| RSS
Суббота
23.11.2024, 14:10

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Консервация
flowerДата: Вторник, 20.09.2011, 14:56 | Сообщение # 76
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (ksanka2005)
И соус нужно кипятить отдельно?

нет, вливать в банки и стерилизовать вместе с баклажанами, а вот уксуса не помню сколько, нужно посмотреть!
 
СтасяДата: Вторник, 20.09.2011, 15:11 | Сообщение # 77
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
ksanka2005, Это рецепт для сладкого сочного перца,если разноцветный, то будет еще и очень красиво.
Перец почистить и порезать дольками (средний размер перчины приблизительно режу на 6 ломтиков).
На 5 кг чищенного перца готовится вот такая заливка:
1 литр воды, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан олии, 2 столовые ложки соли. Заливка кипятиться мин 5-10.
Почищенный и порезанный перец бланшируется (опускается в кипящую воду) на 30-40 секунд (я опускаю в дуршлаге
небольшими порциями и просто считаю до 40). Потом раскладываю его по подготовленным банкам, заливаю кипящей заливкой
и сразу закатываю.Потом , как обычно переворачиваю, накрываю одеялом или старой курткой и пусть остывает до
следующего дня.В результате получается вкусный и красивый готовый салат.
Кстати сегодня я буду этим тоже развлекаться :D
Могу даже сфотать и добавить в этот пост.
Воть наглядное пособие :D
Подготовленный и нарезанный перец

Припускаем его в кипятке

Раскладываем плотненько по банкам

Заливаем заливкой и закатываем.



Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Сообщение отредактировал Стася - Среда, 21.09.2011, 10:49
 
ksanka2005Дата: Вторник, 20.09.2011, 17:20 | Сообщение # 78
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
Стася, ок. спасибо.

Добавлено (20.09.2011, 17:20)
---------------------------------------------
flower, глянь, пожалуйста. на выходных думаю заняться :)


ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
 
flowerДата: Среда, 21.09.2011, 10:51 | Сообщение # 79
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Стася, какая умничка, перчик такой красивый, а я в этом году отдыхаю! пока не съедим все что законсервировала ранее, пополнять запасы не буду! кажется в этом году урожай на болгарский перец, такой сладкий и хрустящий!
 
СтасяДата: Среда, 21.09.2011, 11:36 | Сообщение # 80
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Quote (flower)
кажется в этом году урожай на болгарский перец, такой сладкий и хрустящий!

Это 100 %. Меня мой перец с дачи уже достал. Если бы не свое, я бы точно ничего бы не закрывала. >(


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
IRISДата: Среда, 21.09.2011, 13:21 | Сообщение # 81
Neoманьячка
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2913
Репутация: 55 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 163
Стася, Ира и я по точно такому рецепту закрываю всегда ^_^
 
СтасяДата: Среда, 21.09.2011, 13:24 | Сообщение # 82
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
IRIS, Скажи вкусно!

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
IRISДата: Среда, 21.09.2011, 13:26 | Сообщение # 83
Neoманьячка
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2913
Репутация: 55 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 163
Это мой любимый рецепт перца :*
 
Solnishko80Дата: Понедельник, 10.10.2011, 20:47 | Сообщение # 84
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 11
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 2
Я фасоль всегда делаю по такому рецепту:

Греческая закуска

1 кг сухой фасоли (вымочить и отварить до полуготовности), 0,5 кг обжареного кольцами лука, 0,5 кг обжареной моркови нарезанной произвольно.
Все сложить в кастрюлю, добавить 2 кг нарезанных помидоров, 0,5 кг нарезанного полукольцами болгар.перца, 0,5 ст. сахара, 1,5 ст.л. соли, 250 г раст. масла.
На медленном огне довести до кипения и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности добавить 1 жгучий перец, а через 3 мин. - 3 крупные головки толченого чеснока.
Разложить горячую закуску в банки и закатать.

Получается очень вкусно. Можно использовать для борща или как закуску.
 
ИрэнаДата: Вторник, 11.10.2011, 01:08 | Сообщение # 85
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Я редко консервирую сейчас. Предпочитаю просто солить. Лень-матушка одолела :D
Когда-то мне дала совет одна бабушка. Чтобы огурцы хрустели, надо добавлять кустик щирицы. И правда, хрустят.
 
flowerДата: Воскресенье, 01.07.2012, 09:52 | Сообщение # 86
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
посоветовали мне рецепт огурчиков, может кто и знает, я так закатываю 1 раз, но человек проверенный порекомендовал и сказал, что получаются ну очень вкусные огурчики
и так, нам понадобится:
зелень (хрен, цветущий укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошек)
соль 80 г, сахар 1 ст.ложка, уксус 100 гр эти пропорции на 1.% л рассола (3-ёх л банка)
замачиваем огурчики на 1 час минимум, моем, убираем соцветия и хвостики, смотрим, чтобы не попался подгнивший огурец

моем и стерилизуем банки, я ставлю в низ головой в духовку на решетку и прокаливаю их при очень низкой температуре минут 10. многие (я видела) не стерилизуют вообще, просто моют содой и дают стечь воде. в этот раз и я не стерилизовала.

закладываем в каждую баночку: черный перец горошек, лавровый лист, укроп, листья смородины (если любите, то и листья вишни) хрен, чеснок

ставим большую кастрюлю с водой, кипятим и кладем огурчики на 3-4 минуты (это и приравнивается 3 разам запаривания, только получается все намного быстрее)


затем шумовкой раскладываем огурцы по банкам и прикрываем крышками пока готовится рассол

закатываем, переворачиваем вниз головой и хорошенько укутываем

вот и все! кто-то пробовал такой рецептик?
 
flowerДата: Воскресенье, 01.07.2012, 12:43 | Сообщение # 87
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (BelLena)
Все обжарить по отдельности, затем соединить, добавить томат, затем специи, соль, сахар. Еще протушить примерно 20 минут.

всего 20 минут тушить и потом стерилизовать 30 минут? а не взрывалась без уксуса? мне еще одна соседка порекомендовала икру тушить 6 часов. но только одни кабачки, без морковки, лука и т.д. соль и сахар. вот я и думаю, а если рванет? а перец горошком зачем, он же будет попадаться, может лучше молотый? и лавровый тоже может молотый класть?
Quote (BelLena)
Я понимаю, что у каждой хозяйки свой вкус, свои привычки и предпочтения, возможно, и в каждой местности приготавливают каждый репепт как-то по-своему. У нас на Дону, на Кубани икру кабачковую и икру баклажанную готовят обязательно из нескольких составляющих.
1.Кабачки или баклажаны (порезать кубиками). Порезанные баклажаны посыпаются солью и оставляются на полчаса, чтобы сошла горечь. Промыть водой и отжать.
2.Морковь (натереть на терке)
3.Перец болгарский (мелко порезать)
4.Лук репчатый (мелко порезать)
5.Помидоры прокрученные (томат)
И еще специи для улучшения вкуса: чеснок, перец черный горошек, лавровый лист, соль, сахар по вкусу.
На вес никогда не меряю, кабачков или баклажан должно быть больше, остальное - поменьше.
Все обжарить по отдельности, затем соединить, добавить томат, затем специи, соль, сахар. Еще протушить примерно 20 минут. Такую икру можно и просто кушать, и положить в стерильные баночки. Только я всегда для верности банки с икрой стерилизую, ставлю в кастрюлю (на дно кусок ткани или полотенце, чтобы банки не полопались), банки прикрываю крышками, кипячу с момента закипания примерно полчаса. После этого закрутить.
Попробуйте, может, донской рецепт понравится

так а где пропорции?
 
ТАТЬЯНА1Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 13:58 | Сообщение # 88
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 409
Репутация: 40 []
Статус: Никого нет дома
Город: Звенигородка
Награды: 41
Девочки подскажите рецептик огурчиков з кетчупом Чили пробувала очень вкуснее

Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.
 
flowerДата: Воскресенье, 01.07.2012, 14:20 | Сообщение # 89
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (ТАТЬЯНА1)
Девочки подскажите рецептик огурчиков з кетчупом Чили пробувала очень вкуснее

тоже слышала положительные отзывы
вот понятный рецепт
ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ

На 4 литровых банки:

6 стаканов воды,
6 ст л кетчупа чили ( я ложила 5, так как мы очень острое не любим)
1 стакан сахара,
1 стакан уксуса 9%,
1,5 ст ложки соли,
лаврушка,
чеснок.

Всё кроме уксусв смешать, довести до кипения , добавить уксус и залить маринадом огурцы.
Стерелизовать 7-10 мин (в зависимости от величины огурцов)
источник
 
BelLenaДата: Воскресенье, 01.07.2012, 17:28 | Сообщение # 90
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Quote (flower)
так а где пропорции?

Натуль, я же там написала, что никогда не придерживаюсь в приготовлении икры пропорций, это не суть важно. Главное, основной ингридиент кабачки - было больше, все остальное примерно вдвое меньше. Кстати, по молодости я тоже придерживалась конкретных пропорций именно в приготовлении икры, но это такая морока...
Другое дело, когда консервируешь что-то другое, типа помидоры, огурцы, вот здесь надо придерживаться рецептуры приготовления заливки.
Quote (flower)
мне еще одна соседка порекомендовала икру тушить 6 часов.

Не буду охаивать, у каждого свой вкус, но посуди сама, что полезного останется в такой икре? Да ничего.
Quote (flower)
а перец горошком зачем, он же будет попадаться, может лучше молотый? и лавровый тоже может молотый класть?

Опять же у всех свой вкус, мне горошком и целым листиком вкуснее.
Quote (flower)
всего 20 минут тушить и потом стерилизовать 30 минут?

Quote (flower)
а не взрывалась без уксуса?

Но ведь я в рецепте написала, что сначала все обжаривается по отдельности, а потом соединяется вместе и еще тушится примерно 20 минут. Никогда ничего долго не тушу, я хочу есть овощи, а не их клетчатку. Уксус никогда не добавляю в икру, в другие консервы стараюсь по возможности меньше, ведь это кислота, а она не слишком хорошо (мягко говоря) действует на наш желудок. И если можно уксус не класть, то я его просто избегаю. Так и с икрой, и с кабачковой, и с баклажанной, готовлю икру без уксуса, раскладываю горячую икру в стерильные горячие банки, накрываю стерильной крышкой и ставлю стерилизовать примерно полчаса. Не взрывается. Вот если сделать все то же самое, но не ставить на стерилизацию, то может взорваться, а может, и нет. Как повезет.


Сообщение отредактировал BelLena - Воскресенье, 01.07.2012, 17:30
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024