| RSS
Пятница
22.11.2024, 00:51

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Салаты
flowerДата: Понедельник, 27.05.2013, 11:33 | Сообщение # 151
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
мне девочка повар порекомендовала салатик
Салат грибной с печенью
печень куриная - обжарить
грибы с репчатым луком - обжарить
соленый огурец - нарезать соломкой
соль, перец по-вкусу
выкладывать слоями: печень, грибы с луком, огурец, снова печень, грибы с луком, огурец, сверху полить майонезом, смешивать перед самой подачей к столу!
 
Куала-ЛумпурДата: Понедельник, 10.06.2013, 12:42 | Сообщение # 152
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 105
Девочки, а кто-нибудь готовил соус песто из фиолетового базилика? У нас в городе пропал зеленый базилик, а так хочется приготовить!

Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
 
culideДата: Понедельник, 10.06.2013, 20:35 | Сообщение # 153
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (_Stella_)
обжарить на оливковом масле

каком? Речь идет не о названии.
А лимонного сока не надо, руккола ведь горчит.




Сообщение отредактировал culide - Понедельник, 10.06.2013, 20:36
 
culideДата: Четверг, 08.08.2013, 22:14 | Сообщение # 154
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Очень легкий, вкусный и полезный салатик, я его частенько делаю, только ингридиенты меняю, люблю эксперементировать



Ингридиенты:
Салатные листья,
Куриная печень,
Груша,
Сыр, любой мягкий,
Соль,
Сахар,
Смесь перцев,
Лимонный сок,
Соевый соус,
Бальзамический уксус,
Оливковое масло,
Сливочное масло.

Печень нарезать тонкой соломкой и поджарить на сильном огне с капелькой растительного масла, до золотистой корочки, это займет минуты 3-4, выложить на бумажную салфетку, посолить и поперчить.
Карамелизируем грушу. Разрезаем, вырезаем семечки и хвостик, режем на дольки. В сковороде разогреваем каплю растительного и 2 ст. ложки сливочного масел, выкладываем дольки, присыпаем сахаром и добавляем немного соевого соуса, убавляем огонь и доводим грушу до мягкости, затем увеличиваем пламя- дольки становятся прозрачно-янтарного цвета. А какой стоит запах....
Начинаем собирать салат..... Рвем листья салата, поливаем лимонным соком, выкладываем печень, дольки груши, ломаем сыр(так вкуснее, на мой взгляд), солим, добавляем 3-4 капли бальзамического уксуса(здесь главное, не переборщить!), оливовое масло, перемешиваем аккуратно и вкушаем!

Приятного аппетита!

P.S. Писала долше, чем делала :)


 
_Stella_Дата: Пятница, 09.08.2013, 09:00 | Сообщение # 155
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Цитата (culide)
каком? Речь идет не о названии.

У меня Оливковое масло Extra Virgin


Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
flowerДата: Пятница, 09.08.2013, 09:23 | Сообщение # 156
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (culide)
Очень легкий, вкусный и полезный салатик, я его частенько делаю, только ингридиенты меняю, люблю эксперементировать

судя по составляющим должен быть вкусный!
 
Евгения45Дата: Пятница, 08.11.2013, 21:47 | Сообщение # 157
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116

Нашла салат он с крабовыми палочками я если бы готовила заменила бы на креветки, мне просто очень нравиться оформление блюда.

Салат из крабовых палочек наряду с оливье стал нашим любимцем. Для многих салат крабовый — рецепт классический. Салат с крабовыми палочками вроде бы ещё не деликатес, но уже нечто более изысканное, чем многие наши будничные салаты.

салат из крабовых палочек фото

1) Крабовые палочки — порезать мелкими кубиками

2) Яйца — сварить, потереть (по отдельности белки и желтки) — на крупной тёрке

3) Рис (длиннозерный) — отварить

4) Огурцы свежие – порезать мелкими кубиками

5) Сыр (твёрдых сортов) — потереть на крупной тёрке

Консервированная кукуруза ( 1 банка — 325 гр.)

Креветки — отварить и очистить

Майонез, Красная икра, Зелень (петрушка).

Впервые крабовые палочки появились в нашей стране еще в 90 годах. Они стали украшать столы в крабовом салате у «новых русских», и производили впечатление экзотического морского деликатеса. Мало кто пробовал настоящих крабов в те времена, вкусный и необычный продукт давал ощущения причастности к избранным.

Времена меняются, и сегодня в каждом магазине мы можем видеть разнообразные «крабовые палочки», которые пользуются популярностью из-за небольшой цены и возможности быстро приготовить несколько блюд, например салатов или рулетиков. Редко кто задумывается о том, что входит в их состав и из чего они состоят. Парадокс, но в этом продукте мясо крабов не используется совершенно. В состав низкокалорийного продукта (100 Ккал на 100 гр.) входит рыбный фарш, белок, вода, соль, сахар и крахмал.

В качестве рыбного фарша используется сурими – филе свежевыловленной океанической рыбы с низким содержанием жира и высокой плотностью. Это может быть рыба тресковых пород – минтай, хек, путассу. Распространенное мнение, что крабовые палочки изготавливают из отходов, совершенно не верно, сурими производится только из белого филе, многократно промытого водой, в результате остается только нерастворимый белок.

Салат из крабовых палочек подкупает своей простотой приготовления – ведь ингредиенты, за исключением яиц, не требуется варить. Они сочетаются со многими продуктами, поэтому количество рецептов постоянно увеличивается, и каждый раз можно приготовить новый крабовый салат.
источник-
http://receptibliud.ru/salat-iz-krabovyx-palochek/




Сообщение отредактировал Евгения45 - Пятница, 08.11.2013, 21:49
 
flowerДата: Воскресенье, 10.11.2013, 12:25 | Сообщение # 158
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цезарь
Чеабату нарезать кубиками, в духовку на 5-10 минут, затем вынуть из духовки, сложить в мисочку. выдавить чеснок (2-3 зубчика), полить оливковым маслом и накрыть полотенцем

у меня Цезарь делится на 3 этапа.
1-ый - это приготовление сухариков
2-ой этап - обжаривание окорочков, нарезка всего салата
и последний 3-ий этап - это приготовление соуса
Рецептов Цезаря очень много. Поделюсь с одним из них.
Сухарики у нас уже готовы, дальше берем два куриных окорочка, солим, перчим и на сковородку под крышку. пусть томятся до полного приготовления. Почему не берется куриное филе? оно немного суховато! Мясо готово, остудить и крупно нарезать, желательно не кубиками, а в свободной форме. Можно вилкой разорвать волокна (как на холодец, только крупнее). Штучек 5-6 отваренных перепелиных яиц, около 10 помидорок Чери, капуста Айсберг. Капусту помыть, дать обсохнуть и порвать руками (чтобы салат был пышнее). Помидорки на 4 части, если крупные, яйца на пополам. все укладывается слоями на капусту, затем курица, ну и помидорки с яйцами. У меня было немного креветок (с десяток) добавила и их. Еще можно потереть сыр, но обязательно Пармезан! Все выложить на тарелочку, сверху сухарики! В самом конце полить соусом и перемешать перед подачей!







Ну и самое главное соус! я его уже делаю на глаз :)
Понадобится: 150 гр подсолнечного масла, 1 яйцо, 2 филе кильки (можно анчоусы), 1 чайная ложка каперсов, половинка лимона, щепотка соли и можно пол чайной ложки горчицы. Все это взбить блендером (в течение 30 сек) и соус готов!






Не забываем, что салат заправляем соусом и перемешиваем перед подачей на стол!
Приятного аппетита!

 
flowerДата: Пятница, 15.11.2013, 11:45 | Сообщение # 159
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
нашла фото на одноклассниках :) может кому-то пригодиться
 
FloralitanaДата: Пятница, 15.11.2013, 12:22 | Сообщение # 160
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
flower, Ната, вот это креатив у кого-то попер!!! :)
К Новогоднему столу прикольная идея, "Селедка а-ля Снегурка" :)


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
flowerДата: Понедельник, 18.11.2013, 11:59 | Сообщение # 161
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат с селедкой

Описание приготовления:
Чтобы приготовить салат с селедкой, потребуется немного времени. Львиную долю приготовления занимает разделка рыбы, но это совершенно не составит труда опытному человеку. Если вы сомневаетесь в своих способностях, то могу посоветовать использовать заготовленную селедку, которая продается в магазине. Она уже нарезана на кусочки и приготовление блюда станет еще быстрей и проще.
Кстати, про заправку. С заправкой к салату с селедкой можно экспериментировать, добавляя в нее растертый чеснок, различные специи и травы. Удачи!
Ингредиенты:

Селедка — 1 Штука
Морковка — 1 Штука
Зеленый лук — 1-2 Штук (пера)
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Яблоко — 1 Штука
Картошка — 3 Штуки
Петрушка — - По вкусу
Соль, перец, карри — - По вкусу
Каперсы — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить "Салат с селедкой"
Подготовим все необходимые для приготовления салата ингредиенты.
Селедку разделываем и нарезаем на небольшие кусочки примерно в 6 см длиной.
Морковку нарезаем примерно вот такими кусочками как на фотографии и обжариваем на оливковом масле.
Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими достаточно тонкими кусочками.
В салатнице смешиваем картошку, селедку, морковку и каперсы.
Затем добавляем яблоки и зелень. Салат заправляем оливковым маслом, смешанным с перцем, солью и карри.
Салат хорошенько перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита








 
TIGRIKДата: Понедельник, 18.11.2013, 12:37 | Сообщение # 162
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 62
flower, Наташ, а что такое каперсы?????
 
flowerДата: Понедельник, 18.11.2013, 12:45 | Сообщение # 163
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
TIGRIK, драсти, а погуглить? :)
Каперсы – важный элемент итальянской, марокканской, греческой и турецкой кухни. Их яркий остро-соленый вкус украшает салаты, соусы, пиццу, мясные и рыбные блюда. Каперсы входят в состав соуса тартар, подаются к копченой рыбе, макаронам, мартини. Часто каперсы совмещают с оливками.
я их часто для соуса в салат добавляю, мне маленькой баночки хватает на 3-4 соуса.


Бутоны каперсника богаты клетчаткой, белками и жирами; семена содержат до 36% масла. Из минералов в каперсах содержатся кальций, железо, магний, марганец, а из витаминов – А, С, рибофлавин, ниацин. Единственный недостаток каперсов – высокое содержание натрия. Его можно исправить, вымачивая каперсы перед употреблением в воде, а лучше – в оливковом масле.
вот тут хорошая подборочка ТЫЦ
 
TIGRIKДата: Понедельник, 18.11.2013, 15:03 | Сообщение # 164
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 62
flower, та можно погуглить, но не понятно что ж это за зверь такой :) а их можно чем-то заменить, типа зеленых оливок или вкус салата сильно изменится?
 
flowerДата: Понедельник, 18.11.2013, 16:27 | Сообщение # 165
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
TIGRIK, думаю, что если ты их не положишь, то вкус особо не измениться.
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024