Печем хлеб
| |
Svet | Дата: Четверг, 20.11.2014, 17:04 | Сообщение # 166 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Crysis ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) легче легкого, все дело в "дорогой" муке за 12грн я покупаю такую подберу тебе проверенный рецепт А у нас такой неть ... плакаю ..., от же ж е-п-р-с-т ... Буду искать что-то похожее. Пасибки, Жень.
Сообщение отредактировал Svet - Четверг, 20.11.2014, 17:05 |
|
| |
_Stella_ | Дата: Четверг, 20.11.2014, 17:19 | Сообщение # 167 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| Девочки, вы меня убиваете )))
Цитата ОляиКо ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) ад формой мне еще работать и работать. С удовольствием приму критику и полезные советы Идеальная форма... представляю какой вкус...
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 21.11.2014, 16:07 | Сообщение # 168 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Crysis ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) я покупаю такую подберу тебе проверенный рецепт Жень, я сегодня оббегала магазины и нашла вот это :
![](http://i.piccy.info/i9/c5e560ac04bdf0c7414d4d6c36f5e3c5/1416578538/33760/754610/DSCN2180_500.jpg)
Цена : 6,73 - 18,99 - 12,34 , попробую вечером замесить закваску, так что через пару дней буду колдовать. Завтра спеку из коричневой пачки, что получится не знаю, а бородинский в проекте.
Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 21.11.2014, 17:56 |
|
| |
Crysis | Дата: Пятница, 21.11.2014, 23:50 | Сообщение # 169 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svet, хозяюшка! Первая - мука та, что нужно! Вторая мука - это смесь, там по-моему только дрожжи и воду нужно добавить - я пекла с нее в хлебопечке, вкусненько получилось, ну а третья - солод. Закваску замешивай на первой.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
elena_p | Дата: Суббота, 22.11.2014, 08:28 | Сообщение # 170 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3416
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| везет вам а у меня таких пакетов (2-3)не продают
меня зовут Елена
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 22.11.2014, 08:45 | Сообщение # 171 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата elena_p ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) везет вам а у меня таких пакетов (2-3)не продают Лен, так я тоже считала, что у нас такое не продают, а тут загорелась и прошерстила магазины, в большом супермаркете "Сильпо" нашла и купила их, вчера уже поставила закваску из первого пакета, а из второго замесила тесто, через пол часа поставлю в духовку, не терпится посмотреть, что получится, это мой второй опыт по хлебушку.
|
|
| |
elena_p | Дата: Суббота, 22.11.2014, 10:56 | Сообщение # 172 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3416
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| Света ,у меня,село оно и в Африке село когда поеду в Харьков зайду в Сильпо
меня зовут Елена
|
|
| |
Crysis | Дата: Суббота, 22.11.2014, 12:48 | Сообщение # 173 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| elena_p, Ленчик, а АТБ нема?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
elena_p | Дата: Суббота, 22.11.2014, 13:00 | Сообщение # 174 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3416
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| а в Атб нет солода ,спасибо вот житнюю муку завезли ,отрубя купила на базаре ,теперь хоть темненький могу пекти в хлебопечке ,а то белый как то мне не идет.Вот что хочу сказать про хлебопечку ,по истечении 8 лет пользование ей .Хорошая все таки штука ,а когда осталась сама и как вот гололед у нас 2 дня был ,так опять стала пекти.
меня зовут Елена
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 22.11.2014, 13:55 | Сообщение # 175 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Спекла я хлебушек черненький, маленький делала для пробы, добавила тмин и кардамон, вкусно получилось, уже его неть , впечатление такое - мука тяжеловатая, тесто поднялось приблизительно в 2 раза, дырки были, но небольшие, у белого получались бооольшие дзюрки, а в черном небольшие, но тесто мягкое, не сухое, корочка хрустящая, у меня еще не готова закваска, поэтому пекла с дрожжями, добавляла их мало, буквально 2 г на 280 г муки, так что расстойка длилась долго, но это совсем не сложно было. Интересный опыт. когда будет готова закваска, попробую испечь "бородинский".
Сообщение отредактировал Svet - Суббота, 22.11.2014, 13:56 |
|
| |
elena_p | Дата: Суббота, 22.11.2014, 14:13 | Сообщение # 176 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3416
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| Цитата Svet ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) впечатление такое - мука тяжеловатая да ,я например забыла на каком режиме пекла и приходится пробовать ,вчера пекла на Пшеничном режиме 4 часа ,шикарный ,сегодня попробовала на Скором -145,а дудки по высоте намного ниже ,а качество сравню когда остынет
меня зовут Елена
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 22.11.2014, 14:36 | Сообщение # 177 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Я в духовке пеку у меня нет ХП, руцями замешиваю тесто, так что у меня ручная робота на 100%.
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 00:24 | Сообщение # 178 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| У меня сегодня простой без замеса, плетеночки с чесночным маслом и зеленью и маленький молочный батончик Я тоже ржаную закваску поставила, хочется с черненьким хлебушком "пофантазировать" на тему дарницкого или бородинского
Добавлено (23.11.2014, 00:24) ---------------------------------------------
Цитата Svet ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) а в черном небольшие Света, а черном, в принципе, могут быть большие дырки? Мне такой не встречался Наверно, это свойство ржаной муки. Цитата Svet ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) расстойка длилась долго Как долго? Я всегда боюсь передержать на расстойке, начиталась тут на всяких "хлебопекарных" форумах - теперь фобиями страдаю
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
Сообщение отредактировал ОляиКо - Воскресенье, 23.11.2014, 00:25 |
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 06:52 | Сообщение # 179 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата ОляиКо ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Как долго? Я всегда боюсь передержать на расстойке, начиталась тут на всяких "хлебопекарных" форумах - теперь фобиями страдаю Оль, я тоже начиталась разной инфы, где-то вычитала, что первый раз надо оставить на 4-6 часов, второй тоже на пару часов, но это с дрожжями, а т.к. я их сыпала немного совсем, то первый замес сделала вечером, а утром тесто хорошо поднялось, я еще добавила чуток дрожжей и замесила это же тесто второй раз и положила в форму, в которой хлеб уже выпекался (смазала маслом и присыпала мукой !) оставила в тепле на 2-3 часа, когда поднялось в 2 раза, поставила в горячую духовку 230 гр. с миской воды (кипятка) на 15 мин., убрала миску и убавила до 180 гр. еще на 1 час. При замешивании теста я добавила растертые в ступке тмин и кардамон с солью, растерла в порошок, вкус был великолепный, всегда так буду делать. Следующий мой опыт будет с бородинским, но нужна закваска, вчера вечером второй раз добавила муку и воду, вегодня продолжу. Женечка, спасибо тебе большое, что "подсадила" меня на дом. хлебушек ... , тебе хорошоооо, ты худенькая, а я уже набираю вес ... , но интересно все попробовать и результат оч вкусный ...
|
|
| |
Floralitana | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 09:24 | Сообщение # 180 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата ОляиКо ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Я тоже ржаную закваску поставила, хочется с черненьким хлебушком "пофантазировать" +1, и у меня со вчерашнего дня стоит Я в прошлом году уже выращивала закваску, но т.к. часто хлеб не пекла - попросту через месяц ее к куме "переселила", надоело играться. А это так не по детски цепануло на домашний хлебушек, что уже вторую неделю в магазине не покупаем. Так что - ращу закваску заново
Кстати, попробовала в обычный замес ( пшеничная + ржаная мука) добавлять разные хлопья - от ячменных до гречневых. Вещь!!!
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|