Блюда из кабачков
| |
flower | Дата: Суббота, 16.06.2012, 16:53 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Кабачковые рулетики Способ приготовления
Кабачок помыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие полосочки. Обжарить на сухой сковороде, с обеих сторон до румяности.
Сыр потереть на мелкой терке, майонез, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень смешать с добавлением соли. Наполнить каждую полоску кабачка приготовленной начинкой и свернуть в рулетики, во внутрь закручивать дольку помидора. Выложить на оформленное листьями салата блюдо и подать на стол. Когда обжариваю кабачки, то их не солю, солю муку. Приятного аппетита! соус вот так должно получится, к сожалению, забыла сфотографировать окончательный вид
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 15:42 | Сообщение # 31 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Блины из кабачков Список продуктов - кабачок - 1 шт. - яйцо - 2 шт. - мука - сахар - соль. Способ приготовления Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Четверг, 21.06.2012, 18:04 | Сообщение # 32 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Наташа, пощади, пляжный же сезон начался, а тут такие кулинарные искушения Капец фигуре
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| | |
bim_ka | Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:45 | Сообщение # 34 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| А я блины таки пожарила - вкусно и быстро... Натали, Выражаем благодарность за рецептики
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 22.06.2012, 08:05 | Сообщение # 35 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (bim_ka) Натали, JC_ThankYou Выражаем благодарность за рецептик на здоровье! а получились на все сковородку или оладьи? хоть бы показала!
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Пятница, 22.06.2012, 09:29 | Сообщение # 36 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 698
Репутация: 21 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| flower, фаршированные кабачки очень аппетитно выглядят Мы сейчас подсели на кабачки с яблоком и петрушкой. Напишу оригинальный рецепт из книжки: 1 красный или обычный лук, 4 ст. л. оливкового масла, 1 средний помидор, 1 среднее яблоко, 500 г мелких кабачков, соль и мерный перец, средний пучок петрушки, 1 зубчик чеснока. Очистите и тонко порежьте лук. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла, положите лук и обжаривайте на среднем огне 7-8 минут, пока он не станет мягким. Вымойте яблоко и помидор, удалите сердцевину у яблока, то и другое порежьте кубиками. Когда лук размягчится, добавьте яблоко и помидор, перемешайте и жарьте на среднем огне 5 минут, время от времени помешивая. Обрежьте кабачки с обоих концов, вымойте их, нарежьте вдоль тонкими полосками, затем разрежьте полоски на кусочки длиной 5 см. Посолите и помешайте руками. Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде и поджаривайте кабачки на среднем огне, пока они не выпустят сок. Сделайте огонь сильнее и продолжайте жарить, пока вся влага не испарится, встряхивая сковороду, чтобы кабачки не пригорели. Уменьшите огонь, переложите в сковороду с кабачками смесь из яблока, помидора и лука и дайте прокипеть 5-6 минут. Промойте, обсушите и измельчите петрушку, которой должно быть 4 столовые ложки. Очистите и пропустите через пресс чеснок, смешайте с петрушкой. Всыпьте зелень и чеснок в сковороду с овощами. Дайте прокипеть несколько минут, чтобы прогрелся чеснок, поперчите и посолите по вкусу. Сразу же подавайте. Попробуйте - очень ароматное овощное блюдо
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 22.06.2012, 09:31 | Сообщение # 37 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Леро4ка) Мы сейчас подсели на кабачки с яблоком и петрушкой. и чё вкусно?
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 22.06.2012, 09:50 | Сообщение # 38 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Рагу из кабачков с помидорами Коротко об этом рецепте: Кабачки и помидоры с чесноком в сметане Вам понадобится
2 кг кабачков 500 г помидор 250 г сметаны 2 головки репчатого лука 1 зубчик чеснока пучок петрушки 4 ст.л. оливкового масла соль, свежемолотый перец — по вкусу сушеные травы – лучше готовую смесь: Итальянские или Прованские травы – по вкусу
Как готовить
Кабачки очистить от хвостиков, нарезать квадратиками. Лук мелко нарубить. А помидоры также нарезать кубиками. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и на высоком огне обжарить лук до мягкости. Добавить кабачки и обжаривать до румяности. Следом отправить помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне несколько минут, затем посолить, поперчить, добавить сушеные травы и выдавить чеснок. Добавить сметану, перемешать и продолжать тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу. Тем временем мелко нарубить петрушку, подавать посыпав зеленью. Блюдо одинаково уместно как в горячем, так и в холодном виде. Можно рагу посыпать сыром и поставить на 5 минут в духовку.
Кстати
Лучший результат получится, если не доводить овощи до состояния икры. Кабачки должны остаться кабачками, помидоры — сохранить остатки помидорности. Также сюда можно добавить баклажаны и болгарский перец.
Время приготовления: 20 мин
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 6
Тип блюда: закуска источник
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 22.06.2012, 09:55 | Сообщение # 39 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Кабачковые оладьи: мастер класс с фотографиями Рецепт: Кабачковые оладьи Вам понадобится 500 г кабачков 70 г овсяных хлопьев 70 г муки 1 яйцо 50 мл растительного масла 1/2 ч.л. соли Как готовить Кабачок трем на крупной терке. Если он маленький, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки, если нет – лучше это сделать. Если кабачки слишком сочные сок нужно слить К кабачку отправляем яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем и даем пару минут постоять. Когда кабачки дадут сок, добавьте муку так, чтобы получилась довольно однородная густая масса. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем со сметаной. источник
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 22.06.2012, 10:05 | Сообщение # 40 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Кабачковая икра: мастер класс с фотографиями Вам понадобится
5 средних кабачков 2 крупных красных перца 5 средних помидоров 1 средняя луковица 3-5 долек чеснока 2 столовых ложки бальзамического уксуса (или лимонного сока) 4 столовых ложки хорошего томатного сока черный свежемолотый перец, соль по вкусу оливковое (растительное) масло Как готовить Бланшируем помидоры (надсекаем крест-накрест, заливаем на 1-2 мин кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них). Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться – он придаст легкую «маринованность». Теперь подготавливаем перцы и кабачки – это лучше сделать заранее, чтобы потом не суетиться. Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими, не более чем 1 на 1 см, кубиками. Кабачки чистим от шкурки и также нарезаем. Лук и чеснок мелко рубим и тушим в 1 ст. ложке масла и 5 ст. ложках воды, до мягкости. Добавляем перцы, помешивая тушим еще 5 минут. Отправляем туда же помидоры, ждем, пока они хорошо пустят сок, около 10 мин. Затем добавляем кабачки. Тушим с открытой крышкой минут пять, после чего накрываем и забываем минут на двадцать пять. Один раз, в середине, перемешайте и заодно посолите, поперчите, добавьте уксус. Теперь все зависит от того, какая консистенция вам больше нравится – если вам не надо много сока, потушите еще минут десять с открытой крышкой – он выпарится, если любите сочную, так и оставьте. Вот и все. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на шесть, а еще лучше – на ночь. Подавайте с жареным черным хлебом (можно на «сухой» сковороде), украсив зеленью. источник
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Пятница, 22.06.2012, 10:37 | Сообщение # 41 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 698
Репутация: 21 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| Quote (flower) и чё вкусно? Да.
|
|
| |
bim_ka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 23:39 | Сообщение # 42 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote а получились на все сковородку или оладьи? хоть бы показала! я как-то не успеваю фоткать...Жарила на блинной сковороде во весь диаметр, обильно помазала (майонез+свежий укроп+чеснок) и свернула как налисники трубочкой.
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 23.06.2012, 21:02 | Сообщение # 43 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| bim_ka, не разлазились? нормально жарились?
|
|
| |
bim_ka | Дата: Суббота, 23.06.2012, 21:16 | Сообщение # 44 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, нормально, я толстенькие делала на медленном огне.
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
Юта | Дата: Пятница, 29.06.2012, 19:03 | Сообщение # 45 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2813
Репутация: 47 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| А у меня блины после первого же блина превратились в оладьи Не вышло блин перевернуть целиком, порвался...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|