Блюда из кабачков
| |
flower | Дата: Суббота, 16.06.2012, 16:53 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Кабачковые рулетики Способ приготовления
Кабачок помыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие полосочки. Обжарить на сухой сковороде, с обеих сторон до румяности.
Сыр потереть на мелкой терке, майонез, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень смешать с добавлением соли. Наполнить каждую полоску кабачка приготовленной начинкой и свернуть в рулетики, во внутрь закручивать дольку помидора. Выложить на оформленное листьями салата блюдо и подать на стол. Когда обжариваю кабачки, то их не солю, солю муку. Приятного аппетита! соус вот так должно получится, к сожалению, забыла сфотографировать окончательный вид
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 16.06.2012, 17:17 | Сообщение # 2 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Наташа, я делаю похожие рулетики, только с баклажанами. Очень вкусно. Я вообще любительница синеньких, жду не дождусь, когда появяться на рынке. Но и с кабачками тоже наверное интересно, надо попробовать сделать. Спасибо за идею.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 16.06.2012, 17:22 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Svet) жду не дождусь, когда появяться на рынке. уже давно есть. я с баклажанов люблю огонечки делать. тоже люблю баклажаны.
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 16.06.2012, 17:29 | Сообщение # 4 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Да, есть баклажаны, но они пока-что тепличные, поэтому для меня безвкусные. Уже скоро у нас будут огородные (на рынке), вот тогда я оторвусь, впрочем такое бывает каждый год. Добавлено (16.06.2012, 17:29) --------------------------------------------- В понедельник у меня ДР, так может быть я нажарю и накручу ваши кабачковые рулетики для сотрудников. А они холодные тоже будут вкусными ?
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 16.06.2012, 17:36 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Svet) А они холодные тоже будут вкусными ? да, они ведь с чесноком, как холодная острая закуска. только их так нудно жарить, если много!
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 16.06.2012, 17:40 | Сообщение # 6 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Я особо напрягаться не буду, так, чуть-чуть, только для разнообразия закусок. У нас на фирме все любители рыбки в любом виде. особенно в зародышевом виде.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 16.06.2012, 17:42 | Сообщение # 7 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Svet) У нас на фирме все любители рыбки в любом виде. особенно в зародышевом виде. губа - не дура!
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 16.06.2012, 17:47 | Сообщение # 8 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Да уж. Сама научила. А теперь "бачили очі, що купували, тепер їжте, хоч повилазьте". Теперь пытаюсь чем-то отвлечь, вот теперь нажарю по вашему рецепту рулетики.
|
|
| |
Olyushka | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 15:52 | Сообщение # 9 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Я тоже делаю из баклажан (правда обжариваю без муки), только в начинку добавляю еще и мелко-мелко порезанные грецкие орешки .
А с кабачками тоже попробую, почему-то думала, что они мягче и будут разлазиться. Теперь точно попробую, спасибо!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:13 | Сообщение # 10 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Olyushka) правда обжариваю без муки та вот тоже смотрю, что с мукой они то ли пригорают, по цвету вроде и нет, но чуть горчат!
|
|
| |
Кукуся_Викуся | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:45 | Сообщение # 11 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 13
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Можно еще в начинку добавить мелко нарезанный свежий огурчик...частенько своим так готовлю)Нямка...на зиму замораживаю кабачки, без них никуда!!!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:47 | Сообщение # 12 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Кукуся_Викуся, целиком или кубиками? я просто такое не морожу, они текут.
|
|
| |
Кукуся_Викуся | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:48 | Сообщение # 13 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 13
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (flower) Кукуся_Викуся, целиком или кубиками? я просто такое не морожу, они текут. я и кубиками для рагу, кружочками или полосками для жаренных кабачков..целиком не морожу, тк потекут.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:59 | Сообщение # 14 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Кукуся_Викуся) я и кубиками для рагу а мне чет потом их запах не нравится. пробовала. у меня отдельной морозильной камеры нет (не куда ставить) а те 3 камеры в морозилке они же не глубокой заморозки и даже в пакетах набирают запах видимо всего что морозится ну вообщем с моим нюхом это для меня не подходит. я вообще в последнее время морожу все по судочкам и в основном перемеленное на блендере (клубнику, малину, смородину) и косточковое абрикос, вишня, смородина, такое что не разлазится! раньше тоже и кабачки мелко резала и перец и чего я только не морозила, но не то....пальто! нужно мороз.камеру покупать, только куда ее поставить!?
|
|
| |
alsol | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:18 | Сообщение # 15 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2500
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
| А я вчера делала вот такие кабачковые рулетики. Ушли на ура!!!!
Кабачковые рулетики молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт филе куриной грудки - 1 шт чеснок - 2 зубчика сыр твердый - 50 г готовый соус из паприки (не острый) несколько листиков базилика соль, черный молотый перец; оливковое масло.
Приготовление: 1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 4. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Оливковое масло не люблю, поэтому использовала подсолнечное, соуса из паприки у меня не было, поэтому добавила немного майонеза. Запекала в стеклянной кастрюле, сверху немного помазала майонезом и посыпала сыром. Очень понравилось - буду теперь делать часто!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|