| RSS
Суббота
23.11.2024, 22:01

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сладкое
ФиалкаДата: Вторник, 12.03.2013, 19:01 | Сообщение # 361
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Цитата (Svet)
Печенье.
Света, а где ты его купила и почем?
 
SvetДата: Вторник, 12.03.2013, 19:03 | Сообщение # 362
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата (Фиалка)
а где ты его купила и почем?


У нас его нет в продаже, я из Венгрии привожу, цена около 500 форинтов, это около 20 грн.
 
юльчик2ЯДата: Вторник, 12.03.2013, 19:34 | Сообщение # 363
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Цитата (Svet)
я подсела на "тирамису"

А нас подсадить на него забыла? Давай рецепт.


г.Северодонецк Луганская обл.
 
SvetДата: Вторник, 12.03.2013, 19:57 | Сообщение # 364
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата юльчик2Я
А нас подсадить на него забыла? Давай рецепт.


Рецепт классический, его все знают.
Я делаю в порционной посуде, т.к. резать и раскладывать его не удобно и не красиво получается.
На дно чаши (или, куда кому удобно :) ) выкладываю слой печенья, поливаю его (не сильно) холодным кофе (по рецепту с коньяком), сверху выкладываю крем.
Крем - 3 яйца ; желткт отделить и взбить с 3-4 ч. лож сахара, добавить 250 г сыра маскарпоне, все хорошо вымешать. 3 белка взбить с щип. соли, во взбитые белки добавить 3 ч. ложки сахара и снова взбить. Очень аккуратно ввести белки в желтково-сырную массу, смешать движением снизу-вверх, готовый крем выложить на печенье, промоченное кофе.
Закрыть пленкой и в холодильник, я делаю вечером, а утром присыпаю какао и вуа-ля ... :)


Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 03.01.2014, 19:55
 
юльчик2ЯДата: Вторник, 12.03.2013, 20:12 | Сообщение # 365
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Svet, спасибочки. :p надо и себе такое забацать. Свет, какое печение берешь: бисквитное, или песочное?

г.Северодонецк Луганская обл.
 
SvetДата: Вторник, 12.03.2013, 20:14 | Сообщение # 366
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата (юльчик2Я)
какое печение берешь: бисквитное, или песочное?


Вверху есть фото печенья, его и использую. :p
 
юльчик2ЯДата: Вторник, 12.03.2013, 20:21 | Сообщение # 367
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Цитата (Svet)
Вверху есть фото печенья, его и использую

я поняла, вот только у нас такого нет, по-этому и спросила, какое оно.


г.Северодонецк Луганская обл.
 
SvetДата: Вторник, 12.03.2013, 20:28 | Сообщение # 368
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата (юльчик2Я)
я поняла, вот только у нас такого нет, по-этому и спросила, какое оно.

Я не поняла, 55 , оно скорее "бизе" с мукой :) , не бесквит и не песочное, оно воздушное внутри, тверденькое, хотя скорее хрупкое, когда ломаю, хрустит и крошится, а когда намокает (от кофе), то как бесквит, но ооочень воздушный. Тяжело объяснить. 55
Оно в нете есть.


Сообщение отредактировал Svet - Вторник, 12.03.2013, 20:30
 
SvetДата: Среда, 13.03.2013, 07:30 | Сообщение # 369
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Вот и долгожданное утро, тирамису посыпано какао и фсееее ... :)

 
flowerДата: Среда, 13.03.2013, 07:39 | Сообщение # 370
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
очень вкусно выглядит! %)
 
SvetДата: Среда, 13.03.2013, 07:52 | Сообщение # 371
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата (flower)
очень вкусно выглядит

А вкууууснооооо то как я уже 2 порции съела с утренним кофе, теперь сижу, балдею ... :) 55
 
YummeДата: Четверг, 14.03.2013, 12:58 | Сообщение # 372
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
Печенье Савоярди можно заменить сухим бисквитом (яйца, сахар, мука, разрыхлитель). У нас на рынке и Савоярди и Маскарпоне продают в ракушках, где польские продукты. Цена на Савоярди 25 грн. за 400 гр., а Маскарпоне 50 грн. за 250 гр.

Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
NatkaДата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:44 | Сообщение # 373
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 51
Сегодня опять пекла мраморный пирог. Вкуснятинка...

И вам принесла кусочек :)

 
YummeДата: Понедельник, 18.03.2013, 00:29 | Сообщение # 374
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
Natka, это у тебя он с творогом %) . Очень вкусный на вид. Хотелось бы попробовать, так что рецепт в студию, пожалуйста

Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
culideДата: Понедельник, 18.03.2013, 00:36 | Сообщение # 375
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (Yumme)
так что рецепт в студию, пожалуйста

рецепт есть на предыдущих страницах, Наташа писала :p


 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024