Сладкое
| |
Пёстренькая | Дата: Суббота, 26.01.2013, 12:25 | Сообщение # 316 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1489
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Резекне
| Овсяное печенье
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 150-200 г муки
Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
|
|
| |
Пёстренькая | Дата: Суббота, 26.01.2013, 12:32 | Сообщение # 317 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1489
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Резекне
| Сырное печенье
ТЕСТО 200 г масла, 100 г сахара (лучше в виде пудры), 200-300 г муки, 1 яйцо, 200 г сыра (любого твердого, можно смесь, можно даже подсохшие кусочки), ваниль, щепотка соли
ВЕРХ 1 яйцо, 1 ст л воды Сахар, мак, кунжут, орешки — что найдете
Приготовление: масло растирается с сахаром и мукой (а так же ванилью и солью), потом в получившуюся жирную крошку всыпается натертый на крупной терке сыр (можно и на мелкой, но смысла никакого, все равно сыр растает, а на мелкой тереть сложнее). Потом добавляется яйцо, и в итоге выходит пластичное густое тесто. Тесто раскатать и разрезать ножом на ромбики, смазать глазурью и посыпать маком( или тем что вам больше нравится)
|
|
| |
Пёстренькая | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 11:36 | Сообщение # 318 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1489
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Резекне
| Испекли вчера Шоколадный пирог с творожными шариками. Просто супер вкусная вещь.
|
|
| |
tatka82 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 12:19 | Сообщение # 319 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1001
Репутация: 28 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Цитата (Пёстренькая) Испекли вчера Шоколадный пирог с творожными шариками. Просто супер вкусная вещь. Вера а показать и рассказать?
Таня и на "ты"
|
|
| |
Пёстренькая | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 12:59 | Сообщение # 320 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1489
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Резекне
| Вот так у нас получилось.
Мужу очень понравилось. Мы сверху посыпали кокосом , он был к стати. За рецепт спасибо Фиалке.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 13:26 | Сообщение # 321 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Пёстренькая, Очень вкусная фотка! На здоровье!
|
|
| |
oleftina | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:51 | Сообщение # 322 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Бисквитно-желейный шоколадный тортик
Продукты: 1яйцо 1,5 ст. сахара(примерно) 400мл. сметаны 500мл. несладкого йогурта(можно и сладкий, тогда меньше сахара добавлять) или кефира. 1банка сгущ. молока 200мл. сливок любой жирности(можно заменить молоком, кто хочет менее жирное) 3ст. ложки какао(примерно) 0,5 ч. лож. соды 1 ст. муки (примерно) Пол любой шоколадки(или 3 твердых шоколадных конфеты) 1 пак. ванильного сахара. Примерно 100 мл. молока 2пакета х25гр. желатина
Сначала заранее сделала шоколадное желе. Взяла 200мл 15% сливок, добавила примерно 2-3 стол. ложки сгущенки и 1ст. ложку какао. Поставила греться на вод. баню. В 100мл хол. молока кинула 3ч. ложки желатина для набухания. Попробовать полученную шоколадную смесь, добавить если нужно сгущенки и какао на свой вкус. В нагретую шоколадную смесь добавить распущенный желатин, хорошо перемешать, до полной однородности, перелить в емкость и поставить застывать, около 2 часов. Бисквит : 1яйцо 0,5 стакан сахара 0,5 стакана сметаны 2ст. ложки сгущенки (можно обойтись, тогда чуть больше сметаны и сахара) 1 ст. ложка какао 0,5ч. ложки соды, погасить (пару капель уксуса или лимонн. сока.) Неполный стакан муки(до консистенции хорошей сметанки) Все по очереди перемешать. Яйца +сахар взбить, добавить сметану, сгущенку, перемешать, гашеную соду+муку с какао. Вылить в разъемную форму и выпечь при 200град, мин.20-30. Остывший корж пропитала кофе-эспрессо, добавив в него пару ложечек сгущенки (можно обойтись, итак мягусенький бисквит.) Застывшее шоколадное желе достаем из холодильника и режем-кромсаем , как угодно на разнокалиберные осколки. (Чтоб желе хорошо отошло от стенок ескости, можно на 5-10 секунд опустить дно емкости в горячую воду)
Шоколад или конфеты измельчить в крошку, можно на крупной терке.
Последний этап! (Бисквит готов, шоколадное желе покромсали, шоколад натерли) В 100 мл. горячей кипяченой воды размешать 25 гр. быстрорастворимого желатина, поставить остужаться. Оставшуюся сметану(примерно 300мл)взбить с 0,5 стакана сах. + пакет ванильного сахара. Добавить 500мл йогурта/кефира.( Получается не очень сладко, лучше попробовать и на свой вкус добавить, если нужно.) Сюда же добавляем шоколадную крошку и выливаем распущеный желатин. Перемешиваем миксером.(Смесь быстро густеет, быстренько собираем тортик) Бисквит находится на дне разъемной формы. На него хаотично раскладываем осколки шоколадного желе, равномерно по всей поверхности, заливаем сметанно-йогурное желе. Сверху можно посыпасть остатками натертого шоколада. В холодильник минимум на 2 часа. Все, приятного аппетита!
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:00 | Сообщение # 323 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| oleftina, интересный рецептик, может на сл. выходные попробую сделать его.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:02 | Сообщение # 324 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| ну вас девочки, пошла Raffaello лопать, т.к. печь точно в лом
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:05 | Сообщение # 325 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата (flower) ну вас девочки, пошла Raffaello лопать, т.к. печь точно в лом
Наташ, Рафаелло съешь конечно, , зачем же его оставлять, , а потом спеки вкусняшку какую-нибудь и подразни нас.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:05 | Сообщение # 326 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему
Для приготовления 70 штук Вам понадобится:
сгущенное молоко – 1 банка масло сливочное – 1 пачка (200 г) сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу кокосовая стружка – 200 г миндаль – 1 стакан
Приготовление
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник. Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они начинают подтаивать.
Приятного аппетита! вот еще рецепт подробно в картинках ТЫЦ
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 01:47 | Сообщение # 327 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Пёстренькая) Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности. Пёстренькая, Вера, ты все сразу взбиваешь для начинки или постепенно добавляешь компоненты? И насколько сильно взбиваешь?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 02:00 | Сообщение # 328 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Фиалка) Сделаем, на следующей неделе. Ты прямо мысли читаешь Уже ищу рецепт. Сама ее люблю Фиалка, а чего искать? Я так делаю 600 г сладких нежных крекеров 1 банка сгущенки 200 г сливочного масла 0,5 стакана грецких орехов 1-2 ст. л. порошка какао 2 ст. л. любого ликера ликера Орехи и печенье тщательно измельчаю. Все перемешиваю кроме какао. Потом из полученной массы катаю шарики и хорошо обваливаю их в смеси какао и молотых печенья и орехов. Все.
У меня с этими пирожными такое было. Я занималась бальными танцами. У нас в ансамбле была девочка кондитер профессионал. Она дала мне рецепт картошки. Я сначала смешала масло, сгущенку и начала добавлять ликер. А т.к. я ликер тырила у папы в загашнике, то надо было брать понемногу, чтобы он не заметил, что ликер вдруг начал испаряться. Вот я налила из одно бутылки - пробую, не чувствуется, из второй добавила - не чувствуется, из третьей...... Короче поналивала из всех бутылок понемногу. Сделала пирожные и принесла их на репетицию. Это была генеральная репетиция перед концертом. До начала репетиции мы все пирожные дружно слопали. Ну а потом нас надо было видеть, когда у нас ноги заплетались, руки вдруг резко поднимались, одна барышня своего партнера по голове стукнула. Весело было.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 11:14 | Сообщение # 329 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Цитата (Ирэна) Ну а потом нас надо было видеть, когда у нас ноги заплетались, руки вдруг резко поднимались, одна барышня своего партнера по голове стукнула. Весело было. Ну ты даешь! За рецепт спасибо, я уже нашла, но твой в закладки
|
|
| |
Пёстренькая | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 11:20 | Сообщение # 330 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1489
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Резекне
| Цитата (Ирэна) Пёстренькая, Вера, ты все сразу взбиваешь для начинки или постепенно добавляешь компоненты? И насколько сильно взбиваешь? Я постепенно добавляю все как написано и взбиваю до однородной массы. Получается кисло-сладкая масса, очень вкусно.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|