| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 03:24

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сладкое
ФиалкаДата: Среда, 16.01.2013, 23:51 | Сообщение # 286
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Юль, я поищу в инет магазине, чтоб тебя не напрягать, мне еще много чего надо, 57 если не найду, тогда свитсну. Хорошо? Спасибо за помощь ))) :*
 
culideДата: Среда, 16.01.2013, 23:58 | Сообщение # 287
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Фиалка, в этом магазинчике, я много чего купила для кухни.



Сообщение отредактировал culide - Четверг, 17.01.2013, 00:00
 
ФиалкаДата: Четверг, 17.01.2013, 00:04 | Сообщение # 288
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Юль, щас на за флуд погонят, 77 я подумаю. :* Уже нашла пару хороших инет-магазинов, глаза разбежались.... 15 Кстати, ножик нашла только что чуть дешевле ))))
 
ФиалкаДата: Четверг, 17.01.2013, 11:30 | Сообщение # 289
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
culide, Ну и где восторги? %)
 
culideДата: Четверг, 17.01.2013, 11:37 | Сообщение # 290
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (Фиалка)
Ну и где восторги?

сказать, что вкусно- не сказать ничего!!! Сочетание апельсиновой цедры с шоколадом, миндалем и апельсиновым джемом, это так пикантно, необычно и безумно вкусно! Спрятать мне хорошо не удалось, сегодня утром с удивлением обнаружила половину десерта, на вопрос кто посмел!? муж сделал круглые глаза и ответил, что не сдержался


 
ФиалкаДата: Четверг, 17.01.2013, 11:42 | Сообщение # 291
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Цитата (culide)
Спрятать мне хорошо не удалось, сегодня утром с удивлением обнаружила половину десерта, на вопрос кто посмел!? муж сделал круглые глаза и ответил, что не сдержался

:) :) :)
Да, бомбовый десертик. %)
А я сегодня "баунти" собираюсь делать
 
ФиалкаДата: Пятница, 18.01.2013, 20:49 | Сообщение # 292
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Мои БАУНТИ %) %) %) Делала в форме квадратных конфеток


 
ИрэнаДата: Пятница, 18.01.2013, 21:04 | Сообщение # 293
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Фиалка, culide, Девочки, а где ваша совесть потерялась? :) :) :) Я из-за вас сегодня кекс испекла :) :) :)
 
ФиалкаДата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:38 | Сообщение # 294
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Цитата (Ирэна)
Девочки, а где ваша совесть потерялась?
потерялась...

А я с новым...
Лимонный тарт с меренгой





Пока ссылка на видео, но если нужно я позже напишу рецепт :p
http://www.youtube.com/watch?v=dqev7tziahw


Сообщение отредактировал Фиалка - Воскресенье, 20.01.2013, 14:43
 
Юле4каДата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:51 | Сообщение # 295
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Цитата (Фиалка)
Пока ссылка на видео, но если нужно я позже напишу рецепт

Фиалка, Оля, нужен рецепт. Плиз.
 
ФиалкаДата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:33 | Сообщение # 296
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Юле4ка, Плиз!
Вот один рецепт http://forum.say7.info/topic34997.html , а вот второй.
Лимонный тарт с меренгой

Песочное тесто раскатать тонко и переложить в форму. Сделать высокие бортики, остальное обрезать ножом. Наколоть часто тесто вилкой.
Застелить сверху тесто пергаментом и высыпать на него "груз". (Я использую для этого 1 кг гороха или гречки, пользуюсь им многоразово.
После использования храню в банке для сыпучих)
Выпекать при температуре 180 С 10 минут. После снять груз и выпекать еще 5 минут.

Для лимонной прослойки понадобится:

3 желтка
25 гр сливочного масла
5 ст л крахмала
100 гр сахара
сок 3-х лимонов
цедра 1 лимона
250 мл воды

Для меренги понадобится:

3 белка
175 гр сахара

Приготовление лимонной прослойки:

Крахмал смешать с соком лимона, тщательно перемешать. Добавить воду. Поставить на небольшой огонь, помешивая варить до загустения.
Снять с плиты, немного отсудить, добавить цедру, сахар, ванилин, желтки. Когда еще немного остынет, добавить масло.
Залить в тестяной коржик приготовленную заливку. Дать постоять пару минут, чтобы сверху образовалась пленочка

Приготовление меренги:

Белки взбить в !чистой, сухой! посуде. Я взбиваю в металлической кастрюльке, которую ставлю в миску со льдом.
Добавить сахар и взбить белки до стойких пиков, чтобы не сползали с венчика.

Аккуратно выложить меренгу на лимонный слой, если видны края коржа, то лучше покрыть белками и их.
Так как при выпечке меренга немного "стягивается" в середину коржа и по краям на меренге могу появиться трещинки.
Выпекать при температуре 150С 35 минут. (До тех пор, пока меренга не станет кремового цвета)
После духовки остудить. Я выносила на балкон на полчаса. Потом в холодильник. Тогда лимонный слой застынет и не будет вытекать при резке тортика.
Он не слишком текучий, но все же немного живой, пока теплый. Поэтому лучше охладить хорошо, а потом резать.
Приятного аппетита!

Тут отличаются лимонные слои. Один с крахмалом, один без. Тесто одинаковое.
 
Юле4каДата: Понедельник, 21.01.2013, 15:38 | Сообщение # 297
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Фиалка, спасибо, а то у меня после вчерашнего ремонта сист. блока звук пропал, а рецепт очень понравился, теперь вижу, что еще и простой. Спасибо!
 
Юле4каДата: Вторник, 22.01.2013, 20:24 | Сообщение # 298
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Фиалка, а ты с крахмалом делала или без?
 
ФиалкаДата: Вторник, 22.01.2013, 22:58 | Сообщение # 299
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Юле4ка, Юля, я с крахмалом делала, но в следующий раз буду без него пробовать.
А я с новым. Жду одноклассницу в гости завтра, забацала

Шоколадный пирог с творожными шариками.





Рецепт

Очень нежная получилась вкусняшка 57 Форма у меня была 18см диаметром, получилось мАленько, высоко и красиво. Если брать форм пошире, то не факт, что шарики утонут в тесте. Так как из замешанной массы у меня получилось 8 довольно внушительных штук. Размером с орех в зеленой кожуре


Сообщение отредактировал Фиалка - Вторник, 22.01.2013, 23:00
 
Oksana_RДата: Вторник, 22.01.2013, 23:17 | Сообщение # 300
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 189
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Фиалка, интересный 57 57 57 рецепт, плиз, в "студию" :* :* :*
Тоже полюбляю печь.
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024