Печем хлеб
| |
Голяна | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:23 | Сообщение # 76 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 233
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
| Зайдите на форум ХЛЕБОПЕЧКА,РУ, там очень много рецептов
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:00 | Сообщение # 77 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| А у меня новая хлебопечка!!!
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
elena_p | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 11:17 | Сообщение # 78 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3416
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| У меня хлебопечка в марте будет 7лет,LG.Перепробовала все рецепты из ее инструкции.И сделала вывод,для большой семьи и где много мужиков,надо составлять простой рецепт.Методом проб и мытья хлебопечки ,когда все выскакивает из за масла,пришла к выводу ,никакого,кроме магазинного беру "Олейна".И на воде .Хлеб получается изумительный,на режиме "скорый",также пеку пасхи.Ну и что что они 900грм.У хлебопечек одна проблема,не всю муку подымает,это тоже за 7лет методом пробы пройдено.Очень нравиться мука"Хуторок"в синих пакетах.А дрожди всегда беру "львовские"и как только открываю пачку ,то пересыпаю в туго закручиваемую банку.Тесто не делаю,мне такой порции не хватает мне быстрее руками сделать.Америку думаю неоткрыла.
меня зовут Елена
|
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 13:31 | Сообщение # 79 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
| У меня Горенье уже второй год пошел. Последние полгода хлеб не получался никак,пока не поняла - хреновые дрожжи.Поменяла марку, сегодня кушаем уже свежак. Муж у меня просит бездрожжевой,накачала с инета заквасок,сейчас определюсь какую лучше сделать,и буду осваивать эти просторы.Из муки люблю Макфа,правда просеиваю обязательно. На воде не сильно люблю хлеб,мне больше на молочке нравится... elena_p, Лен,а для Пасхи у тебя какое тесто? Можешь описать ингридиенты на 1 кг,и режим?
|
|
| |
elena_p | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 14:42 | Сообщение # 80 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3416
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| Паска под мак-изюм на 900грм,режим "скорый" LG,л.мерные,ст.мерные 5 л сахара 1,5ст воды 0,5л соли 6л п-м 5л дрождей 4,5 ст муки ванил,мак,изюм
5 яиц 0.5 ст воды 5л сахара 0,5 соли 6-10 п.м 4л дрождей 4,5 ст муки
меня зовут Елена
|
|
| |
Crysis | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 18:44 | Сообщение # 81 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| у меня кенвуд и тоже последнее время хлеб не получался, может действительно дело в дрожжахЦитата (elena_p) У хлебопечек одна проблема,не всю муку подымает я деревянной лопаткой помогаю хлебопечке, с бортиков и углов выгребаю. Паску тоже пекла, реуепт с маслом и яйцами вроде, надо дома посмотреть инструкцию
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
elena_p | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 22:35 | Сообщение # 82 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3416
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| Мука ,основное,клейкость должна быть,мы пробовали муку которую сами мололи на мельнице,вручную все получалось ,изделия были на ура.А печка не приняла,даже не подняла.,так брусок и испекся
меня зовут Елена
|
|
| |
Чайник | Дата: Вторник, 05.02.2013, 00:33 | Сообщение # 83 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 288
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| кенвудом хлеб пеку 4 года. мука любая- предпочтения нет какой то марке. в самом начале пробовала покупать спец.муку для выпечки, дорогую, дешевую - пришла к выводу - какая мука есть - стакой и пеку. правда,жидкость- вода, молоко, чуть сметанки, яичко - в тепленькое доб. дрожжи, стоит мин. 5-10, а потом выливаю в форму, добавлфяю масло раст., муку , соль, сахар и выпекаю 3,5 ч. любим зажаренный хлеб. хлеб всегда хорошо подходит и пропекается. на "скорой" прогр. никогда не пекла, тесто не делала. печкой довольна- хлеб в маг. не покупаем
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Вторник, 19.03.2013, 00:46 | Сообщение # 84 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата (_Stella_) А у меня новая хлебопечка!!! ^_^ Ой, как у меня. Мы хлебушек каждый день печем.
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Вторник, 19.03.2013, 12:55 | Сообщение # 85 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| Евгения45, мы его так часто не едим, но тоже балуем себя всякой выпечкой )))
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 19.03.2013, 13:05 | Сообщение # 86 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (_Stella_) А у меня новая хлебопечка!!! поздравляю! Цитата (tarikg) Поменяла марку, сегодня кушаем уже свежак. и на какой марке остановилась?
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 21.03.2013, 23:18 | Сообщение # 87 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Девочки! Сегодня к борщу готовила пампушки с чесноком, не совсем хлеб и не в хлебопечке Но все равно, выпечка
Тесто: дрожжи сухие - 11г мука - 500г подсолнечное масло - 2,5 ст.ложки соль - 1 ч. ложка сахар - 2 ст. ложка яйцо - 1 шт. молоко - 1 стакан.
Чесночный соус: 6 зубчиков чеснока подсолнечное масло - 3 ст. ложки вода - 2 ст. ложки соль - по вкусу.
Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем масло, молоко, замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Делаем из теста шар и оставляем его подойти в теплом месте на 1 час.
Делим тесто на шарики, хорошенько скатываем и укладываем в форму, у меня сковорода, совсем близко не кладем, они подойдут. Оставляем минут на 20-30 в теплом месте, без сквозняков, пусть отдыхают и растут. Время прошло, обмазываем желтком взбитым с капелькой воды. И ставим в духовку, температура 175 градусов, до подрумянивания.
Во время выпекания готовим соус.
Многие советуют использовать чеснокодавку, я ее не люблю, сначала раздавливаю зубчики ножом и мелко рублю. Потом отправляем чеснок в ступку или широкую чашку и перетираем с солью, добавляем масло и воду, масса должна быть густой, как сметана.
Вынимаем форму из духовки и сразу смазываем соусом и минуты на 3 отправляем еще раз в духовку. В это время наливаем густой, наваристый борщ и вкушаем
Сообщение отредактировал culide - Пятница, 22.03.2013, 14:32 |
|
| |
Сонечко | Дата: Четверг, 21.03.2013, 23:29 | Сообщение # 88 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3671
Репутация: 136 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
|
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
IRIS | Дата: Четверг, 21.03.2013, 23:48 | Сообщение # 89 |
Neoманьячка
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2913
Репутация: 55 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| culide, Юля и кто такое на ночь показывает
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 21.03.2013, 23:56 | Сообщение # 90 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (IRIS) и кто такое на ночь показывает я , раньше времени не было.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|