Салаты
| |
Евгения45 | Дата: Суббота, 28.04.2012, 22:59 | Сообщение # 136 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Наконец-то я дома. Сегодня, были с мамой в кафе ели «Цезарь» с королевскими креветками сырыми, листьями разных видов салатов (можно взять те что больше нра)) и заправленный майонезом, необычно, но вкусно..
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Среда, 16.05.2012, 10:38 | Сообщение # 137 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
| САЛАТ КАБАЧКОВЫЙ С ТУНЦОМ помидоры тунец в оливковом масле из банки болгарский перец кабачки лук репчатый соль вместо заправки масло из банки с тунцом время приготовления - 20 минут
Кабачки и лук мелко порезать и обжарить без масла(10 мин). Остудить. Помидоры и перец порезать и положить в салатник. Добавить кабачки и лук. Открыть банку с тунцом в оливковом масле. Можно тунец в собственном соку и добавить масла. Лишнее масло слить. Размять тунец и добавить в салатник. Не солить. Интересный вкус придает смесь готовых и сырых овощей.
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Четверг, 21.06.2012, 10:20 | Сообщение # 138 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| В последнее время готовлю салат из мидий. Состав Мидии мороженные 125мг–400 мг Салат любой например айзберг Кабочки–2 Грибы шампиньоны (недавно покупала королевские, они на шляпке покрыты коричневой корочкой) Для заправки оливкового масла немного. Приготовление грибы и кабочки мелко порезать и вместе с мидиями тушить на глубокой сковороде, посолить. Воду слить, содержимое в миску туда же порвать листья салата, заправить маслом оливковым.
|
|
| |
Biruza | Дата: Пятница, 29.06.2012, 01:20 | Сообщение # 139 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 132
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Мой самый любимый салат "ОКЕАН"
Кальмары; Крабовые палочки Икра красная; Яйца варенные; Майонез
Кальмары отвариваем (очень быстро), режем полосочками, крабовые палочки большими брусочками, яйца - как придется. Вообще-то я люблю чтобы все было нарезано крупными кусочками. Потом все перемешиваем, заправляем майонезом, и добавляем красную икру))) Я извращалась и вместо крабовых палочек добавляла других морских гадов - тоже вкусно)))) Все приятного аппетита!!!
|
|
| |
Malaya | Дата: Пятница, 31.08.2012, 14:15 | Сообщение # 140 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 24
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Донецк
| Салат не знаю как называется, но вкусный: куриная грудка (можете варёную, можете копченую взять), твердый сыр -тертый(но я старалась все кубиком что б было), грецкие орехи, ананас консервированный, листья салата Майонез -кто не любит майонез можете по экспериментировать с заправкой
Вот и весь салат , приятного аппетита!
|
|
| |
Сонечко | Дата: Четверг, 20.09.2012, 07:48 | Сообщение # 141 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3671
Репутация: 136 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат "Венеция"
Ингредиенты: - 400 г куриной грудки - 300 г шампиньонов - 200 г чернослива - 200 г сыра - 2-3 картофелины - 2-3 яйца - 1 огурец - майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. 7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. 8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
вкусненько
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:12 | Сообщение # 142 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат с крабовыми палочками и капустой Салат из крабовых палочек и капусты интересен своей простотой, ярким вкусом и диетическими свойствами. Для его приготовления подойдет и белокочанная или пекинская капуста. Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой таков: 400 г капусты нужно тонко нашинковать, немного посолить и слегка перетереть. 240 г крабовых палочек нарезать достаточно крупными кубиками. Смешать палочки и капусту, добавить 250 г консервированной кукурузы и немного мелко порезанного зеленого лука. Салат заправляют майонезом, а кому нужны диетические свойства - кефиром или обезжиренной сметаной. Придать более ярко выраженный вкус данному салату из крабовых палочек и капусты можно, сделав его более сладким или, наоборот, острым. В первом случае добавьте 1 ч. ложку сахара, а во втором - немного соли и перца. источник
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:13 | Сообщение # 143 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат с крабовыми палочками и ананасом Изысканным вкусом отличается салат из крабовых палочек и ананасом. Отварите 4-5 столовых ложек риса, добавьте к нему порезанные небольшими кусочками консервированные ананасы (370 г) и крабовые палочки (200г). Одну луковицу мелко порубите, а 250 г сыра натрите на крупной терке. Смешайте ингредиенты с майонезом, при необходимости посолите. Салат с крабовыми палочками и ананасом может всегда приводит в восторг за счет своих ярких деликатесных свойств.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:17 | Сообщение # 144 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат с яблоками и курицей Яблоки и сыр прекрасно сочетаются с мясом курицы, в чем вы можете убедиться на примере рецепта салата "Славянский" с яблоками, курицей и сыром. Возьмите филе курицы-гриль и нарежьте его соломкой. Также порежьте 2 зелёных яблока. 200 г твёрдого сыра натрите на крупной терке. 1 небольшую луковицу тонко порежьте полукольцами, добавьте 1 ч. ложку яблочного уксуса и оставьте на 5-10 минут. Затем слейте уксус, а лук добавьте к другим ингредиентам. Все перемешайте и заправьте смесью из 3 ст. ложек сметаны и такого же количества майонеза.
А вот еще один рецепт вкусного и сытного салата из яблок, курицы и сыра. Отварите куриное филе и нарежьте его тонкой соломкой. Также порежьте 300 г твердого сыра. 3-4 крупных яблока очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Возьмите 2 сладких перца разных цветов и порежьте тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте смесью из сока лимона и майонеза.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:17 | Сообщение # 145 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат с яблоками и крабовыми палочками Салат с яблоками и крабовыми палочками обладает особой притягательностью за счет контрастного сочетания разных вкусов, и вот его рецепт. 2-3 клубня картофеля отвариваем в мундире, даем остыть, чистим от кожуры и натираем на крупной терке. На слой картофеля укладываем слой мелко нарезанных крабовых палочек (200-250 г). 1 луковицу мелко режем и укладываем на крабовые палочки. Затем следует слой из натертого на крупной терке яблока (выбирайте кисло-сладкие сорта) и 150 г твердого сыра, натертого таким же образом. Слои промазываем майонезом в зависимости от своих предпочтений: либо каждый слой - если любите салаты пожирней, либо через слой - для тех, кто предпочитает более диетический вариант. источник
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:19 | Сообщение # 146 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат Черепаха Салат "Черепаха" относится к категории салатов, отличающихся от других своих «собратьев» оригинальностью оформления. При этом рецепт салата "Черепаха" очень прост и доступен, из обычных продуктов получается вкусное и легкое блюдо. Ингридиенты салата Черепаха
Хотите узнать, как сделать салат Черепаха? Для приготовления салата "Черепаха" потребуются следующие ингредиенты: 200 г курятины, столько же твердого сыра, 4 яйца, по 1 шт. репчатого лука и кислого яблока, 100 г грецких орехов, майонез и листья салата для украшения.
Курицу и яйца следует отварить, после чего мясо режут кубиками, желтки и орехи мелко рубят. Белки, яблоко и сыр трут на крупной терке, а лук режут кубиками (лук можно предварительно замариновать).
Суть рецепта салата "Черепаха" не столько в продуктах, столько в том, как правильно салат выложить, чтобы он имел внешний вид черепахи.
Чтобы салат "Черепаха" выглядел эффектно, возьмите неглубокое круглое блюдо, выложите на его поверхность несколько предварительно вымытых и высушенных салатных листьев, затем на них слоями выкладываются готовые ингредиенты и каждый слой промазывается майонезом. Выкладка идет в виде холмика, имитирующего панцирь черепахи. Наиболее вкусный салат "Черепаха" получается, когда соблюдается такая последовательность слоев: белки, куриное мясо, лук, желтки, яблоко, сыр, орехи. Затем салат украшают: из тертого сыра формируют «голову», а из половинок ядер грецкого ореха – «лапки». Можете также нарисовать квадратики, напоминающие панцирь черпахи.
Существуют и другие варианты украшения салата "Черепаха": голову и лапки можно сделать из половинок вареных яиц, причем такой вариант оформления позволяет «соорудить» черепашке забавную рожицу из подручных продуктов (зелени, кусочков моркови и т.д.). Что касается вариантивности салата, то некоторые хозяйки заменяют курятину ветчиной, другие – вместо рубленых орехов используют их половинки.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:51 | Сообщение # 147 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат из морепродуктов. Пекинская капуста, порвать листики, листья салата, так же порвать руками (не резать) отварить креветки+мидии в подсоленной водичке, слить, остудить. к салату добавить нарезанный сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками, свежий огурец нарезать и укроп. меленько дольками нарезать филе семги. добавить в салат креветки+мидии, все посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и заправить оливковым маслом! Дать 5 минут настояться. Приятного аппетита! можно добавить помидор черри.
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Вторник, 12.03.2013, 13:10 | Сообщение # 148 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| Понравился салат, очень быстро и сытно.
Ингридиенты: куриная печень помидоры черри рукола болгарский перец оливковое масло
Печенку промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на оливковом масле на 5-7 минут до готовности добавить перец, обжарить. Руколу помыть, высушить в сушилке, выложить на тарелку. В середину выкладываем содержимое сковороды. Помидоры нарезаем на 2 части и украшаем блюдо по краю тарелки. Приятного аппетита!
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 12.03.2013, 13:15 | Сообщение # 149 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| ой как красивенько, где ты Нат такой салатик выцепила?
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Вторник, 12.03.2013, 13:25 | Сообщение # 150 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| flower, в Москве пробовала, вчера повторила дома, очень вкусно. Рекомендую готовить из свежей печени.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|