Рыбные блюда
| |
Svet | Дата: Среда, 12.12.2012, 21:50 | Сообщение # 46 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Quote (flower) Сагудай-закуска из свежей рыбы Поехала я в магазин за семгой, но были только огромные рыбины килограмм по 8-10, мне это многовато я хочу целую купить, но без рыбки я уехать не могла, поэтому купила 2 шт. скумбрии и сделала по Наташиному рецепту, завтра буду пробовать, а потом и семгу замариную, по рецепту, который здесь тоже есть, тот что без воды. Завтра у меня рыбкин день, очень я это дело люблю.
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 13.12.2012, 10:15 | Сообщение # 47 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Quote (Svet) 2 шт. скумбрии и сделала по Наташиному рецепту, завтра буду пробовать
Наташ, спасибо за рецептик, рыбка-нямка , еле-еле остановилась, чуть не слопала всю, тогда бы лопнула . Теперь я знаю, как вкусно готовить скумбрию, в любом другом виде у нее (для меня) есть специфический привкус, который мне не нравился, поэтому проходила мимо этой рыбки, а теперь можно покупать , мариновать и съедать.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 13.12.2012, 10:22 | Сообщение # 48 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| девочки, на здоровье, рада что мои (вернее мною нарытые рецепты) работают!
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:59 | Сообщение # 49 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Девочки, а кто-то имеет опыт в приготовлении "фаршмака" или как-то так называеться. Я сегодня или завтра получу, наконец-то, блендер, можно будет сделать это чудо, в нете откопала 2 рецепта, вечером замариную сельдь. Есть ли какие-то ценные советы по такому блюду, я еще никогда его не готовила.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 28.12.2012, 17:04 | Сообщение # 50 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svet, http://www.orhidei.org/forum/38-1484-1
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 28.12.2012, 17:07 | Сообщение # 51 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (Svet) Я сегодня или завтра получу, наконец-то, блендер Я для этого использую эл.мясорубку - мне так больше нравится.На мой взгляд в блендере получается совсем мелкий помол и больше похоже на паштет.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 28.12.2012, 17:09 | Сообщение # 52 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Спасибочки, Наташенька
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 28.12.2012, 17:14 | Сообщение # 53 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Стася, я хочу испытоть новый блендер, ну и приготовить форшмак заодно, у меня мясорубка ручная, старая, а блендер "Bosch", у него есть нож для измельчения. Как же хочеться поскорее его забрать с почты.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 28.12.2012, 20:33 | Сообщение # 54 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Svet) у меня мясорубка ручная у меня куча насадок и 3 для фарша, самая мелкая как раз паштетная. очень довольна своей мясорубкой, наверное единственная классная вещь как и кофемашина, которые еще не в кухонном диване (а так вся фигня типа хлебопечь, йогуртница, пароварка, сушка д/фруктов) уже там прижились. блендером практически тоже не пользуюсь.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 28.12.2012, 20:39 | Сообщение # 55 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (flower) блендером практически тоже не пользуюсь. Аналогичный вариант и у меня, только еще пользуюсь частенько миксером и ручной электромельницей(на батарейках) для перца - тоже классная весчь оказалась!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 28.12.2012, 20:48 | Сообщение # 56 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Стася) еще пользуюсь частенько миксером не ну миксер понятно, тостер тоже на каждый праздник и муж очень любит всякие гренки. может мне просто некогда готовить всей этой современной техникой! да и наигралась.
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 28.12.2012, 21:35 | Сообщение # 57 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Я купила блендер, который в руку береться, он как миксер венчиком работает, можно поменять насадку и будет погружной, для пюре, его можно пристегнуть к колбе и бедет блендер с ножом-измельчителем, есть еще разные насадки-терки, но то такое ... Я взяла его из-за того, что он компактный и универсальный, его не надо относить и хранить в кладовке, куда лень ходить, а этот всегда будет под рукой. А насчет йогуртниц и т.д. - то аналогично, стали пылесборниками в кладовке.
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 29.12.2012, 12:02 | Сообщение # 58 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Вот эту игрушку купила себе в подарочек (один из ), только что распоковала посылку.
|
|
| |
Alenka | Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:04 | Сообщение # 59 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 713
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Я в магазине селедку не покупаю уже года 2. Делаю только сама. Поделюсь с вами рецептом. На 2 л воды: 6 стол. ложек соли, 2 стол. сахара, пару-тройку листиков лаврушки, с десяток горошин черного перца, где-то с половину чайн. ложки кинзы (неважно, зерна или молотая). Все вскипятить, остудить. В 3-литровую банку сложить от 2 до 4 почищенных тушек свежемороженной селедки без голов. Залить рассолом и спрятать в холодильник на 3 суток. Вкуснятина обеспечена!
А еще пару дней назад делала скумбрию, по типу баночной "Скумбрии в масле". Получилось даже вкуснее! 2 тушки скумбрии режем, укладываем в толстостенную кастрюлю, заливаем остуженным чаем (3 ст. ложки черного чая заварить стаканом кипятка, процедить), добавить полстакана подс. масла, 2/3 стол. ложки соли, перец горошком, лавр. лист. Ставить млеть на медленный огонь на 5 часов. Косточки превращаются.... их просто нет! А мяско...ммммм Приятного аппетита! Кстати, можно брать не только скумбрию. Если всять салаку - будут шпроты!
Сообщение отредактировал Alenka - Суббота, 29.12.2012, 16:05 |
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:29 | Сообщение # 60 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Alenka, я вчера замариновала сельдь по похожему рецепту, завтра вечером сделаю форшмак из нее, надеюсь, что получиться вкусно.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|