Консервация
| |
flower | Дата: Вторник, 20.09.2011, 14:56 | Сообщение # 76 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (ksanka2005) И соус нужно кипятить отдельно? нет, вливать в банки и стерилизовать вместе с баклажанами, а вот уксуса не помню сколько, нужно посмотреть!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:11 | Сообщение # 77 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| ksanka2005, Это рецепт для сладкого сочного перца,если разноцветный, то будет еще и очень красиво. Перец почистить и порезать дольками (средний размер перчины приблизительно режу на 6 ломтиков). На 5 кг чищенного перца готовится вот такая заливка: 1 литр воды, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан олии, 2 столовые ложки соли. Заливка кипятиться мин 5-10. Почищенный и порезанный перец бланшируется (опускается в кипящую воду) на 30-40 секунд (я опускаю в дуршлаге небольшими порциями и просто считаю до 40). Потом раскладываю его по подготовленным банкам, заливаю кипящей заливкой и сразу закатываю.Потом , как обычно переворачиваю, накрываю одеялом или старой курткой и пусть остывает до следующего дня.В результате получается вкусный и красивый готовый салат. Кстати сегодня я буду этим тоже развлекаться Могу даже сфотать и добавить в этот пост. Воть наглядное пособие Подготовленный и нарезанный перец Припускаем его в кипятке Раскладываем плотненько по банкам Заливаем заливкой и закатываем.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
Сообщение отредактировал Стася - Среда, 21.09.2011, 10:49 |
|
| |
ksanka2005 | Дата: Вторник, 20.09.2011, 17:20 | Сообщение # 78 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
| Стася, ок. спасибо. Добавлено (20.09.2011, 17:20) --------------------------------------------- flower, глянь, пожалуйста. на выходных думаю заняться
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 21.09.2011, 10:51 | Сообщение # 79 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася, какая умничка, перчик такой красивый, а я в этом году отдыхаю! пока не съедим все что законсервировала ранее, пополнять запасы не буду! кажется в этом году урожай на болгарский перец, такой сладкий и хрустящий!
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 21.09.2011, 11:36 | Сообщение # 80 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Quote (flower) кажется в этом году урожай на болгарский перец, такой сладкий и хрустящий! Это 100 %. Меня мой перец с дачи уже достал. Если бы не свое, я бы точно ничего бы не закрывала.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
IRIS | Дата: Среда, 21.09.2011, 13:21 | Сообщение # 81 |
Neoманьячка
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2913
Репутация: 55 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася, Ира и я по точно такому рецепту закрываю всегда
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 21.09.2011, 13:24 | Сообщение # 82 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| IRIS, Скажи вкусно!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
IRIS | Дата: Среда, 21.09.2011, 13:26 | Сообщение # 83 |
Neoманьячка
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2913
Репутация: 55 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Это мой любимый рецепт перца
|
|
| |
Solnishko80 | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 20:47 | Сообщение # 84 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 11
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Я фасоль всегда делаю по такому рецепту:
Греческая закуска
1 кг сухой фасоли (вымочить и отварить до полуготовности), 0,5 кг обжареного кольцами лука, 0,5 кг обжареной моркови нарезанной произвольно. Все сложить в кастрюлю, добавить 2 кг нарезанных помидоров, 0,5 кг нарезанного полукольцами болгар.перца, 0,5 ст. сахара, 1,5 ст.л. соли, 250 г раст. масла. На медленном огне довести до кипения и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности добавить 1 жгучий перец, а через 3 мин. - 3 крупные головки толченого чеснока. Разложить горячую закуску в банки и закатать.
Получается очень вкусно. Можно использовать для борща или как закуску.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 11.10.2011, 01:08 | Сообщение # 85 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Я редко консервирую сейчас. Предпочитаю просто солить. Лень-матушка одолела Когда-то мне дала совет одна бабушка. Чтобы огурцы хрустели, надо добавлять кустик щирицы. И правда, хрустят.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 09:52 | Сообщение # 86 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| посоветовали мне рецепт огурчиков, может кто и знает, я так закатываю 1 раз, но человек проверенный порекомендовал и сказал, что получаются ну очень вкусные огурчики и так, нам понадобится: зелень (хрен, цветущий укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошек) соль 80 г, сахар 1 ст.ложка, уксус 100 гр эти пропорции на 1.% л рассола (3-ёх л банка) замачиваем огурчики на 1 час минимум, моем, убираем соцветия и хвостики, смотрим, чтобы не попался подгнивший огурец моем и стерилизуем банки, я ставлю в низ головой в духовку на решетку и прокаливаю их при очень низкой температуре минут 10. многие (я видела) не стерилизуют вообще, просто моют содой и дают стечь воде. в этот раз и я не стерилизовала. закладываем в каждую баночку: черный перец горошек, лавровый лист, укроп, листья смородины (если любите, то и листья вишни) хрен, чеснок ставим большую кастрюлю с водой, кипятим и кладем огурчики на 3-4 минуты (это и приравнивается 3 разам запаривания, только получается все намного быстрее) затем шумовкой раскладываем огурцы по банкам и прикрываем крышками пока готовится рассол закатываем, переворачиваем вниз головой и хорошенько укутываем вот и все! кто-то пробовал такой рецептик?
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 12:43 | Сообщение # 87 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (BelLena) Все обжарить по отдельности, затем соединить, добавить томат, затем специи, соль, сахар. Еще протушить примерно 20 минут. всего 20 минут тушить и потом стерилизовать 30 минут? а не взрывалась без уксуса? мне еще одна соседка порекомендовала икру тушить 6 часов. но только одни кабачки, без морковки, лука и т.д. соль и сахар. вот я и думаю, а если рванет? а перец горошком зачем, он же будет попадаться, может лучше молотый? и лавровый тоже может молотый класть? Quote (BelLena) Я понимаю, что у каждой хозяйки свой вкус, свои привычки и предпочтения, возможно, и в каждой местности приготавливают каждый репепт как-то по-своему. У нас на Дону, на Кубани икру кабачковую и икру баклажанную готовят обязательно из нескольких составляющих. 1.Кабачки или баклажаны (порезать кубиками). Порезанные баклажаны посыпаются солью и оставляются на полчаса, чтобы сошла горечь. Промыть водой и отжать. 2.Морковь (натереть на терке) 3.Перец болгарский (мелко порезать) 4.Лук репчатый (мелко порезать) 5.Помидоры прокрученные (томат) И еще специи для улучшения вкуса: чеснок, перец черный горошек, лавровый лист, соль, сахар по вкусу. На вес никогда не меряю, кабачков или баклажан должно быть больше, остальное - поменьше. Все обжарить по отдельности, затем соединить, добавить томат, затем специи, соль, сахар. Еще протушить примерно 20 минут. Такую икру можно и просто кушать, и положить в стерильные баночки. Только я всегда для верности банки с икрой стерилизую, ставлю в кастрюлю (на дно кусок ткани или полотенце, чтобы банки не полопались), банки прикрываю крышками, кипячу с момента закипания примерно полчаса. После этого закрутить. Попробуйте, может, донской рецепт понравится так а где пропорции?
|
|
| |
ТАТЬЯНА1 | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 13:58 | Сообщение # 88 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 409
Репутация: 40 []
Статус: Никого нет дома
Город: Звенигородка
| Девочки подскажите рецептик огурчиков з кетчупом Чили пробувала очень вкуснее
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 14:20 | Сообщение # 89 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (ТАТЬЯНА1) Девочки подскажите рецептик огурчиков з кетчупом Чили пробувала очень вкуснее тоже слышала положительные отзывы вот понятный рецепт ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ На 4 литровых банки:
6 стаканов воды, 6 ст л кетчупа чили ( я ложила 5, так как мы очень острое не любим) 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9%, 1,5 ст ложки соли, лаврушка, чеснок.
Всё кроме уксусв смешать, довести до кипения , добавить уксус и залить маринадом огурцы. Стерелизовать 7-10 мин (в зависимости от величины огурцов) источник
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 17:28 | Сообщение # 90 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Quote (flower) так а где пропорции? Натуль, я же там написала, что никогда не придерживаюсь в приготовлении икры пропорций, это не суть важно. Главное, основной ингридиент кабачки - было больше, все остальное примерно вдвое меньше. Кстати, по молодости я тоже придерживалась конкретных пропорций именно в приготовлении икры, но это такая морока... Другое дело, когда консервируешь что-то другое, типа помидоры, огурцы, вот здесь надо придерживаться рецептуры приготовления заливки. Quote (flower) мне еще одна соседка порекомендовала икру тушить 6 часов. Не буду охаивать, у каждого свой вкус, но посуди сама, что полезного останется в такой икре? Да ничего. Quote (flower) а перец горошком зачем, он же будет попадаться, может лучше молотый? и лавровый тоже может молотый класть? Опять же у всех свой вкус, мне горошком и целым листиком вкуснее. Quote (flower) всего 20 минут тушить и потом стерилизовать 30 минут? Quote (flower) а не взрывалась без уксуса? Но ведь я в рецепте написала, что сначала все обжаривается по отдельности, а потом соединяется вместе и еще тушится примерно 20 минут. Никогда ничего долго не тушу, я хочу есть овощи, а не их клетчатку. Уксус никогда не добавляю в икру, в другие консервы стараюсь по возможности меньше, ведь это кислота, а она не слишком хорошо (мягко говоря) действует на наш желудок. И если можно уксус не класть, то я его просто избегаю. Так и с икрой, и с кабачковой, и с баклажанной, готовлю икру без уксуса, раскладываю горячую икру в стерильные горячие банки, накрываю стерильной крышкой и ставлю стерилизовать примерно полчаса. Не взрывается. Вот если сделать все то же самое, но не ставить на стерилизацию, то может взорваться, а может, и нет. Как повезет.
Сообщение отредактировал BelLena - Воскресенье, 01.07.2012, 17:30 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|