| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 01:36

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сладкое
ПёстренькаяДата: Суббота, 26.01.2013, 12:25 | Сообщение # 316
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1489
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Резекне
Награды: 72
Овсяное печенье

Ингредиенты

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

Приготовление:

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.


 
ПёстренькаяДата: Суббота, 26.01.2013, 12:32 | Сообщение # 317
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1489
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Резекне
Награды: 72
Сырное печенье

ТЕСТО
200 г масла, 100 г сахара (лучше в виде пудры), 200-300 г муки, 1 яйцо, 200 г сыра (любого твердого, можно смесь, можно даже подсохшие кусочки), ваниль, щепотка соли

ВЕРХ
1 яйцо, 1 ст л воды
Сахар, мак, кунжут, орешки — что найдете

Приготовление:
масло растирается с сахаром и мукой (а так же ванилью и солью), потом в получившуюся жирную крошку всыпается натертый на крупной терке сыр (можно и на мелкой, но смысла никакого, все равно сыр растает, а на мелкой тереть сложнее). Потом добавляется яйцо, и в итоге выходит пластичное густое тесто.
Тесто раскатать и разрезать ножом на ромбики, смазать глазурью и посыпать маком( или тем что вам больше нравится)


 
ПёстренькаяДата: Воскресенье, 27.01.2013, 11:36 | Сообщение # 318
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1489
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Резекне
Награды: 72
Испекли вчера Шоколадный пирог с творожными шариками. Просто супер вкусная вещь.

 
tatka82Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 12:19 | Сообщение # 319
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1001
Репутация: 28 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 29
Цитата (Пёстренькая)
Испекли вчера Шоколадный пирог с творожными шариками. Просто супер вкусная вещь.

Вера а показать и рассказать?


Таня и на "ты"
 
ПёстренькаяДата: Воскресенье, 27.01.2013, 12:59 | Сообщение # 320
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1489
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Резекне
Награды: 72
Вот так у нас получилось.


Мужу очень понравилось. Мы сверху посыпали кокосом , он был к стати. За рецепт спасибо Фиалке.


 
ФиалкаДата: Воскресенье, 27.01.2013, 13:26 | Сообщение # 321
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Пёстренькая, Очень вкусная фотка! На здоровье! :*
 
oleftinaДата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:51 | Сообщение # 322
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 56
Бисквитно-желейный шоколадный тортик

Продукты:
1яйцо
1,5 ст. сахара(примерно)
400мл. сметаны
500мл. несладкого йогурта(можно и сладкий, тогда меньше сахара добавлять) или кефира.
1банка сгущ. молока
200мл. сливок любой жирности(можно заменить молоком, кто хочет менее жирное)
3ст. ложки какао(примерно)
0,5 ч. лож. соды
1 ст. муки (примерно)
Пол любой шоколадки(или 3 твердых шоколадных конфеты)
1 пак. ванильного сахара.
Примерно 100 мл. молока
2пакета х25гр. желатина

Сначала заранее сделала шоколадное желе.
Взяла 200мл 15% сливок, добавила примерно 2-3 стол. ложки сгущенки и 1ст. ложку какао. Поставила греться на вод. баню. В 100мл хол. молока кинула 3ч. ложки желатина для набухания.
Попробовать полученную шоколадную смесь, добавить если нужно сгущенки и какао на свой вкус.
В нагретую шоколадную смесь добавить распущенный желатин, хорошо перемешать, до полной однородности, перелить в емкость и поставить застывать, около 2 часов.
Бисквит :
1яйцо
0,5 стакан сахара
0,5 стакана сметаны
2ст. ложки сгущенки (можно обойтись, тогда чуть больше сметаны и сахара)
1 ст. ложка какао
0,5ч. ложки соды, погасить (пару капель уксуса или лимонн. сока.)
Неполный стакан муки(до консистенции хорошей сметанки)
Все по очереди перемешать. Яйца +сахар взбить, добавить сметану, сгущенку, перемешать, гашеную соду+муку с какао. Вылить в разъемную форму и выпечь при 200град, мин.20-30.
Остывший корж пропитала кофе-эспрессо, добавив в него пару ложечек сгущенки (можно обойтись, итак мягусенький бисквит.)
Застывшее шоколадное желе достаем из холодильника и режем-кромсаем , как угодно на разнокалиберные осколки. (Чтоб желе хорошо отошло от стенок ескости, можно на 5-10 секунд опустить дно емкости в горячую воду)

Шоколад или конфеты измельчить в крошку, можно на крупной терке.

Последний этап! (Бисквит готов, шоколадное желе покромсали, шоколад натерли)
В 100 мл. горячей кипяченой воды размешать 25 гр. быстрорастворимого желатина, поставить остужаться.
Оставшуюся сметану(примерно 300мл)взбить с 0,5 стакана сах. + пакет ванильного сахара. Добавить 500мл йогурта/кефира.( Получается не очень сладко, лучше попробовать и на свой вкус добавить, если нужно.) Сюда же добавляем шоколадную крошку и выливаем распущеный желатин. Перемешиваем миксером.(Смесь быстро густеет, быстренько собираем тортик)
Бисквит находится на дне разъемной формы. На него хаотично раскладываем осколки шоколадного желе, равномерно по всей поверхности, заливаем сметанно-йогурное желе. Сверху можно посыпасть остатками натертого шоколада.
В холодильник минимум на 2 часа.

Все, приятного аппетита!
 
SvetДата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:00 | Сообщение # 323
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
oleftina, интересный рецептик, может на сл. выходные попробую сделать его. 57
 
flowerДата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:02 | Сообщение # 324
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
ну вас девочки, пошла Raffaello лопать, т.к. печь точно в лом :)
 
SvetДата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:05 | Сообщение # 325
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата (flower)
ну вас девочки, пошла Raffaello лопать, т.к. печь точно в лом


Наташ, Рафаелло съешь конечно, :) , зачем же его оставлять, :) , а потом спеки вкусняшку какую-нибудь и подразни нас. :)
 
flowerДата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:05 | Сообщение # 326
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему

Для приготовления 70 штук Вам понадобится:

сгущенное молоко – 1 банка
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
кокосовая стружка – 200 г
миндаль – 1 стакан

Приготовление

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они начинают подтаивать.

Приятного аппетита!
вот еще рецепт подробно в картинках ТЫЦ
 
ИрэнаДата: Понедельник, 28.01.2013, 01:47 | Сообщение # 327
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Цитата (Пёстренькая)
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.

Пёстренькая, Вера, ты все сразу взбиваешь для начинки или постепенно добавляешь компоненты? И насколько сильно взбиваешь?
 
ИрэнаДата: Понедельник, 28.01.2013, 02:00 | Сообщение # 328
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Цитата (Фиалка)
Сделаем, на следующей неделе. Ты прямо мысли читаешь Уже ищу рецепт. Сама ее люблю

Фиалка, а чего искать? Я так делаю
600 г сладких нежных крекеров
1 банка сгущенки
200 г сливочного масла
0,5 стакана грецких орехов
1-2 ст. л. порошка какао
2 ст. л. любого ликера ликера
Орехи и печенье тщательно измельчаю. Все перемешиваю кроме какао. Потом из полученной массы катаю шарики и хорошо обваливаю их в смеси какао и молотых печенья и орехов. Все.

У меня с этими пирожными такое было. Я занималась бальными танцами. У нас в ансамбле была девочка кондитер профессионал. Она дала мне рецепт картошки. Я сначала смешала масло, сгущенку и начала добавлять ликер. А т.к. я ликер тырила у папы в загашнике, то надо было брать понемногу, чтобы он не заметил, что ликер вдруг начал испаряться. Вот я налила из одно бутылки - пробую, не чувствуется, из второй добавила - не чувствуется, из третьей...... Короче поналивала из всех бутылок понемногу. Сделала пирожные и принесла их на репетицию. Это была генеральная репетиция перед концертом. До начала репетиции мы все пирожные дружно слопали. Ну а потом нас надо было видеть, когда у нас ноги заплетались, руки вдруг резко поднимались, одна барышня своего партнера по голове стукнула. Весело было. :)
 
ФиалкаДата: Понедельник, 28.01.2013, 11:14 | Сообщение # 329
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Цитата (Ирэна)
Ну а потом нас надо было видеть, когда у нас ноги заплетались, руки вдруг резко поднимались, одна барышня своего партнера по голове стукнула. Весело было.

Ну ты даешь!
За рецепт спасибо, я уже нашла, но твой в закладки 57
 
ПёстренькаяДата: Понедельник, 28.01.2013, 11:20 | Сообщение # 330
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1489
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Резекне
Награды: 72
Цитата (Ирэна)
Пёстренькая, Вера, ты все сразу взбиваешь для начинки или постепенно добавляешь компоненты? И насколько сильно взбиваешь?

Я постепенно добавляю все как написано и взбиваю до однородной массы. Получается кисло-сладкая масса, очень вкусно.


 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024