| RSS
Суббота
23.11.2024, 13:45

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Консервация
LiSaДата: Среда, 27.05.2015, 09:31 | Сообщение # 211
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1614
Репутация: 53 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 95
Цитата Svet ()
с лимоном - это и есть фишка клубничного варенья
Ну это я сразу поняла. А хоть поллитровую баночку для лакомства можно себе позволить.
 
lilianazaДата: Среда, 27.05.2015, 10:22 | Сообщение # 212
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 263
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Город: Chişinău
Награды: 8
Цитата Svet ()
я знаю такой рецепт, но его надо в холодильнике держать (а это много места занимает в холодильнике) и ооооочень много сахара там, к тому же мой вариант с лимоном - это и есть фишка клубничного варенья, иначе я бы его не ела, мне простая вареная клубника воняет землей и плесенью, не могу я такое есть , а с лимончиком - самое то, что надо

Я думала,что только мне кажется привкус земли....Хороший рецепт для таких как мы :)
 
flowerДата: Понедельник, 08.06.2015, 21:51 | Сообщение # 213
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
сегодня клубничку варю по ЭТОМУ рецепту, потом расскажу что у меня получилось.
 
СтасяДата: Понедельник, 08.06.2015, 22:57 | Сообщение # 214
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
flower, Нат, я по этому рецепту уже давно варю варенье из любых фруктов, всегда добавляю немного лимонной кислоты для яркости и прозрачности, а вот густота зависит от количества сахара - чем больше, тем гуще, но это на любителя.Я беру на 1 кг ягод - 0,8 кг сахара, тогда оно более ароматное.
Можно варить после кипения дольше 5 минут, чтобы получилось гуще, но тогда ягода(особенно клубника) получается немного переваренной. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
SvetДата: Вторник, 09.06.2015, 05:11 | Сообщение # 215
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
flower, Наташа, я варю таким , точнее схожим способом абрикосовый джем (перекручиваю на мясорубке фрукты), но варю 1 мин и без сахара 3 раза, в в 4-й раз добавляю немного сахара и после кипячения 1 мин. горячим закрываю в банки, если сахар сразу в 1-й раз всыпать, то в итоге будет коричневая масса почти без вкуса абрикос, а по моему методу получается красивый оранжевый и ароматный джем - объедение, но возни много, а стоит (если не слопают сразу) много лет, немного темнеет и становится гуще, но вкус не теряет.
А такие нежные ягоды, как клубника, черника, брусника - варю 1-н раз по 1-2 мин. и сразу закатываю в банки, чтобы сохранить побольше полезностей и вкуса, это я называю - варенье "минутка".


Сообщение отредактировал Svet - Вторник, 09.06.2015, 05:13
 
Galchonok2Дата: Вторник, 09.06.2015, 10:23 | Сообщение # 216
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 3
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Борисполь
Награды: 0
Цитата Svet ()
если сахар сразу в 1-й раз всыпать, то в итоге будет коричневая масса почти без вкуса абрикос

Тысяча поклонов и благодарностей JC_ThankYou
Всегда мечтала приготовить именно красивый оранжевый ароматный абрикосовый джем 57 , но положить сахар в конце, а не в начале варки, чтобы он не карамелизовался, даже не подумала Еще раз огромаднейшее Спасибо :p :p
 
SvetДата: Вторник, 09.06.2015, 11:38 | Сообщение # 217
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Galchonok2, :p :)
 
flowerДата: Вторник, 09.06.2015, 15:19 | Сообщение # 218
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
спасибо девочки, все учту!
 
АпрельДата: Пятница, 26.06.2015, 21:12 | Сообщение # 219
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 44
Вот вареньечка из желтой черешни наварила:
3 кг желтой черешни
2,5 кг сахара
1 лимон
Удалить косточки из черешни, порезать лимон небольшими кусочками, засыпать сахаром и дать постоять пару часов, пока черешня сок пустит. Потом варить до готовности. Разлить в стерилизованые баночки и закатать крышками.

Вот и резвльтат. Из этого количества продуктов получилось 3 литра варенья.


Наталья, ко мне на "ты".

Сообщение отредактировал Апрель - Суббота, 27.06.2015, 11:53
 
SvetДата: Суббота, 27.06.2015, 04:28 | Сообщение # 220
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
А я вчера закатала ягодный компот, самый вкусный на свете :) :) , из черной смородины + красная смородина + белая смородина + малина + крыжовник. А в начале недели уже закатала компот из красной черешни, я его тоже оч люблю. Еще со временем сварю вкуснятину из абрикос, айвы, винограда. Сладкоежка я. :) 55

Добавлено (27.06.2015, 05:28)
---------------------------------------------

Цитата Апрель ()
Вот вареньечка из желтой черешни наварила:

Молодец , я первый раз вижу такое варенье 54 , у меня варенье плохо идет, вот компоты "улетают на ура".
 
АпрельДата: Суббота, 27.06.2015, 08:22 | Сообщение # 221
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 44
Цитата Svet ()
у меня варенье плохо идет, вот компоты "улетают на ура".

У меня наоборот, семья не по компотам, а по чаям и кофе. Только компот из кизила улетает. А вот варенье 57


Наталья, ко мне на "ты".
 
SvetДата: Суббота, 27.06.2015, 08:31 | Сообщение # 222
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Апрель ()
А вот варенье

:) а у меня варенье стоит годами, варю по несколько баночек, но и те стоят, а компоты зимой улетаю, точнее уплывают. :) 57
 
FloralitanaДата: Суббота, 27.06.2015, 20:26 | Сообщение # 223
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Цитата Апрель ()
Вот вареньечка из желтой черешни наварила:

Ой какая нямочка %)
А наше семейство живет принципом "свежей черешни много не бывает" :) : сколько бы ее ни выросло на дереве - столько "живьем" и уходит. Ничего закрыть не удается. Вишни - уже другое дело, хватает и на варенье, и на заморозку.


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
SvetДата: Понедельник, 06.07.2015, 17:48 | Сообщение # 224
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Надыбала в нете такое ...
"Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! Для этого рецепта подходят — огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы. Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное — качество!
Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Ни в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Я грязные, после дождя собрала… пришлось обмыть. А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизованная. Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или беру маленькие кругленькие парафиновые свечки, в общем, какие есть на данный момент… Парафиновые лучше горят.
Устанавливаем свечу в банку, на овощи — и зажигаем! Ой,забыла сказать… свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который в банке, выгорел и был вытеснен углекислым газом, поднялся наверх. По истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное — закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто, главное приноровиться.
Хранить в прохладном месте — я храню в погребе, насчет антресолей не знаю, но попробовать можно. Огурчики получаются как свежесорванные, а не трава зимняя магазинная. Стоят долго, но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали.
Закрывала на временной импровизированной летней кухне, собранной из старой офисной мебели. Нарвала огурчиков. Помыла и разложила сушиться на солнышке. Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку. Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала, свеча горит! Через 20 секунд свеча потухла. Все! Можно спускать в погреб!



Кто-то слышал о таком способе ? Интересно ... Как думаете ?
 
FloralitanaДата: Понедельник, 06.07.2015, 21:12 | Сообщение # 225
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Цитата Svet ()
Кто-то слышал о таком способе ? Интересно ... Как думаете ?

Слышала, но ни разу не пробовала. Все, заметано, надо 1-2 баночки закатать ради эксперимента, хоть и верится с трудом, что будут храниться :)


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024