Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
|
|
kosichka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:52 | Сообщение # 166 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| чует сердце, что придется химичить посерьезному... может даже фундазолом или чем-то от грибков и гнилей... надо покопаться в разделе про болезни и вредителей
|
|
| |
Eternity_86 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:52 | Сообщение # 167 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я решила, что пока на несколько месяцев о Florovitе забуду, посмотрю на изменения корневой системы
|
|
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:52 | Сообщение # 168 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| хорошее решение! у меня тоже когда возникают вопросы по корням я прекращаю все подкормки и некоторое время поливаю просто хорошей чистой водой и смотрю на изменения. как получшало - начинаю опять кормить.
|
|
| |
Лесик | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:52 | Сообщение # 169 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| что-то мне не нравится состояние моего одного из первых реанимашек... вроде растит цветонос, но листья не тугие, и корневая почти не проглядывается через горшочек. Ручки тянутся снова вывалить его из "домика" , но это же опять стресссссс... и хочется и колется...Посмотрите, подскажите. точки были еще сначала, так и не растут далее и вот новый цветоносик
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:52 | Сообщение # 170 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Лесик, у нее справа цветоносик растет? плохо видно. Quote (Лесик) точки были еще сначала, так и не растут далее ну и фиг с ними у меня с лета на одной пару таких черных точек появилось так и зацвела, точки себе так и остались, подсохли.
|
|
| |
Лесик | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:53 | Сообщение # 171 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, да, цветоносик!....но меня смущают корни и не тугие листики...что делать? не вытряхивать его?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:53 | Сообщение # 172 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Лесик, ну ты ж его пересаживала? а что корни? корни зеленые, не гнилые, просто адаптируется после пересадки? когда была пересадка?
|
|
| |
Morgenstern | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:53 | Сообщение # 173 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Лесик, да нормальные корни, мало просто. а тургор бывает полностью и не восстанавливается.
Змейса-Пиявса :)~
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:53 | Сообщение # 174 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| вот тебе и точечки.
|
|
| |
Лесик | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:53 | Сообщение # 175 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, в начале декабря пересаживала...но плохой тургор только у этого... остальные корни растят полным ходом и цветоносики тоже. Morgenstern, да, а хоццца ведь красивых и тугих листов Добавлено (10.01.2011, 17:48) --------------------------------------------- flower, листы у тебя такие темно-зеленые!!! класс!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:53 | Сообщение # 176 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Лесик) flower, в начале декабря пересаживала...но плохой тургор только у этого... остальные корни растят полным ходом и цветоносики тоже. ничего страшного, каждый по своему приживается. какой то хуже, какой то лучше, не тревожь его, пусть стоит в светлом месте и влажность как-то увеличить нужно. но это не значит, что его нужно мочить чаще, в помещении должно быть влажно, может на влажный керамзит его?
|
|
| |
Лесик | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:54 | Сообщение # 177 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, у меня опрыскиватель очень мелко сеет водичку, прям пыль просто. Может его чаще применять?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:54 | Сообщение # 178 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Лесик, та нет, не поможет, нужна влажность не на 5 минут, постоянно.
|
|
| |
NoVa | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:54 | Сообщение # 179 |
| Добрый день,уважаемые участники форума! Принимайте и меня в свом ряды. Наконец свершилось чудо-купила 4 фалика.Наверное Если бы не День рождение брата и его страстное желание иметь у себя орхидеи-так и не решилась бы на это преобретение...теперь на подоконнике гордо стоят 2 фалика..Покупала на Укрфлоре-пока не поливала так как в горшочках еще виден капельки конденсата..они уже отцветают- на фиолетовом сегодня последний цветочек сухой отпал ,на беленьком-еще пара полностью распустишихся доцветают .Вопрос-дождаться пока полностью не отцветут,а потом можно пересаживать? или не стоит пока беспокоить цветочки?да и с удобрениями вопросы-надо ли во время полива сейчас как- то помогать им справиться с новыми условиями обитания? Вчера купила керамзит (промою его) ,насыплю в поддон -на подоконнике у меня +24 -жарковато.Боюсь что им будет влажности не хватать..
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:54 | Сообщение # 180 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NoVa, рады пополнению Сначала читаем все здесь http://orhidei.org/forum/17-3-1
|
|
| |