепту из журнальчика, которые продаются с силиконовыми формами, каждые 2 недели. Я вообще фанатка кухонных девайсов, форм, поэтому очень обрадовалась этой сборной "энциклопедии" В самао первом номере есть офигенный рецепт кексов. Я их пекла уже раз 30 в разных формах и с разными добавками. Но из данного количества продуктов выходит мало, всего 12 кексиков порционных. Поэтому я умножила все на 2 и получается нормальное количество на семью из трех человек. Еще и гостям приходящим хватает Последний раз пекла в форме "хлебной" Сверху просто растопила шоколадку и намазала. В тесто добавила рубленые орехи и цедру лимона потерла. Аромат офигенный стоял! Сейчас я отсканю страницы и выложу, а то лень писать
ДО этого я перепробовала десятки рецептов разных кексов(не преувеличиваю)! И только это рецепт оказался идеальным! Получается всегда одинаково вкусно! Альбом с отсканированным журналом Жмакните на фотку, попадете в альбом. Кексы с малинкой на фотке-это они
Сообщение отредактировал Фиалка - Понедельник, 17.12.2012, 20:22 |
|
| |
tatka82 | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:09 | Сообщение # 233 |
ДУША КОМПАНИИ
| Оля супер ждёмс рецептик Quote (Фиалка) Сейчас я отсканю страницы и выложу, а то лень писать
Таня и на "ты"
|
|
| |
Фиалка | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:35 | Сообщение # 234 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Добавила
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:27 | Сообщение # 235 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Фиалка, а я там увидела еще кекс "Данди", можно и его выложить?
|
|
| |
Фиалка | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:12 | Сообщение # 236 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Юле4ка Там весь журнал уже выложен. Еще выложила 6 выпуск. Жмите фото, попадаете в альбом
Сообщение отредактировал Фиалка - Понедельник, 17.12.2012, 23:32 |
|
| |
Фиалка | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:02 | Сообщение # 237 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| 2 выпуск
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Вторник, 18.12.2012, 21:18 | Сообщение # 238 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девушки, может у кого-то имеется растущее тесто для кексов? Пол-царства за стакан закваски.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Вторник, 18.12.2012, 23:07 | Сообщение # 239 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Фиалка, спасибо, сейчас попробую еще, вчера куда ни жми-все равно на маффинчики выбрасывает.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Вторник, 18.12.2012, 23:33 | Сообщение # 240 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Юле4ка, Юля, когда нажмете фотку она откроется в новом окне. Над ней будет лента из маленьких фото и название альбома
Жмите на название альбома и в нем найдете страницу под номером 20 и 21, там кекс "Данди"
юльчик2Я, Юля, это не добавка случайно, которая добавляется в тесто? В смысле сухая готовая смесь или типа того? Если это то, что бы ищешь, то я знаю один магазин, где похожее добро продается. Случайно наткнулась.
Сообщение отредактировал Фиалка - Вторник, 18.12.2012, 23:37 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|