Консервация
| |
natalka | Дата: Вторник, 09.08.2011, 02:18 | Сообщение # 61 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 537
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Львов
| Все огурчики солят или маринуют, а делаю такую вот закуску... Правда, фото выставлю разве результата.. так как поздно темку обнаружила.. Чем хорош рецепт, что сюда можно использовать огурцы некрасивой формы, так как там все режеться в тоненькие кружочки, как на салат. На вкус огурцы напоминают свежие ..малосольные, очень вкусно! Итак: Порция рецепта -выход 11-12 поллитровых баночек. 4 кг резаных огурцов (я попки отрезаю, не беру) со шкуркой; 1 стакан сахара; 1 стакан масла подсолнечного; 1 стакан уксуса(неполный к верху 1-1.5 см) 1/3 стакана соли 1 чайная ложка меленого перца 2 чайных ложки горчицы в зернах По 1 пучку зелени укропа и петрушки 10 зубчиков чеснока через чеснокодавку. Все порезать, перемешать, оставить на 2 часа (оно промаринуется,пустит сок, можно даже больше немного) Запах обалденный.. Потом в банки (если литровые , то 20 минут стерилизации, поллитр. меньше, так чтоб огурцы не пожелтели ) Пока делала, дети помогали..говорили есть не будут, потому что там зелень.. но потом дочка от запаха устоять не смогла, и несмотря на зелень, попробовала на вкус! Добавлено (09.08.2011, 02:18) --------------------------------------------- Еще моя мама делает огурцы в маринаде с кетчупом Чили.. кому интересно .. спрошу, так как я острые и пикантные не делаю.. есть некому их.
|
|
| |
lea | Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:56 | Сообщение # 62 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| BelLena, оч интересно как ты соленые огурчики делаешь. Я делаю также,( правда пряностей поменьше) но проквашенный рассол кипячу 5 мин., в это время промываю в банке огурцы горячей водой, а потом заливаю рассолом и стерилизую. Никогда б не подумала, что можно без стерилизации обойтись.
Добавлено (09.08.2011, 14:56) --------------------------------------------- Кстати точно так же квашу и закрываю спаржевую фасоль - попробуйте, не пожалеете!
Сообщение отредактировал lea - Вторник, 09.08.2011, 14:58 |
|
| |
ЛИСА_АЛИСА | Дата: Вторник, 09.08.2011, 15:06 | Сообщение # 63 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 83
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Новоархангельск
| Как-то раз закрыла фасоль (не помню сколько стерилизовала), так за ночь она вся порвала
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 09.08.2011, 15:41 | Сообщение # 64 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (ЛИСА_АЛИСА) Как-то раз закрыла фасоль (не помню сколько стерилизовала), так за ночь она вся порвала :D а зачем фасоль консервировать? она же не портится? сварить и приготовить какой-то соус с ней с поджарочкой или какой-то особенный рецепт консервации?
|
|
| |
ЛИСА_АЛИСА | Дата: Вторник, 09.08.2011, 15:54 | Сообщение # 65 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 83
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Новоархангельск
| Да она не портится, если не завелась в ней фасолевая зерновка, но если такая штука есть, то переточит все запасы. Вот я и решила проварить ее, добавить зажарочки с томатом, и в баночку. Зимой открыл - и в борщ. Что-то было не так
|
|
| |
natalka | Дата: Вторник, 09.08.2011, 16:29 | Сообщение # 66 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 537
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Львов
| А я просто фасоль замораживаю, мне так больше нравится чем сушеная.. она как свежая, вытянул и в суп, и не надо замачивать, и жучки не проблема.. Так же и бобы тоже, дети очень любят их зимой есть, как семечки... раз и каструльки нету..
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 09.08.2011, 18:59 | Сообщение # 67 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| lea, Совершенно спокойно можно не стерилизовать, лишние хлопоты У меня ни разу огурцы не взорвались, даже когда в самую жару приходилось закрывать. И промывать совсем не обязательно, лишний напряг для себя. Я, когда сливаю перебродивший рассол, делаю вращательные движения, чтобы осадок тоже слился. А когда уже закроешь, сначала рассол мутноватый, а через пару дней муть на дно оседает и рассол становится прозрачным. Короче, вреда от этого нет никакого. Самое главное в этом рецепте - наличие многих трав, особенно эстрагон, он один такую отдушку дает, аромат обалденный. Я даже в малосольные огурчики (просто для еды сразу) эстрагон кладу
|
|
| |
lea | Дата: Среда, 10.08.2011, 14:46 | Сообщение # 68 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| BelLena, у меня сейчас баночка огурчиков квасится - уже добавила перчик горошком, лавровый листик, корешок хрена , а тархун у меня в саду пропал в этом году. Попробую не стерилизовать.
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 10.08.2011, 19:50 | Сообщение # 69 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Quote (lea) Попробую не стерилизовать. lea, попробуйте и удачи Я обычно стерилизую только салаты и икру кабачковую или баклажанную. Еще раньше кабачки маринованные делала, вот их тоже приходилось стерилизовать, ибо очень они капризные
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 11:29 | Сообщение # 70 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| вот че нашла в сети. глазки черный перец горошек, ротик - морковка, думаю сделать такие смешные рожецы очень легко, но зато как позитивно смотрятся!
|
|
| |
IRIS | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 13:13 | Сообщение # 71 |
Neoманьячка
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2913
Репутация: 55 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Какая прелесть! А рецепта заливки там не было? интересно очень
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:07 | Сообщение # 72 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| IRIS, неа
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 16:31 | Сообщение # 73 |
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 804
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Тоже закрываю фасоль. Стерилизую всего 10мин.
|
|
| |
ЛИСА_АЛИСА | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 21:45 | Сообщение # 74 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 83
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Новоархангельск
| flower, прикольно получилось. А листочки как вырезанные?! Сколько же набаловаться надо? У меня и так почему-то на консервацию уйма времени идет, а чтобы еще такое чудить!....
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Вторник, 20.09.2011, 14:44 | Сообщение # 75 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
| Девули, дайте вкусный рецептик перца. Мама прибьет, если сегодня не принесу. Из Нета брать стремно, а вдруг не вкусно. Тут такие хозяюшки, что лучше спрошу у вас..... Добавлено (20.09.2011, 14:44) --------------------------------------------- flower, Quote (flower) "Синенькие" острые Quote (flower) Помолоть на мясорубке горький перц, чеснок, сладкий перец, положить соль, подсолнечное масло, петрушку нарезать, уксус, перец горошек и лавровый лист. Все перемешать и при закладке синеньких в банки, каждый слой перекладывать соусом. Банки ставим в кастрюлю, предварительно на дно уложить полотенце, чтобы не треснули и на маленьком огне с момента закипания воды стерилизовать 15 минут.
Наташ, нашла твой рецептик (3 стр). А скольку нужно уксуса? И соус нужно кипятить отдельно?
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|