| RSS
Пятница
22.11.2024, 12:01

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Салаты
tanya75Дата: Четверг, 08.09.2011, 09:07 | Сообщение # 106
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 93
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 27
homa, тогда не знаю-салат пробовала с шампиньонами-получалось очень вкусненько, а с другими не пробовала :p
 
homaДата: Четверг, 08.09.2011, 12:16 | Сообщение # 107
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2081
Репутация: 62 []
Статус: Никого нет дома
Город: Minsk
Награды: 199
tanya75, Надо будет попробовать! Спасибо! :*
 
ГалинкаДата: Воскресенье, 06.11.2011, 02:24 | Сообщение # 108
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 96
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сокаль
Награды: 9
russokakt, такой салатик делаю уже пару лет подряд, действительно очень вкусный, и съедается на ура. В моём рецепте всё точно тоже самое, только сахара у меня написано 350 грамм. Держу в холодильнике. Да, ещё добавлю , что из этой порции выходит 6 литровых баночек салата. Приятного всем аппетита.

Сообщение отредактировал Галинка - Воскресенье, 06.11.2011, 02:54
 
vasaaДата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:34 | Сообщение # 109
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Делала вчера салатик витаминный, вкусненький получился))

Морковка (натереть на терке мелкой буряковой)
Яблоко (натереть на терке мелкой буряковой)
Морская капуста (отваривала и мариновала сама)
перепелиные яички
чуть горчицы и майонеза

все на глаз :D
 
NattiSДата: Воскресенье, 06.11.2011, 20:14 | Сообщение # 110
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
russokakt,
Quote (russokakt)
Могу так же выложить рецепт приготовления МОРКОВКИ ПО КОРЕЙСКИ. Если кого-то интересует пожалуста спрашивайте.

Ну, конечно, интересует! Рассказывай! :D
^_^ :p :Q


 
flowerДата: Воскресенье, 06.11.2011, 20:28 | Сообщение # 111
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат Будапешт
все овощи отвариваем и режем как на винегрет лук, морковка, буряк, капуста, картошка, соленый огурчик
только в салат добавляем консервы Скумбрия или Сардина в масле, консервы открыть, достать позвоночник, размять прямо в масле, которое находилось в консервах, добавить в салат, все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

 
Куала-ЛумпурДата: Суббота, 12.11.2011, 18:16 | Сообщение # 112
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 105
А мы подсели на такой салат
Креветки и руккола
Нам надо, на 4 порции: 1 кг креветок, руккола, помидорки черри, пармезан, оливковое масло, бальзамический уксус,
острый перчик, 2 дольки чеснока, соль, по желанию свежемолотый черный перец.

Чистим креветки от панциря. И обязательно удаляем кишечную вену. Аккуратно разрезав ее спинку вдоль.
Я оставляю хвостики. Потом надо ковыряться, но мне так наряднее.
Хотите - уберите.
Очищаем чеснок, вынимаем сердцевинку, чтобы избежать горечи
В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец.
Беспощадно выкидываем.
И теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны.
Они не должны стать резиновыми.
Солим. Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу.
Я его люблю с островатым маслом, в котором жарились креветки. Только дайте ему остыть.
Режем помидорки на половинки.
Трем пластинками пармезан, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.


Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
 
Куала-ЛумпурДата: Суббота, 12.11.2011, 18:18 | Сообщение # 113
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 105
Девочки, а кто дома салат Цезарь готовит? Поделитесь, пожалуйста, как вы соус делаете. Только проверенный рецепт, а не из инета) :p

Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
 
ksanka2005Дата: Понедельник, 14.11.2011, 11:10 | Сообщение # 114
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
Куала-Лумпур, я всегда делаю так: растапливаю сливочное масло, добавляю немного 10% сливок, и немного оливкового масла. Пропорции зависят от количества Цезаря. Все это выливаю в маленькую стеклянную баночку с крышкой. Пока смесь масел теплая, добавляю лимонный сок, измельченный розмарин, базилик, немного мяты (все сухое, после кофемолки) и соль. Закрываю баночку крышкой и взбалтываю (как марокасы). Мне так очень нравится.....

Забыла написать, что добавляю еще немного горчичного порошка, проедварительно запаренного кипятком. Просто горчица - не так вкусно, ведь там уксус и всякая ерунда ....


ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)

Сообщение отредактировал ksanka2005 - Понедельник, 14.11.2011, 11:15
 
Куала-ЛумпурДата: Четверг, 17.11.2011, 08:48 | Сообщение # 115
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 105
ksanka2005, спасибо :* буду пробовать)))

Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
 
Oksana_RДата: Четверг, 17.11.2011, 10:16 | Сообщение # 116
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 189
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
flower, делала такой салат (Поляна), всем очень нравится.
 
flowerДата: Четверг, 17.11.2011, 12:49 | Сообщение # 117
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Слоеный салат "Тиффани"

Ингредиенты для салата "Тиффани":
300 грамм куриного филе
150 грамм миндаля
100 грамм сыра
6 яиц
виноград
карри
листья салата
майонез
Способ приготовления салата «Тиффани»:
Куриное филе обжариваем на растительном масле с добавлением карри и даем ему остыть. Нарезаем его средними кусочками. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Миндаль измельчаем, а сыр натираем на мелкой терке. На тарелку выкладываем листья салата, потом половину куриного филе, половину яиц, немного миндаля и тертого сыра. Поверх смазываем майонезом и повторяем все слои еще раз. Поверх майонеза выкладываем виноград, но без косточек. Салат готов. Приятного Вам аппетита!
источник
 
bibulkaДата: Четверг, 17.11.2011, 13:06 | Сообщение # 118
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
flower, Наташ, интересная идейка ) мне, как любителю сыпать карри куда надо и не очень -- подходит ) а виноград - как замена классическому ананасу в курином салате - отлично ))

Вірю в Україну!!!
 
Куала-ЛумпурДата: Четверг, 17.11.2011, 13:26 | Сообщение # 119
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 105
Quote (flower)
Слоеный салат "Тиффани"

Оч вкусный салат, рекомендую


Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
 
flowerДата: Четверг, 17.11.2011, 13:34 | Сообщение # 120
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат "Ананас"

Ингредиенты:
# картофель - 2-3 средних штуки,
# куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
# грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
# яйца - 3 шт,
# сыр - 100 г,
# маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
# лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
# перья зеленого лука для украшения,
# майонез,
# соль,
# перец
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
источник
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024