| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 02:46

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сладкое
ФиалкаДата: Вторник, 22.01.2013, 23:27 | Сообщение # 301
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Oksana_R, Рецепт уже "в студии" :) Там ссылка в моем сообщении.
Но могу и скопировать :p
Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:
Для шариков:
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.


Сообщение отредактировал Фиалка - Вторник, 22.01.2013, 23:28
 
Oksana_RДата: Вторник, 22.01.2013, 23:42 | Сообщение # 302
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 189
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Фиалка, сорри, так засмотрелась на тортик в разрезе %) %) %) %) %) , что уже ничего не видела :)
На выходных буду пробовать :* :* :*

А сейчас подальше от компа, а то уже не могу сдерживаться и на сон оторвусь на славу :)


Сообщение отредактировал Oksana_R - Вторник, 22.01.2013, 23:44
 
Юле4каДата: Среда, 23.01.2013, 23:40 | Сообщение # 303
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Фиалка, Оля, спасибо за рецепт пирога с творожными шариками, очень понравился.
 
ФиалкаДата: Четверг, 24.01.2013, 10:58 | Сообщение # 304
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Oksana_R, :p
Юле4ка, На здоровье.
А у меня сладкая колбаска. Мой сын очень любит песочное печенье "до кави" и орехи в любом виде. вот я нашла рецепт на Одноклассниках и решила забацать. Ну очень вкусно!!!!!!!!!! %) %) ^_^

Из пачки печенья и 300 грамм орехов получилась огромная колбасища и не худая такая в диаметре. Но съедается быстро. :)
Рецепт дам попозже, так как я с ноута и не могу зайти в Одноклассники 15
 
Юле4каДата: Четверг, 24.01.2013, 14:24 | Сообщение # 305
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Фиалка, колбаску мы тоже любим, давай рецептик.
 
ФиалкаДата: Четверг, 24.01.2013, 14:56 | Сообщение # 306
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Даю :)
Ингредиенты:
- 200г песочного печенья
- 300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука
- 200г масла (или 100г масла и 100г маргарина)
- 1 ст.сахара
- 2 яйца
- 3ст.л. какао

Приготовление:

Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!)
Растереть яйца с сахаром и какао.
Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
Всыпать печенье с орехами, размешать.
Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.
хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!
 
ИрэнаДата: Пятница, 25.01.2013, 00:30 | Сообщение # 307
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
А к колбаске надо картошку сделать :) Моим нравится.
 
ФиалкаДата: Пятница, 25.01.2013, 11:23 | Сообщение # 308
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Ирэна, Сделаем, на следующей неделе. Ты прямо мысли читаешь :) Уже ищу рецепт. Сама ее люблю %)
 
SvetДата: Пятница, 25.01.2013, 19:01 | Сообщение # 309
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Фиалка, Олечка, спасибо за рецепт тортика с творожными шариками, только он как-то очень быстро исчезает. :)



Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 25.01.2013, 19:30
 
ФиалкаДата: Пятница, 25.01.2013, 19:51 | Сообщение # 310
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Цитата (Svet)
только он как-то очень быстро исчезает.

Ты тоже заметила? :) :)
 
SvetДата: Пятница, 25.01.2013, 19:54 | Сообщение # 311
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата (Фиалка)
Ты тоже заметила?


Не то слово, :) :) , надо было сразу 2 печь, ато последний кусочек успела сфоткать. :) :)
 
ПёстренькаяДата: Суббота, 26.01.2013, 11:51 | Сообщение # 312
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1489
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Резекне
Награды: 72
Поделюсь своими рецептами.

Лимонно-шоколадный кекс.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 180 г
Мука — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Лимон — 1 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Кефир (можно молоко) — 3 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком. Вбиваем яйца (по одному), продолжаем взбивать.
Добавляем муку, щепотку соли, соду (погашенную уксусом).
Делим тесто на две примерно одинаковые части.
В одну добавляем лимонную цедру и сок половины лимона.
Во вторую часть теста добавляем кефир (или молоко) и какао (какао-порошок я всегда беру горький, без добавок).
Затем выкладываем в форму по ложке светлого и темного теста, чередуя слои.
Выпекаем при температуре 180 град. около 50 минут (время указано приблизительное, может быть готово и раньше, проверяем спичкой или зубочисткой – она должна выходить из кекса сухой).



 
ПёстренькаяДата: Суббота, 26.01.2013, 12:07 | Сообщение # 313
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1489
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Резекне
Награды: 72
Венский торт ЗАХЕР

Ингредиенты для торта:

8 яиц
200 г сахара
3 ст.л. какао
3 ст. л. панировачных сухарей
100 г сливочного масла
120 г муки
200 г абрикосового джема

для шоколадного ганаша:

100 г темного шоколада
100 г сливок жирностью 33%
Способ приготовления:

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара. Желтки растереть с остальным сахаром, размягченным маслом, какао, сухарями и мукой.
Белки соединить с желтковой массой и вымесить.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маслом. Выложить полученную массу в форму. Выпекать ок. 50 мин. при температуре 185 градусов. Не открывая дверцу духового шкафа дать коржу остыть. Затем вынуть его и оставить минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Разрезать выпеченную заготовку на два коржа. Джем протереть через мелкое сито и нагреть. Смазать им внутренние поверхности коржей и дать пропитаться. Положить коржи один на другой в исходное положение.
Шоколад со сливками растопить на водяной бане и украсить полученной массой торт. Лучше его оставить ещё часа на три для пропитки. Приятного аппетита!!!


Фото из интернета, свое найти не могу в компе.


 
ПёстренькаяДата: Суббота, 26.01.2013, 12:15 | Сообщение # 314
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1489
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Резекне
Награды: 72
Лимонник Фото не мое, этот пирог я не фоткала, но так понравился, просто обалдеть.

Ингредиенты:

300 г свежего творога (я взяла 220 г)
200 г сливочного сыра (я взяла домашний творог из замороженного кефира 280 г)
100 мл свежих жирных сливок
220 г сахара
2 столовые ложки картофельного крахмала
цедра и сок от одного лимона
4 крупных яйца
щепотка соли

Способ приготовления:

Лимон хорошо помыть, снять цедру и выдавить сок.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Рецепт приготовления домашнего творога из замороженного кефира здесь.
Смешать оба вида творога, желтки, крахмал, лимон с сахаром, сливки. Взбить блендером до получения гладкой однородной массы.
Белки с щепоткой соли взбить в крутую пену .
Ввести белки и аккуратно перемешать. По консистенции тесто получается очень воздушным.
Вырезать из бумаги для выпечки круг такого же диаметра, как и дно формы для выпечки.
Застелить дно формы бумагой и аккуратно вылить тесто в форму. Духовку разогреть до 180°С. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут, верх должен получиться с хорошей золотистой корочкой. Желательно духовку во время выпечки не открывать. Готовый пирог хорошо охладить.





Сообщение отредактировал Пёстренькая - Суббота, 26.01.2013, 12:16
 
ПёстренькаяДата: Суббота, 26.01.2013, 12:21 | Сообщение # 315
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1489
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Резекне
Награды: 72
Ванильный сметанник

Ингредиенты :

Масло сливочное— 200 г
Яйцо (1 в тесто и 4 в начинку) — 5 шт
Разрыхлитель теста— 1,5 ч. л.
Мука — 300 г
Сахар(0,5 ст. в начинку и 0,5 ст. в тесто) — 1 стак.
Ванилин— 2 г
Сметана— 400 г

Приготовление:

Ледяное масло натереть на крупной терке...
добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем.
Руками замесить песочное тесто, скатать в шар.
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму.
Распределить по форме, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается! Бортики - примерно 6-7 см.
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
Вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка!
Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Вкуснее всего он становится после охлаждения в холодильнике, т.е. если постоит 3-4 часа или всю ночь.



 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024