| RSS
Среда
27.11.2024, 05:23

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Консервация
natalkaДата: Вторник, 09.08.2011, 02:18 | Сообщение # 61
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 537
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Львов
Награды: 55
Все огурчики солят или маринуют, а делаю такую вот закуску... Правда, фото выставлю разве результата.. так как поздно темку обнаружила..
Чем хорош рецепт, что сюда можно использовать огурцы некрасивой формы, так как там все режеться в тоненькие кружочки, как на салат. На вкус огурцы напоминают свежие ..малосольные, очень вкусно!
Итак: Порция рецепта -выход 11-12 поллитровых баночек.
4 кг резаных огурцов (я попки отрезаю, не беру) со шкуркой;
1 стакан сахара;
1 стакан масла подсолнечного;
1 стакан уксуса(неполный к верху 1-1.5 см)
1/3 стакана соли
1 чайная ложка меленого перца
2 чайных ложки горчицы в зернах
По 1 пучку зелени укропа и петрушки
10 зубчиков чеснока через чеснокодавку.
Все порезать, перемешать, оставить на 2 часа (оно промаринуется,пустит сок, можно даже больше немного) Запах обалденный..
Потом в банки (если литровые , то 20 минут стерилизации, поллитр. меньше, так чтоб огурцы не пожелтели )
Пока делала, дети помогали..говорили есть не будут, потому что там зелень.. но потом дочка от запаха устоять не смогла, и несмотря на зелень, попробовала на вкус! :D

Добавлено (09.08.2011, 02:18)
---------------------------------------------
Еще моя мама делает огурцы в маринаде с кетчупом Чили.. кому интересно .. спрошу, так как я острые и пикантные не делаю.. есть некому их.

 
leaДата: Вторник, 09.08.2011, 14:56 | Сообщение # 62
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 146
BelLena, оч интересно как ты соленые огурчики делаешь. :D
Я делаю также,( правда пряностей поменьше) но проквашенный рассол кипячу 5 мин., в это время промываю в банке огурцы горячей водой,
а потом заливаю рассолом и стерилизую.
Никогда б не подумала, что можно без стерилизации обойтись.

Добавлено (09.08.2011, 14:56)
---------------------------------------------
Кстати точно так же квашу и закрываю спаржевую фасоль - попробуйте, не пожалеете! :D


Сообщение отредактировал lea - Вторник, 09.08.2011, 14:58
 
ЛИСА_АЛИСАДата: Вторник, 09.08.2011, 15:06 | Сообщение # 63
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 83
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Новоархангельск
Награды: 8
Как-то раз закрыла фасоль (не помню сколько стерилизовала), так за ночь она вся порвала :D
 
flowerДата: Вторник, 09.08.2011, 15:41 | Сообщение # 64
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (ЛИСА_АЛИСА)
Как-то раз закрыла фасоль (не помню сколько стерилизовала), так за ночь она вся порвала :D

а зачем фасоль консервировать? она же не портится? сварить и приготовить какой-то соус с ней с поджарочкой или какой-то особенный рецепт консервации?
 
ЛИСА_АЛИСАДата: Вторник, 09.08.2011, 15:54 | Сообщение # 65
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 83
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Новоархангельск
Награды: 8
Да она не портится, если не завелась в ней фасолевая зерновка, но если такая штука есть, то переточит все запасы.
Вот я и решила проварить ее, добавить зажарочки с томатом, и в баночку. Зимой открыл - и в борщ. Что-то было не так >(
 
natalkaДата: Вторник, 09.08.2011, 16:29 | Сообщение # 66
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 537
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Львов
Награды: 55
А я просто фасоль замораживаю, мне так больше нравится чем сушеная.. она как свежая, вытянул и в суп, и не надо замачивать, и жучки не проблема.. Так же и бобы тоже, дети очень любят их зимой есть, как семечки... раз и каструльки нету..
 
BelLenaДата: Вторник, 09.08.2011, 18:59 | Сообщение # 67
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
lea, :p Совершенно спокойно можно не стерилизовать, лишние хлопоты :) У меня ни разу огурцы не взорвались, даже когда в самую жару приходилось закрывать. И промывать совсем не обязательно, лишний напряг для себя. Я, когда сливаю перебродивший рассол, делаю вращательные движения, чтобы осадок тоже слился. А когда уже закроешь, сначала рассол мутноватый, а через пару дней муть на дно оседает и рассол становится прозрачным. Короче, вреда от этого нет никакого. Самое главное в этом рецепте - наличие многих трав, особенно эстрагон, он один такую отдушку дает, аромат обалденный. Я даже в малосольные огурчики (просто для еды сразу) эстрагон кладу :D
 
leaДата: Среда, 10.08.2011, 14:46 | Сообщение # 68
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 146
BelLena, у меня сейчас баночка огурчиков квасится - уже добавила перчик горошком, лавровый листик,
корешок хрена :D , а тархун у меня в саду пропал в этом году.
Попробую не стерилизовать.
 
BelLenaДата: Среда, 10.08.2011, 19:50 | Сообщение # 69
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Quote (lea)
Попробую не стерилизовать.

lea, попробуйте и удачи :p Я обычно стерилизую только салаты и икру кабачковую или баклажанную. Еще раньше кабачки маринованные делала, вот их тоже приходилось стерилизовать, ибо очень они капризные >(
 
flowerДата: Понедельник, 19.09.2011, 11:29 | Сообщение # 70
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

вот че нашла в сети. глазки черный перец горошек, ротик - морковка, думаю сделать такие смешные рожецы очень легко, но зато как позитивно смотрятся!
 
IRISДата: Понедельник, 19.09.2011, 13:13 | Сообщение # 71
Neoманьячка
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2913
Репутация: 55 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 163
Какая прелесть! А рецепта заливки там не было? интересно очень
 
flowerДата: Понедельник, 19.09.2011, 14:07 | Сообщение # 72
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
IRIS, неа
 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:31 | Сообщение # 73
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 804
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 34
Тоже закрываю фасоль. Стерилизую всего 10мин.
 
ЛИСА_АЛИСАДата: Понедельник, 19.09.2011, 21:45 | Сообщение # 74
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 83
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Новоархангельск
Награды: 8
flower, прикольно получилось. А листочки как вырезанные?! Сколько же набаловаться надо?
У меня и так почему-то на консервацию уйма времени идет, а чтобы еще такое чудить!.... %)
 
ksanka2005Дата: Вторник, 20.09.2011, 14:44 | Сообщение # 75
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
Девули, дайте вкусный рецептик перца. Мама прибьет, если сегодня не принесу. Из Нета брать стремно, а вдруг не вкусно. Тут такие хозяюшки, что лучше спрошу у вас..... :)

Добавлено (20.09.2011, 14:44)
---------------------------------------------
flower,

Quote (flower)
"Синенькие" острые

Quote (flower)
Помолоть на мясорубке горький перц, чеснок, сладкий перец, положить соль, подсолнечное масло, петрушку нарезать, уксус, перец горошек и лавровый лист.
Все перемешать и при закладке синеньких в банки, каждый слой перекладывать соусом.
Банки ставим в кастрюлю, предварительно на дно уложить полотенце, чтобы не треснули и на маленьком огне с момента закипания воды стерилизовать 15 минут.


Наташ, нашла твой рецептик (3 стр). А скольку нужно уксуса? И соус нужно кипятить отдельно?


ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024