Блюда из кабачков
| |
flower | Дата: Суббота, 16.06.2012, 16:53 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Кабачковые рулетики Способ приготовления
Кабачок помыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие полосочки. Обжарить на сухой сковороде, с обеих сторон до румяности.
Сыр потереть на мелкой терке, майонез, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень смешать с добавлением соли. Наполнить каждую полоску кабачка приготовленной начинкой и свернуть в рулетики, во внутрь закручивать дольку помидора. Выложить на оформленное листьями салата блюдо и подать на стол. Когда обжариваю кабачки, то их не солю, солю муку. Приятного аппетита! соус вот так должно получится, к сожалению, забыла сфотографировать окончательный вид
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Суббота, 30.06.2012, 08:49 | Сообщение # 46 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Поделюсь семейным рецептом кабачковой икры: 6кг кабачков 1кг лука 2 головки чеснока перемолоть на мясорубке и тушить после закипания на слабом огне 2часа, затем добавить 0,5л томатной пасты 1ст. сахара 100г приправы "мивина" куриная 1ч.л. лимонной кислиты 0,5л майонеза все перемешать и тушить еще 2 часа, разложить в стерилизованные банки и закатать. Получается 7л готовой икры. Времени уходит много, но оно того стоит. У нас за зиму ушло литров 50.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 05.07.2012, 14:53 | Сообщение # 47 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
bibulka | Дата: Четверг, 05.07.2012, 16:54 | Сообщение # 48 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| готовила вчера вот по этому рецепту Наташи - http://www.orhidei.org/forum/38-5123-387957-16-1340305218 всё вышло оч вкусно ) всем моим понравилось )) рекомендую)
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 05.07.2012, 22:08 | Сообщение # 49 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (bibulka) готовила вчера вот по этому рецепту Наташи фаршированные? ага, вкусные, они такие нежные получаются!
|
|
| |
Chelsi | Дата: Четверг, 05.07.2012, 23:04 | Сообщение # 50 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Я тоже делаю оладьи из кабачков, люблю их очень. Только вот тру не на крупную терку, а на ту, что вторая по величине после самой мелкой. Добавляю яйцо, соль, муку и все. Мне нравится, очень вкусные и нежные получаются. А со сметанкой - так вообще за уши не оттащишь.
Сообщение отредактировал Chelsi - Четверг, 05.07.2012, 23:07 |
|
| |
flower | Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:14 | Сообщение # 51 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Chelsi) Добавляю яйцо, соль, муку и все. так и я так делаю, иногда могу укроп добавить! Quote (Chelsi) Только вот тру не на крупную терку, а на ту, что вторая по величине после самой мелкой. а у меня мясорубка с насадками 3 или 4 терки, я на ней деруны делаю, попробую и кабачки, они наверное в 5 сек прокрутятся!
|
|
| |
Рада | Дата: Суббота, 07.07.2012, 08:10 | Сообщение # 52 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Девы,попробовала маринованые кабачки из поста Наташи 47. Очень вкусно,рекомендую! Мои поправки к рецепту-делала на полтора кг кабачков, масла клала грамм 150,не больше. Меда-полторы столовые ложки.Остальные ингредиенты-по рецепту. Укроп и петрушку свежие не жалела. Мариновала в плоском судочке,чтобы все пропитывалось маринадом равномерно.
Сообщение отредактировал Рада - Суббота, 07.07.2012, 08:12 |
|
| |
Floralitana | Дата: Суббота, 07.07.2012, 11:07 | Сообщение # 53 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (flower) Quote (bibulka)готовила вчера вот по этому рецепту Наташи фаршированные? ага, вкусные, они такие нежные получаются! Наташа, вдохновленная твоим рецептом сделала вчера что-то похожее, только чуток изменив начинку. Супер! Спасибо за идею
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 07.07.2012, 11:07 | Сообщение # 54 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Кабачки фаршированные мясом Свежие кабачки очистить от кожицы, если это нужно, молодые я не очищаю. разрезать поперек на 2 половинки, выбрать из них ложкой часть мякоти, как на фото ниже, я вырезала ножом. Выложить на протевень или сковороду(смотря какое кол-во Вы собираетесь готовить) налить немного подс.масла. на дно протевня и присолить кабочки, сверху выложить фарш. Для приготовления фарша понадобится говядина + свенина, пропустить через мясорубку, в фарш выдавить чеснок, посолить и поперчить по-вкусу. (можно добавить вареный рис и мелко нарезанный укроп) все перемешать, вбить 1 яйцо. Заполнить фаршем кабачки и в духовку на 180С на минут 20-30, за минут 5 до готовности посыпать тертым сыром, можно полить майонезом.
|
|
| |
магNatka | Дата: Суббота, 07.07.2012, 11:07 | Сообщение # 55 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| на ночь глядя ... в такую темку попасть - маманегорюй А я сегодня кабачки с чесночком и майонезиком и помидоркой накрутила... flower, Спасибо что напомнила разнообразие - абажаю кабачки - нямка рецепт проще простого: порезала кабачек вдоль - обжарила - майонез перемешала с подавленным чесночком - намазала обжаренный кабачек - порезала помидор дольками - положила дольку помидора на длинный обжаренный кабачек помазанный майонезом с чесночком - закрутила - готовые крученычки посыпала порезанным укропчиком - СМАЧНОГО
Скажи мне - я забуду. Покажи мне - я запомню. Вовлеки меня - я пойму.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 07.07.2012, 11:07 | Сообщение # 56 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Кабачки, фаршированные мясом Вам потребуются: кабачок - 1 шт.; мясной фарш - 200г; помидоры - 2 шт. (средних); майонез - 6 ч.л.; соль, черный молотый перец - по вкусу; сыр (твердый) - 50г; растительное масло - 1 ст.л. Фарш посолите, поперчите и размешайте (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец). Кабачок очистите от кожуры и разрежьте на 6 равных кружочков (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалите сердцевину. От помидоров отрежьте 6 ровных не тонких кружочков. На смазанный растительным маслом противень установите ‘колечки' кабачков. Середину плотно наполните фаршем. Поверх фарша на каждый кружок выложите по 1 чайной ложке майонеза. Придавите сверху кружком из помидора. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Горячие кабачки сразу снимайте с противня, перекладывайте на блюдо и посыпайте тертым сыром. Приятного аппетита! источник
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 07.07.2012, 11:08 | Сообщение # 57 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Сырный суп с кабачками Вам потребуются: кабачки - 2 шт. (маленькие); сладкий перец - 1 шт.; морковь - 1 шт.; плавленый сыр - около 100г; сливочное масло - около 20г; соль, зелень - по вкусу Кабачки и перец нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать кубиками или натереть на терке. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить морковь и обжаривать 2-3 минуты. Добавить сладкий перец и кабачки. Тушить овощи около 5 минут. Вскипятить воду, добавить тушеные овощи и вновь довести до кипения. После уменьшить огонь, проварить несколько минут и добавить плавленый сыр. Размешать и варить на маленьком огне около 5 минут. Приправить по вкусу солью и добавить свежую зелень. источник
|
|
| |
O_ksana | Дата: Суббота, 07.07.2012, 11:08 | Сообщение # 58 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Мое любимое летнее блюдо из кабачков: Обжариваются они как обычно, кружочками, обмакнув каждый в смесь муки с солью. Тушится лук, тертая морковь, потом тертый помидор, потом много зелени и чеснок. Сверху все это укладывается на кружочки. Холодное еще вкуснее!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 07.07.2012, 11:08 | Сообщение # 59 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мое любимое блюдо из кабачков. Кабачки режу такими полосками Обжариваю на сковородке на растительном масле с трех сторон на большом огне Складываю в кастрюлю Сверху кладу очень много укропа. Можно добавлять любую другую зелень. Но я беру очень много укропа и чуть петрушки. Заливаю все сметаной Это 3-литровая кастрюля. В ней 2 кг кабачков, большой пучок укропа, поллитра сметаны. Закрываю крышкой, ставлю на огонь. Когда закипит, огонь немного уменьшаю и при слабом кипении тушу минут 20. Вкуснотищя, ням-ням!
|
|
| |
Алексашка | Дата: Суббота, 07.07.2012, 11:08 | Сообщение # 60 |
ДУША КОМПАНИИ
| Ирэна, надо попробовать! У мну этих кабачков скоро на огороде немерено буит ,есть где душе разгуляться А я люблю блинчики из кабачков Кабачки натираю на терку для морковки по-корейски, они тогда не пускают столько жидкости, добавляю чесночок, соль и 2-3 ст.л. муки.
г.Киев
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|