Пасхальные блюда
| |
Евгения45 | Дата: Четверг, 13.04.2017, 21:43 | Сообщение # 136 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата Стася ( ) Евгения45, Ооо! Женечка, уже первые пасхальные фоты!
Благодарю, приятно что порадовали.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 13.04.2017, 22:37 | Сообщение # 137 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Евгения45, Жень, я тоже уже седня куличи пекла, завтра украшу, сфотаю.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 14.04.2017, 07:03 | Сообщение # 138 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| девочки, ждем фото своих пасочек!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 14.04.2017, 07:34 | Сообщение # 139 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Селедка под новой шубой
видео как готовить coocook.me/26961
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Пятница, 14.04.2017, 20:15 | Сообщение # 140 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
|
Ну, что сказать, замесила я туговато, тесто. Попробовала уже, нормально вообщем-то вышло, но немного расстроилась. Видно же что, подняться тесто, еще больше должно было. Для глазури,в взбитый белок, добавляла и пудру сахарную, и видно сахар, И молотый поджаренный арахис, при чем соленый. Добавила в глазурь и блендером еще раз перемешала. И папайя. (глазурь мне понравилась)
Сообщение отредактировал Евгения45 - Суббота, 15.04.2017, 04:16 |
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 15.04.2017, 23:19 | Сообщение # 141 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Куличи давно не пеку, отдаю предпочтение одной кондитерской, очень вкусные и без мороки)) А яйца крашу..
Сообщение отредактировал BelLena - Суббота, 15.04.2017, 23:20 |
|
| |
Nyara | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 00:21 | Сообщение # 142 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 153
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| BelLena, Яйца красивенные, это частично с наклейками? А на первой фотке два крайних справа (оранжевое и над ним, коричневато-красное), это вы сами разрисовали? Мы куличи печем пока, хотя уже немножко лень, думаем может на следующий год покупать А яйца с наклейками-прилипалками в кипятке
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 01:19 | Сообщение # 143 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Евгения45, Жень, а из чего такие красненькие цукаты - папайя?
Цитата BelLena ( ) без мороки А удовольствие?! Леночка, чем ты такой перламутр делаешь?
Ну вот и мои фоты, вернее сам процесс украшения пасочек. Я их в этом году пекла частично в бумажных формочках, а частично по-старинке в баночках из под кофе, получились высокие-высокие, но худенькие.)))
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 13:49 | Сообщение # 144 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Nyara, Цитата Nyara ( ) частично с наклейками? Да, наклейки и переводнушки (розочки)
Цитата Nyara ( ) оранжевое и над ним, коричневато-красное), это вы сами разрисовали? Оля, это деревянные яйца-писанки, покупала их. У меня целая коллекция таких писанок
Цитата Nyara ( ) яйца с наклейками-прилипалками в кипятке Это такие, как манжетка, да? И надо в кипяток опустить.. Я их не стала покупать, в них яйца очень быстро задыхаются и пропадают, хотя, конечно, красиво смотрятся, и легко декорировать. Стася, Ирочка, респект Вот это ты напекла
Цитата Стася ( ) А удовольствие?! Ирусь, я всегда ужасно нервничала, подойдет, не подойдет тесто.. И это удовольствие на целый день...
Цитата Стася ( ) чем ты такой перламутр делаешь? Ирочка, это я краску покупал готовую, перламутровую. Понравилась тем, что краска просто капается на яйцо и в руках (в перчатках, конечно) растирается. Не надо кучу баночек для каждой краски. Я обычно вот так яйца украшаю, но в этом году поленилась
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 15:27 | Сообщение # 145 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата Стася ( ) Евгения45, Жень, а из чего такие красненькие цукаты - папайя? Да, она. В этот раз не покупала украшений. (присыпки для пасхи)
Цитата BelLena ( ) А яйца крашу.. Красиво, мне нравится. и яичко с бисором. И деревянные расписные яйца. И перломутровые. А яйца с розами, это переводнушки, в воду, и снимается клеенка она же приклеивается ?
Цитата Стася ( ) Ну вот и мои фоты, вернее сам процесс украшения пасочек.
Здорово и дружно.И масштабы впечатляют. Красивые.
У меня еще творожная пасха в процессе, не успела. Можно было процесс ускорить, желатином с теплой водой, решила что не стоит этого делать, стоит второй день под прессом. Делала строго по рецепту, там почему-то, до перетерания ставится под пресс. И после перетирания и добавления, масла, желтков, сливок жирных, и орехов и цукатов. Вот вообщем рецепт.
Пасха «Царская»
Ингредиенты:
Для творожной массы: ● 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой ● 400 г сливочного масла ● 400 г сахарной пудры ● 300 г сливок (30% жирности или больше) ● 100 г изюма ● 100 г цукатов ● 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус) ● 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью ● 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более) ● 5-6 желтков, возможно более оранжевых ● 1-2 г ванилина
Для украшения поверхности пасхи: ● цукаты, ● изюм и другие сухофрукты ● растопленный шоколад, ● сахарная пудра ● и прочее по собственной фантазии.
Приготовление: 1. Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике. 2. Затем творог дважды протереть через сито. Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями. После второго протирания творог становится значительно более воздушным. 3. Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить. 4. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности. 5. Положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад. Все тщательно перемешать. 6. Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло. Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании). Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь. 7. Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной. Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п. 8. Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом. Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Евгения45 - Воскресенье, 16.04.2017, 15:32 |
|
| |
Nyara | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 21:04 | Сообщение # 146 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 153
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата BelLena ( ) Оля, это деревянные яйца-писанки, покупала их. У меня целая коллекция таких писанок Ооо, красота, наверное)))
Цитата BelLena ( ) Это такие, как манжетка, да? И надо в кипяток опустить.. Я их не стала покупать, в них яйца очень быстро задыхаются и пропадают, хотя, конечно, красиво смотрятся, и легко декорировать. Да, тип того)) Мы немного делаем, так что пропасть яйца не успевают
Цитата Стася ( ) Ну вот и мои фоты, вернее сам процесс украшения пасочек. Сколько вкусноты Звездочки смотрятся круто
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 08:56 | Сообщение # 147 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Цитата Евгения45 ( ) яйца с розами, это переводнушки, в воду, и снимается клеенка она же приклеивается ? Да, именно так. Картинка - очень тонкая пленочка, которую надо на яйце аккуратно разгладить. Не знаю, продаются ли сейчас такие переводилки, мои покупались лет 20 назад А вот нынешние наклейки красивые, но они бумажные, не разглаживаются на яйце, морщинки получаются.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 15:07 | Сообщение # 148 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| хозяйки, а я купила и очень вкусная оказалась. зато яйца сама красила
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 17:30 | Сообщение # 149 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата BelLena ( ) Да, именно так. Картинка - очень тонкая пленочка, которую надо на яйце аккуратно разгладить. Не знаю, продаются ли сейчас такие переводилки, мои покупались лет 20 назад А вот нынешние наклейки красивые, но они бумажные, не разглаживаются на яйце, морщинки получаются.
Такие наклейки, есть например в Леонардо, или другие магазины для творчества, не все но есть такие декупажные карты, они разного размера, есть разные, виды их, рисовая бумага, бумажные. И именно такой способ.
Так же да, в детстве такие, наклейки клеили.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Понедельник, 17.04.2017, 17:31 |
|
| |
flower | Дата: Среда, 26.04.2017, 19:51 | Сообщение # 150 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| А я не пекла, одну купила, другую соседка спекла и угостила, я ее только украсила шоколадной глазурью
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|