Консервация
| |
Стася | Дата: Вторник, 07.07.2015, 01:13 | Сообщение # 226 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Апрель ( ) Вот вареньечка из желтой черешни наварила Нямочка! Попробуй во внутрь каждой ягодки, после удаления косточки, добавить кусочек грецкого орешка, а дальше все по твоему рецепту. На мой вкус, получается вообще "отвал башки"!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 07.07.2015, 05:42 | Сообщение # 227 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Floralitana ( ) Все, заметано, надо 1-2 баночки закатать ради эксперимента, хоть и верится с трудом, что будут храниться Я тоже сделаю 1-2 баночки, люблю экспериментировать, п идее, если нет кислорода, то и бактерии не должны развиваться, так что .....
|
|
| |
Solnce_na_more | Дата: Суббота, 18.07.2015, 11:15 | Сообщение # 228 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 84
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Бердянск
| хочу поделиться рецептом огурчиков "Ностальгия". Закрываю по нему уже второй год. Огурчики получаются ну очень вкусными. Мама говорит, что в советские времена были огурцы в продаже под названием "Глобус". Так вот по этому рецепту по вкусу получаются очень похожи. Ингредиенты для "Маринованные огурцы "Ностальгия"": Уксус (столовый) — 250 мл Вода — 5 стак. Сахар — 0,5 стак. Соль — 1 ст. л. Огурец (свежий) Перец душистый (горошком) Чеснок Лист смородиновый Лист вишневый Укроп (зонтик) Лавровый лист — 1 шт Горчица (зерна) — 6 шт В чистую баночку укладываем на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываем огурчики. Делаем маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Такого количества маринада хватает на 3-литровую банку. И ёще: в этом году я сахара положила чуть меньше. А вот и результат Второй рецепт взят у мамы. Она говорит, что этот рецептик для ленивых. На 3-литровую банку огурцов готовим маринад: 1 ст.ложка соли с горкой, 100 гр. 9% уксуса. Специи (душистый горошек, лавровый лист), чеснок, листья черной смородины и вишни, зонтики укропа положить на дно банки. Огурцы заложить в банку и залить кипятком и оставить так на 30 минут. Затем воду слить и еще раз залить кипятком и оставить на 30 минут. Опять слить воду и сделать маринад. Уксус влить когда вода с солью закипит. Опять дать закипеть и залить огурцы. Закатать, перевернуть, укутать. Вот Вся компания готова отправиться в шкаф
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 18.07.2015, 12:27 | Сообщение # 229 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Solnce_na_more, маладэс какая , а мне пока лень, у нас такая жара, что вкл. газ аж страшно ...
|
|
| |
Solnce_na_more | Дата: Суббота, 18.07.2015, 12:49 | Сообщение # 230 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 84
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Бердянск
| Svet, , у нас прошлые выходные выдались прохладными, всего +25. вот я и воспользовалась моментом. ну и огурцы мама передала, надо было их обработать, а то пропадут - жалко.
|
|
| |
Лида | Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:43 | Сообщение # 231 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 17
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Svet ( ) ... варю 1 мин и без сахара 3 раза, в в 4-й раз добавляю немного сахара и после кипячения 1 мин. горячим закрываю в банки...
Хочу попробовать по Вашему рецепту сварить, можете, пожалуйста, уточнить, варить нужно 1 минуту после закипания, пену при этом нужно снимать? Я правильно поняла, подождать пока остынет и снова проварить 1 минуту, и еще повторить 1 раз или можно не ждать пока полностью остынет? Какие пропорции сахара и абрикос? Извините, что столько вопросов, очень хочу правильно все сделать, а то у меня пока не складывается с абрикосовым джемом, то переварю и цвет и вкус не очень, то не доварю - плесневеет и не хранится.
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 24.07.2015, 05:28 | Сообщение # 232 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Лида ( ) можете, пожалуйста, уточнить Могу Абрикосы перекрутить на мясорубке, сразу ставить на медленный огонь и периодически перемешивать (часто), чтобы не пригорело, НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯТЬ !, только чистые абрикосы. Довести до кипения (пена практически не образуется, но если есть, то снимите, она вкусная ), снять с огня и оставить на 1 сутки, не закрывать крышкой, а только полотенцем. Следите, чтобы не пригорело !!! Повторить прогревание еще 2 раза. В 4-й раз всыпать сахар, растворите его и пробуйте на вкус, если нравится сладость, значит хватит сахара (я не люблю сильно сладкое), а пропорции не помню , нагреваете (помешиваете !), прокипятите недолго (до 1 мин.), иначе сильно потемнеет !!!, снимите пенку (ее мало будет) и горячим разлейте в простерилизованные банки и сразу (с горячим джемом) закатываете крышками, когда банки остынут совсем можно ставить в кладовку. ФСЕЕЕЕ ... Долго возится, но вкусноооооо ...
Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 24.07.2015, 05:30 |
|
| |
flower | Дата: Пятница, 24.07.2015, 06:13 | Сообщение # 233 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Solnce_na_more, а хрен?
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 24.07.2015, 06:25 | Сообщение # 234 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Кто помнит - от чего огурцы становятся мягкими : от чеснока или хрена ?, что то у меня склероз появился
|
|
| |
LiSa | Дата: Пятница, 24.07.2015, 07:03 | Сообщение # 235 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1614
Репутация: 53 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
| Svet, Хрен, дубовые листья и амарант дают крепость, а с чесноком надо не переусердствовать просто. Это от избытка чеснока мягкость и от сорта огурцов и от времени тепловой обработки. Но без него будет невкусно. _____
Я весной в срочном порядке посадила 2 куста черной смородины - основная причина что я умучилась закатку без листьев есть, страдала, ну невкусно мне было. Буду еще пару-тройку кустов сажать когда место от кирпича мне освободят. Амарант во дворе и вокруг растет в качестве сорняков, а у соседки буйные заросли эстрагона, у меня теперь его на 10 лет насушено.
Сообщение отредактировал LiSa - Пятница, 24.07.2015, 07:06 |
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 24.07.2015, 11:53 | Сообщение # 236 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| LiSa, спасибо, Лариса.
|
|
| |
Лида | Дата: Пятница, 24.07.2015, 15:22 | Сообщение # 237 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 17
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svet, спасибо большое!
Сообщение отредактировал Лида - Пятница, 24.07.2015, 15:24 |
|
| |
ТАТЬЯНА1 | Дата: Суббота, 25.07.2015, 15:12 | Сообщение # 238 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 409
Репутация: 40 []
Статус: Никого нет дома
Город: Звенигородка
| Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, в меру острая закуска. Консервирую на зиму, а также можно приготовить и кушать прямо сейчас. Очень вкусная заготовка. Попробуйте. Получится очень недорого и экономно Девочки делала кабачки на зиму мне понравился рецепт делаю уже сразу две порции а то одной показалось мало, а дома кабачков полным полно
Ингредиенты для "Кабачки по-корейски на зиму": Кабачок — 3 кг Соус томатный — 0,5 л Сахар — 1 стак. Масло подсолнечное — 1 стак. Уксус (беру 9%) — 100 г Соль — 1.5 ст. л. Приправа (беру пачку приправы для корейской моркови кто какую любит острою ,неострою, я беру неострою ) — 1 пач. Вода (разбавляю томатный соус) — 2 стак. Чеснок (чеснок добавляют от размера головки и по вкусу ) — 3,4 шт
Рецепт "Кабачки по-корейски на зиму": 1. Кабачки необходимо тщательно вымыть и порезать соломкой по класть в посуду где будете варить. 2. Туда добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100 гр. уксусу,1,5 ст. л. соли. перемешать и дать постоять несколько минут. 3. Беру 0,5 л. томатного соуса и добавляю 2 стакана кипячёной води перемешиваю и выливаю в кабачки. 4. Перемешиваю хорошо и ставлю варить на меленький огонь, после закипания варю 40 минут. 5. Добавляю чеснок, пропускаю через чеснокодавилку. 6. Добавляю 1 пачку приправы для корейской моркови перемешиваю. 7. Варю 10-15 минут. 8. Салат разливаю по банкам и закатываю ( банки хорошо мою, если есть время стерилизую банки паром ).
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.
Сообщение отредактировал ТАТЬЯНА1 - Суббота, 25.07.2015, 21:53 |
|
| |
Solnce_na_more | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:51 | Сообщение # 239 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 84
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Бердянск
| Цитата flower ( ) Solnce_na_more, а хрен? нет, хрена по рецепту не было, я и не клала. Да и не было его уменя Добавлено (03.08.2015, 22:51) --------------------------------------------- ТАТЬЯНА1, очень интересный рецептик. Жаль только у нас от такой жары все сгорело. Но будущим лето надо опробовать. Цитата ТАТЬЯНА1 ( ) и порезать соломкой каким размером примерно резать, чтоб за 40 мин.варки они не превратились в пюре?
|
|
| |
mtblilu | Дата: Среда, 05.08.2015, 16:18 | Сообщение # 240 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 14
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Днепропетровск
| Девочки, а кто то пробовал покупать готовую консервацию? У меня совсем нет времени на готовку, нашла львовский интернет магазин http://kava-plus.com/g5231738-kofe , где можно консервацию закупить Выходит экономнее, сейчас там ассорти в наличии, буду следить и помидорчиков закажу как появятся, это для меня выход
Сообщение отредактировал mtblilu - Среда, 05.08.2015, 16:22 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|