Печем хлеб
| |
ОляиКо | Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:36 | Сообщение # 196 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Svet, Света, а запах у нее какой? Можно его с чем-то сравнить?
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:38 | Сообщение # 197 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата ОляиКо ( ) Мне кажется, бражкой пахнет. Он меня в паранойи обвинил. Мне тоже так пахнет, не нравится мне это, вот думаю, как от этого запаха избавится. Может изюма молотого добавить.
Сообщение отредактировал Svet - Четверг, 27.11.2014, 16:39 |
|
| |
ОляиКо | Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:39 | Сообщение # 198 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата Svet ( ) не нравится мне это, вот думаю, как от этого хапаха избавится. А в хлебе он чувствуется?
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:41 | Сообщение # 199 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Да, есть чуть-чуть, а может это я уже одурела от этого запаха, у меня жуткое обоняние, наверное в прошлой жизни была овчаркой.
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:43 | Сообщение # 200 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата Svet ( ) у меня жуткое обоняние, наверное в прошлой жизни была овчаркой. Аналогичная ситуация
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:44 | Сообщение # 201 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Забыла написать, что я ложила сахар, т.к. патоки у меня нет, добавила при замешивании теста 100 г, так вот это МНОГО ! Хватит 60 г вполне.
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:47 | Сообщение # 202 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата Svet ( ) патоки у меня нет Читала, что можно заменить на сахар с цикорием
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:52 | Сообщение # 203 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Я читала разные рецепты, в некоторых мед добавляли, я тоже хотела 50% сахара заменить растопленым медом, но забыла, в сл. раз попробую, а сегодня у меня почти что "классика" Добавлено (27.11.2014, 16:52) --------------------------------------------- Главное, чтобы был солод, именно он дает вкус характерный бородинскому хлебу.
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:25 | Сообщение # 204 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| На днях пекла пшенично-ржаной хлеб, который "смолотили" так быстро, что я даже сфотографировать не успела (фотик не вовремя разрядился). Делюсь рецептом, вдруг кому пригодится. Состав - моя импровизация на тему "а чего еще добавить в хлеб": 350 г. пшеничной муки 1 сорта 250 г. ржаной обдирной муки 1/2 стакана овсяных хлопьев "Экстра" 1 ч. ложка соли 2 ч. ложки дрожжей 1.5 - 2 ст. ложки сахара 330 мл молочной сыворотки 1 ст. ложка подсолнечного рафинированного масла 1 ст. ложка льняного нерафинированного масла кардамон (по желанию) 50 г. семян подсолнечника 1. Смешала муку, хлопья, соль, сахар, дрожжи и кардамон. 2. Постепенно ввела подогретую до 35 градусов сыворотку и оставила тесто на 30 мин под пленкой, чтобы разбудить дрожжи. 3. Вмешала семечки и как следует вымесила тесто. 4. В конце замеса добавила масло. Тесто получилось мягким и гладким. 5. Дала тесту подняться в два раза (примерно 2 часа) выложила на стол, еще немного помесила 6. Положила в форму (у меня неправильная, для кекса) и дала подняться в два раза. 7. Пекла без пара в режиме "верхний+нижний жар" с понижением температуры: первые 15 мин при 220, оставшиеся 45-50 мин при 180 градусах.Добавлено (30.11.2014, 14:17) --------------------------------------------- Моя закваска поменяла запах после нескольких обновлений через каждые 12 часов. Теперь она не такая кислая на вкус и просто ОБАЛДЕННО пахнет хлебом Оказывается, это был вопрос времени. Теперь хочу часть на пшеничную муку потихоньку перекормить. Добавлено (30.11.2014, 18:25) --------------------------------------------- Черненький на ржаной закваске Худею
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
Сообщение отредактировал ОляиКо - Воскресенье, 30.11.2014, 14:14 |
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:30 | Сообщение # 205 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата ОляиКо ( ) Черненький на ржаной закваске Худею Фсеееее, пора эту теиу и еще про булочки ЗАКРЫВАТЬ !!!!!!!!! А похудительную ОТКРЫВАТЬ ! Весна скоро ! фух ...
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:43 | Сообщение # 206 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Я держусь! Я изо всех сил держусь, чтобы не сорваться и не .заняться домашним хлебушком! Мне хватает! Мне вполне хватает посмотреть на картинки!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
elena_p | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:44 | Сообщение # 207 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3416
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| Может не в тему.Перешла на хлеб ,пшеничная мука +ржаная мука+отруби ,и за 3 недели сорвала поджелудочную. Перебрала все ,чем питалась .Остались отруби.Сначала не поверила что такое может быть ,но увы.Так что с ними аккуратно.Раньше проблем не было потому что были взяты прямо с мельницы и они были ,ну как устюки ,скорлупки.А это купила меленные в упаковке .Срок хранение только начался хорошие.
меня зовут Елена
|
|
| |
enigma | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:48 | Сообщение # 208 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 863
Репутация: 71 []
Статус: Никого нет дома
Город: Березно
| ОляиКо, апетитно выглядит
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:50 | Сообщение # 209 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| elena_p, Лен, попробуй покупать на рынке свежего помола.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:57 | Сообщение # 210 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата Стася ( ) Я изо всех сил держусь, чтобы не сорваться и не .заняться домашним хлебушком! Везет тебе Я вот попала - мои отказываются магазинный есть enigma, спасибо. Искренне рекомендую. Даже не предполагала, что между фабричными дрожжами и закваской такая разница в результате - вкус и запах непередаваемые. elena_p, Лена, можно печь из цельнозерновой муки или добавлять овсяные хлопья. Смысл тот же - грубые волокна, но овсянка, вроде, точно навредить не должна.
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|