Консервация
| |
LiSa | Дата: Среда, 27.05.2015, 09:31 | Сообщение # 211 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1614
Репутация: 53 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
| Цитата Svet ( ) с лимоном - это и есть фишка клубничного варенья Ну это я сразу поняла. А хоть поллитровую баночку для лакомства можно себе позволить.
|
|
| |
lilianaza | Дата: Среда, 27.05.2015, 10:22 | Сообщение # 212 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 263
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Город: Chişinău
| Цитата Svet ( ) я знаю такой рецепт, но его надо в холодильнике держать (а это много места занимает в холодильнике) и ооооочень много сахара там, к тому же мой вариант с лимоном - это и есть фишка клубничного варенья, иначе я бы его не ела, мне простая вареная клубника воняет землей и плесенью, не могу я такое есть , а с лимончиком - самое то, что надо Я думала,что только мне кажется привкус земли....Хороший рецепт для таких как мы
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 21:51 | Сообщение # 213 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| сегодня клубничку варю по ЭТОМУ рецепту, потом расскажу что у меня получилось.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 22:57 | Сообщение # 214 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| flower, Нат, я по этому рецепту уже давно варю варенье из любых фруктов, всегда добавляю немного лимонной кислоты для яркости и прозрачности, а вот густота зависит от количества сахара - чем больше, тем гуще, но это на любителя.Я беру на 1 кг ягод - 0,8 кг сахара, тогда оно более ароматное. Можно варить после кипения дольше 5 минут, чтобы получилось гуще, но тогда ягода(особенно клубника) получается немного переваренной.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 09.06.2015, 05:11 | Сообщение # 215 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| flower, Наташа, я варю таким , точнее схожим способом абрикосовый джем (перекручиваю на мясорубке фрукты), но варю 1 мин и без сахара 3 раза, в в 4-й раз добавляю немного сахара и после кипячения 1 мин. горячим закрываю в банки, если сахар сразу в 1-й раз всыпать, то в итоге будет коричневая масса почти без вкуса абрикос, а по моему методу получается красивый оранжевый и ароматный джем - объедение, но возни много, а стоит (если не слопают сразу) много лет, немного темнеет и становится гуще, но вкус не теряет. А такие нежные ягоды, как клубника, черника, брусника - варю 1-н раз по 1-2 мин. и сразу закатываю в банки, чтобы сохранить побольше полезностей и вкуса, это я называю - варенье "минутка".
Сообщение отредактировал Svet - Вторник, 09.06.2015, 05:13 |
|
| |
Galchonok2 | Дата: Вторник, 09.06.2015, 10:23 | Сообщение # 216 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 3
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Борисполь
| Цитата Svet ( ) если сахар сразу в 1-й раз всыпать, то в итоге будет коричневая масса почти без вкуса абрикос Тысяча поклонов и благодарностей Всегда мечтала приготовить именно красивый оранжевый ароматный абрикосовый джем , но положить сахар в конце, а не в начале варки, чтобы он не карамелизовался, даже не подумала Еще раз огромаднейшее Спасибо
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 09.06.2015, 11:38 | Сообщение # 217 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Galchonok2,
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 09.06.2015, 15:19 | Сообщение # 218 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| спасибо девочки, все учту!
|
|
| |
Апрель | Дата: Пятница, 26.06.2015, 21:12 | Сообщение # 219 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Вот вареньечка из желтой черешни наварила: 3 кг желтой черешни 2,5 кг сахара 1 лимон Удалить косточки из черешни, порезать лимон небольшими кусочками, засыпать сахаром и дать постоять пару часов, пока черешня сок пустит. Потом варить до готовности. Разлить в стерилизованые баночки и закатать крышками. Вот и резвльтат. Из этого количества продуктов получилось 3 литра варенья.
Наталья, ко мне на "ты".
Сообщение отредактировал Апрель - Суббота, 27.06.2015, 11:53 |
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 27.06.2015, 04:28 | Сообщение # 220 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| А я вчера закатала ягодный компот, самый вкусный на свете , из черной смородины + красная смородина + белая смородина + малина + крыжовник. А в начале недели уже закатала компот из красной черешни, я его тоже оч люблю. Еще со временем сварю вкуснятину из абрикос, айвы, винограда. Сладкоежка я. Добавлено (27.06.2015, 05:28) ---------------------------------------------
Цитата Апрель ( ) Вот вареньечка из желтой черешни наварила: Молодец , я первый раз вижу такое варенье , у меня варенье плохо идет, вот компоты "улетают на ура".
|
|
| |
Апрель | Дата: Суббота, 27.06.2015, 08:22 | Сообщение # 221 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Svet ( ) у меня варенье плохо идет, вот компоты "улетают на ура". У меня наоборот, семья не по компотам, а по чаям и кофе. Только компот из кизила улетает. А вот варенье
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 27.06.2015, 08:31 | Сообщение # 222 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Апрель ( ) А вот варенье а у меня варенье стоит годами, варю по несколько баночек, но и те стоят, а компоты зимой улетаю, точнее уплывают.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Суббота, 27.06.2015, 20:26 | Сообщение # 223 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Апрель ( ) Вот вареньечка из желтой черешни наварила: Ой какая нямочка А наше семейство живет принципом "свежей черешни много не бывает" : сколько бы ее ни выросло на дереве - столько "живьем" и уходит. Ничего закрыть не удается. Вишни - уже другое дело, хватает и на варенье, и на заморозку.
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 17:48 | Сообщение # 224 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Надыбала в нете такое ... "Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! Для этого рецепта подходят — огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы. Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное — качество! Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Ни в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Я грязные, после дождя собрала… пришлось обмыть. А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся. Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху. Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизованная. Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или беру маленькие кругленькие парафиновые свечки, в общем, какие есть на данный момент… Парафиновые лучше горят. Устанавливаем свечу в банку, на овощи — и зажигаем! Ой,забыла сказать… свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который в банке, выгорел и был вытеснен углекислым газом, поднялся наверх. По истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем. Самое главное и сложное — закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке! Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30. Делается все быстро и просто, главное приноровиться. Хранить в прохладном месте — я храню в погребе, насчет антресолей не знаю, но попробовать можно. Огурчики получаются как свежесорванные, а не трава зимняя магазинная. Стоят долго, но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали. Закрывала на временной импровизированной летней кухне, собранной из старой офисной мебели. Нарвала огурчиков. Помыла и разложила сушиться на солнышке. Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку. Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала, свеча горит! Через 20 секунд свеча потухла. Все! Можно спускать в погреб!
Кто-то слышал о таком способе ? Интересно ... Как думаете ?
|
|
| |
Floralitana | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 21:12 | Сообщение # 225 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Svet ( ) Кто-то слышал о таком способе ? Интересно ... Как думаете ? Слышала, но ни разу не пробовала. Все, заметано, надо 1-2 баночки закатать ради эксперимента, хоть и верится с трудом, что будут храниться
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|