Сладкое
| |
Фиалка | Дата: Среда, 16.01.2013, 23:51 | Сообщение # 286 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Юль, я поищу в инет магазине, чтоб тебя не напрягать, мне еще много чего надо, если не найду, тогда свитсну. Хорошо? Спасибо за помощь )))
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 16.01.2013, 23:58 | Сообщение # 287 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Фиалка, в этом магазинчике, я много чего купила для кухни.
Сообщение отредактировал culide - Четверг, 17.01.2013, 00:00 |
|
| |
Фиалка | Дата: Четверг, 17.01.2013, 00:04 | Сообщение # 288 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Юль, щас на за флуд погонят, я подумаю. Уже нашла пару хороших инет-магазинов, глаза разбежались.... Кстати, ножик нашла только что чуть дешевле ))))
|
|
| |
Фиалка | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:30 | Сообщение # 289 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| culide, Ну и где восторги?
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:37 | Сообщение # 290 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Фиалка) Ну и где восторги? сказать, что вкусно- не сказать ничего!!! Сочетание апельсиновой цедры с шоколадом, миндалем и апельсиновым джемом, это так пикантно, необычно и безумно вкусно! Спрятать мне хорошо не удалось, сегодня утром с удивлением обнаружила половину десерта, на вопрос кто посмел!? муж сделал круглые глаза и ответил, что не сдержался
|
|
| |
Фиалка | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:42 | Сообщение # 291 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (culide) Спрятать мне хорошо не удалось, сегодня утром с удивлением обнаружила половину десерта, на вопрос кто посмел!? муж сделал круглые глаза и ответил, что не сдержался Да, бомбовый десертик. А я сегодня "баунти" собираюсь делать
|
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:49 | Сообщение # 292 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Мои БАУНТИ Делала в форме квадратных конфеток
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 18.01.2013, 21:04 | Сообщение # 293 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Фиалка, culide, Девочки, а где ваша совесть потерялась? Я из-за вас сегодня кекс испекла
|
|
| |
Фиалка | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:38 | Сообщение # 294 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (Ирэна) Девочки, а где ваша совесть потерялась? потерялась... А я с новым... Лимонный тарт с меренгой
Пока ссылка на видео, но если нужно я позже напишу рецепт http://www.youtube.com/watch?v=dqev7tziahw
Сообщение отредактировал Фиалка - Воскресенье, 20.01.2013, 14:43 |
|
| |
Юле4ка | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:51 | Сообщение # 295 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Цитата (Фиалка) Пока ссылка на видео, но если нужно я позже напишу рецепт Фиалка, Оля, нужен рецепт. Плиз.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:33 | Сообщение # 296 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Юле4ка, Плиз! Вот один рецепт http://forum.say7.info/topic34997.html , а вот второй. Лимонный тарт с меренгой Песочное тесто раскатать тонко и переложить в форму. Сделать высокие бортики, остальное обрезать ножом. Наколоть часто тесто вилкой. Застелить сверху тесто пергаментом и высыпать на него "груз". (Я использую для этого 1 кг гороха или гречки, пользуюсь им многоразово. После использования храню в банке для сыпучих) Выпекать при температуре 180 С 10 минут. После снять груз и выпекать еще 5 минут.
Для лимонной прослойки понадобится:
3 желтка 25 гр сливочного масла 5 ст л крахмала 100 гр сахара сок 3-х лимонов цедра 1 лимона 250 мл воды
Для меренги понадобится:
3 белка 175 гр сахара
Приготовление лимонной прослойки:
Крахмал смешать с соком лимона, тщательно перемешать. Добавить воду. Поставить на небольшой огонь, помешивая варить до загустения. Снять с плиты, немного отсудить, добавить цедру, сахар, ванилин, желтки. Когда еще немного остынет, добавить масло. Залить в тестяной коржик приготовленную заливку. Дать постоять пару минут, чтобы сверху образовалась пленочка
Приготовление меренги:
Белки взбить в !чистой, сухой! посуде. Я взбиваю в металлической кастрюльке, которую ставлю в миску со льдом. Добавить сахар и взбить белки до стойких пиков, чтобы не сползали с венчика.
Аккуратно выложить меренгу на лимонный слой, если видны края коржа, то лучше покрыть белками и их. Так как при выпечке меренга немного "стягивается" в середину коржа и по краям на меренге могу появиться трещинки. Выпекать при температуре 150С 35 минут. (До тех пор, пока меренга не станет кремового цвета) После духовки остудить. Я выносила на балкон на полчаса. Потом в холодильник. Тогда лимонный слой застынет и не будет вытекать при резке тортика. Он не слишком текучий, но все же немного живой, пока теплый. Поэтому лучше охладить хорошо, а потом резать. Приятного аппетита! Тут отличаются лимонные слои. Один с крахмалом, один без. Тесто одинаковое.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:38 | Сообщение # 297 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Фиалка, спасибо, а то у меня после вчерашнего ремонта сист. блока звук пропал, а рецепт очень понравился, теперь вижу, что еще и простой. Спасибо!
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Вторник, 22.01.2013, 20:24 | Сообщение # 298 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Фиалка, а ты с крахмалом делала или без?
|
|
| |
Фиалка | Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:58 | Сообщение # 299 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Юле4ка, Юля, я с крахмалом делала, но в следующий раз буду без него пробовать. А я с новым. Жду одноклассницу в гости завтра, забацала
Шоколадный пирог с творожными шариками.
Рецепт
Очень нежная получилась вкусняшка Форма у меня была 18см диаметром, получилось мАленько, высоко и красиво. Если брать форм пошире, то не факт, что шарики утонут в тесте. Так как из замешанной массы у меня получилось 8 довольно внушительных штук. Размером с орех в зеленой кожуре
Сообщение отредактировал Фиалка - Вторник, 22.01.2013, 23:00 |
|
| |
Oksana_R | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:17 | Сообщение # 300 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Фиалка, интересный рецепт, плиз, в "студию" Тоже полюбляю печь.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|