Сладкое
| |
ЛИСА_АЛИСА | Дата: Вторник, 02.08.2011, 12:19 | Сообщение # 106 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Изначально хотела простенький рецепт слоеного теста, а ложить можно и повидло
|
|
| |
matin | Дата: Вторник, 02.08.2011, 13:40 | Сообщение # 107 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| bibulka, смачного в одной большой форме делала? со мной на ты
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
|
| |
bibulka | Дата: Вторник, 02.08.2011, 14:46 | Сообщение # 108 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| matin, да, в одной. У меня форм для кексиков нету, всё никак не собирусь купить.. хотела к маме забежать взять, но как-то поленилась и вышло в одной большоей ОЧ ВКУСНО! спс ещё раз:))))
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Вторник, 02.08.2011, 14:58 | Сообщение # 109 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (bibulka) в одной большоей а я вот вторую неделю никак не собирусь купить формочки, а Вы видимо не выдержали, сильно уже кекса захотелось
|
|
| |
bibulka | Дата: Вторник, 02.08.2011, 15:15 | Сообщение # 110 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| SummerFlower, оно того стоило наверняка с жидкой серединкой в маленьких кексиках будет ещё вкуснее, но даже так -- не жалею ни на секунду !!!
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Среда, 03.08.2011, 18:34 | Сообщение # 111 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| bibulka, ой, чуствую я, что последую я Вашему примеру, а то этих два дня было время съездить за формочками, но не съездила , а на кекс давно уже посматриваю - никак не соберусь
|
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 03.08.2011, 21:27 | Сообщение # 112 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Фиалка!!!! Дуже дякую за рецепт шоколадно-сирного мраморного пирога СМАКОТА!!!!!!!! Тепер печу постійно.Всім дуже подобається
|
|
| |
flamingo | Дата: Суббота, 06.08.2011, 11:23 | Сообщение # 113 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| matin, спасибо за рецептик кексов,всем очень понравились! И я,как любитель кофе-оценила (звыняйте за фото,ребенок допекал )) Все очень вкусно,внутри жиденькие,все получилось!
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Суббота, 06.08.2011, 11:27 | Сообщение # 114 |
МЕСТНЫЙ
| flamingo, очень аппетитно выглядит. Как ты из этих форм вытаскиеваешь кексы? У меня просто силиконовые - вывернул и все.
|
|
| |
flamingo | Дата: Суббота, 06.08.2011, 11:40 | Сообщение # 115 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (larisik-stefania) Как ты из этих форм вытаскиеваешь кексы? У меня просто силиконовые - вывернул и все. даю немного остыть,чуть подковырнула тонким ножом и выпрыгнули.
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Суббота, 06.08.2011, 11:44 | Сообщение # 116 |
МЕСТНЫЙ
| flamingo,
|
|
| |
matin | Дата: Суббота, 06.08.2011, 16:06 | Сообщение # 117 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flamingo, bibulka, на здоровье! рада, что понравились
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Суббота, 06.08.2011, 17:17 | Сообщение # 118 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ой, капец, сегодня наконец решилась съездить за формочками к кексикам, а их по-закону подлости "нэма", так ладно ,нет так нет , проехали; а ни тут то было зашла на свою голову сюда, что б увидеть своими глазами как безжалостно поступает flamingo, решила всё-таки своими фотками меня добить, сил моих больше нет на такое смотреть
Сообщение отредактировал SummerFlower - Суббота, 06.08.2011, 17:19 |
|
| |
Xarius | Дата: Суббота, 06.08.2011, 19:04 | Сообщение # 119 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А я вчера плюшки с корицей делала. Я на даче, а они домааааа! Теперь обязательно сделаю кексики, только с формами разберусь. Хочу тоже маленькие силиконовые.
|
|
| |
bibulka | Дата: Суббота, 06.08.2011, 20:18 | Сообщение # 120 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Пирог с грушами и шоколадом Ингредиенты
тесто:
100 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 1 яйцо+2 желтка 2 ч.л. разрыхлителя 250-300 г муки
безе: 2 белка 100 г сахара
также: 2-3 груши (или яблока) - в моём случае шт 8-10 небольших груш + шоколад (полплитки взяла черного)
Рецепт приготовления Груши для этого пирога лучше использовать твердые. Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду. Всего для рецепта понадобится 3 яйца. Одно целое яйцо и 2 желтка нужны для теста, и 2 белка для безе.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и желтки, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Груши почистить (я поленилась, у меня с кожурой), удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Форму (у меня разъемная форма диаметром 27 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Посыпать измельченным шоколадом (я в блендере это сделала, но терка тоже наверняка подойдет) Выложить груши, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов. Белки с сахаром хорошо взбить. С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки. - у меня нет шприца и пакет лопнул. потому вышло так - Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться). Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится. Приятного аппетита
Вірю в Україну!!!
Сообщение отредактировал bibulka - Суббота, 06.08.2011, 20:36 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|