Салаты
| |
tanya75 | Дата: Четверг, 08.09.2011, 09:07 | Сообщение # 106 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| homa, тогда не знаю-салат пробовала с шампиньонами-получалось очень вкусненько, а с другими не пробовала
|
|
| |
homa | Дата: Четверг, 08.09.2011, 12:16 | Сообщение # 107 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tanya75, Надо будет попробовать! Спасибо!
|
|
| |
Галинка | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 02:24 | Сообщение # 108 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| russokakt, такой салатик делаю уже пару лет подряд, действительно очень вкусный, и съедается на ура. В моём рецепте всё точно тоже самое, только сахара у меня написано 350 грамм. Держу в холодильнике. Да, ещё добавлю , что из этой порции выходит 6 литровых баночек салата. Приятного всем аппетита.
Сообщение отредактировал Галинка - Воскресенье, 06.11.2011, 02:54 |
|
| |
vasaa | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:34 | Сообщение # 109 |
ДУША КОМПАНИИ
| Делала вчера салатик витаминный, вкусненький получился))
Морковка (натереть на терке мелкой буряковой) Яблоко (натереть на терке мелкой буряковой) Морская капуста (отваривала и мариновала сама) перепелиные яички чуть горчицы и майонеза
все на глаз
|
|
| |
NattiS | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 20:14 | Сообщение # 110 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| russokakt, Quote (russokakt) Могу так же выложить рецепт приготовления МОРКОВКИ ПО КОРЕЙСКИ. Если кого-то интересует пожалуста спрашивайте. Ну, конечно, интересует! Рассказывай!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 20:28 | Сообщение # 111 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Салат Будапешт все овощи отвариваем и режем как на винегрет лук, морковка, буряк, капуста, картошка, соленый огурчик только в салат добавляем консервы Скумбрия или Сардина в масле, консервы открыть, достать позвоночник, размять прямо в масле, которое находилось в консервах, добавить в салат, все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:16 | Сообщение # 112 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А мы подсели на такой салат Креветки и руккола Нам надо, на 4 порции: 1 кг креветок, руккола, помидорки черри, пармезан, оливковое масло, бальзамический уксус, острый перчик, 2 дольки чеснока, соль, по желанию свежемолотый черный перец. Чистим креветки от панциря. И обязательно удаляем кишечную вену. Аккуратно разрезав ее спинку вдоль. Я оставляю хвостики. Потом надо ковыряться, но мне так наряднее. Хотите - уберите. Очищаем чеснок, вынимаем сердцевинку, чтобы избежать горечи В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец. Беспощадно выкидываем. И теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны. Они не должны стать резиновыми. Солим. Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу. Я его люблю с островатым маслом, в котором жарились креветки. Только дайте ему остыть. Режем помидорки на половинки. Трем пластинками пармезан, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:18 | Сообщение # 113 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, а кто дома салат Цезарь готовит? Поделитесь, пожалуйста, как вы соус делаете. Только проверенный рецепт, а не из инета)
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 11:10 | Сообщение # 114 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Куала-Лумпур, я всегда делаю так: растапливаю сливочное масло, добавляю немного 10% сливок, и немного оливкового масла. Пропорции зависят от количества Цезаря. Все это выливаю в маленькую стеклянную баночку с крышкой. Пока смесь масел теплая, добавляю лимонный сок, измельченный розмарин, базилик, немного мяты (все сухое, после кофемолки) и соль. Закрываю баночку крышкой и взбалтываю (как марокасы). Мне так очень нравится.....
Забыла написать, что добавляю еще немного горчичного порошка, проедварительно запаренного кипятком. Просто горчица - не так вкусно, ведь там уксус и всякая ерунда ....
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
Сообщение отредактировал ksanka2005 - Понедельник, 14.11.2011, 11:15 |
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Четверг, 17.11.2011, 08:48 | Сообщение # 115 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ksanka2005, спасибо буду пробовать)))
|
|
| |
Oksana_R | Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:16 | Сообщение # 116 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, делала такой салат (Поляна), всем очень нравится.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:49 | Сообщение # 117 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Слоеный салат "Тиффани" Ингредиенты для салата "Тиффани": 300 грамм куриного филе 150 грамм миндаля 100 грамм сыра 6 яиц виноград карри листья салата майонез Способ приготовления салата «Тиффани»: Куриное филе обжариваем на растительном масле с добавлением карри и даем ему остыть. Нарезаем его средними кусочками. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Миндаль измельчаем, а сыр натираем на мелкой терке. На тарелку выкладываем листья салата, потом половину куриного филе, половину яиц, немного миндаля и тертого сыра. Поверх смазываем майонезом и повторяем все слои еще раз. Поверх майонеза выкладываем виноград, но без косточек. Салат готов. Приятного Вам аппетита! источник
|
|
| |
bibulka | Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:06 | Сообщение # 118 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, Наташ, интересная идейка ) мне, как любителю сыпать карри куда надо и не очень -- подходит ) а виноград - как замена классическому ананасу в курином салате - отлично ))
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:26 | Сообщение # 119 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) Слоеный салат "Тиффани" Оч вкусный салат, рекомендую
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:34 | Сообщение # 120 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Салат "Ананас" Ингредиенты: # картофель - 2-3 средних штуки, # куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), # грецкие орехи (половинки) - ~150 г, # яйца - 3 шт, # сыр - 100 г, # маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, # лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), # перья зеленого лука для украшения, # майонез, # соль, # перец Приготовление: Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. источник
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|