| RSS
Воскресенье
09.02.2025, 07:26

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Печем хлеб
ОляиКоДата: Четверг, 27.11.2014, 16:36 | Сообщение # 196
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 28
Svet, Света, а запах у нее какой? Можно его с чем-то сравнить?

Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
 
SvetДата: Четверг, 27.11.2014, 16:38 | Сообщение # 197
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата ОляиКо ()
Мне кажется, бражкой пахнет. Он меня в паранойи обвинил.

Мне тоже так пахнет, :) не нравится мне это, вот думаю, как от этого запаха избавится. Может изюма молотого добавить.


Сообщение отредактировал Svet - Четверг, 27.11.2014, 16:39
 
ОляиКоДата: Четверг, 27.11.2014, 16:39 | Сообщение # 198
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 28
Цитата Svet ()
не нравится мне это, вот думаю, как от этого хапаха избавится.

А в хлебе он чувствуется?


Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
 
SvetДата: Четверг, 27.11.2014, 16:41 | Сообщение # 199
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Да, есть чуть-чуть, а может это я уже одурела от этого запаха, у меня жуткое обоняние, наверное в прошлой жизни была овчаркой. :) 55 55
 
ОляиКоДата: Четверг, 27.11.2014, 16:43 | Сообщение # 200
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 28
Цитата Svet ()
у меня жуткое обоняние, наверное в прошлой жизни была овчаркой.

Аналогичная ситуация :)


Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
 
SvetДата: Четверг, 27.11.2014, 16:44 | Сообщение # 201
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Забыла написать, что я ложила сахар, т.к. патоки у меня нет, добавила при замешивании теста 100 г, так вот это МНОГО ! Хватит 60 г вполне.
 
ОляиКоДата: Четверг, 27.11.2014, 16:47 | Сообщение # 202
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 28
Цитата Svet ()
патоки у меня нет

Читала, что можно заменить на сахар с цикорием


Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
 
SvetДата: Четверг, 27.11.2014, 16:52 | Сообщение # 203
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Я читала разные рецепты, в некоторых мед добавляли, я тоже хотела 50% сахара заменить растопленым медом, но забыла, в сл. раз попробую, а сегодня у меня почти что "классика" :)

Добавлено (27.11.2014, 16:52)
---------------------------------------------
Главное, чтобы был солод, именно он дает вкус характерный бородинскому хлебу.

 
ОляиКоДата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:25 | Сообщение # 204
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 28
На днях пекла пшенично-ржаной хлеб, который "смолотили" так быстро, что я даже сфотографировать не успела (фотик не вовремя разрядился). Делюсь рецептом, вдруг кому пригодится. 55
Состав - моя импровизация на тему "а чего еще добавить в хлеб":
350 г. пшеничной муки 1 сорта
250 г. ржаной обдирной муки
1/2 стакана овсяных хлопьев "Экстра"
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки дрожжей
1.5 - 2 ст. ложки сахара
330 мл молочной сыворотки
1 ст. ложка подсолнечного рафинированного масла
1 ст. ложка льняного нерафинированного масла
кардамон (по желанию)
50 г. семян подсолнечника
1. Смешала муку, хлопья, соль, сахар, дрожжи и кардамон.
2. Постепенно ввела подогретую до 35 градусов сыворотку и оставила тесто на 30 мин под пленкой, чтобы разбудить дрожжи.
3. Вмешала семечки и как следует вымесила тесто.
4. В конце замеса добавила масло. Тесто получилось мягким и гладким.
5. Дала тесту подняться в два раза (примерно 2 часа) выложила на стол, еще немного помесила
6. Положила в форму (у меня неправильная, для кекса) и дала подняться в два раза.
7. Пекла без пара в режиме "верхний+нижний жар" с понижением температуры: первые 15 мин при 220, оставшиеся 45-50 мин при 180 градусах.

Добавлено (30.11.2014, 14:17)
---------------------------------------------
Моя закваска поменяла запах после нескольких обновлений через каждые 12 часов. Теперь она не такая кислая на вкус и просто ОБАЛДЕННО пахнет хлебом 57
Оказывается, это был вопрос времени. Теперь хочу часть на пшеничную муку потихоньку перекормить.

Добавлено (30.11.2014, 18:25)
---------------------------------------------


Черненький на ржаной закваске 57 Худею :)


Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи

Сообщение отредактировал ОляиКо - Воскресенье, 30.11.2014, 14:14
 
SvetДата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:30 | Сообщение # 205
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата ОляиКо ()
Черненький на ржаной закваске Худею

%) %)
Фсеееее, пора эту теиу и еще про булочки ЗАКРЫВАТЬ !!!!!!!!! А похудительную ОТКРЫВАТЬ ! Весна скоро ! фух ...
 
СтасяДата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:43 | Сообщение # 206
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Я держусь! >( Я изо всех сил держусь, чтобы не сорваться и не .заняться домашним хлебушком! >(
Мне хватает! Мне вполне хватает посмотреть на картинки! >(


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
elena_pДата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:44 | Сообщение # 207
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3416
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 203
Может не в тему.Перешла на хлеб ,пшеничная мука +ржаная мука+отруби ,и за 3 недели сорвала поджелудочную. 55 Перебрала все ,чем питалась .Остались отруби.Сначала не поверила что такое может быть ,но увы.Так что с ними аккуратно.Раньше проблем не было потому что были взяты прямо с мельницы и они были ,ну как устюки ,скорлупки.А это купила меленные в упаковке .Срок хранение только начался хорошие.

меня зовут Елена
 
enigmaДата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:48 | Сообщение # 208
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 863
Репутация: 71 []
Статус: Никого нет дома
Город: Березно
Награды: 69
ОляиКо, апетитно выглядит %) %) %)
 
СтасяДата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:50 | Сообщение # 209
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
elena_p, Лен, попробуй покупать на рынке свежего помола. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
ОляиКоДата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:57 | Сообщение # 210
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 28
Цитата Стася ()
Я изо всех сил держусь, чтобы не сорваться и не .заняться домашним хлебушком!

Везет тебе :) Я вот попала - мои отказываются магазинный есть >(
enigma, спасибо. Искренне рекомендую. Даже не предполагала, что между фабричными дрожжами и закваской такая разница в результате - вкус и запах непередаваемые.
elena_p, Лена, можно печь из цельнозерновой муки или добавлять овсяные хлопья. Смысл тот же - грубые волокна, но овсянка, вроде, точно навредить не должна.


Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025