| RSS
Понедельник
10.02.2025, 03:58

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Печем хлеб
ГолянаДата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:23 | Сообщение # 76
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 233
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 21
Зайдите на форум ХЛЕБОПЕЧКА,РУ, там очень много рецептов
 
_Stella_Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:00 | Сообщение # 77
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
А у меня новая хлебопечка!!! ^_^





Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
elena_pДата: Понедельник, 04.02.2013, 11:17 | Сообщение # 78
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3416
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 203
У меня хлебопечка в марте будет 7лет,LG.Перепробовала все рецепты из ее инструкции.И сделала вывод,для большой семьи и где много мужиков,надо составлять простой рецепт.Методом проб и мытья хлебопечки ,когда все выскакивает из за масла,пришла к выводу ,никакого,кроме магазинного беру "Олейна".И на воде .Хлеб получается изумительный,на режиме "скорый",также пеку пасхи.Ну и что что они 900грм.У хлебопечек одна проблема,не всю муку подымает,это тоже за 7лет методом пробы пройдено.Очень нравиться мука"Хуторок"в синих пакетах.А дрожди всегда беру "львовские"и как только открываю пачку ,то пересыпаю в туго закручиваемую банку.Тесто не делаю,мне такой порции не хватает :) :) мне быстрее руками сделать.Америку думаю неоткрыла.

меня зовут Елена
 
tarikgДата: Понедельник, 04.02.2013, 13:31 | Сообщение # 79
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
Награды: 145
У меня Горенье уже второй год пошел. Последние полгода хлеб не получался никак,пока не поняла - хреновые дрожжи.Поменяла марку, сегодня кушаем уже свежак. Муж у меня просит бездрожжевой,накачала с инета заквасок,сейчас определюсь какую лучше сделать,и буду осваивать эти просторы.Из муки люблю Макфа,правда просеиваю обязательно. На воде не сильно люблю хлеб,мне больше на молочке нравится...
elena_p, Лен,а для Пасхи у тебя какое тесто? Можешь описать ингридиенты на 1 кг,и режим?
 
elena_pДата: Понедельник, 04.02.2013, 14:42 | Сообщение # 80
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3416
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 203
Паска под мак-изюм на 900грм,режим "скорый" LG,л.мерные,ст.мерные
5 л сахара
1,5ст воды
0,5л соли
6л п-м
5л дрождей
4,5 ст муки
ванил,мак,изюм

5 яиц
0.5 ст воды
5л сахара
0,5 соли
6-10 п.м
4л дрождей
4,5 ст муки


меня зовут Елена
 
CrysisДата: Понедельник, 04.02.2013, 18:44 | Сообщение # 81
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
у меня кенвуд и тоже последнее время хлеб не получался, может действительно дело в дрожжах
Цитата (elena_p)
У хлебопечек одна проблема,не всю муку подымает
я деревянной лопаткой помогаю хлебопечке, с бортиков и углов выгребаю. Паску тоже пекла, реуепт с маслом и яйцами вроде, надо дома посмотреть инструкцию


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
elena_pДата: Понедельник, 04.02.2013, 22:35 | Сообщение # 82
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3416
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 203
Мука ,основное,клейкость должна быть,мы пробовали муку которую сами мололи на мельнице,вручную все получалось ,изделия были на ура.А печка не приняла,даже не подняла.,так брусок и испекся

меня зовут Елена
 
ЧайникДата: Вторник, 05.02.2013, 00:33 | Сообщение # 83
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 288
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 8
кенвудом хлеб пеку 4 года.
мука любая- предпочтения нет какой то марке. в самом начале пробовала покупать спец.муку для выпечки, дорогую, дешевую - пришла к выводу - какая мука есть - стакой и пеку. правда,жидкость- вода, молоко, чуть сметанки, яичко - в тепленькое доб. дрожжи, стоит мин. 5-10, а потом выливаю в форму, добавлфяю масло раст., муку , соль, сахар и выпекаю 3,5 ч. любим зажаренный хлеб.
хлеб всегда хорошо подходит и пропекается. на "скорой" прогр. никогда не пекла, тесто не делала.
печкой довольна- хлеб в маг. не покупаем
 
Евгения45Дата: Вторник, 19.03.2013, 00:46 | Сообщение # 84
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Цитата (_Stella_)
А у меня новая хлебопечка!!! ^_^

Ой, как у меня.
Мы хлебушек каждый день печем.


 
_Stella_Дата: Вторник, 19.03.2013, 12:55 | Сообщение # 85
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Евгения45, мы его так часто не едим, но тоже балуем себя всякой выпечкой )))

Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
flowerДата: Вторник, 19.03.2013, 13:05 | Сообщение # 86
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (_Stella_)
А у меня новая хлебопечка!!!

поздравляю! :)
Цитата (tarikg)
Поменяла марку, сегодня кушаем уже свежак.

и на какой марке остановилась?
 
culideДата: Четверг, 21.03.2013, 23:18 | Сообщение # 87
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Девочки! Сегодня к борщу готовила пампушки с чесноком, не совсем хлеб и не в хлебопечке :) Но все равно, выпечка :p

Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подсолнечное масло - 2,5 ст.ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан.

Чесночный соус:
6 зубчиков чеснока
подсолнечное масло - 3 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.

Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем масло, молоко, замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Делаем из теста шар и оставляем его подойти в теплом месте на 1 час.

Делим тесто на шарики, хорошенько скатываем и укладываем в форму, у меня сковорода, совсем близко не кладем, они подойдут. Оставляем минут на 20-30 в теплом месте, без сквозняков, пусть отдыхают и растут. Время прошло, обмазываем желтком взбитым с капелькой воды. И ставим в духовку, температура 175 градусов, до подрумянивания.

Во время выпекания готовим соус.

Многие советуют использовать чеснокодавку, я ее не люблю, сначала раздавливаю зубчики ножом и мелко рублю. Потом отправляем чеснок в ступку или широкую чашку и перетираем с солью, добавляем масло и воду, масса должна быть густой, как сметана.

Вынимаем форму из духовки и сразу смазываем соусом и минуты на 3 отправляем еще раз в духовку. В это время наливаем густой, наваристый борщ и вкушаем :p







Сообщение отредактировал culide - Пятница, 22.03.2013, 14:32
 
СонечкоДата: Четверг, 21.03.2013, 23:29 | Сообщение # 88
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3671
Репутация: 136 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 275


Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
 
IRISДата: Четверг, 21.03.2013, 23:48 | Сообщение # 89
Neoманьячка
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2913
Репутация: 55 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 163
culide, Юля и кто такое на ночь показывает 15 15
 
culideДата: Четверг, 21.03.2013, 23:56 | Сообщение # 90
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (IRIS)
и кто такое на ночь показывает

я 55 , раньше времени не было.


 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025