Блюда из кабачков
| |
flower | Дата: Суббота, 16.06.2012, 16:53 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Кабачковые рулетики Способ приготовления
Кабачок помыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие полосочки. Обжарить на сухой сковороде, с обеих сторон до румяности.
Сыр потереть на мелкой терке, майонез, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень смешать с добавлением соли. Наполнить каждую полоску кабачка приготовленной начинкой и свернуть в рулетики, во внутрь закручивать дольку помидора. Выложить на оформленное листьями салата блюдо и подать на стол. Когда обжариваю кабачки, то их не солю, солю муку. Приятного аппетита! соус вот так должно получится, к сожалению, забыла сфотографировать окончательный вид
|
|
| |
Кукуся_Викуся | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:47 | Сообщение # 16 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 13
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (flower) а мне чет потом их запах не нравится. пробовала. у меня отдельной морозильной камеры нет (не куда ставить) а те 3 камеры в морозилке они же не глубокой заморозки и даже в пакетах набирают запах видимо всего что морозится ну вообщем с моим нюхом это для меня не подходит. я вообще в последнее время морожу все по судочкам и в основном перемеленное на блендере (клубнику, малину, смородину) и косточковое абрикос, вишня, смородина, такое что не разлазится! раньше тоже и кабачки мелко резала и перец и чего я только не морозила, но не то....пальто! нужно мороз.камеру покупать, только куда ее поставить!?
для себя морозила б только укроп и щавель! а так дитю прикормы вводила, то всего и побольше в морозилку, и осталась только вишня. Зимой все поели. В этом году тоже по судочкам стараюсь, запахи на самом деле перемешиваются...но вкусноты жаренных кабачков зимой хочется, хотя они совсем другие получаются))))
|
|
| |
Oksana_R | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 20:26 | Сообщение # 17 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 189
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Я делаю «баклажаны - пенёчки»: Режу кружками баклажаны (тоненько), вымачиваю в воде, обжариваю на сковородке (без муки в раст.масле), беру помидорчики (приблизительно такого диаметра как и баклажаны) снимаю с них кожу и режу кружками. Делаю заправку: майонез+часнок+соль (даю постоять мин.20). Складываю баклажан+заправка + помидорчик+заправка (складываю несколько слоёв, высотой3-4 см.), сверху посыпаю тёртым сыром. Оч.вкусно.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 21:51 | Сообщение # 18 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (flower) у меня отдельной морозильной камеры нет (не куда ставить) а те 3 камеры в морозилке они же не глубокой заморозки и даже в пакетах набирают запах видимо всего что морозится ![:)](http://www.orhidei.org/sml/14.gif) ну вообщем с моим нюхом это для меня не подходит. Наташ, да в камере оно точно так же все набирает запахи, если не по судочкам... Я в последнее время приспособилась паковать в камеру ягоды и нарезку всякую в прямоугольных пакетах из-под кефира - удобно очень: они же внутри с непроницаемой оболочкой, и если хорошенько их закупорить, то ягоды и овощи запахами не "обмениваются". Да и складывать удобно - как кирпичики, друг на друга, места мало занимают.
Quote (flower) а вот тоже смотрю, что с мукой они то ли пригорают, по цвету вроде и нет, но чуть горчат! Попробуй гречневую муку крупного помола. Я, раз попробовав, теперь любую панировку с ней делаю - она не липкая, как пшеничная мелкого помола, не так пригорает и напитывает жир, и по вкусу что-то схожее с панировкой в сухариках, гораздо интереснее, как по мне, чем обычная мука
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 19.06.2012, 09:05 | Сообщение # 19 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Кукуся_Викуся) хотя они совсем другие получаются)))) так отож Quote (Oksana_R) Я делаю «баклажаны - пенёчки»: Режу кружками баклажаны (тоненько), вымачиваю в воде, обжариваю на сковородке (без муки в раст.масле), беру помидорчики (приблизительно такого диаметра как и баклажаны) снимаю с них кожу ![:)](http://www.orhidei.org/sml/14.gif) и режу кружками. Делаю заправку: майонез+часнок+соль (даю постоять мин.20). Складываю баклажан+заправка + помидорчик+заправка (складываю несколько слоёв, высотой3-4 см.), сверху посыпаю тёртым сыром. Оч.вкусно. спасибо за рецепт Quote (Floralitana) Наташ, да в камере оно точно так же все набирает запахи, если не по судочкам... может это мясо дает о себе знать. если попробовать мясо не хранить в морозилке, только одни овощи?! Quote (Floralitana) Попробуй гречневую муку крупного помола. Я, раз попробовав, теперь любую панировку с ней делаю - она не липкая, как пшеничная мелкого помола, не так пригорает и напитывает жир, и по вкусу что-то схожее с панировкой в сухариках, гораздо интереснее, как по мне, чем обычная мука а мне вчера посоветовали жарить битки в манке, а потом в муке, сказали, что очень хрустящие получаются
|
|
| |
Floralitana | Дата: Вторник, 19.06.2012, 10:20 | Сообщение # 20 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (flower) может это мясо дает о себе знать. если попробовать мясо не хранить в морозилке, только одни овощи?! Нет, не мясо, точно. И не рыба ( я ж запасы своему черепугеру тоже в камере храню). У меня больше всего "делятся" своим запахом спаржевая фасоль и болгарский перец. Я их теперь в сто слоев фольги и полиэтилена пакую, чтобы не ароматизировали всю камеру
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Miss_Helen | Дата: Среда, 20.06.2012, 12:32 | Сообщение # 21 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 110
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
| Мы с мамой уже неделю ломаем голову, чего б такого интересного из кабачков приготовить. Рецепты оказались очень кстати! Будем пробовать.
2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Бернард Шоу
|
|
| |
Oksana_R | Дата: Среда, 20.06.2012, 13:16 | Сообщение # 22 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 189
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower,
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:38 | Сообщение # 23 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Запеканка с кабачком Ингредиенты: 3-4 шт. картофеля Средний кабачок 2-3 помидора Ветчина 250 г – 300 г 1 яйцо Молоко специи
Картофель - 3-4 шт. Кабачки - 1 шт. Помидоры - 2-3 шт. Ветчина - 250-300 г Яйца - 1 шт. Молоко Специи Нарезаем кабачок, картофель и помидор кольцами, ветчину – соломкой. Выкладываем все в форму слоями, где первый и последний слой картофель. Залить молоком, взбитым с яйцом. Сверху посыпать сыром. Запекать 20-30 минут на среднем огне.
источник
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 15:10 | Сообщение # 24 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Фаршированные кабачки А вот старый-старый рецепт фаршированных кабачков. Основное здесь — правильно сделать кабачковые чашечки. Нужно взять плоды диаметром 5 — 7 см, очистить от кожицы, разрезать поперек на части по 3 — 4 см, удалить семена и вынуть часть мякоти ложкой так, чтобы осталось толстенькое дно. Отварить кабачки до полуготовности в подсоленной воде (или слегка поджарить вверх донышками в сотейнике под крышкой, или — в микроволновке), откинуть, дать стечь воде. Затем наполнить кабачки фаршем, запанировать в муке и жарить на сковородке. Или запечь в духовке — кому как нравится. Фарши могут быть разные. Например, рис с луком и свежими грибами; просто свежие белые грибы, нарезанные ломтиками и пожаренные с луком, а сверху еще покрытые дольками жареных помидоров и посыпанные зеленью; можно сделать овощной фарш из обжаренной моркови, лука и сельдерея с томатным соусом. Фантазия, опыт и творческий подход, умение исключить лишнее и чувство меры помогут вам создать вкусное и оригинальное блюдо из обычных кабачков!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 15:13 | Сообщение # 25 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Фаршированные кабачки Ингредиенты Кабачки 4 штуки Фарш мясной 500 грамм Пюре томатное 3 столовые ложки Масло оливковое 2 столовые ложки Специи по вкусу Яйцо 1 штука Соль морская по вкусу Перец черный молотый по вкусу
1. У кабачков срезать с одной стороны концы, с помощью ложки вычистить семена. Отрезанные шляпки не выкидывать. 2. Нежирный говяжий фарш смешать с томатным пюре и яйцом, посолить и поперчить по вкусу. 3. Нафаршировать кабачки, закрыть каждый срезанной "макушкой" и установить в поднос пароварки. Полить оливковым маслом, готовить 15-17 минут.
Кабачки лучше выбирать как можно более мелкие, а говяжий фарш использовать готовый, купленный в супермаркете. Разумеется, приобретая полуфабрикаты, необходимо обращать внимание на качество и срок годности. источник
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 15:15 | Сообщение # 26 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Рататуй из кабачка с картофелем Ингредиенты Соль по вкусу Яйцо 1 штука Сахар 1 чайная ложка Кабачки 1 килограмм Картофель 200 грамм Масло подсолнечное 350 грамм Перец зеленый 2 штуки Помидоры 1 килограмм Лук репчатый 250 грамм Масло оливковое 5 столовых ложек 1. Мелко покрошите лук. Лишите помидоры кожи и тоже мелко их покрошите. Перцы очистите от семян и порежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кабачок очистите, разрежьте вдоль, удалите семена и потом тонко настрогайте ломтиками. 2. Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры, увеличьте огонь и готовьте, раздавливая помидоры лопаточкой, еще 15 минут. 3. Разогрейте оставшееся оливковое масло на маленькой сковородке. Всыпьте перец, накройте и готовьте на медленном огне, иногда помешивая, 25 минут. 4. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде до 180 градусов, отправьте туда картофель и жарьте 5-10 минут, пока он не станет золотистым. Извлеките картофель шумовкой дайте стечь лишнему маслу. 5. Кабачок положите в кастрюлю, влейте достаточно воды, чтобы закрыть и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут. Потом слейте воду. 6. Добавьте сахар в смесь лука и помидоров, и шумовкой переложите к ним же перец. Потом добавьте картофель и кабачок. Посолите и готовьте, помешивая, 5 минут. Перед тем, как подавать – вмешайте в рататуй слегка взбитой яйцо. источник
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 15:17 | Сообщение # 27 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Кабачки фаршированные с грибами Ингредиенты: кабачки 3 - 4 шт, лук, грибы 300 - 400 г, сметана, сыр, черный перец молотый, соль, масло для жарки
Приготовление: Разрезать напополам очищенные небольшие кабачки. Отлично, если есть цуккини - их тонкую кожицу очищать не обязательно. Ложкой аккуратно вынуть семена и сердцевину кабачка так, чтобы стенки каждой половинки оставались 0,5 см толщиной. Спассировать лук. Грибы очистить, промыть, просушить, прожарить с луком, посолив и добавив немного черного перца. Аккуратно наполнить половинки кабачка грибами и выставить в широкую кастрюлю так плотно друг к дружке, чтобы они не имели возможности падать и начинка оставалась внутри. Положить на открытую верхушку каждой половинки по горстке тертого сыра. Спассировать лук, добавить воды, положить сметану, соль, немножко муки для густоты, черного перца, вскипятить и залить кабачки получившимся соусом. Соус не должен быть слишком густым. Залить получившимся соусом кабачки так, чтобы верхушки немного выступали. На слабом огне протушить под закрытой крышкой недолго, в пределах 10 - 15 мин, присматривая, чтобы сами кабачки не стали чересчур мягкими, а начинка не выпадала из половинки, которая может наклонится в процессе готовки. Перед выключением потереть в соус немного сыра. источник
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 15:23 | Сообщение # 28 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Кабачки фаршированные лодочки Состав:
1 кабачок,
200 гр. ветчины,
200 гр. грибов,
1 луковица,
70 гр. сыра,
1-2 ст.л. майонеза,
зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Молодой кабачок разрезать вдоль на 2 части, вынуть мякоть с семенами, должно получиться 2 лодочки. Лодочки отварить в пароварке 8-12 минут в зависимости от размера.
2.Тем временем, в растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить, порезанные на кусочки грибы. Обжаривать до готовности, в конце жарки добавляем соль, перец, измельченную зелень, порезанную кубиками ветчину и майонез.
3. Фаршируем кабачки полученной смесью, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут, пока сыр не подрумянится.
Приятного аппетита! источник
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 15:28 | Сообщение # 29 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Кабачки, фаршированные мясом и рисом Ингредиенты: • Кабачки -1 кг • Фарш - 700 г • Рис вареный -1 стакан • Лук - 2 шт. • Сыр - 200 г • Соль, специи - по вкусу
Приготовление: Если кабачки короткоплодные, нужно срезать у них «шапочку» и удалить сердцевину. Длинноплодные кабачки нарезать на цилинды высотой 4-5 см и удалить семечки. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Фарш, рис и лук смешать, добавить соль и специи. Сыр натереть на терке. Наполнить кабачки мясной смесью, сверху посыпать сыром и поставить запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов. Подавать кабачки горячими со сметаной или соусом. источник
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.06.2012, 15:33 | Сообщение # 30 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Блины из кабачков,фаршированные грибами Состав:
1 кабачок или цуккини,почистить
2 яйца
мука 5-6 ст.л.
укроп,молотый перец,вегета,раст.масло
начинка..
грибы,морковь,лук,помидоры
майонез Кабачки натереть на тёрке,посыпать вегетой,перцем,добавить укроп,муки,яйца - всё перемешать,дать муке набухнуть,если жидковато,то добавить муки,занимаемся начинкой,в сковороду налить чуть масла и жарить грибы до упаривания влаги,посолить,поперчить...убрать...в этой же сковороде чуть масла налить жарим лук с морковью,посолить,затем добавить грибы,перемешать ..начинка готова
Жарим блины,я сразу на 2-х сковородах жарила,быстрее получается...Как блин испёкся намазать майонезом положить начинку,порезать помельче помидор,завернуть в трубочку... источник
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|