Сладкое
| |
Фиалка | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:27 | Сообщение # 301 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Oksana_R, Рецепт уже "в студии" Там ссылка в моем сообщении. Но могу и скопировать Шоколадный пирог с творожными шариками
Ингредиенты: Для шариков: - творог — 250 г - желтки — 2 шт. - сахар — 50 г - кокосовая стружка — 50 г - крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста: - яйца — 4 шт. - сахар — 30 г (+30 г) - шоколад — 50 г - мука — 2 ст.л. - крахмал — 2 ст.л. - какао — 3 ст.л. - соль — щепотка - ванильный сахар — 2 пакетика - разрыхлитель — на кончике ножа
Приготовление:
Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.
Сообщение отредактировал Фиалка - Вторник, 22.01.2013, 23:28 |
|
| |
Oksana_R | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:42 | Сообщение # 302 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 189
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Фиалка, сорри, так засмотрелась на тортик в разрезе %) %) , что уже ничего не видела На выходных буду пробовать :*
А сейчас подальше от компа, а то уже не могу сдерживаться и на сон оторвусь на славу
Сообщение отредактировал Oksana_R - Вторник, 22.01.2013, 23:44 |
|
| |
Юле4ка | Дата: Среда, 23.01.2013, 23:40 | Сообщение # 303 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Фиалка, Оля, спасибо за рецепт пирога с творожными шариками, очень понравился.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Четверг, 24.01.2013, 10:58 | Сообщение # 304 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Oksana_R, Юле4ка, На здоровье. А у меня сладкая колбаска. Мой сын очень любит песочное печенье "до кави" и орехи в любом виде. вот я нашла рецепт на Одноклассниках и решила забацать. Ну очень вкусно!!!!!!!!!! Из пачки печенья и 300 грамм орехов получилась огромная колбасища и не худая такая в диаметре. Но съедается быстро. Рецепт дам попозже, так как я с ноута и не могу зайти в Одноклассники
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Четверг, 24.01.2013, 14:24 | Сообщение # 305 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Фиалка, колбаску мы тоже любим, давай рецептик.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Четверг, 24.01.2013, 14:56 | Сообщение # 306 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Даю Ингредиенты: - 200г песочного печенья - 300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука - 200г масла (или 100г масла и 100г маргарина) - 1 ст.сахара - 2 яйца - 3ст.л. какао
Приготовление:
Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!) Растереть яйца с сахаром и какао. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого. Всыпать печенье с орехами, размешать. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку. хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 25.01.2013, 00:30 | Сообщение # 307 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| А к колбаске надо картошку сделать Моим нравится.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 25.01.2013, 11:23 | Сообщение # 308 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Ирэна, Сделаем, на следующей неделе. Ты прямо мысли читаешь Уже ищу рецепт. Сама ее люблю
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 25.01.2013, 19:01 | Сообщение # 309 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Фиалка, Олечка, спасибо за рецепт тортика с творожными шариками, только он как-то очень быстро исчезает.
Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 25.01.2013, 19:30 |
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 25.01.2013, 19:51 | Сообщение # 310 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Цитата (Svet) только он как-то очень быстро исчезает. Ты тоже заметила?
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 25.01.2013, 19:54 | Сообщение # 311 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата (Фиалка) Ты тоже заметила? Не то слово, , надо было сразу 2 печь, ато последний кусочек успела сфоткать.
|
|
| |
Пёстренькая | Дата: Суббота, 26.01.2013, 11:51 | Сообщение # 312 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1489
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Резекне
| Поделюсь своими рецептами.
Лимонно-шоколадный кекс.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 180 г Мука — 200 г Яйцо — 3 шт Сахар — 1 стак. Лимон — 1 шт Сода — 0,5 ч. л. Кефир (можно молоко) — 3 ст. л. Какао-порошок — 3 ст. л.
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком. Вбиваем яйца (по одному), продолжаем взбивать. Добавляем муку, щепотку соли, соду (погашенную уксусом). Делим тесто на две примерно одинаковые части. В одну добавляем лимонную цедру и сок половины лимона. Во вторую часть теста добавляем кефир (или молоко) и какао (какао-порошок я всегда беру горький, без добавок). Затем выкладываем в форму по ложке светлого и темного теста, чередуя слои. Выпекаем при температуре 180 град. около 50 минут (время указано приблизительное, может быть готово и раньше, проверяем спичкой или зубочисткой – она должна выходить из кекса сухой).
|
|
| |
Пёстренькая | Дата: Суббота, 26.01.2013, 12:07 | Сообщение # 313 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1489
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Резекне
| Венский торт ЗАХЕР
Ингредиенты для торта:
8 яиц 200 г сахара 3 ст.л. какао 3 ст. л. панировачных сухарей 100 г сливочного масла 120 г муки 200 г абрикосового джема
для шоколадного ганаша:
100 г темного шоколада 100 г сливок жирностью 33% Способ приготовления:
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара. Желтки растереть с остальным сахаром, размягченным маслом, какао, сухарями и мукой. Белки соединить с желтковой массой и вымесить. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маслом. Выложить полученную массу в форму. Выпекать ок. 50 мин. при температуре 185 градусов. Не открывая дверцу духового шкафа дать коржу остыть. Затем вынуть его и оставить минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Разрезать выпеченную заготовку на два коржа. Джем протереть через мелкое сито и нагреть. Смазать им внутренние поверхности коржей и дать пропитаться. Положить коржи один на другой в исходное положение. Шоколад со сливками растопить на водяной бане и украсить полученной массой торт. Лучше его оставить ещё часа на три для пропитки. Приятного аппетита!!!
Фото из интернета, свое найти не могу в компе.
|
|
| |
Пёстренькая | Дата: Суббота, 26.01.2013, 12:15 | Сообщение # 314 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1489
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Резекне
| Лимонник Фото не мое, этот пирог я не фоткала, но так понравился, просто обалдеть.
Ингредиенты:
300 г свежего творога (я взяла 220 г) 200 г сливочного сыра (я взяла домашний творог из замороженного кефира 280 г) 100 мл свежих жирных сливок 220 г сахара 2 столовые ложки картофельного крахмала цедра и сок от одного лимона 4 крупных яйца щепотка соли
Способ приготовления:
Лимон хорошо помыть, снять цедру и выдавить сок. Добавить сахар и хорошо перемешать. Рецепт приготовления домашнего творога из замороженного кефира здесь. Смешать оба вида творога, желтки, крахмал, лимон с сахаром, сливки. Взбить блендером до получения гладкой однородной массы. Белки с щепоткой соли взбить в крутую пену . Ввести белки и аккуратно перемешать. По консистенции тесто получается очень воздушным. Вырезать из бумаги для выпечки круг такого же диаметра, как и дно формы для выпечки. Застелить дно формы бумагой и аккуратно вылить тесто в форму. Духовку разогреть до 180°С. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут, верх должен получиться с хорошей золотистой корочкой. Желательно духовку во время выпечки не открывать. Готовый пирог хорошо охладить.
Сообщение отредактировал Пёстренькая - Суббота, 26.01.2013, 12:16 |
|
| |
Пёстренькая | Дата: Суббота, 26.01.2013, 12:21 | Сообщение # 315 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1489
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Резекне
| Ванильный сметанник
Ингредиенты :
Масло сливочное— 200 г Яйцо (1 в тесто и 4 в начинку) — 5 шт Разрыхлитель теста— 1,5 ч. л. Мука — 300 г Сахар(0,5 ст. в начинку и 0,5 ст. в тесто) — 1 стак. Ванилин— 2 г Сметана— 400 г
Приготовление:
Ледяное масло натереть на крупной терке... добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем. Руками замесить песочное тесто, скатать в шар. Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается! Бортики - примерно 6-7 см. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности. Вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка! Выпекать 45-50 минут при 180 градусах. Вкуснее всего он становится после охлаждения в холодильнике, т.е. если постоит 3-4 часа или всю ночь.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|