| RSS
Понедельник
10.02.2025, 02:55

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Печем хлеб
SvetДата: Четверг, 20.11.2014, 17:04 | Сообщение # 166
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Crysis ()
легче легкого, все дело в "дорогой" муке за 12грн я покупаю такую подберу тебе проверенный рецепт

А у нас такой неть ... плакаю ..., от же ж е-п-р-с-т ... Буду искать что-то похожее. Пасибки, Жень. :*


Сообщение отредактировал Svet - Четверг, 20.11.2014, 17:05
 
_Stella_Дата: Четверг, 20.11.2014, 17:19 | Сообщение # 167
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Девочки, вы меня убиваете )))

Цитата ОляиКо ()
ад формой мне еще работать и работать. С удовольствием приму критику и полезные советы

Идеальная форма... представляю какой вкус... 57


Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
SvetДата: Пятница, 21.11.2014, 16:07 | Сообщение # 168
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Crysis ()
я покупаю такую подберу тебе проверенный рецепт

Жень, я сегодня оббегала магазины и нашла вот это :



Цена : 6,73 - 18,99 - 12,34 , попробую вечером замесить закваску, так что через пару дней буду колдовать. Завтра спеку из коричневой пачки, что получится не знаю, а бородинский в проекте.


Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 21.11.2014, 17:56
 
CrysisДата: Пятница, 21.11.2014, 23:50 | Сообщение # 169
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Svet, хозяюшка! :* Первая - мука та, что нужно! Вторая мука - это смесь, там по-моему только дрожжи и воду нужно добавить - я пекла с нее в хлебопечке, вкусненько получилось, ну а третья - солод. Закваску замешивай на первой. :p

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
elena_pДата: Суббота, 22.11.2014, 08:28 | Сообщение # 170
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3416
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 203
везет вам 55 а у меня таких пакетов (2-3)не продают

меня зовут Елена
 
SvetДата: Суббота, 22.11.2014, 08:45 | Сообщение # 171
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата elena_p ()
везет вам а у меня таких пакетов (2-3)не продают

Лен, так я тоже считала, что у нас такое не продают, а тут загорелась и прошерстила магазины, в большом супермаркете "Сильпо" нашла и купила их, вчера уже поставила закваску из первого пакета, а из второго замесила тесто, через пол часа поставлю в духовку, не терпится посмотреть, что получится, это мой второй опыт по хлебушку. 55 57
 
elena_pДата: Суббота, 22.11.2014, 10:56 | Сообщение # 172
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3416
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 203
Света ,у меня,село оно и в Африке село :) когда поеду в Харьков зайду в Сильпо

меня зовут Елена
 
CrysisДата: Суббота, 22.11.2014, 12:48 | Сообщение # 173
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
elena_p, Ленчик, а АТБ нема?

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
elena_pДата: Суббота, 22.11.2014, 13:00 | Сообщение # 174
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3416
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 203
а в Атб нет солода ,спасибо вот житнюю муку завезли ,отрубя купила на базаре ,теперь хоть темненький могу пекти в хлебопечке ,а то белый как то мне не идет.Вот что хочу сказать про хлебопечку ,по истечении 8 лет пользование ей .Хорошая все таки штука ,а когда осталась сама и как вот гололед у нас 2 дня был ,так опять стала пекти.

меня зовут Елена
 
SvetДата: Суббота, 22.11.2014, 13:55 | Сообщение # 175
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Спекла я хлебушек черненький, маленький делала для пробы, добавила тмин и кардамон, вкусно получилось, уже его неть 55 57 , впечатление такое - мука тяжеловатая, тесто поднялось приблизительно в 2 раза, дырки были, но небольшие, у белого получались бооольшие дзюрки, а в черном небольшие, но тесто мягкое, не сухое, корочка хрустящая, у меня еще не готова закваска, поэтому пекла с дрожжями, добавляла их мало, буквально 2 г на 280 г муки, так что расстойка длилась долго, но это совсем не сложно было. Интересный опыт. когда будет готова закваска, попробую испечь "бородинский".

Сообщение отредактировал Svet - Суббота, 22.11.2014, 13:56
 
elena_pДата: Суббота, 22.11.2014, 14:13 | Сообщение # 176
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3416
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 203
Цитата Svet ()
впечатление такое - мука тяжеловатая

да ,я например забыла на каком режиме пекла и приходится пробовать ,вчера пекла на Пшеничном режиме 4 часа ,шикарный ,сегодня попробовала на Скором -145,а дудки по высоте намного ниже ,а качество сравню когда остынет


меня зовут Елена
 
SvetДата: Суббота, 22.11.2014, 14:36 | Сообщение # 177
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Я в духовке пеку у меня нет ХП, руцями замешиваю тесто, так что у меня ручная робота на 100%. :)
 
ОляиКоДата: Воскресенье, 23.11.2014, 00:24 | Сообщение # 178
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 28
У меня сегодня простой без замеса, плетеночки с чесночным маслом и зеленью и маленький молочный батончик 55



Я тоже ржаную закваску поставила, хочется с черненьким хлебушком "пофантазировать" на тему дарницкого или бородинского 57

Добавлено (23.11.2014, 00:24)
---------------------------------------------

Цитата Svet ()
а в черном небольшие

Света, а черном, в принципе, могут быть большие дырки? Мне такой не встречался Наверно, это свойство ржаной муки.
Цитата Svet ()
расстойка длилась долго

Как долго? Я всегда боюсь передержать на расстойке, начиталась тут на всяких "хлебопекарных" форумах - теперь фобиями страдаю


Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи

Сообщение отредактировал ОляиКо - Воскресенье, 23.11.2014, 00:25
 
SvetДата: Воскресенье, 23.11.2014, 06:52 | Сообщение # 179
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата ОляиКо ()
Как долго? Я всегда боюсь передержать на расстойке, начиталась тут на всяких "хлебопекарных" форумах - теперь фобиями страдаю

Оль, я тоже начиталась разной инфы, где-то вычитала, что первый раз надо оставить на 4-6 часов, второй тоже на пару часов, но это с дрожжями, а т.к. я их сыпала немного совсем, то первый замес сделала вечером, а утром тесто хорошо поднялось, я еще добавила чуток дрожжей и замесила это же тесто второй раз и положила в форму, в которой хлеб уже выпекался (смазала маслом и присыпала мукой !) оставила в тепле на 2-3 часа, когда поднялось в 2 раза, поставила в горячую духовку 230 гр. с миской воды (кипятка) на 15 мин., убрала миску и убавила до 180 гр. еще на 1 час. При замешивании теста я добавила растертые в ступке тмин и кардамон с солью, растерла в порошок, вкус был великолепный, всегда так буду делать.
Следующий мой опыт будет с бородинским, но нужна закваска, вчера вечером второй раз добавила муку и воду, вегодня продолжу. :)
Женечка, спасибо тебе большое, что "подсадила" меня на дом. хлебушек ... :) , тебе хорошоооо, ты худенькая, а я уже набираю вес ... >( , но интересно все попробовать и результат оч вкусный ... 55 57 :)
 
FloralitanaДата: Воскресенье, 23.11.2014, 09:24 | Сообщение # 180
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Цитата ОляиКо ()
Я тоже ржаную закваску поставила, хочется с черненьким хлебушком "пофантазировать"

+1, и у меня со вчерашнего дня стоит :)
Я в прошлом году уже выращивала закваску, но т.к. часто хлеб не пекла - попросту через месяц ее к куме "переселила", надоело играться. А это так не по детски цепануло на домашний хлебушек, что уже вторую неделю в магазине не покупаем. Так что - ращу закваску заново :)

Кстати, попробовала в обычный замес ( пшеничная + ржаная мука) добавлять разные хлопья - от ячменных до гречневых. Вещь!!! ^_^


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025